Авторська акустика на динаміках BMR
Автор Сообщение
The Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 10:20
ruslan 1, приєднаєтесь до наступного туру? Залюбки почитаю Вашу не заангажовану думку Embarrassed
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 10:39
(15-08-2020 10:20)The писал(а):  ruslan 1, приєднаєтесь до наступного туру? Залюбки почитаю Вашу не заангажовану думку Embarrassed
Вы прикалываетесь? Biggrin
Мне и даром не нужны эти колонки..
Party0012

(15-08-2020 10:02)VNV73 писал(а):  Руслан, я вроде уже освещал этот вопрос...
НЭД, кстати не мой. Взял у товарища на время...
Так ты купишь эти колонки?
Просто скажи : да или нет?
(Отредактировал 15-08-2020 в 10:42 ruslan 1.)
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 10:46
ruslan 1, я ні краплі не прикалуюсь, як Ви кажете.
Ви лиєте бруд по картинці та по причині обмеження своїх знань.
Я пропоную Вам послухати акустику і, якщо Ваша думка не зміниться, то це буде виглядати хоча б обгрунтовано.
Вас ніхто ж не заставляє купляти, послухати - це завжди досвід.

ruslan 1, Ви дуже не уважний! VNV73 Вам вже відповідав! Прочитайте пост 51.
(Отредактировал 15-08-2020 в 10:58 The.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 11:01
The. Исходя из тех данных и конструкции я заведомо знаю что мне эти колонки не нужны...так зачем я буду их брать слушать? Есть в этом логика?
И где вы увидели что я лью бруд на ваши творения? Просто они мне не интересны..
Спасибо за предложение.
Party0012
Из 51 поста, он будет выставлять - крутить свои колонки, и ваши соответственно не купит с вероятностью 99%. я эту публику "вундеркиндов" уже изучил..а если купит назло мне - кинете мне на карту 5% от стоимости за помощь в продаже..
(Отредактировал 15-08-2020 в 12:02 ruslan 1.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 13:02
Давайте уточним: это два Тектоника 3,5" по $13,6 в общем ФИ-корпусе, 8 Ом, подключенные параллельно? Rolleyes

Производитель разработал эти штуки с прицелом на саундбары и т.п.
Лично мне логичным завершением идеи видится активный вариант таких АС на базе скромного усилителя класса D.
При условии сохранения невысокой цены, может быть интересным настольным вариантом.
(Отредактировал 15-08-2020 в 13:11 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , futbolka
The Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 13:35
robot rock,
Це 4 тектоніки + доставка по США + доставка в Україну + корпуси+ розводка+ термінали Dayton Audio + час на збірку.

Початково виробник не був націлений на саундбари. Побачивши можливості цих дінів, а саме видавати ДОРОСЛИЙ ЗВУК В МАЛЕНЬКИХ КОРПУСАХ (привіт футболка), інші виробники почали виготовляти саундбари з ними. А DIY ентузіасти та фірма Cambridge Audio повноцінну акустику.
В моєму випадку я робив першу пару як настільну акустику для ПК з Д класом. Але, протестувавши на основній системі, побачив їхній великий потенціал і сміло можу заявити, що ця бюджетна акустика може служити основною в невеликих кімнатах і закрити усі потреби не дуже вибагливих аудіофілів.
Ціна збережена дуже невисока, запевняю Вас.

ruslan 1, дуже дивно, так як частина слухачів значно досвідченіша Вашого "старого окріпленого розуму". І, що важливо, я отримую від них конструктивну критику, поради та похвалу. Від Вас лише пустослівя. Бажаю Вам успіху!Party0012
(Отредактировал 15-08-2020 в 13:38 The.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 14:13
(15-08-2020 13:35)The писал(а):  robot rock,
Це 4 тектоніки + доставка по США + доставка в Україну + корпуси+ розводка+ термінали Dayton Audio + час на збірку.

Початково виробник не був націлений на саундбари. Побачивши можливості цих дінів, а саме видавати ДОРОСЛИЙ ЗВУК В МАЛЕНЬКИХ КОРПУСАХ (привіт футболка), інші виробники почали виготовляти саундбари з ними. А DIY ентузіасти та фірма Cambridge Audio повноцінну акустику.
В моєму випадку я робив першу пару як настільну акустику для ПК з Д класом. Але, протестувавши на основній системі, побачив їхній великий потенціал і сміло можу заявити, що ця бюджетна акустика може служити основною в невеликих кімнатах і закрити усі потреби не дуже вибагливих аудіофілів.
Ціна збережена дуже невисока, запевняю Вас.
У меня нет никаких претензий к вашему ценообразованию; если бы я делал такие АС сам, цена явно не была бы равна "динамики+коробочка+10%" ;)
И тем не менее, рассмотрите идею с активным вариантом. И даже с bluetooth. Удорожание будете умеренным, привлекательность для обывателей и домохозяек (и для тех, кто хотел бы сделать знакомым не-энтузиастам подарок) возрастет.
https://jblpro.com/en/products/104-bt таковы уж нынешние тренды.
К слову, если у кого-то есть 104-е, могло бы выйти занятное сравнение.

P.S. А вот насчет взрослого звука, извините, не верю. От интермодуляционных искажений никуда не деться; да и перегрузка - все же о величине хода такой фитюльки для создания мало-мальских НЧ я представление имею. Но маленькие комнаты/невысокая громкость - вполне.
(Отредактировал 15-08-2020 в 14:18 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: futbolka
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 16:33
(15-08-2020 08:58)VNV73 писал(а):  А вот с колоночками на BMR, в комнате шириной 3м(такой-же, как у товарища), такого ощущения уже нету. И бас сопоставимый с заметно бОльшими полочниками и размер стереокартины и общее качество звука. То есть наблюдается иллюзия больших хороших колонок. Как минимум заметно бОльших, чем видит глаз.
Вот это и есть "взрослый звук"
У меня такая же иллюзия наблюдается с Эдифайрами R2700, хоть они и больше по размеру, чем колонки Тараса. ИМХО, для взрослого звука этого мало, вместе с тем полностью согласен, что взрослый звук для каждого свой.
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 16:55
В старом справочнике радиолюбителя была описана акустика "4 резвых".Там в каждой колонке было 4 динамика и за счет этого понижалась нижняя граница нч и повышалось давление-может и сюда это можно применитьWink

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 17:38
(15-08-2020 16:33)futbolka писал(а):  У меня такая же иллюзия наблюдается с Эдифайрами R2700, хоть они и больше по размеру, чем колонки Тараса. ИМХО, для взрослого звука этого мало, вместе с тем полностью согласен, что взрослый звук для каждого свой.
А помимо масштаба, Ваши Эдифаеры могут похвастаться хорошим звуком?

(15-08-2020 16:55)bobrw писал(а):  В старом справочнике радиолюбителя была описана акустика "4 резвых".Там в каждой колонке было 4 динамика и за счет этого понижалась нижняя граница нч и повышалось давление-может и сюда это можно применитьWink
Загнал два таких дина в Спикербилдер, получается следующая картина на НЧ с ФИ, в ящике 20л.

(Отредактировал 15-08-2020 в 17:39 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 18:52
(15-08-2020 17:38)VNV73 писал(а):  А помимо масштаба, Ваши Эдифаеры могут похвастаться хорошим звуком?
Да, хороший звук для просмотра фильмов и новостей на стационарном компьютере с 22" монитором.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 19:17
(15-08-2020 18:52)futbolka писал(а):  Да, хороший звук для просмотра фильмов и новостей на стационарном компьютере с 22" монитором.
А BMR могут несколько больше, как я считаю. Хотя в плане кол-ва баса, пожалуй Ваши Эдики впереди, по карайней мере в крупном помещении.

У шириков есть ряд объективных преимуществ, в частности отсутствие фильтрации, вносящей фазовые искажения и портящей импульсную характеристику. Последнее выливается в более открытый, прозрачный, подвижный звук. Но ввиду того, что мой предыдущий опыт общения с шириками был ограничен 10ГДШ и "кинапом", я предполагал, что в колонках на BMR услышу нечто подобное - кривое, грязное, брутальное, без внятных ВЧ и баса... На деле этого не произошло. Сохранив плюсы шириков, эти динамики практически свободны от свойственных им же недостатков.
Ещё были опасения, что поскольку в этих колонках два динамика играют во всю полосу и к тому же разнесены, может наблюдаться "хор динамиков". И эти опасения практически не подтвердились. Вернее, с близкого расстояния "хор" можно услышать, а в ТП уже его не слышно, хотя я и предложил Тарасу разместить излучатели как можно ближе друг к другу.
(Отредактировал 15-08-2020 в 19:24 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Fiend , Dj Maxim Slim
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 20:15
(15-08-2020 19:17)VNV73 писал(а):  А BMR могут несколько больше, как я считаю. Сохранив плюсы шириков, эти динамики практически свободны от свойственных им же недостатков.
Николай! Вы на рыбалке давно были? Коллекции картин и японских ножей у Вас точно нет, не уподобляйтесь!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 20:47
И к стыду своему, омаров в ананасовом соусе я тоже не ел...

Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 17-08-2020 00:49
Внезапно, я думал никого не интересует эта тема. Автору хочу пожелать не стоять на одном месте и экспериментировать, БМР напрашиваются в массив. Давно перестал интересоваться новыми головками, но неужели до сих пор выбор ограничен только тектониками ?
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 17-08-2020 08:45
Ank, розкажіть будь ласка про Ваш досвід з масивами.
До цих пір доступними залишаються лише Тектонік.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 17-08-2020 10:48
Больше 2х в параллель по моему я не слышал, но по опыту и общению с людьми которые это делали понимаю что это было бы необходимо сделать. Не хватило финансов реализовать задумку. Хотел 4 динамика последовательно параллельно подключать на один канал. Основная причина размер драйвера, они маленькие, и что бы создать нужное мне звуковое давление 2х таких драйверов недостаточно (для КДП 18 квадратов). БМР как уже неоднократно было замечено людьми которые имели опыт прослушки, раскрываются на приличной громкости, и 2 маленьких динамика на этой громкости недостаточно что бы прокачивать помещение без искажений.
(Отредактировал 17-08-2020 в 10:48 Ank.)
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 17-08-2020 11:21
Ank, читав відгуки ентузіастів про те, що більше 2ох динамиків не грають і саме по цій причині так багато акустики виникло в корпусі з ФІ.
В моєму випадку акустика виготовлялась як настільна дл ПК, фону в кабінеті, але при тестуванні першої пари виявилось, що вона можу спокійно може бути основною у невибагливих аудіофілів чи людей з обмеженнями по коштах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 17-08-2020 12:33
Для кого играет, для кого не играет, это же вкусовщина, но звуковое давление создать надо если использовать АС не только для компьютера Улыбка Либо использовать более крупные драйверы, либо массив.
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 17-08-2020 12:54
Ank, усе вірно. Якби робив щит, то надав би перевагу еміненсам перед тектоніками. Але в моєму випадку це акустика у міні корпусах і з не міні звучанням і за бюджетну вартість.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS