Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-02-2021 17:51
Есть у меня этот 650АМ, да все класс - механика беззвучная, звук хороший, но на него нормально что-то записать практически невозможно - нет регулировки уровня записи - если писать с CD - все получается с перегрузом, да и почти со всех других источников тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y , rifab
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-02-2021 17:55
(28-02-2021 17:51)qpel писал(а):  Есть у меня этот 650АМ но на него нормально что-то записать практически невозможно - нет регулировки уровня записи ...
Неужели так сложно сделать для него пассивный пред с регуляторами уровня ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: RR46HSE
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-02-2021 18:38
(28-02-2021 17:55)Audio Fanat писал(а):  Неужели так сложно сделать для него пассивный пред с регуляторами уровня ?
Мало того, мне например он не нужен! Я когда записываю с винила, так я сигнал ещё и усиливаю специально на отдельном усилителе, где слегка корректируются частоты, и запись получается сочная и мощная! Это именно для ВХС очень полезно! Для кассетников и катушечников это ни к чему!

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , Wolfgros
RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-02-2021 19:36
(28-02-2021 17:51)qpel писал(а):  но на него нормально что-то записать практически невозможно - нет регулировки уровня записи - если писать с CD - все получается с перегрузом, да и почти со всех других источников тоже.
На VHS звук пишется до +10дБ практически без искажений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , cash-
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-02-2021 19:39
(28-02-2021 19:36)RR46HSE писал(а):  На VHS звук пишется до +10дБ практически без искажений.
Это в том случае если он сам ещё не перегружен на 10 дБ до самого ЧМ-модулятора.
(Отредактировал 28-02-2021 в 19:45 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RR46HSE , qpel
RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-02-2021 19:41
(28-02-2021 09:45)Wolfgros писал(а):  Хороший аппарат. Сколько обошёлся ?
Дороговато по сравнению со всеми моими остальными панасами. Но он мне был очень нужен, я несколько лет искал его в Украине поэтому готов был забрать, порядка $60 после длительного торга. Но мне удалось за такую же сумму отдать лишний 88-й, который был у меня, и 77-й практически обошелся мне баксов в 10... Можно сказать обменял 88-й (лишний) на 77-й.
У нас в Украине за последние года полтора возник резко спрос на видаки и топовые типа 65-го панаса уже стоят порядка $80-100 с небольшим торгом, если хотят продать. За пару месяцев продаются. за мой 77-й просили $100, потом $80, по итогу отдал за $60. В непонятном состоянии уходят за 1000-1300 грв. А еще пару лет назад я мог месяц торговаться, сбивая цену с 500 грв до 200...((((( И появились перекупщики с видеокассетами, из-за них стало трудно недорого покупать видеокассеты, но еще пока это возможно. Правда, и выбора в Украине по видеокассетам нет особого, но иногда проскакивают неплохие экземпляры...

(28-02-2021 09:45)Wolfgros писал(а):  В каком смысле ,,помыл,, ?
В самом прямом. Разобрал полностью и всё что можно отправил в ванную. Я так делаю со всеми видаками. Они прошли неизвестно через что и всю пыль и грязь надо отмывать. На 77-м индикатор еле видно было, как оказалось на стекле сзади был нехилый налет от времени.    
Все мои видаки вот так купаются после покупки.    
И не только видаки. Товарищ подарил мне нешнл как-то год назад, так он тоже был так же разобран, вымыт, прошел профилактику и ремонт.    

(28-02-2021 19:39)Audio Fanat писал(а):  Это в том случае если он сам ещё не перегружен на 10 дБ до самого ЧМ-модулятора.
Понятно, что если заходит уже искаженный звук, то уже ничего не поможет. Но можно без особых затруднений сделать ручную регулировку уровня на панасах там, где её нет. Об этом тоже мы здесь раньше говорили.    
(Отредактировал 28-02-2021 в 20:58 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-02-2021 22:11
Плюс к сказанному всегда по осциллографу и референсной кассете проверяю кручены ли стойки постов 2 и 3. Плюс проверяю как идет пленка по всему тракту и при отклонениях корректирую.
(Отредактировал 28-02-2021 в 22:12 tracher.)
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-03-2021 13:20
Получил аппарат. Состояние как внешне так и внутри на 5. Спиртом протер весь тракт и бумагой смоченной спиртом БВГ, все оказалось чистым. Сразу удалил чистящий ролик. Дисплей яркий, все функции работают хорошо, кассеты записанные на разных аппаратах звучат очень хорошо. Завтра буду пробовать записать в разных режимах, с ограничением входного сигнала по уровню +2 и без ограничения. Проверю в режимах SP и LP.
Очередная игрушка появилась.Biggrin

(Отредактировал 01-03-2021 в 13:21 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-03-2021 17:04
Сегодня купил за 200грн. нульцевый LG DC 448DX Combo DVD+VHS. Ради новой головы покупал! Решил послушать ради прикола.) Да, конечно звук не из лучших..., просто говоря как из мыльницы!) Но пока голова нулёвая то дорожку держит хорошо.Механизм хлипкий и упрощённый до нельзя! Как в пластмассовом плеере для кассет! Изображение со скарта хуже чем с Панаса -300 с тюльпана!) Хотя частотка 20-20кгц! Сравнил с тем же Панасом -650-небо и земля!)) Теперь я понимаю что некоторые не видят разницы в СП и ЛП слушая такие бумбоксы, как Лыжи!)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: RR46HSE , rifab
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-03-2021 17:17
Ну да, ну да FS88 конечно же мыльница на уровне той ЛыЖы. И Несущая записанная в LP и SP несет в себе разный звук. ))) Конечно же это так)))) И как это только декодер получающий с головок через предусилитель одну и туже несущую частоту понимает с какой скоростью она легла на пленку. Волшебство!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-03-2021 18:43
Ну что господа, докладываю. Не стал ждать до завтра, сделал пробные записи, как и говорил ранее. Ограничил входной сигнал, до уровня 0 на пиках +4 (звук хороший, но более плоский, как показалось). Подал сигнал без ограничений, в пиках кратковременно до +10 (звук объемный, насыщенный и ни каких перегрузок не обнаружил). Записывал в SP и LP, вот хоть убейте, но ни какой разницы, все сочно, объемно и все частоты без ограничений и срезов. Буду использовать оба варианта по обстоятельствам, бывает что в SP не помещается диск полностью, остается ,,хвост,, в 30 мин., а это не туда не сюда. В LP остается ,,хвостик,, в 5-6 мин., если брать стандартное звучание альбомов без бонусов.
Ну вот как-то так. В общем 650-м аппаратом доволен. Будем наращивать дальше, в планах 65-й, 100-й.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: RR46HSE , cdjshaman
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-03-2021 14:37
Предлагаю посмотреть и послушать рассуждения одного простодушного человека- аудиофила, по поводу нюансов записи на ВХС Хай-Фай, в разных режимах! https://www.youtube.com/watch?v=xp_LfkR26uA https://www.youtube.com/watch?v=9vfHoGA5DoU
(Отредактировал 02-03-2021 в 15:10 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-03-2021 13:48
У меня кассеты, на которых музыка Hi Fi stereo, записана в 84-86 годах, звучат все идеально без скрипов и шороха.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rn2134@mail.ru , RR46HSE
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-03-2021 15:21
Кто мне подскажет,что за аппарат JVC HR-J767MS HI-FI ? Есть возможность приобрести.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-03-2021 17:48
(03-03-2021 15:21)Wolfgros писал(а):  Кто мне подскажет,что за аппарат JVC HR-J767MS HI-FI ? Есть возможность приобрести.
Вся эта серия, несмотря на АРУЗ, показывала очень неплохие результаты по звуку. В одном из тестов дживиси из этой серии уделал панас NV-HD100. У меня есть 627-й и был 711-й.     Оба звучали очень неплохо, но досконально я их не прослушивал. А вот качество видео там очень высокое, показывают они прекрасно. И довольно надежные, несмотря на простоту. Вообще, пока самолично не прослушаете, то не поймете нужен он вам или нет. Если недорого, то купите, если не понравится, то попробуете продать кому-нибудь.

(03-03-2021 12:44)Wladislaw81 писал(а):  О каком "качестве" изображения на VHS вы говорите? Это сейчас-то, когда есть 4К и 8К?
Мне ваше искусственное 4К и далее и даром не надо. Я с удовольствием смотрю VHS. Честно говоря, надоело вот это ваше всё. То вам звук на VHS не подходит, то качество видео. Не нравится - не смотрите, мы не хуже вашего ориентируемся где что и пользуем то, что нам больше нравится.

(03-03-2021 13:32)tracher писал(а):  носитель, на котором, благодаря многолетнему опыту, вы можете быть уверены, что запись будет воспроизводиться через 15 лет. Улыбка

Я знаю людей, у которых первые самозаписывающиеся DVD уже не могут воспроизводиться без ошибок через 2 года.
Полностью подтверждаю! Самой старой моей видеокассете лет 30 с лишним. Даже намека нет на проблемы с записью. Кассетам со стереозвуком лет по 25 и также нет намека на проблемы. А вот ДВД уже некоторые глючат и неслабо, хоть и фирменные.
(Отредактировал 03-03-2021 в 17:58 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , cash-
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2021 19:37
(04-03-2021 19:08)Джон До писал(а):  ...Надо видеть хотя бы фото потому что СМ на 100-й мы тут еле нашли, кто-то здесь как-то выложил француза, за что ему огромное спасибо, ибо на 100-й не было до того момента СМ в свободном доступе.
Это FS100EN.

Этот конкретно за 100$ !

Вот этот уже EG, за 130$ !

Что-то разницу не вижу, может опыта нет общения с этими аппаратами.
(Отредактировал 04-03-2021 в 19:51 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2021 19:55
Что я могу сказать. Лицевая панель и задняя идентична панасонику версии EG. НО! Дико затертые кнопки лично меня точно остановили бы от покупки. Кроме того, даю 99.9999%, что разбиралась панель кнопок. По фото я не наблюдаю световода пластикового для лампочки СЕТЬ. Когда аппарат включен и закрыта крышка, то должна светиться красным прорезь над кнопкой СЕТЬ на лицевой откидной панели. Я этого не наблюдаю, а наблюдаю там пустоту. Это также заметно и с обратной стороны откидной крышки. Вывод простой, панель снимали и разбирали, а потом при сборке или потеряли этот световод или сломали и выкинули. Это должно насторожить, ибо крышку так просто не разбирают, там нечему ломаться. разве только кнопки так часто нажимали, что пропал контакт и его пришлось ремонтировать. Меня это сразу бы остановило от покупки, если нет в наличии донора или аппарат отдают за копейки. Возможно, пробег у этого панаса немаленький или он работал на монтаже или оцифровке, что не есть хорошо потому что можно пока еще найти аппараты в более хорошем состоянии и с домашнего использования. Думаю, вам стоит смотреть в сторону панаса подороже, но его также стоит посмотреть пристально.
И пульт как раз не от нешнла, а от панасоника. Что, в принципе, не страшно, но как раз и объясняет почему так сильно затерты кнопки у этого нешнла.

Ага, увидел ваши фото панасоника. Однозначно смотрите в его сторону. Но пульт на нем лежит вообще не от него. И к тому же пульт вроде моно от панасов типа NV-J40. Кстати, уточню, что и у нешнла пульт не от 100-го панаса, а от NV-F75 (я такой давно ищу для своего 75-го). У 100-го родной другой немного. Но все равно надо просить приложить этот пульт с шаттлом, он ближе всего к родному от 100-го будет.
И попросите проверить и прислать вам фото со стереозвуком. А то на видео звук идет явно моно. Там или кассета с монозвуком или, что еще может быть хуже, проблемы со стерео.
Кстати, и на панасе я не наблюдаю в наличии световода в откидывающейся панели. Что тоже может говорить о разборе откидной панели. Это всё повод для возможного торга.

Вот об этом световоде я говорю:    

(04-03-2021 19:37)Wolfgros писал(а):  Что-то разницу не вижу, может опыта нет общения с этими аппаратами.
Правильно видите. Между ними я тоже не вижу. Она внутри в очень незначительных изменениях типа тюнеров для разных систем ТВ и, может быть, пары изменений с БП. Может быть.

Ну и не хватает боковых панелей накладных. Ну, то на любителя.))))))))
(Отредактировал 04-03-2021 в 20:41 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2021 21:36
Джон До Благодарю от души за подробный обзор. Век учись век живи и все не узнаешь, но кое в чем разбираться научишься.
Теперь буду знать на что обращать внимание. Вы даже отсутствие светодиодов заметили. Потрясающе !
(Отредактировал 04-03-2021 в 21:42 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2021 22:24
(04-03-2021 21:36)Wolfgros писал(а):  Джон До Благодарю от души за подробный обзор. Век учись век живи и все не узнаешь, но кое в чем разбираться научишься.
Теперь буду знать на что обращать внимание. Вы даже отсутствие светодиодов заметили. Потрясающе !
Так я и до сих пор учусь. Все время что-то новое узнаешь.
А то что я заметил световод, так через меня лично прошло уже больше полсотни топовых панасов и около того я наблюдал в мастерской. Кроме того, я однажды случайно такой сломал на 65-м, так он у меня без него и остался, но мне это некритично, найду донора поменяю. Каждый свой я долго искал, выбирал, а потом полностью разбирал и собирал, поэтому знаю их и сразу вижу когда что-то не так. Как правильно заметил tracher - это опыт.)))))) Когда знаешь аппарат хорошо, то какой-то косяк сразу бросится в глаза. Иногда сразу и не поймешь что не так, только пристально рассмотрев поймешь в чем дело. Кроме того, когда я искал свои панасы для меня критическим моментом была именно косметика, поэтому на нее глаз уже наметан...))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , tracher
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-03-2021 17:54
Отказался сегодня от этих вариантов с FS100. Попросил продавца сделать фото внутренностей, он отказал и на мои замечания, обнаруженные уважаемым Джон До, вразумительных объяснений не дал. Буду искать лучшие варианты, есть конечно в продаже, но ценник задрали в 400-500$ за F65-й, а за FS100 200-250$. Вообще охренели продаваны.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS