USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 23-03-2020 14:45
(22-03-2020 17:29)serpens писал(а): Гиперпрозрачностью. То есть некоторые записи с точки зрения качества записи стало настолько хорошо слышно, что их слушать невозможно.
Довольно долгое время я придерживался подобной версии. Казалось добавляется деталей и от этого не комфортно, резко, утомляет.
Но на самом деле это были признаки кривизны системы и ничего более.
Теперь уже знаю что много деталей не бывает. Бывает только мало деталей и акцентуация АЧХ там где не нужно.
Ну вот например, взяли старую запись с шипением с фоном. Слушать её комфортно можно либо на системе, которая будет хоронить детали. Либо на системе которая прорисует ровно весь частотный диапазон фонового шума и он будет тогда услышан четко тем чем он является. Хуже всего и, к сожалению, чаще всего система часть высокочастотного спектра фонового шума нарисует, еще и остро акцентуирует некоторые частоты, а, допустим, нижнюю составляющую уберет. В итоге вместо мягкого объемного винтажного шума имеем помехи из АС.
ЗЫ.: в своей системе еще не достиг желаемого. Но хотя бы похоронил иллюзии радости от вау эффектов
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 23-03-2020 16:50
(23-03-2020 14:45)serapion1984 писал(а): Довольно долгое время я придерживался подобной версии. Казалось добавляется деталей и от этого не комфортно, резко, утомляет. А где я писал о том, что добавляются детали в каком-то диапазоне, и становится не комфортно?
Еще раз. На живых записях все было отлично.
На некоторых записях электронной музыки стало слышно, что запись так себе. Очень так себе.
Например, Arms And Sleepers. Ну не заморачиваются ди-джеи тем, чем заморачиваемся мы - запихнули все в комп, и достаточно. А то, что всякая срань на системе с большим разрешением слышна, то им какое дело? В клубе все грохочет, и к хай-фай не имеет отношения (он был в Харькове в октябре прошлого года).
(23-03-2020 15:29)aqvadim писал(а): что за зверь такой? _http://www.revelationaudiolabs.com/cables-digital/index.htm#USB
(Отредактировал 23-03-2020 в 16:55 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 24-03-2020 01:27
(23-03-2020 22:52)serapion1984 писал(а): Но всё же истина где-то посерединке. Много деталей не бывает,ну никак. Ежели кажется что их много то это резкость, как правило. Может и комнаты даже. Дело совсем не в резкости. Вот бывает, что просто не нравится. Не интересный, не эмоционльный звук. Короче, не торкает. А электронщина - она такая: или вштыривает, или нет.
Как с едой - кто-то любит несоленое, кто-то острое, а кто-то еще по-другому.
Так и в аудио. У нас есть прекрасный инструмент для подгонки звука под свой вкус - кабели.
Ко мне приехал Zu Event mk.2 usb. Честно говоря, купил вслепую, потому что давно и очень сильно хотелось. Через семь часов прогрева уже "прорезался" фирменный почерк кабелей Зу. Побыстрому прогнал по разным жанрам - все, вопрос закрыт! Это именно тот звук, который я хотел.
И что крайне любопытно. Можно назвать это окрасом. Однако, на любом вокале нет вообще никакой синтетики. А именно на вокале сразу же слышен любой окрас.
Вот и хз, как они этого добиваются.
А впереди еще 700 часов непрерывного прогрева...
(Отредактировал 24-03-2020 в 01:29 Serpens.)
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 24-03-2020 13:36
Прошу прощения за офф-топ.
Вы знаете, я задаюсь этим вопросом уже пять лет, с тех пор, как в марте 2015 купил первый топовый Зу - акустический Эвент. С первый секунд я услышал то, что мне понравилось, и с добавлением каждого последующего кабеля в тракт это опять - сразу - слышалось, потом просто (мгновенно) привыкаешь к такому звуку.
Самый сильный прирост до юсб дал фоно кабель. Интересно, что юсб дал подобный эффект, после минимального прогрева.
По сути вопроса - не могу на него ответить, потому что слышу этот почерк, но описать не могу. Ведь это, скорее, вопрос не аудиофильских характеристик типа "прозрачность", "разборчивый бас" и т.д., а эмоционального восприятия.
Для себя я называю это "мягкость", "плавность", "текучесть", "красота", "аналоговость" - но это мои ощущения, и вряд ли они помогут Вам.
Один раз я слушал систему, характер звука которой определили кабели - у СвиридПетровича. Думаю, Вы понимаете, о чем речь. У меня это выражено в меньшей степени, но есть.
Я очень долго пытался добиться от винилового тракта именно винилового шарма в звучании (на мой взгляд). У меня были точность, скорость, высокая детальность; в меру мягкость и аналоговость; но не было вот этого ощущения какого-то волшебства, когда играет винил.
А в Киеве у Валикджана - было! И я не мог понять, что мне не хватает. Начал улучшать тонарм (проводку), шелл, проводку для шелла... Все не то.
И когда поставил Зу Ксаус первым кабелем, этот шарм внезапно появился! Опять же, это мое восприятие, которое кто-то может разделять, кто-то нет. Но я теперь наслаждуюсь не только музыкой, но и красивым звуком. Мне совершенно уже все равно, насколько он хай-фай. Он красивый!
Сейчас, с установкой Эвента юсб, получил тот же эффект и на цифре! Звук стал красивым, певучим. Появился шарм и породистость.
Но крайне важно понимать, что это мое восприятие. Другие могут это не слышать, или не считать важным, или что еще. Но система-то моя, под меня заточенная.
Изложил, насколько смог
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 24-03-2020 14:25
...мне очень нравилась Шарон Стоун,красива обаятельна и очень волнующая женщина!
В любом кадре, в совершенно в разных ракурсах и позах,всегда вызывала эмоции и мужское влечение...
трудно описываемый восторг,от простого поворота плеча,изгиба коленки и волшебной улыбки-дивное состояние возвышено-душевного кайфа!
теперь тоже самое,но USB шнурочком,мабуть извращенец!
"""Мне совершенно уже все равно, насколько он хай-фай. Он красивый!"""
"""Появился шарм и породистость."""
подписываюсь!!!
...всегда трудно описать,то что сильно нравится,особенно когда поймал внутри свою фишку,свой звук,свой идеал!
"""Другие могут это не слышать, или не считать важным"""
да они и не хотят слышать,другим этот психологос пофиг совершенно!
гораздо убедительней и круче заявить,шо "воно не грае",а в тебе хворі вуха...
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
Muzzman
Старожил
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|