Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-02-2021 00:19
Под микроскопом на 99% акаевский гпф...
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-02-2021 00:41
реверс пермаллой 909 пионера
(Отредактировал 25-02-2021 в 00:48 vbvb.)
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-02-2021 05:53
(24-02-2021 19:49)Andrastra писал(а):  Купил здесь, в Украине. Выиграл на аукционе, как нерабочий, совсем дешево, за 175$. Поэтому и не переживаю особо. Но, если бы знал, что нет ведущего двигателя, то и не связывался бы.
Я так пересмотрел, а такие двигатели кругом ставили, где передача через пассик: и на Tascam 32/34/3440 и др. и на Teac 1000/2000 и на Pioneer 909 и на Teac 35-2, Teac A-6700, 6600 и многие другие... Сравнивал платы управления- тоже очень похожи. Так почему же они такие дорогие?
Я так вслепую купил Пионер 909. Продавец нагло обманул моего свата ( пожилого человека) и впарил без двигателя за 300.00 да еще и с треснутой платой. И это в Штатах.
ТЕАС-7 купил за 120.00, рабочий, надо поменять пассики...руки не доходят.
Обычно зима вялая и спокойная, а тут 2й год подряд навалило работы.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-02-2021 11:33
У меня еще есть AKAI GX-77, тоже без двигателя. Давно уже лежит, все руки недоходят. На него припас от видика, он мощнее. Все ставят вместо родного, работает отлично. Два штуки таких припас. Думаю и на этот Тик х-300 такой вкорячить. На Акае он справляется с двумя тонвалами плюс программную шестерню со всем обвесом тянет. Думаю и здесь один тонвал потянет.

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-02-2021 17:29
В пионера 909 головки тиковские стоят?
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-02-2021 19:43
(26-02-2021 17:29)moeller писал(а):  В пионера 909 головки тиковские стоят?
Честно говоря не вспомню, но внешне очень похожи. В техниксах тоже они же встречались
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-02-2021 23:37
Как думаете те тиковские головы, что ставили кажись в ростовах на заводе, это оригинал, или может японский второй сорт?
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2021 00:27
... если и второй то довольно не плохой .
По крайней мере захват обратки у воспроизводящей меньше чем в наших 080 ,081 , но на уровне или выше по сравнению с маяковской универсальной 6Д24 041. это из личных сравнений , конечно может и есть погрешность если учесть что наша была Б/У с малым износом или шлифованная.
Хотя как по мне так уж лучше взять Б/У и при необходимости шлифонуть дешевле и не так обидно если чё не так . Потому что приходилось брать как указывалось в описании ,, НОВЫЕ ИЗ ЛИЧНЫХ ЗАПАСОВ ,, но по параметрам такое ощущение что отбраковка ( разброс по индуктивности , а иногда и зазоры отличаются) а деньги отдай ....SadSadSad

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2021 00:44
В маяках и нотах действительно обратки не было слышно, по крайней мере я никогда не замечал.Все началось когда пошли раздельные головки записи и воспроизведения в частности это заметно особо было в ол-электрониках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-02-2021 10:25
(27-02-2021 00:44)moeller писал(а):  В маяках и нотах действительно обратки не было слышно, по крайней мере я никогда не замечал.Все началось когда пошли раздельные головки записи и воспроизведения в частности это заметно особо было в ол-электрониках.
Правильно, потлму что основная причина этого эффекта - неточная установка голов по ввсоте. С одной ГУ прощеWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , gavrilka72
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-03-2021 00:07
Недавно рылся в старых вещах и обнаружил случайно новую головку и пассики от астры 209 купленные еще в 80-е на запас. Пришла идея восстановить свою астру 209 , которую подарил мой отец на день рождение в 82-м. Магнитофон хранится на даче, что с ним не известно, надо посмотреть.Если еще жив, сперва займусь механикой. С астры у меня все началось , любовь к магнитной записиУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-03-2021 00:17
(28-02-2021 10:25)VeschiiOleg писал(а):  Правильно, потому что основная причина этого эффекта - неточная установка голов по высоте. С одной ГУ прощеWink
Согласен но не совсем , настраивая илеть 110 мучился с этим пока не поставил маяковскую голову в место ГВ. кстати по угомонился тож не с первого раза , попробовал не одну маяковскую.
Попадались экземпляры которые хватали на уровне тех же 080 , 081. Судя по всему всё зависит от качества голов и их конструкции .

Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-03-2021 19:06
тоже достал из запасников тиковскую четырёх дорожную голову, решил моденезировать плеер , что б и две, и четыре дороги мог, как раз и переключатель такой нашёлся от какого то старого тика.
не знаю какие тех-характеристики у тиковской, но кажись совсем как у головы ревокса, сранивал звук с тиком 2000 , прямо без разницы .. немного как бе мягчее звучание у плеера , УВ у этого плеерка от ревох А 77.
и кстати полностью отсутствует эффект обраткиHappy0158 головы настраивал по своим же записям , писанные на Теас 2000 М, и на четырёхдорожном нереверсном
Теас 2000.

такой переключатель с двух головой на четырголовую

надо б еще облагородить , замутить циферки 2tr -4tr, пока не придумал как.

короче тоже колхозим убийцу, пока морозяка на улицеBiggrin

(Отредактировал 06-03-2021 в 19:13 Kirgis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-03-2021 19:14
(06-03-2021 19:06)Kirgis писал(а):  . такой переключатель с двух головой на четырголовую
Это если я правильно понимаю у вас УВ общий а коммутировать будете головки переключателем ?

Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-03-2021 19:28
Что в Киргизии морозяка? Я думал уже у вас тепло, весна все-же. На счет плейера, хороший получится, универсальныйHappy0065 А эфект обратки в teac почти не слышен, по сравнению со стеклом. В пример беру пионер 707, там с виду тиковские головки стоят, обратки не наблюдал. Переключатель хорошая штука, а как без него.Циферки сделать можно без проблем, на крайний случай можно и без них, и так помнить будете что сие переключаетAngry
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-03-2021 19:28
(06-03-2021 19:14)gavrilka72 писал(а):  Это если я правильно понимаю у вас УВ общий а коммутировать будете головки переключателем ?
так и есть.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-03-2021 19:32
Kirgis, а в плейере 38ск. есть?
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-03-2021 19:34
я нечто подобное хочу сделать с олимпом 004 , там в нём в место реверсной головы стоит латунная бобышка , думаю если её демонтировать и поставить двухдорогую голову.
Единственно смущает один вопрос , ведь погрешность в эдс голов есть как с
этим быть . ...

Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-03-2021 19:35
Сори, вижу есть, посмотрел на торчал.
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-03-2021 19:38
(06-03-2021 19:28)moeller писал(а):  Что в Киргизии морозяка? Я думал уже у вас тепло, весна все-же. На счет плейера, хороший получится, универсальныйHappy0065 А эфект обратки в teac почти не слышен, по сравнению со стеклом. В пример беру пионер 707, там с виду тиковские головки стоят, обратки не наблюдал. Переключатель хорошая штука, а как без него.Циферки сделать можно без проблем, на крайний случай можно и без них, и так помнить будете что сие переключаетAngry
в Киргизии бывают года и в мае заморозки, и нет ни вишни, яблок, сливы, фруктам кердык короче.
а плеерок я заодно и разобрал , новый пасик ему поставил , смазал... работает как швейцарские часики, бесшумнная машинка. 38 ск есть.
(Отредактировал 06-03-2021 в 19:39 Kirgis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS