Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexandrt
Ветеран
|
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
|
|
|
alexandrt
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 23-02-2020 03:54
(23-02-2020 01:25)Walterwalter писал(а): Зверь машина, говорят даже лучше, чем ЕМТ. Очень хвалят еще и фонокор. Много венгры всякого интересного делали, и куда это все подевалось?
Я не сравнивал с ЕМТ но точно зверь,он как паровоз прет сметая всё своей энергетикой,всё в натуральную величину,комната наполнилась звуком как будто всё остальное железо тоже поменяли!
Если честно я сам не ожидал такого,я почти 30 лет слушаю винил,и имел много вертушек,да и имею,но эта,перевернула моё сознание,и только сейчас я услышал какой потенциал в них заложен!
Да вот хочу запустить корректор,думаю там он будет на высшем уровне!
Жаль но он вроде моно!
|
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 23-02-2020 14:06
Скорее все же в технологии звукозаписи и особенностях звукорежиссуры. Сперва писали на ламповый катушечный Ампекс с одного микрофона. Затем на стерео ламповый ампекс с двух микрофонов. Микширования и сведения, и эквализация- либо отсутствовали, либо сведены к абсолютному минимуму. Отсюда и замечательное качество записей- кратчайший тракт, минимум обработки сигнала.
Потом начался "технический и технологический прогресс". Нагородили массу микрофонов по одному на каждый муз. инструмент, все их соединили через многоканальный микшерно- эквалайзерный пульт. Писать начали вместо одно-двухканального мафона на многодорожечный, 12 а то и 24 дорожки. Затем пришлось все эти каналы сводить, эквализировать и микшировать. Усугубили это дело переходом на транзисторный мафон, и соответственно, транзисторные микшеры и эквалайзеры. Появились километры проводов и сотни транзисторов и конденсаторов на пути сигнала. А там и микросхемы подтянулись...В итоге звукреж почувствовал себя богом, при этом качество звучания снизилось ИМХО катастрофически.
Исключения, естественно были, те же Битлз и Пинк Флойд писались очень хорошо. Но это скорее исключения... Могу составить длинный перечень групп 60-х и 70-х годов, интересных музыкально, но омерзительно, либо плохо записанных. Хочется послушать, но больше 5 минут выдержать не могу, оскорбление слуха.
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
alexandrt
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 24-02-2020 02:26
(23-02-2020 14:30)vitaly писал(а): Да,у него был переделанный Арктур с медным и тяжелым ободом ,кажется мучался с ним до 2019 года ...
Теперь кончились мои мучения,Арктур выкинул на помойку,но блять медный обод оставил,как память
(23-02-2020 11:13)Walterwalter писал(а): Жаль но он вроде моно!
С одной стороны жаль. С другой стороны, моно очень недооцененный формат. к началу-середине 60-х годов, перед самым началом стерео эпохи, звукозапись как раз достигла вершины. Моно пластинки того периода по естественности звучания и вовлеченности часто обыгрывают все то, что выпускалось позже. После прослушивания такого моно, винил 70 годов и позже, звучит довольно убого. Доигрались звукрежи, в десятками микрофонов, микшерами, эквалайзерами и прочей дрянью...
Стерео можно ипользовать как моно,задействуя один канал,а вот из моно стерео никак
(23-02-2020 14:27)ivan ivanov писал(а): .Многие "оскорбительные" записи начинают звучать не идеально,но весьма хорошо,по мере того,как система в целом улучшается.
Однако есть и такие,которые "могила исправит",это точно...
И печально-других-то нет
alexandrt, а у вас до этого BEAG-а были вертушки с 16" диском?
И сейчас есть! Есть 16 Рек для нарезки дисков,всё буду продавать,и Гейц есть,хотя Рек довести до ума чумовой будет стол!
(Отредактировал 24-02-2020 в 02:38 alexandrt.)
|
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 24-02-2020 13:40
Стерео можно ипользовать как моно,задействуя один канал,а вот из моно стерео никак
Я имею несколько иной опыт. Попала ко мне голова Ортофон СПУ моно, я ее установил на шелл и вывел сигнал параллельно на оба канала стереосистемы. Получилось т.н. псевдостерео. То есть монозапись играет через стереосистему и две АС. Звучание понравилось очень, не только мне, но и двум знакомым аудиофилам, для всех был сюрприз. Самое удивительное, что мне это понравилось даже больше, чем стерео. Звучание очень цельное, и в нем присутствует иллюзия сцены, глубины и локализации инструментов. Эффект присутствия как минимум не меньше, чем в настоящем стерео. Жаль, нет видео с выражениями наших лиц.
При этом, для возвращения к стерео мне надо только сменить шелл с головой.
Я бы обязательно попробовал ЕАГовский фонокор в режиме псевдостерео.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 24-02-2020 19:21
(24-02-2020 13:40)Walterwalter писал(а): Получилось т.н. псевдостерео. Что же это за псевдостерео?Это моно и есть самое настоящее.
Если обе колонки воспроизводят одинаковый сигнал-и по уровню,и по фазе-все локализуется "вертикальным столбом"по центру.Причем ощущение глубины и объема присутствует,просто сцена несколько непривычная,вместо того,чтобы исполнители были "в шеренгу"-они выстраиваются "в колонну",в затылок друг другу.
А слушать на одной колонке-
Тогда ее надо делать как радиолу,с динамиками по бокам...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|