Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
pitupi Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2021 06:20
(10-02-2021 17:09)cdjshaman писал(а):  Грязные диски я мою капитально. Разбираю на части полностью. Мою хоз. мылом и собираю. В местах крепления немного резинового клея и всё, ничего не разлетается и разобрать можно, если вдруг что.
Благо таких дисков было немного Love0030

Я разбирал диск и мыл его толку не какого в одном месте заикается.
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2021 09:24
(10-02-2021 17:09)cdjshaman писал(а):  Про магнитик - это спасибо, дома есть такой, приспособим! Happy0144
Не так уж он и нужен. Диск легко вращается пальцем, если металлический пятак прижимать в сторону от центра и делать так, чтобы место прижатия перемещалось по окружности, при этом диск будет медленно поворачиваться в противоположном направлении. Объяснил коряво, понимаю, но как доходчивей - не придумал, пробуйте. Мне это помогало прочитать маркировку на диске и понять, чьего он производства изначально. Производителей самих дисков (не корпусов) не очень много, и у каждого свой стандарт маркировки. Результаты были самые неожиданные.
(Отредактировал 11-02-2021 в 09:25 lan_rc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , Аска
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2021 16:54
(11-02-2021 09:24)lan_rc писал(а):  Не так уж он и нужен. Диск легко вращается пальцем, если металлический пятак прижимать в сторону от центра и делать так, чтобы место прижатия перемещалось по окружности, при этом диск будет медленно поворачиваться в противоположном направлении.
Аналогично вращал диск, но пальцем ничего не прижимал, разве что придерживал отодвинутую шторку( и то, не помню).Выполнял круговые движения тыльным наконечником то ли ручки, то ли карандаша по поверхности центрального металлического пятачка. Диск действительно медленно вращался в другую сторону от вращения карандаша.
Цитата: Мне это помогало прочитать маркировку на диске и понять, чьего он производства изначально. Производителей самих дисков (не корпусов) не очень много, и у каждого свой стандарт маркировки. Результаты были самые неожиданные.
Очень интересная информация! Готов даже более глубоко обсудить этот вопрос, т.к. во время "ревизии" дисков и составления каталога обнаружил, что если диски фирмы Sony почти везде имели серийные номера проставленные на корпусах, то это не всегда присутствовало на дисках других фирм. Например, на корпусах дисков KONICA MD74, MEMOREX MD 74, JVS MD-60/74 (серые), FUJI MD-60/74 номеров нет вообще, а посмотреть внутренний номер на самом носителе я не догадался.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2021 19:00
(10-02-2021 17:44)Zemlak писал(а):  Кардинально! Я тут умничаю про ушные палочки. Оказывается разобрал, постирал, вернул всё на место и вуаля!
И как результат? Нужели всё пишет и воспроизводит?
Если проблема именно в грязном диске - то да.
У меня 60т дисков, только один был проблемный, хотя поверхность абсолютно чистая, но царапина... выкинул и забыл.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2021 00:06
Да проще записать - отделить, записать по-новой и удалить.
Разбирать, чистить - реально проще выкинуть, чем из-за 150 руб столько времени тратить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arso
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2021 05:42
(12-02-2021 00:06)Abizian писал(а):  Да проще записать - отделить, записать по-новой и удалить.
Разбирать, чистить - реально проще выкинуть, чем из-за 150 руб столько времени тратить.
Богатенький Буратино)))

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2021 12:04
Ну реально, овчинка выделки не стоит. Я полагаю, что время моей жизни, затраченное на эту ерунду, можно провести с более интересным занятием. Тем более, что этого времени у нас у всех не так много, как кажется.
И вдвойне бессмысленное занятие, когда можешь за то же время заработать бОльшую сумму, чем жалкие 2 уе.
Никакого снобизма, чистая логика.
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2021 16:39
Наверняка создатель Microsoft Билл Гейтс удивил многих своим признанием, что несмотря на десятки миллиардов долларов он готов поднять лежащую на земле купюру, скажем, достоинством в 100 долларов. Хотя бы, потому что это не стоит свеч, даже если он сумеет сделать это за секунду. Подсчитано, что каждая секунда делает его богаче на 114,16 доллара.
Вопрос:
А если Билл Гейтс едет на работу на авто, и на асфальте дороги он увидит 100 долларов? Shocked
Станет ли Билли останавливаться из-за "пустяка"?

Слава КПСС
Найти все сообщения

vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2021 17:49
(12-02-2021 12:04)Abizian писал(а):  Ну реально, овчинка выделки не стоит. Я полагаю, что время моей жизни, затраченное на эту ерунду, можно провести с более интересным занятием. Тем более, что этого времени у нас у всех не так много, как кажется.
И вдвойне бессмысленное занятие, когда можешь за то же время заработать бОльшую сумму, чем жалкие 2 уе.
Никакого снобизма, чистая логика.
Валяюсь, не могу... А на рыбалку Вам тоже времени жалко? Ну заработать за это время в 10 раз больше и рыбы купить.. А марки зачем собирать?? коллекцию купить сразу и показывать. да чтобы все вставлено было в нужные окошечки и почищено. Мне показалось увлечение музыкой в некоторых случаях (особенно при работе с минидисками но не только) перетекает в некое коллекционирование. А будет это техника или акцессуары уже не важно. И привести в порядок потрепанный жизнью диск - особое удовольствие. Я вон купил 480 поспешив за 3р, пришла вся измазанная, с какими то инвентарными номерами, царапины на панели, в щелях застарелая пыль... Разобрал, почистил, смыл краску, подполировал посмотрел и аж потеплело на душе. Не потому, что я за кем то прибрался, а потому что люблю я эти железки и приятно мне когда они красивые.... Выставил за 2р. ее и купили и очень благодарны за приличный аппарат. И мне мелочь, а приятно - техника работает.. Улыбка

(12-02-2021 16:39)ya0sha писал(а):  А если Билл Гейтс едет на работу на авто, и на асфальте дороги он увидит 100 долларов? Shocked
Станет ли Билли останавливаться из-за "пустяка"?
Если бы Билл Гейтс в детстве увлекся не программированием а авиамоделированием.. то windows стал работать стабильнее, правда самолеты бы падали каждый день
(Отредактировал 12-02-2021 в 17:53 vvarh.)
Найти все сообщения

monotype Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2021 18:07
(12-02-2021 17:49)vvarh писал(а):  Я вон купил 480 поспешив за 3р. Выставил за 2р. ее и купили..
в чём прикуп?

MDS-JB940, MD-CD1mkIII
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2021 19:27
(12-02-2021 16:39)ya0sha писал(а):  Станет ли Билли останавливаться из-за "пустяка"?
Но он не станет час времени тратить, заморачиваясь копанием траншеи даже за 1000.

А расколупать диск - тщательно и бережно вымыть - аккуратно вытереть - склеить - и столько потраченного времени из-за 150 руб?
Да ну нафиг, я этот час лучше в игрушку поиграю или просто музыку послушаю, не отвлекаясь на всякую мелочную ерунду.

(12-02-2021 17:49)vvarh писал(а):  А на рыбалку Вам тоже времени жалко? Ну заработать за это время в 10 раз больше и рыбы купить..
Так это - когда процесс для удовольствия, а когда для выживания всей семьи - лучше сразу сетью, а не удочкой весь день ишачить.

(12-02-2021 17:49)vvarh писал(а):  А марки зачем собирать?? коллекцию купить сразу и показывать. да чтобы все вставлено было в нужные окошечки и почищено.
Я бы лучше сразу всё купил - и не парился. А то по кассете из всяких новозеландий вылавливать 3 года - оно мне надо было? Весьма утомительно и лишняя трата времени.

(12-02-2021 17:49)vvarh писал(а):  И привести в порядок потрепанный жизнью диск - особое удовольствие. Я вон купил 480 поспешив за 3р, пришла вся измазанная, с какими то инвентарными номерами, царапины на панели, в щелях застарелая пыль... Разобрал, почистил, смыл краску, подполировал посмотрел и аж потеплело на душе.
Каждому своё, но мне ковырять всё это - без энтузиазма. Мне машина - ездить, а не ковыряться под ней.

Можно и лампочку электрическую перегоревшую починить - но стоит ли на это тратить своё время? Неужели нет дела поинтереснее?
Тем более, что жизнь человеческая столь коротка и быстротечна...
(Отредактировал 12-02-2021 в 19:37 Abizian.)
Найти все сообщения

vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2021 19:58
Ну спор безпредметный Party0012 это как на вкус и на цвет.. Я ж и говорю, нравится покупать и использовать - велкам, нравится копать - плиз, нравится паять и чистить - да пожалуйста. Party0016 главное удовольствие и не надо пытаться понять почему они так делают..

(12-02-2021 18:07)monotype писал(а):  в чём прикуп?
Никакого прикупа. Scared0012
(Отредактировал 12-02-2021 в 20:04 vvarh.)
Найти все сообщения

Poljak77 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2021 22:34
добрый вечер.. как-то давно слежу за темой,небыло вопросов.была дека 640вая ,чет поднадоела,продал местному перекупщику,посидел без минидиска,есть еще портатив кенвуд,ну то такое. менял оптику товприщу на 510й.вроде без проблем работаеттна алишном глазе.
извините за предварительные ласки.... взял 730 кюэску..после 640й. не прогадал?
Найти все сообщения

monotype Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2021 00:23
(12-02-2021 19:58)vvarh писал(а):  Никакого прикупа. Scared0012
купить за три, отмыть, почистить и продать за два...
альтруизм...

MDS-JB940, MD-CD1mkIII
Найти все сообщения

Poljak77 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2021 01:16
господа,может кто в курсе оптика на кенвуд DMC-L7r это шарп клон ,они для разных рынков шли..
отлично всё работает но хотелось бы прикупить пикап.прозапас.как показало время это впрок))
Найти все сообщения

vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2021 08:14
(13-02-2021 00:23)monotype писал(а):  купить за три, отмыть, почистить и продать за два...
альтруизм...
Я пытался объяснить, что не все меряется деньгами. Получил свое удовольствие, техника работает, человеку кто купил хорошо. Я приобрёл нечто больше чем деньги. Но это трудно объяснять особенно в последнее время, особенно москвичам (без обид) . Это тема другой ветки наверное. Типа 'альтруисты и все о них' .
(Отредактировал 13-02-2021 в 08:16 vvarh.)
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-02-2021 08:53
Просто человек не "барыга", вот и по быстрому продал.
Я музцентр с MD брал за 5000, скинул по быстрому за 3500 чтоб купить нечто более интересное, потому что за 5000 будет долго продаваться... правда акустику себе оставил (она как раз на 1500 и тянет)...
Найти все сообщения

monotype Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-02-2021 17:38
(14-02-2021 08:53)cdjshaman писал(а):  Просто человек не "барыга", вот и по быстрому продал.
дело не в барыжничестве, а в том, что человек на востановление потратил свои силы, умение и время. сомневаюсь, что люди которые (предположим) занимаются реставрацией картин, икон, мебели работают на общественных началах. хотя может (без обид) у поморов так заведено.

MDS-JB940, MD-CD1mkIII
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-02-2021 13:45
(13-02-2021 00:23)monotype писал(а):  купить за три, отмыть, почистить и продать за два...
альтруизм...
Называйте как хотите, но такое бывает. Ну оказалась 480-я Владимиру не нужной, хотя изначально он так не предполагал (потому и отмыл-отчистил именно для себя, не для продажи). Потом понял, что хочет более продвинутый аппарат и решил продать 480-ю, а т.к. предложений по ней более чем, решил выставить немного дешевле. Зато продал без особых зависаний.
Очевидно ведь, что человек не занимается восстановлением и перепродажей техники. Т.е. тратил время и усилия он для себя, а не для промысла. Другое дело, что на форумах (особенно кассетной) таких "восстановителей" хватает, только они хвастают не сколько продажами, а тем, что сумели прикупить технику по "смешным" ценам, т.е. за бесценок и явно не в коллекцию.

(14-02-2021 17:38)monotype писал(а):  люди которые (предположим) занимаются реставрацией картин, икон, мебели работают на общественных началах.
Те, для которых подобный род деятельности основной источник доходов, конечно получают за такую работу денежное вознаграждение. Но немало примеров работы реставраторов-волонтеров, особенно при восстановлении храмов или исторически объектов, которые не имеют какого либо стабильного финансирования. А поморы это или нет - не имеет никакого значения.
(Отредактировал 15-02-2021 в 13:53 Аска.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vvarh , Fury_66 , cdjshaman
vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-02-2021 14:54
Спасибо Аскар, все правильно, не хотел здесь развивать эту тему но пришлось. Только самое важное, что я хотел сказать, и ни от кого не услышал - вознаграждение за работу в виде удовольствия от хорошо проделанной работы, некой энергии которая тебе приходит когда техника оживает, ее железяки благодарность к тебе и благодарность человека который потом пользуется ей, это иногда дороже денег. Так что я не альтруист, я получил сполна за свой труд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , Fury_66 , cdjshaman , Mark_V

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: dekaden, 50 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS