Ресивер 9.2 привет из Малайзии.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Sassh
Постоялец
|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 30-01-2020 16:19
82 самсунг 19 года, новинка, я так понимаю у него есть этот eARC? Нигде в описании нет инфы.
в инструкции только ARC и в инете не нашел.
Из 3 ресиверов которые у меня на прицеле:
По мощности
1. онкио-130 вт
2. марантц-110 вт
3. пионер-100 вт
По цене
1. пионер-58т
2. онкио-61т.
3. марантц-69т.
eARC только у марантца и брэнд попонтовее.
Вот надо выяснить у телека есть эта штука и если нет то выбор попадет на онкио, он мощнее чуток.
https://help.netflix.com/en/node/64066
(Отредактировал 30-01-2020 в 16:20 Sassh.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 31-01-2020 12:19
Про Маранц отзыв с другого форума:
"После Pioneer SC-LX 501 взял marantz sr7012, пока тестирую
Делитесь первыми впечатлениями
1. Качество материалов морды и кнопок явно хуже чем в пионере.
2. Ручка громкости крутиться заметно быстрее, прибавляя громкость, но сама ручка как будто пластик.
3. Пульт с подсветкой кнопок, но на мой вкус сильно перегружен лишними. Пультом пионера мог пользоваться в темноте - настолько удачно там кнопки и нет лишних.
4. По звуку рано говорить, но пока какой-то сильной разницы в Stereo не слышу. Показалось что у пионера запас по мощности больше слушал его до - 20. marantz на 85
5. Есть неоспоримые + это по шустрее меню. При включении запускается последняя проигрываемая Интернет-радио станция, у пионера надо было как минимум 3 раза нажать ОК.
6. Русские символы что тот что этот не понимают - на экране ******.
7. По поводу приложение для мобильного. На мой взгляд удобнее у пионера. У маранца их как бы два HEOS и AVR Remote и в зависимости от того что нужно проходит переключение между ними что не удобно имхо. У маранца в мобильном приложении HEOS заметил что не поддерживается кириллица. Хотя само приложение пионер в целом тормознее.
8. Этот маленький экран око саурона - не удобное, мелкий шрифт ничерта не видно, а с открытым лотком где нормальный экран Маранз не красивый
Пока как то так."
Практически слово в слово могу сказать, про переход с Onkyo TX-NR818 на Yamaha RX-A2080. Только экран у Ямахи наоборот самый информативный)) хотя с Ротель не сравнится))))
(31-01-2020 11:53)Sassh писал(а): Еще немного смущает почему марантц пишет 7.1.2 и 5.1.4. И тут же 11.2 с усилком.
Найдите инструкцию, там есть все варианты подключения!
а так в чем расхождение? 9.1 в разных вариациях и 11.1 с внешним УМ.
(Отредактировал 31-01-2020 в 12:21 Anton605.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 31-01-2020 14:11
(31-01-2020 13:46)Sassh писал(а): То есть все что было после 5.1, 7.1 просто продажа воздуха?
7.2, 9.2, 11.2 на самом деле 11.1?
А как же там система калибровки двух сабвуферов?
То есть сигнал один, просто сабы по разному настраиваются с учетом особенностей отражения звука? Правильно? Или для сабов два разных сигнала процессор миксит?
Ну не знаю)) у меня был театр Накамичи. Там два саба, каждый имел встроенные УМ для левой и правой части помещения. Но даже в стерео было слышно, что сабы питаются от общего сигнала. Вообще, низкочастотный звук слабо локализуется в помещении человеческим ухом. И именно, для уменьшения влияния помещения, и используется два саба. Но опять же, это мои умозаключения. Был бы я маркетологом одной из этих компаний, у меня и три выхода на сабвуферы было бы... которые настраивались бы отдельно)))) Кстати, у приличных Сабвуферов есть свои настроечные микрофоны, чтобы вписаться в помещение! Вы же еще не решили, какие сабы у вас будут)))
И еще, для аудиссея есть платная программа IOS и андройд для настройки эквалайзера поканально - просто мега полезная штука, я бы сказал.
|
|
|
|
|
|
Sassh
Постоялец
|
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 31-01-2020 17:35
(31-01-2020 15:12)serega198319831983 писал(а): наконец то хоть одна здравая мысль вас посетила!) Про сабы люди пишут: Нет, у 6013 2 раздельных выхода на саб и он умеет каждый саб настраивать отдельно. У lx303 и rz730 тоже 2 выхода на саб, но они запараллелены и ресивером воспринимаются как 1 саб.
А то, что указывают 7.1 и 11.2 это подчеркивают вариативность. Ни кто не мешает сделать 7.2
Ну все я думаю что заканчиваю выбор на Марантц.
Пора переходить к сабам и акустике. С чего лучше начать?
Опять же только Лазада.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|