Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
piramida
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 05-06-2020 14:03
Юрий11, не дуже коректне порівняння. Митець в сенсі музики - це композитор і музикант. Підсилювач митцем бути не повинен. він інструмент відтворення. Весь звуковідтворюючий тракт повинен бути максимально "прозорим". Прозорим для чого? Будь-хто, хто знає навіщо він слухає музику, знає відповідь на це питання. Усі рішення стосовно того, що використовувати, а що ні для досягнення цього в кінцевому рахунку вирішується на слух. На сьогодні іншого механізму не існує, принаймі я не знаю. Тому Hi-End апаратура така коштовна. Її набагато складніше виготовити, аніж, скажимо, лінійний підсилювач з низькими спотвореннями. Але, з урахування того, що чітких критеріїв не існує, звісно, це гарне підгрунтя для усіляких... спекуляцій і появі на ринку дуже сумнівних продуктів за Hi-End-ний прайс.
Щоби, для прикладу, охопити крайній випадок щодо рівня спотворень, подивимося на однотактні тріоді підсилювачи. Деякі з них вміють дуже якісно відтворювати і при цьому вносити суттєвий окрас. А деякі окрім окраса нічого не вміють. І той і інший можуть бути співрозмірні щодо рівня спотворень, щодо спектру цих спотворень...
Я до чого. Рівень спотворень якимось дуже дивним чином впливає на кінцевий результат. Про це свідчить практика. І ті, хто ганяються виключно за низькими спотвореннями, нагадують людину із анекдота, яка шукає ключи під ліхтарем. На питання, а де ти їх загубив, відповідає, що біля під'їзду. -А чому тут шукаєш? - А тут видніше.
(Отредактировал 05-06-2020 в 15:35 piramida.)
Жыве Беларусь!
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 05-06-2020 16:01
Никогда такого не было, и вот опять...
Что за люди, и люди ли это, такое впечатление, что нет.
Лично, я никогда не отрицал слуховых тестов, более того у меня разработана, обкатана в реале и выложена в отдельной теме "методика тестирования усилителей", отдельно замечу, для фантазеров - методика без приборов...
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191...усилителей
Слуховой тест обязательное и конечное условие качества усилителя.
Только одно.
- Делать это могут специалисты высокой квалификации, которые эти тесты делать умеют, имеют техническую возможность и опыт.
Диванные эксперты, которые из трусов выпрыгивают, что бы кому, то там, что то оценить, в расчет не принимаются, от слова совсем, слухачи ютуба - лесом..
Если касаемо меня лично, то многократно заявлял, что себя экспертом не считаю - усилители тестируют другие люди. Не из мира диванов. А, из мира реальной работы со звуком.
Ток как на самом деле тестируются профессионально усилители, похоже на диванах даже и не представляют. Для этого нужно в первую очередь нормальное помещение, соответствующие источники, нужны АС разные и много, а кроме того нужен опыт и знания как звучат АС и контрольные образцы усилителей, которых тоже нужно несколько. Нужно знать и слышать малейшие нюансы, как контрольной техники, так и испытываемой.
В противном случае - все это не тесты, а просто - диван - тапки - пиво.
Так, все эти прослушивание друг у друга в гостях, и хождения по домам, а тем более ютуб, это чистой воды дилетанство и мания величия.
(Отредактировал 05-06-2020 в 16:04 radist08.)
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 01:21
(04-06-2020 12:37)Wehr-wolf писал(а):
Как по мне, так все эти технические термины, описание сугубо технических решений и измерений без привязки к прослушиванию - способ обмана, чтобы выдать техническое за качество музыки. Что по сути есть - мошенничество чистой воды
Все больше ветка напоминает юморину.
Вот пример.
Я, с Давидом совершенно согласен. Поскольку наряду с самоназванными слухачами "музыки", есть точно такая же банда выжимателей нолей КНИ, которая считает, что чем больше нолей тем лучше звук.
Совершенно верно, что куча нолей при измерениях совершенно ничего не говорит о результате.
Во первых КНИ это совершенно не все, что нужно измерять и проектировать, во вторых стендовые измерения могут полярно отличаться от реальной работы на АС.
А, смешно то, что Давиду наклепали лайков любители усилителей-исказителей, причем, они совершенно не поняли поста или не дочитали до конца.
(05-06-2020 19:42)Wehr-wolf писал(а): Но где они ?
Можно ли им доверять ?
Я, знаю множество людей, мнение которых абсолютно объективно и которым, лично я доверяю.
Это конечно не форумные канарейки. Однозначно.
(Отредактировал 06-06-2020 в 01:25 radist08.)
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 11:17
Я, тут собрал в одно место основные претензии.
Потому, что совсем невозможно понять - чего хотят эти люди.
- Набирается наглости писать такую хрень туда, где обсуждают влияние розеток и вилок
- Если ус. без искажений звучит не натурально
- Кут цыферьки после нуля в Кг и тысячи в демпфировании ни кого не интересуют если "это" слушать противно
- Уже много лет как не затянешь на прослушивание очередного полупроводникового ублюдка
- Меряйте ушами(!)
- Кусочки одинакового провода тоже звучат по разному (!)
Ответ одним предложением - форум называется Хай-Фай, тема - транзисторные усилители, соответственно - вилки, розетки, проводки, искажения, лампы, и измерения ушами - все это к теме не имеет никакого отношения.
А, если проще то это - чистый бред, к данной теме не имеющий отношения.
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 12:03
(06-06-2020 11:38)CTAC писал(а): Усилитель без искажений звучит натурально. Искажения чаще всего измеряют на определённой мощности и нагрузке. Если провести измерения усилителя на различных мощностях и нагрузках - получите разный результат. Идеальных усилителей нет, не стоит усилитель предназначенный для озвучки клуба использовать дома.
Вот, что я точно могу сказать, так это то, что усилитель для комбика с кучей гармоник, искажений дома использовать точно не стоит.
Я, знаю несколько примеров, когда бытовуха ни за какие деньги, а все равно не справлялась. И проходилось брать прошные усилки.
Например, была эпопея с раскачкой 55-джаблей.
И, что точно могу сказать - ни в студию, ни в клуб ни один бытовой комнатный усилитель не подходит. Ни по мощности, ни по искажениям, ни ко контролю АС, а вот наоборот сколько угодно.
Если по чесноку, то о всех прошных недостатках абсолютно точно известно, чего не скажешь о домашке, там такого наворотили, что сам черт не разберется.
А, у про - много шумов, искажений. Но, хороший контроль АС, запас по перегрузочной способности, хорошая динамика, высокая мощность и иногда это перевешивает понты и именитые шильдики.
(06-06-2020 02:16)OPPOzicia писал(а): ДаёшЪ усилитель на баллистических транзисторах !
Любители усилителей из картона и на лампах - ну, точно не в тему.
(Отредактировал 06-06-2020 в 12:31 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|