Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
sven
Старожил
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-03-2020 17:25
1. Это да - видимо, если прицепилась - то следит. Но тоже до определённого предела. Потом пойдут сбои.
2. Как такое может быть? Попробуем рассуждать логично:
а) При прохождении сигнала с CD через 50 как через цап у меня проблем нет. Отличнейший звук, устраивающий на все 100%
б) При включении MD - не фонтан. Сразу слышна не самая приятная разница.
Поэтому я не представляю - что и откуда из MD может выжать R10, если прекрасно звучащая с CD 50ES на MD сразу выдаёт кучу недостатков - т.е. явно связанных с 5-икратной потерей информации на MD.
Если бы это были косяки цапа 50ES - то на нём не было бы такой капитальной разницы с CD. Параметры-то с CD и MD идентичны - 44/16 => 50ES лишь выдаёт разницу в наличии/отсутствии части звуковой информации в этом потоке. И она нехило так её выдаёт. И если б MD мог звучать лучше - то почему бы ему не звучать лучше на 50ES, если CD через 50ES звучат гораздо лучше?
Есть ещё нюанс - 33 и 50 тоже довольно ощутимо отличаются по звуку, но! Игорь, кому-то ближе звук 33, а кому-то 50 - понимаешь, о чём я?)))
Но это не значит, что 33 лучше, чем 50, или что 50 лучше, чем 33 - просто разный звук - а уж кому какой на уши ляжет...
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-03-2020 19:47
Вот и я про тоже - откуда R10 может выжимать из MD максимум, если уже на 50 видна вся ущербность формата, и эта ущербность упирается не в возможности 50-ки, а в отсутствие необходимой выкинутой информации в исходном сигнале? Поскольку с невыкинутой информацией тот же сигнал (исходный с CD) звучит на порядок лучше.
Попробую пояснить:
Берём шасси мерседеса (50)
Ставим в него мотор мерседеса (CD) - имеем восторг и удовольствие
Ставим в это шасси мотор от запорожца (MD) - имеем печаль
Берём шасси феррари (R10)
Ставим в него мотор мерседеса (CD) - имеем ещё больший восторг и удовольствие
Ставим в это шасси мотор от запорожца (MD) - ну и чем это будет отличаться от этого же мотора в мерседесе (50)?
Поедет с таким мотором феррари быстрее, чем мерседес?
Откуда взяться "лучше", если даже шасси мерседеса позволяет реализовать гора-а-аздо большие возможности - но всё упирается в чахлый мотор/формат?
Так понятнее аналогия?
(Отредактировал 22-03-2020 в 20:07 Abizian.)
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-03-2020 21:01
(22-03-2020 19:47)Abizian писал(а): Вот и я про тоже - откуда R10 может выжимать из MD максимум, если уже на 50 видна вся ущербность формата, и эта ущербность упирается не в возможности 50-ки, а в отсутствие необходимой выкинутой информации в исходном сигнале? Поскольку с невыкинутой информацией тот же сигнал (исходный с CD) звучит на порядок лучше.
Попробую пояснить:
Берём шасси мерседеса (50)
Ставим в него мотор мерседеса (CD) - имеем восторг и удовольствие
Ставим в это шасси мотор от запорожца (MD) - имеем печаль
Берём шасси феррари (R10)
Ставим в него мотор мерседеса (CD) - имеем ещё больший восторг и удовольствие
Ставим в это шасси мотор от запорожца (MD) - ну и чем это будет отличаться от этого же мотора в мерседесе (50)?
Поедет с таким мотором феррари быстрее, чем мерседес?
Откуда взяться "лучше", если даже шасси мерседеса позволяет реализовать гора-а-аздо большие возможности - но всё упирается в чахлый мотор/формат?
Так понятнее аналогия?
Ну здесь спорить не буду! Я привёл здесь результаты прослушивания конкретных аппаратов в моей системе в моей Комнате прослушивания. Повторюсь о результате. Транспорт был Сонька 50, цапфы 1- родной в 50, 2- Sony r1a, 3- Sony r10. Ну и как сказал выше по звуку так и было, разница была слышна и не только мне одному по возрастающей от 1 к 3. Разговор только о МД, темы СД не касаюсь. Навязывать своё мнение и агитировать к чему то не хочу и не буду, чисто практический опыт.
Sony
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-03-2020 21:47
Я пытаюсь понять))) Потому что до покупки 50ES звук MD на более простых аппаратах в более простых системах меня устраивал. Но на более совершенной системе, послушав, как звучит CD через 50 и послушав потом через ту же 50 MD - звук MD заставил немного всплакнуть.)))
Возможно, R10 сама по себе настолько крутой цап, что даже из этого огрызка (будем справедливы: 20% звуковой инфы - это приемлимо для переносок, авто, свадеб... но никак не для серьёзного hi-fi) умудряется сделать нечто более пристойное.
Но, блин, тем сильнее должна ощущаться разница между CD и MD - это, увы, неизбежность при повышении класса оборудования.
Игорь, я с тобой не спорю, не пойми меня превратно - я доверяю твоему мнению, поскольку ты - не форумный фантазёр, и при этом у тебя есть возможность сравнить оба аппарата вживую - я лишь пытаюсь понять - ведь никакие психоакустические ухищрения кодека не превратят 1/5 инфы в чудо - тем более на такой системе, где уже слышно, что средняя струна скрипки Страдивари немного другого цвета.)))))
Но скажи: как тебе звук 50 MD в сравнении с с нею же, как с цапом для исходного CD?
И как тебе звук MD через R10 в сравнении с CD через R10?
И очень интересно было бы услышать объективное мнение о звуке CD с твоего SCD1 в сравнении с полным комплектом R10 (ну и SACD с SCD1 в сравнении с CD с R10 - можно даже с болванки с какого-нить релиза с рутрекера, если аналогичной штамповки нет)
(Отредактировал 22-03-2020 в 21:50 Abizian.)
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-03-2020 22:16
(22-03-2020 21:47)Abizian писал(а): Я пытаюсь понять))) Потому что до покупки 50ES звук MD на более простых аппаратах в более простых системах меня устраивал. Но на более совершенной системе, послушав, как звучит CD через 50 и послушав потом через ту же 50 MD - звук MD заставил немного всплакнуть.)))
Возможно, R10 сама по себе настолько крутой цап, что даже из этого огрызка (будем справедливы: 20% звуковой инфы - это приемлимо для переносок, авто, свадеб... но никак не для серьёзного hi-fi) умудряется сделать нечто более пристойное.
Но, блин, тем сильнее должна ощущаться разница между CD и MD - это, увы, неизбежность при повышении класса оборудования.
Игорь, я с тобой не спорю, не пойми меня превратно - я доверяю твоему мнению, поскольку ты - не форумный фантазёр, и при этом у тебя есть возможность сравнить оба аппарата вживую - я лишь пытаюсь понять - ведь никакие психоакустические ухищрения кодека не превратят 1/5 инфы в чудо - тем более на такой системе, где уже слышно, что средняя струна скрипки Страдивари немного другого цвета.)))))
Но скажи: как тебе звук 50 MD в сравнении с с нею же, как с цапом для исходного CD?
И как тебе звук MD через R10 в сравнении с CD через R10?
И очень интересно было бы услышать объективное мнение о звуке CD с твоего SCD1 в сравнении с полным комплектом R10 (ну и SACD с SCD1 в сравнении с CD с R10 - можно даже с болванки с какого-нить релиза с рутрекера, если аналогичной штамповки нет) Отвечу по порядку МД и рядом не валялся с СД, здесь как бы без вопросов!!!!!!!!!!
Пока транспорт R10 ещё не пришёл. Долбаный короновирус, все границы закрыты. Так что пока пользуюсь в качестве транспорта R1a. SCD-1 по звуку с СД диска хуже чем связка r1a и r10. у связки больше деталей, бас лучше и объём. SACD с СД думаю сравнивать не корректно. Одинаковых по звуку не найдёшь, да и разные форматы. Здесь флудить не хочется, тема то про МД! R10 даже с МД вытаскивает максимум что может дать формат МД! Но когда ставишь СД то МД уже совсем не хочется слушать после.
Sony
|
|
|
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
|
|
|
Громозека
Ветеран
|
|
|
|
|
Turbo_man
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: dekaden, vasiliylub2000, 3 Гость(ей)
|
|