Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Транзисторные усилители / 22-04-2020 11:52
(22-04-2020 07:16)Morlock писал(а): Это называется отрицание ради отрицания. Без какой либо логики, а вместо доводов - софистика.
Опять же - человек с мало-мальским радиотехническим образованием (хотя бы уровня ПТУ, сдавший экзамены не за сало), понимающий что именно происходит на экране анализатора, не станет нести настолько упоротую ересь.
С другой стороны - эта ересь вполне объяснима, когда людина не понимает схем, не знает принцип математического моделирования процессов... Тогда и в бога верят, и в заговор симуляторов... Вы тут в соседней ветке просили конденсаторы посоветовать...
Не пробовали прокатить разные конденсаторы в симуляторе? И что же мат.моделирование? Все конденсаторы в симуляторе одинаковы, а звучат по-разному?
А каскады на ОУ? В симуляторе одинаковы, а звучат по-разному? А схожие по параметрам триоды? В симуляторе одинаковы, а звучат по-разному? Будем надеяться, что когда-нибудь симуляторы смогут различать и запахи. А пока - не мат.анализом единым.
|
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 22-04-2020 12:07
(22-04-2020 11:56)Юрий11 писал(а): Наверное у него были на то причины, не думаю, что это недостаток интеллекта.
Єто избьіток интеллекта. Без сарказма.
В єтом профессионализм схемотехніка.
Он заложил такие транзисторьі в концепцію и воплотил в железе.
И єто нравится последователям вібранного им пути в усилителедлязвукостроении.
Усилитель начинается с концепции, не с транзистора.
(Отредактировал 22-04-2020 в 12:11 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 22-04-2020 12:09
(22-04-2020 10:41)vitamir писал(а): Что такое нормальній транзистор суть есть? Каким нормалям он обязан біть соответствующим? Технологии стремятся к удешевлению готового продукта. "Универсальній" транзистор мечта любого его производителя, что привело, в конце концов, к сокращению их номенклатурі. Используй то, что под рукою. Схемотехника в помощь. И симулятор. Нормальный, это когда сопротивления p и n низкие, и не меняется в зависимости от партии и производителя. Нормальный, это когда он высоковольтный, малошумящий, с высокой бетой, с узкой зоной квазинасыщения, с низкой емкостью, с низким rbb. Это и есть признаки хорошего транзистора, с которым искажения и будут минимальны.
Низкокачественный транзистор только теоретики в симуляторе могут исправить.
(22-04-2020 11:36)vitamir писал(а): Его подбирают по документированнім техническим характеристикам, исходя из его места в будущей стене. Не пишут все параметры в документации.
(Отредактировал 22-04-2020 в 12:22 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 22-04-2020 12:23
(22-04-2020 11:52)Alex_Dnepr писал(а): Все конденсаторы в симуляторе одинаковы, а звучат по-разному?
А каскады на ОУ? В симуляторе одинаковы, а звучат по-разному? Похоже, что вы так же далеки от симулятора, как я от вышивания крестиком
Конечно же не одинаковы. Другое дело, что не все модели соответствуют, но на это есть хорошие модели, да и продвинутые пользователи сами эти модели допиливают или пишут сами.
(22-04-2020 11:56)Юрий11 писал(а): Наверное у него были на то причины, не думаю, что это недостаток интеллекта. Если немного подумать, то будет понятно, почему там IRF9610. И альтернативы считай что нет. А если хорошо подумать, что можно придумать и получше. Но будет посложнее. Впрочем и оригинал достаточно хорош.
(Отредактировал 22-04-2020 в 12:34 vd-two.)
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 22-04-2020 12:35
Я не спорю, наверное, о чём и написал. Лично я не думал, схему не смотрел и отв. на этот вопрос для себя не планировал, ибо Пасс мне не нравится по ззвуку. Непонимаю, почему ваш пост адресован мне?
Ну, посмотрел - да, ток там немалый, но это не мой звук, к сожалению.
(Отредактировал 22-04-2020 в 12:46 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 22-04-2020 12:38
(22-04-2020 11:52)Alex_Dnepr писал(а): Вы тут в соседней ветке просили конденсаторы посоветовать...
Не пробовали прокатить разные конденсаторы в симуляторе? И что же мат.моделирование? Все конденсаторы в симуляторе одинаковы, а звучат по-разному? Судя по єтому заявлению, Ві даже с трудами класссиков марксизьма=ленинизьма незнакомі.
Современній симулятор адекватно моделирует паразиті конденсаторов, в том числе. Вопрос в соответствии модели требованиям схемотехники.
Профессионаьній схемотехник знает, как должна віглядеть модель реального конденсатора в реальніх условиях и что внести в симулятор для получения результатов, описівающих поведение реального конденсатора, а не просто одной из его технических характеристик.
(22-04-2020 11:52)Alex_Dnepr писал(а): А каскады на ОУ? В симуляторе одинаковы, а звучат по-разному? А схожие по параметрам триоды? В симуляторе одинаковы, а звучат по-разному? Будем надеяться, что когда-нибудь симуляторы смогут различать и запахи. А пока - не мат.анализом единым. Если бі симулятор врал схемотехніку, ни каких ОУ ві бі в глаза не видели.
А они есть и номенклатура их сегодня широка, на многие варианті наборов требоаний, которіе відвигают к ОУ схемотехніки.
Схемотехник не просто тупо перетікаєть их віслушивая разницу в звуке.
А матаналіз - основа работі симулятора. Вас матаналізу научить гораздо труднее, чем симулятор.
(Отредактировал 22-04-2020 в 12:51 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|