Гиревой спорт
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Гиревой спорт / 24-03-2020 00:59
Возраст надо учитывать, общую физ. подготовку. "Пуд" просто звучит солидно, а всего-то 16 кг.
В общем-то для тех, кто привык к регулярным тренировкам, вес небольшой, рабочий. Когда болел этим делом, тоже на трицепс гантелька 16 кг, тоже 4 подхода со сменой рук, тоже около 16-20 раз за подход. Перед этим разогревался 8-ми килограммовыми. На бицепс тоже ничего особо сложного - тоже "священные" 4 подхода, но количество раз было примерно в два раза меньшим. Правда, затем ещё частенько загонялся до отказа, повторяя ещё раз эту серию по 4 подхода, немного изменяя технику. Тоже предварительно разогревался 8 кг-ми.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Гиревой спорт / 24-03-2020 09:58
(24-03-2020 00:32)bibukov писал(а): Не обещай. С чувством, расстановкой (точнее фиксацией в конце движения) не нужна ни дрочка, ни большие веса. Посмотри как делают профи-бодибилдеры. Там никто не надрачивает, да и вообще не считает. Тупо забивают до боли мышцы. Пока не начинают ныть и болеть. И для этого большие веса ни к чему. Помню давно ещё когда ходил занимался у нас чемпион России Александр Яшанькин. Так вот, мне он ещё тогда запомнился, что НИКОГДА не жал большие веса. Всегда 8-16 кг гантели на руки. Всегда думал: а что так мало? А дело не в весе, а в технике и точках фиксации. Его посмотришь и всё становится ясно.
Дурня якась. С фиксацией и легкой задумчивостю я руку без гири десять раз не подниму. Лень, возраст и где я и где культуризм. Я так, любитель мышцы размять. И я не знаю как можно малыми весами с большим количеством повторений массу нагнать. Вы все перепутали, люди работали на рельеф , для этого и нужны малые веса и максимум повторений. А для объема нужны большие веса. Мало того, их постоянно нужно добавлять. Только тогда, когда мышца " надрывается" она растет. В свои 17 я жал от груди 36. И так жал полгода несметное количество повторений. Был рельеф на " костях", массы не было. Начал увеличивать массу, дошел до, дай Бог памяти, до 120 рабочего веса. В процессе этого раскачал грудь.
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: Гиревой спорт / 24-03-2020 10:35
(23-03-2020 17:05)SUIGYNTOU писал(а): Прикол в том, что они тоже предпочитали большой вес.
Это дикая нагрузка на сердце. Мне этих людей становилось просто жалко. Полность согласен! До 36 лет активно занимался, большие веса не тягал, плюс турник , брусья,растяжка. Всегда выглядел отлично, натурально и чувствовал себя хорошо. Многие сокамерники по качалке, кто давил до пердежа,и вен на лбу,были клиентами кардиологии. Это из моей личной жизни и наблюдений. У кого то может другой опыт. Кто то ранее в ветке правильно написал, надо от земли отрываться, а не впечатывать себя в нее.
Хотя есть и исключения,есть от природы крепкие личности, тягают все подряд до 75 лет.Но таких случаев подавляющее меньшенство.
Можно пятикилограммовыми гантелями и изометрией сделать идеальное тело.
Упражнений масса.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|