Авторська акустика на динаміках BMR
|
Автор |
Сообщение |
The
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
The
Ветеран
|
RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 13:35
robot rock,
Це 4 тектоніки + доставка по США + доставка в Україну + корпуси+ розводка+ термінали Dayton Audio + час на збірку.
Початково виробник не був націлений на саундбари. Побачивши можливості цих дінів, а саме видавати ДОРОСЛИЙ ЗВУК В МАЛЕНЬКИХ КОРПУСАХ (привіт футболка), інші виробники почали виготовляти саундбари з ними. А DIY ентузіасти та фірма Cambridge Audio повноцінну акустику.
В моєму випадку я робив першу пару як настільну акустику для ПК з Д класом. Але, протестувавши на основній системі, побачив їхній великий потенціал і сміло можу заявити, що ця бюджетна акустика може служити основною в невеликих кімнатах і закрити усі потреби не дуже вибагливих аудіофілів.
Ціна збережена дуже невисока, запевняю Вас.
ruslan 1, дуже дивно, так як частина слухачів значно досвідченіша Вашого "старого окріпленого розуму". І, що важливо, я отримую від них конструктивну критику, поради та похвалу. Від Вас лише пустослівя. Бажаю Вам успіху!
(Отредактировал 15-08-2020 в 13:38 The.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 14:13
(15-08-2020 13:35)The писал(а): robot rock,
Це 4 тектоніки + доставка по США + доставка в Україну + корпуси+ розводка+ термінали Dayton Audio + час на збірку.
Початково виробник не був націлений на саундбари. Побачивши можливості цих дінів, а саме видавати ДОРОСЛИЙ ЗВУК В МАЛЕНЬКИХ КОРПУСАХ (привіт футболка), інші виробники почали виготовляти саундбари з ними. А DIY ентузіасти та фірма Cambridge Audio повноцінну акустику.
В моєму випадку я робив першу пару як настільну акустику для ПК з Д класом. Але, протестувавши на основній системі, побачив їхній великий потенціал і сміло можу заявити, що ця бюджетна акустика може служити основною в невеликих кімнатах і закрити усі потреби не дуже вибагливих аудіофілів.
Ціна збережена дуже невисока, запевняю Вас. У меня нет никаких претензий к вашему ценообразованию; если бы я делал такие АС сам, цена явно не была бы равна "динамики+коробочка+10%" ;)
И тем не менее, рассмотрите идею с активным вариантом. И даже с bluetooth. Удорожание будете умеренным, привлекательность для обывателей и домохозяек (и для тех, кто хотел бы сделать знакомым не-энтузиастам подарок) возрастет.
https://jblpro.com/en/products/104-bt таковы уж нынешние тренды.
К слову, если у кого-то есть 104-е, могло бы выйти занятное сравнение.
P.S. А вот насчет взрослого звука, извините, не верю. От интермодуляционных искажений никуда не деться; да и перегрузка - все же о величине хода такой фитюльки для создания мало-мальских НЧ я представление имею. Но маленькие комнаты/невысокая громкость - вполне.
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Авторська акустика на динаміках BMR / 15-08-2020 19:17
(15-08-2020 18:52)futbolka писал(а): Да, хороший звук для просмотра фильмов и новостей на стационарном компьютере с 22" монитором. А BMR могут несколько больше, как я считаю. Хотя в плане кол-ва баса, пожалуй Ваши Эдики впереди, по карайней мере в крупном помещении.
У шириков есть ряд объективных преимуществ, в частности отсутствие фильтрации, вносящей фазовые искажения и портящей импульсную характеристику. Последнее выливается в более открытый, прозрачный, подвижный звук. Но ввиду того, что мой предыдущий опыт общения с шириками был ограничен 10ГДШ и "кинапом", я предполагал, что в колонках на BMR услышу нечто подобное - кривое, грязное, брутальное, без внятных ВЧ и баса... На деле этого не произошло. Сохранив плюсы шириков, эти динамики практически свободны от свойственных им же недостатков.
Ещё были опасения, что поскольку в этих колонках два динамика играют во всю полосу и к тому же разнесены, может наблюдаться "хор динамиков". И эти опасения практически не подтвердились. Вернее, с близкого расстояния "хор" можно услышать, а в ТП уже его не слышно, хотя я и предложил Тарасу разместить излучатели как можно ближе друг к другу.
(Отредактировал 15-08-2020 в 19:24 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|