Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vbvb
Ветеран

|
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-02-2021 05:53
(24-02-2021 19:49)Andrastra писал(а): Купил здесь, в Украине. Выиграл на аукционе, как нерабочий, совсем дешево, за 175$. Поэтому и не переживаю особо. Но, если бы знал, что нет ведущего двигателя, то и не связывался бы.
Я так пересмотрел, а такие двигатели кругом ставили, где передача через пассик: и на Tascam 32/34/3440 и др. и на Teac 1000/2000 и на Pioneer 909 и на Teac 35-2, Teac A-6700, 6600 и многие другие... Сравнивал платы управления- тоже очень похожи. Так почему же они такие дорогие?
Я так вслепую купил Пионер 909. Продавец нагло обманул моего свата ( пожилого человека) и впарил без двигателя за 300.00 да еще и с треснутой платой. И это в Штатах.
ТЕАС-7 купил за 120.00, рабочий, надо поменять пассики...руки не доходят.
Обычно зима вялая и спокойная, а тут 2й год подряд навалило работы.
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран

|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2021 00:27
... если и второй то довольно не плохой .
По крайней мере захват обратки у воспроизводящей меньше чем в наших 080 ,081 , но на уровне или выше по сравнению с маяковской универсальной 6Д24 041. это из личных сравнений , конечно может и есть погрешность если учесть что наша была Б/У с малым износом или шлифованная.
Хотя как по мне так уж лучше взять Б/У и при необходимости шлифонуть дешевле и не так обидно если чё не так . Потому что приходилось брать как указывалось в описании ,, НОВЫЕ ИЗ ЛИЧНЫХ ЗАПАСОВ ,, но по параметрам такое ощущение что отбраковка ( разброс по индуктивности , а иногда и зазоры отличаются) а деньги отдай ....  
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-03-2021 19:06
тоже достал из запасников тиковскую четырёх дорожную голову, решил моденезировать плеер , что б и две, и четыре дороги мог, как раз и переключатель такой нашёлся от какого то старого тика.
не знаю какие тех-характеристики у тиковской, но кажись совсем как у головы ревокса, сранивал звук с тиком 2000 , прямо без разницы .. немного как бе мягчее звучание у плеера , УВ у этого плеерка от ревох А 77.
и кстати полностью отсутствует эффект обратки  головы настраивал по своим же записям , писанные на Теас 2000 М, и на четырёхдорожном нереверсном
Теас 2000.
такой переключатель с двух головой на четырголовую
надо б еще облагородить , замутить циферки 2tr -4tr, пока не придумал как.
короче тоже колхозим убийцу, пока морозяка на улице
(Отредактировал 06-03-2021 в 19:13 Kirgis.)
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран

|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-03-2021 19:28
Что в Киргизии морозяка? Я думал уже у вас тепло, весна все-же. На счет плейера, хороший получится, универсальный  А эфект обратки в teac почти не слышен, по сравнению со стеклом. В пример беру пионер 707, там с виду тиковские головки стоят, обратки не наблюдал. Переключатель хорошая штука, а как без него.Циферки сделать можно без проблем, на крайний случай можно и без них, и так помнить будете что сие переключает
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран

|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-03-2021 19:38
(06-03-2021 19:28)moeller писал(а): Что в Киргизии морозяка? Я думал уже у вас тепло, весна все-же. На счет плейера, хороший получится, универсальный А эфект обратки в teac почти не слышен, по сравнению со стеклом. В пример беру пионер 707, там с виду тиковские головки стоят, обратки не наблюдал. Переключатель хорошая штука, а как без него.Циферки сделать можно без проблем, на крайний случай можно и без них, и так помнить будете что сие переключает в Киргизии бывают года и в мае заморозки, и нет ни вишни, яблок, сливы, фруктам кердык короче.
а плеерок я заодно и разобрал , новый пасик ему поставил , смазал... работает как швейцарские часики, бесшумнная машинка. 38 ск есть.
(Отредактировал 06-03-2021 в 19:39 Kirgis.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|