USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Учу Правила
|
|
|
|
|
Muzzman
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 21-03-2020 23:16
А я и не написал постом выше, что он ровный.
Я написал, что он практически везде показывает себя одинаково, по подаче и характеру звука, ну и всему остальному.
Весь интернет поэтому и полон хвалебных отзывов, что у всех плюс-минус одно и то же. И мало кто может услышать, что кабель кривоват, но так, что эта кривизна нравится всем.
Длинные послезвучия, несильно раздутый басок, что-там ещё, типа украшения звука, ну и динамика просажена... В Украине три человека с очень разными системами услышали это у себя.
А если сравнивать с Гатвайр, то лично для меня Даймонд - это как телка с нарисованными бровями, губями, сисЯми. То есть не естественно, хотя и эффектно.
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 21-03-2020 23:30
(21-03-2020 23:16)serpens писал(а): .... для меня Даймонд - это как телка с нарисованными бровями, губями, сисЯми. То есть не естественно, хотя и эффектно.
C возрастом все эти прелести начинают нравится))) Впрочем, как и продукция Аудиоквест, нацеленная своими спецэффектами на тех, у кого с возрастом слух подсел (в т.ч. и в линейке WILD)
Хотя буду честен, я себе такую с̶и̶л̶и̶к̶о̶н̶о̶в̶у̶ю̶ ̶с̶и̶с̶е̶ч̶к̶у̶ кабельную продукцию в один проджект планирую взять ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Надо мне туда добавить спецэффектов (чем мне понравился WILD несмотря на свои недостатки и украшательства, так это свой прозрачностью ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) )
(Отредактировал 21-03-2020 в 23:36 bylujnik.)
|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 22-03-2020 00:06
По сути, все породистые кабели имеют свой фирменный звук, а то и несколько. Это можно представить в виде таблицы с пунктами "прозрачность", "детальность", натуральность" и так далее, и значениями от 1 до 10.
Дешёвые и простенькие кабели будут иметь оценки 0-5, то есть каких-то параметров звука у них просто не будет. Дорогие и породистые же уйдут к 8-10, но индивидуальная совокупность критериев и определит их "голос".
Аудиоквест, на мой взгляд, хорош тем, что он маскирует многие неприятные на слух косяки, и добавляет силикона ))). То есть облагораживает звук.
Лично мне трактовка украшательства Аудиоквеста претит, а многим нравится..
С другой стороны, мне нравится подача кабелей Зу, кому-то же они покажутся по разным причинам не интересными.
Для меня сигнатура звучания кабелей ZU Audio - вопрос настолько религиозный, что в понедельник ко мне приезжает ZU Event 2 usb. Боюсь, что первый кабель на территории СНГ.
Конечно же, я не слушал его. Свидание вслепую, так сказать, как и со всеми моделями кабелей Зу, которые есть у меня.
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Muzzman
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 22-03-2020 00:51
(22-03-2020 00:32)bylujnik писал(а): Рано или поздно тема юсб кабелей отойдёт в сторону в силу того, что все непременно перейдут на аппараты воспроизведения цифрового контента БЕЗ юсб шнурков ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Ну, Юсб отойдут, новые появятся ))) Индустрия аудио техники не предполагает уменьшения заработков ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Даже если перейти на вай-фай передачу цифры, то оно, конечно, да - Юсб кабель не нужен. Зато нужен LAN, питание роутера, сам роутер, и ... Может, дешевле Юсб?
(Отредактировал 22-03-2020 в 00:53 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 22-03-2020 01:19
Дима, LAN кабели это вообще отдельная и очень обширная тема. Но у нас ее даже не стоит и поднимать ввиду того, что реально слушавших их людей в стране - единицы. Зато найдутся сотни теоретиков, которым всегда "есть что сказать" и "развеять мифы".
Мне в плане отслушивания проще - у меня стоит LAN между сервером и рендерером, по сути являясь обычным цифровиком. Разница между моим сегодняшним и штатным - громадная. Хочу попробовать один еще навернутее и с вариантом коррекции/подстройки звука. И, да, речь о LAN
(21-03-2020 20:30)Muzzman писал(а): Помнится мне,только с одним кабелем полное совпадение,вплоть до массовой покупки,это Гутвайр. Я по нему слышал отзывы, которые в паблик не попали. И они отличаются от озвученных в ветке. Поэтому о тотальном совпадении речь не идет, что, на самом деле, естественно и правильно. Потому как у всех разные железки, разные вкусы, разное восприятие. Если при совершенно разных вводных данных все получают одинаковый результат, то его сразу можно считать ложным. По аналогии - у Вас плита и на ней готовятся четыре совершенно разных блюда. Вы добавляете острый перец во все четыре. Где-то он будет точно к месту, где-то так себе, а где-то просто испортит блюдо.
Так что да, Вы правы... Это тошнотворное " все нужно слушать у себя" в случае USB кабелей является константой. Их звучание ОЧЕНЬ сильно зависит от окружения. И дело не в уровне компонентов, а в банальной сочетаемости.
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 22-03-2020 11:17
(22-03-2020 00:51)serpens писал(а): Ну, Юсб отойдут, новые появятся )))
Даже если перейти на вай-фай передачу цифры, то оно, конечно, да - Юсб кабель не нужен. Зато нужен LAN, питание роутера, сам роутер, и ... Может, дешевле Юсб?
С таким способом передачи цифры головной боли ещё больше - LAN кабели действительно влияют (но никто не знает почему?), а также вляет питание роутера и НАС
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 22-03-2020 15:19
(22-03-2020 01:19)Boostaddict писал(а): Зато найдутся сотни теоретиков, которым всегда "есть что сказать" и "развеять мифы".
Мне в плане отслушивания проще - у меня стоит LAN между сервером и рендерером, по сути являясь обычным цифровиком. Разница между моим сегодняшним и штатным - громадная.
Без обид, но уровень написанной глупости переваливает даже понятия самого термина глупость )))) эка завернул ))))
Понятное дело что для человека который компьютер отличает от холодильника с третьей попытки такие умозаключения впринципе возможны - но не надо же их выдавать за истину ... уровень написанного абсурда был бы смешон из уст домохозяйки - но раз уж вы пытаетесь что то понять в компьютерном аудио - то потратьте пару месяцев на изучение этих самых компьютеров и то как они работают...
И вы конечно можете сколько угодно говорить про совершенство ваших Интел НУК в просто нереально красивых корпусах - но по сути кроме ПО ничем не отличающихся от штатной модели (о да - для вас новость что вся начинка ваших устройств обычная стоковая - а сама компания не изготавливает материнские платы ) но там ваш кабель влияет только на уровне вашей обширной фантазии как минимум или как антена которая ловит и передаёт поме-и как максимум - второй вариант я отбрасываю
Объясню почему - разработчики и ваших замечательных устройств и самог РУНА - придумали некий стандарт передачи данных РААТ - и оба с помпой заявили что именно этот стандарт не зависит ни от чего что бы передать звук с сервера на рендер
И тут вы такой - покупаете устройства и говорите - та не - разработчики наврали - я же слышу ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) это прямо заявка на успех
При этом вы несёте эту чушь даже не попытавшись разобраться что такое RAAT на котором по сути у вас все и крутится
Мне действительно трудно понять - что ж вас всех так воротит от получения знаний и саморазвития ? ??
Да и в конце вот это - является обычным цифровиком - мне аж ухо резануло ))) что вы пытаетесь вложить в это понятие
Любой цифровик (АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ) способен работать на почти всех известных протоколах передачи данных которые изобретены человеком - при этом на каждом протоколе - потери , помехи , скорость будут различными
Давайте я попробую дать аналогию вашим безграмотным суждениям - вы тестируя рельсы по их качеству берётесь судить локомотивы , поезда , паровозы , электровозы - их скорости, расход их топлива , тягу между собой - не понимая даже как устроены поезда
(Отредактировал 22-03-2020 в 15:28 aluster.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|