Гиревой спорт
Автор Сообщение
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 19-12-2020 18:45
(19-12-2020 18:39)aslan писал(а):  Не! Так не годится. Nowink
С аккумулятором пожалуйста.
Тогда пару слов об Аккумуляторе. У него тонкая ручка,
Которая сильно уперается в руку при поднятии.
Сейчас сфоткаю.

(Отредактировал 19-12-2020 в 18:47 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 19-12-2020 20:50
(19-12-2020 12:31)SUIGYNTOU писал(а):  Поднимаю 20 раз
Какой-то неустойчивый аккумулятор, может закрепить его, подпереть?
(Отредактировал 19-12-2020 в 20:50 Kubik112.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 19-12-2020 21:47
на 48 ач, аккум весит около 10кг

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 20-12-2020 15:22
Ну. Всё может быть.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Гиревой спорт / 20-12-2020 15:40
Кто-нить сможет одной рукой поднять рельсовую ось узкоколейки с катками за голову или над головой?
(Отредактировал 20-12-2020 в 15:41 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kubik112
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 22-12-2020 10:55
Попробую вернуть тему в правильное русло, на сегодняшний день подобрал для себя оптимальный комплекс на 1 час тренировки (упражнение № 1,2,3,12,17 весом 16кг остальные упражнения 20кг)

Упражнения с гирей:

1. Махи одной рукой вверх за ручку из нижнего положения + работа ног + спина, прямая рука дно гири вверх по 10 раз

2. Жим одной рукой гири от плеча вверх за ручку, дно гири вверх по 10 раз

3. Заброс гири с низу на уровень плечей за ручку, дно гири вверх по 10 раз

4. Разминка плечи крутим гирю по 10 раз на каждую руку в свободном висе

5. Круговые вращения гири вокруг корпуса с перехватом гири за спиной по 10 раз в каждую сторону

6. Круговые вращения гири вокруг корпуса с перехватом гири за спиной + толчок одной рукой на уровне плечей по 10 раз

7. Махи подъем гири одной рукой по 10 раз

8. Боковые махи к бедрам с боковым хватом гири, рука параллельно полу при поднятии от бедра к груди по 10 раз

9. Махи русские подъем гири вверх на вытянутых руках держим за ручки дно гири вверх по 10 раз

10. Выброс гири вперед двумя руками, боковой хват по 20 раз

11. Приседание с одновременным поднятием гири при подъеме дно гири вверх бицепс по 10 раз

12. Жим гири вверх от плеча на ладони по 10 раз

13. Тяга гири к подбородку из нижнего положения приседа становая по 10 раз

14. Классика рывок + жим гири вверх по 10 раз

15. Поднятие гири перед собой на прямых руках по 10 раз

16. Работа плеч маятник за голову и перед собой фиксация на уровне груди по 10 раз

17. Бицепс поднятие гири одной рукой с нижнего положения до пояса по 10 раз

18. Рывок и жим двумя руками снизу вверх с поднятием за ручку дно гири вверх, руки при поднятии вдоль корпуса по 10 раз

19. Бицепс жим двумя руками вверх за ручки боковой хват дно гири вверх по 15 раз

20. Жим гири вверх от груди на каждую руку по 10 раз

21. Французский жим опускаем с верхнего положения за голову по 15 раз

22. Заброс снизу фиксация на груди по 10 раз

23. Тяга гири к подбородку от пояса по 10 раз

24. Махи вверх одной рукой классика по 15 раз
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 23-12-2020 06:34
(22-12-2020 10:55)alexvdg писал(а):  Попробую вернуть тему в правильное русло, на сегодняшний день подобрал для себя оптимальный комплекс на 1 час тренировки (упражнение № 1,2,3,12,17 весом 16кг остальные упражнения 20кг)
24 упражнения за один час...на один подход вместе с отдыхом 2,5 минуты. Прям гиревой кроссфит..facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 23-12-2020 08:50
На самом деле перерывы немного меньше, если заметили то в этих упражнениях практически нет изолирующих на ноги, потому как вместе с комплексом гиревым чередуется 5 комплексов по 5 повторений на ноги. Уточню веса при работе на ноги не фантастические для примера приседание со штангой 40кг. А так да тренировка по типу больше по типу кроссфит, со средними весами, но с короткими перерывами. По времени перерыв не засекаем, идеально когда на тренировке три человека и упражнения просто выполняются поочередно один за другим. По общему времени с ногами выходит где то 80 минут.
Нравится когда не зацикливаются на одном: силовые, гири, турники

Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 23-12-2020 09:54
Навчіться робити правильно станову і жим горизонтальний з достатньою вагою, без поспіху разів на 4-6 і ви відчуєте себе набагато інтересніше. Щоб розбавити цей кросфіт
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 23-12-2020 11:16
(23-12-2020 09:54)konrats писал(а):  Навчіться робити правильно станову і жим горизонтальний з достатньою вагою, без поспіху разів на 4-6 і ви відчуєте себе набагато інтересніше. Щоб розбавити цей кросфіт
Достатня вага - это какая для Вас?
Какой у Вас вес, рост?
У меня вес 75кг при росте 180см, и я уже писал достатня вага мне не интересна от слова вообще, главное чтобы тренировочный процесс доставлял удовольствие мне он доставляет.
Вы так же можете поделится своим опытом в этой ветке, но с конкретикой и для кого то он тоже будет полезен, я озвучил свой комплекс тренировки на сегодняшний день в части гири один раз в неделю, в остальные дни это не гиря. Этим гиревым комплексом я пользуюсь уже не один год, раньше когда было меньше упражнений делал в два круга, сейчас по времени хватает на один круг.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 23-12-2020 13:34
174 см, ~85кг. Достатньа вага у кожного різна, 4-6 разів вправи, відпочинок, 4 робочих підходи. Мені було достатньо 120-160кг.
Задоволення- це зрозуміло. Просто на легких вагах тестостерон в організмі достатньо вироблятись не буде, сила не зросте. Витривалість - так і будете худішати і надалі, теж норм.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 23-12-2020 13:45
Люди о чем спор.... ведь мы разные и спорт разный.
Я сейчас вешу 96 при росте 185 (стыдно Ashamed0002 ), когда нормально тренируюсь вес 85 , когда вес 83 чувство что могу перевернуть мир. А в молодости махал ногами с весом 73-75 и было все ок... Happy0158
Становую с весом 120 не сделаю, но когда в форме дам фору на мешке многим

Ну как то так, я за мир среди спортсменов Party0012

кроссфит интересное направление, кишки можно выплюнуть на раз....
(Отредактировал 23-12-2020 в 14:03 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
aslan Не на форуме
Старожил

RE: Гиревой спорт / 23-12-2020 14:53
Я в молодости, увлекался водными лыжами. Ну и естественно кучу своих знакомых подсадил на это.
Не удалось вообще поставить на лыжи только 3-х человек. Все три были гиревики.
Обычно люди, если не сразу, то с 2-3-й попытке "становятся" на лыжи. На каждого из этих трех, я не менее полу-дня потратил. К стати, со штангистом проблем не было.

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Metal Hearth Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 23-12-2020 15:31
(23-12-2020 09:54)konrats писал(а):  Навчіться робити правильно станову і жим горизонтальний з достатньою вагою, без поспіху разів на 4-6 і ви відчуєте себе набагато інтересніше. Щоб розбавити цей кросфіт
Ну это Вы о пауэрлифтинге говорите. Тут как бы тема о гиревом спорте. Да и вообще если сопоставить пользу и вред, то мне кажется становая тяга несет больше вреда чем пользы. Да она хороша для развития силовых показателей, но спину можно угробить на раз дваCry Есть много альтернативных упражнений для прокачки спины.
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 23-12-2020 15:43
(23-12-2020 15:31)Metal Hearth писал(а):  Ну это Вы о пауэрлифтинге говорите. Тут как бы тема о гиревом спорте. Да и вообще если сопоставить пользу и вред, то мне кажется становая тяга несет больше вреда чем пользы. Да она хороша для развития силовых показателей, но спину можно угробить на раз дваCry Есть много альтернативных упражнений для прокачки спины.
Так в том то и дело, что цели нарастить силу и массу нет.
Цель в сушке жирка, а то он с возрастом имеет свойство образовываться непропорционально и в не в тех местах где хотелось, ну и чтобы не ущемлять себя в питании, все равно на тренировке все отработаешь.
Поэтому как видно у каждого свои цели от этих мероприятий.
На счет кроссфита может громко сказал он у нас не в чистом виде, поскольку это направление так же считаю немного жестким.
В том числе из-за большого риска сорвать спину от становой отказался лично для себя, но все те кто у нас занимаются тоже редко ее делают, у нас как бы группа здоровье я самый молодой самый старший это 60 лет.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 23-12-2020 16:45
Нє, пауерліфтінг - там взагалі все заточено на виконання вправи 1 раз. Тобто кілька підходів на 1 максимальною вагою з довгим відпочинком. Це для фанатів. Я скоріше про бодібілдинг, це більш гнучка і "щадящая" система. Починаєшь розуміти що ти робиш і для чого. Гирьовий спорт, саме як сенс виконання вправ дуже дивний. Ще можна зрозуміти, коли робить силою, але виходить хлопчик і викидує раз 300 гирі за рахунок техніки... це не має сенсу, користі як на мене. Гирями можна робити і тяги, і станову, і жим лежачі, майже те саме як з гантелями, правда, з обмеюеною вагою. До того ж важливо навчитись правильно дозувати нагрузку я правильно відпочивати і відновлюватись
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Гиревой спорт / 23-12-2020 18:20
(19-12-2020 18:45)SUIGYNTOU писал(а):  Тогда пару слов об Аккумуляторе. У него тонкая ручка,
Которая сильно уперается в руку при поднятии.
Сейчас сфоткаю.
Чередуй руки правая левая снова правая и снова левая! Так же во избежание повреждения кожи пользуй смазывающе охлаждающие жидкости.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 24-12-2020 12:23
Я просто одеваю на руку перчатку, которая улучшает охват.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Гиревой спорт / 24-12-2020 12:45
(23-12-2020 15:43)alexvdg писал(а):  Цель в сушке жирка, а то он с возрастом имеет свойство образовываться непропорционально и в не в тех местах где хотелось, ну и чтобы не ущемлять себя в питании, все равно на тренировке все отработаешь.
Чтобы убрать жирок, нужно убрать из питания углеводы, понизив таким образом уровень инсулина. Тренировки в этом деле являются лишь подспорьем, победы куются на кухне. Формула "меньше есть и больше двигаться" не работает. Можно питаться с избытком калорий и худеть, а можно наоборот - потеть в зале и ходить голодным, не получив результата. Ну и для этих целей больше подходят hiit-тренировки, стимулирующие выработку соматотропного гормона, который, собственно, и сжигает жир.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Гиревой спорт / 24-12-2020 14:45
(23-12-2020 16:45)konrats писал(а):  Гирьовий спорт, саме як сенс виконання вправ дуже дивний. Ще можна зрозуміти, коли робить силою, але виходить хлопчик і викидує раз 300 гирі за рахунок техніки... це не має сенсу, користі як на мене.
И зачем вы в теме "Гиревой спорт" доказываете, что ваш спорт лучше? Шахматист тоже поспорить может.
Не только за рахунок техники, а и за рахунок силовой выносливости, которой у ПЛ-ов может не оказаться Huh А силовая выносливость в повседневной активной жизни - качество очень востребованное.
Перед становой всегда разминаюсь гирями делая махи и рывок, а в жимовую тренировку могу пожать гирьки лёжа или стоя. Также в дни отдыха, чтобы "кровь погонять", хорошо поразмяться гирькой. Гири это ещё отличное "кардио"; и движение, и дыхалка работает.
(24-12-2020 12:23)SUIGYNTOU писал(а):  Я просто одеваю на руку перчатку, которая улучшает охват.
Можно купить жидкую магнезию. Моментально сохнет, не пылит. На олхе есть она.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS