|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
tracher
Ветеран

|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран

|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-03-2021 18:43
Ну что господа, докладываю. Не стал ждать до завтра, сделал пробные записи, как и говорил ранее. Ограничил входной сигнал, до уровня 0 на пиках +4 (звук хороший, но более плоский, как показалось). Подал сигнал без ограничений, в пиках кратковременно до +10 (звук объемный, насыщенный и ни каких перегрузок не обнаружил). Записывал в SP и LP, вот хоть убейте, но ни какой разницы, все сочно, объемно и все частоты без ограничений и срезов. Буду использовать оба варианта по обстоятельствам, бывает что в SP не помещается диск полностью, остается ,,хвост,, в 30 мин., а это не туда не сюда. В LP остается ,,хвостик,, в 5-6 мин., если брать стандартное звучание альбомов без бонусов.
Ну вот как-то так. В общем 650-м аппаратом доволен. Будем наращивать дальше, в планах 65-й, 100-й.
Блажен кто верует...
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран

|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
RR46HSE
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-03-2021 17:48
(03-03-2021 15:21)Wolfgros писал(а): Кто мне подскажет,что за аппарат JVC HR-J767MS HI-FI ? Есть возможность приобрести. Вся эта серия, несмотря на АРУЗ, показывала очень неплохие результаты по звуку. В одном из тестов дживиси из этой серии уделал панас NV-HD100. У меня есть 627-й и был 711-й.

Оба звучали очень неплохо, но досконально я их не прослушивал. А вот качество видео там очень высокое, показывают они прекрасно. И довольно надежные, несмотря на простоту. Вообще, пока самолично не прослушаете, то не поймете нужен он вам или нет. Если недорого, то купите, если не понравится, то попробуете продать кому-нибудь.
(03-03-2021 12:44)Wladislaw81 писал(а): О каком "качестве" изображения на VHS вы говорите? Это сейчас-то, когда есть 4К и 8К? Мне ваше искусственное 4К и далее и даром не надо. Я с удовольствием смотрю VHS. Честно говоря, надоело вот это ваше всё. То вам звук на VHS не подходит, то качество видео. Не нравится - не смотрите, мы не хуже вашего ориентируемся где что и пользуем то, что нам больше нравится.
(03-03-2021 13:32)tracher писал(а): носитель, на котором, благодаря многолетнему опыту, вы можете быть уверены, что запись будет воспроизводиться через 15 лет. 
Я знаю людей, у которых первые самозаписывающиеся DVD уже не могут воспроизводиться без ошибок через 2 года.
Полностью подтверждаю! Самой старой моей видеокассете лет 30 с лишним. Даже намека нет на проблемы с записью. Кассетам со стереозвуком лет по 25 и также нет намека на проблемы. А вот ДВД уже некоторые глючат и неслабо, хоть и фирменные.
(Отредактировал 03-03-2021 в 17:58 RR46HSE.)
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран

|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2021 19:55
Что я могу сказать. Лицевая панель и задняя идентична панасонику версии EG. НО! Дико затертые кнопки лично меня точно остановили бы от покупки. Кроме того, даю 99.9999%, что разбиралась панель кнопок. По фото я не наблюдаю световода пластикового для лампочки СЕТЬ. Когда аппарат включен и закрыта крышка, то должна светиться красным прорезь над кнопкой СЕТЬ на лицевой откидной панели. Я этого не наблюдаю, а наблюдаю там пустоту. Это также заметно и с обратной стороны откидной крышки. Вывод простой, панель снимали и разбирали, а потом при сборке или потеряли этот световод или сломали и выкинули. Это должно насторожить, ибо крышку так просто не разбирают, там нечему ломаться. разве только кнопки так часто нажимали, что пропал контакт и его пришлось ремонтировать. Меня это сразу бы остановило от покупки, если нет в наличии донора или аппарат отдают за копейки. Возможно, пробег у этого панаса немаленький или он работал на монтаже или оцифровке, что не есть хорошо потому что можно пока еще найти аппараты в более хорошем состоянии и с домашнего использования. Думаю, вам стоит смотреть в сторону панаса подороже, но его также стоит посмотреть пристально.
И пульт как раз не от нешнла, а от панасоника. Что, в принципе, не страшно, но как раз и объясняет почему так сильно затерты кнопки у этого нешнла.
Ага, увидел ваши фото панасоника. Однозначно смотрите в его сторону. Но пульт на нем лежит вообще не от него. И к тому же пульт вроде моно от панасов типа NV-J40. Кстати, уточню, что и у нешнла пульт не от 100-го панаса, а от NV-F75 (я такой давно ищу для своего 75-го). У 100-го родной другой немного. Но все равно надо просить приложить этот пульт с шаттлом, он ближе всего к родному от 100-го будет.
И попросите проверить и прислать вам фото со стереозвуком. А то на видео звук идет явно моно. Там или кассета с монозвуком или, что еще может быть хуже, проблемы со стерео.
Кстати, и на панасе я не наблюдаю в наличии световода в откидывающейся панели. Что тоже может говорить о разборе откидной панели. Это всё повод для возможного торга.
Вот об этом световоде я говорю:
(04-03-2021 19:37)Wolfgros писал(а): Что-то разницу не вижу, может опыта нет общения с этими аппаратами. Правильно видите. Между ними я тоже не вижу. Она внутри в очень незначительных изменениях типа тюнеров для разных систем ТВ и, может быть, пары изменений с БП. Может быть.
Ну и не хватает боковых панелей накладных. Ну, то на любителя.))))))))
(Отредактировал 04-03-2021 в 20:41 Джон До.)
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2021 22:24
(04-03-2021 21:36)Wolfgros писал(а): Джон До Благодарю от души за подробный обзор. Век учись век живи и все не узнаешь, но кое в чем разбираться научишься.
Теперь буду знать на что обращать внимание. Вы даже отсутствие светодиодов заметили. Потрясающе ! Так я и до сих пор учусь. Все время что-то новое узнаешь.
А то что я заметил световод, так через меня лично прошло уже больше полсотни топовых панасов и около того я наблюдал в мастерской. Кроме того, я однажды случайно такой сломал на 65-м, так он у меня без него и остался, но мне это некритично, найду донора поменяю. Каждый свой я долго искал, выбирал, а потом полностью разбирал и собирал, поэтому знаю их и сразу вижу когда что-то не так. Как правильно заметил tracher - это опыт.)))))) Когда знаешь аппарат хорошо, то какой-то косяк сразу бросится в глаза. Иногда сразу и не поймешь что не так, только пристально рассмотрев поймешь в чем дело. Кроме того, когда я искал свои панасы для меня критическим моментом была именно косметика, поэтому на нее глаз уже наметан...))))
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-03-2021 19:40
Раз отказал, значит есть косяки. Такое можно брать только если есть свой спец по ремонту видаков и как минимум запасная БВГ. Иначе можно попасть на стоимость самого видака. Если брать под музыку, то надо хотя бы убедиться в том, что работает стерео. По своему опыту знаю, что если видак исправен, продавец без проблем сделает даже видео с его работой или скажет о возможной проблеме. Думаю, правильно, что вы отказались. Надо искать дальше. Я вот свой 77-й года три-четыре искал. Однако, сейчас и у нас в Украине цены просто полетели вверх. Причем, особого спроса нет, но если раньше мне удалось купить все свои панасы (пусть и с мелкими дефектами) за $10-20, то сейчас такие стоят на продаже уже по $100... И я явно наблюдаю, что 2 из 3 продают явно перекупщики. То же стало происходить и с видеокассетами... А у вас цены и раньше были раза в три выше, так что неудивительно, что стали ломить такие цены. Самое интересное, что у нас в Украине они практически не продаются по таким диким ценам и кто продает свой видак, тот в конце концов опускает цену до реальной, что и произошло с моим 77-м, а перекупщикам некуда опускаться и они у них не продаются месяцами, а то и годами. Хотя я бы никогда не купил видак даже за $100 и тем более дороже. Разве только если очень хочется и есть свободные деньги и нужен только один, тогда может быть. Я вот уже больше года наблюдаю как чел не может продать рабочий nv-f70 за $180. При этом за $70-80 уже продалось у разных людей и 88-й и 65-й... Многие смотрят на рынок аудиокассет и аудиомагнитофонов и думают, что видео тоже можно пихать по диким ценам. Но аудитория видео в сотню раз меньше... Анализируя всё это я понимаю как мне повезло, что я смог купить себе все свои панасы. Сейчас бы с такими ценами мне бы это было неинтересно от слова вообще...))))
Короче говоря, не расстраивайтесь. Мониторьте рынок неспешно и рано или поздно найдете подходящий вам видак за разумные деньги.
Вот вчера у нас на продаже появился NV-W1 за нереальные 7000 грв. Это $250. Я практически уверен, что его никто не купит за такие деньги. Продает его как раз именно перекупщик, там у него куча аудиомагнитофонов на продаже и прочего. Такой видак дважды был в Украине на продаже и они ушли быстро в районе $100 или чуть меньше летом. Но $250 это уже перебор, в Украине нет такого спроса на рынке. Понятно, что личное дело каждого ставить свои цены, но они дают ложное представление о реальных ценах тем, кто хочет продать свой видак, которым уже не пользуются или доставшийся по наследству.
(05-03-2021 17:54)Wolfgros писал(а): Вообще охренели продаваны.
Категорически с вами согласен!!! И мне кажется, что форумы типа нашего как раз и разогнали эту тему с записью аудио на видео, что и повлияло на спрос на видаки и видеокассеты...))))) Блин....
(Отредактировал 05-03-2021 в 19:54 Джон До.)
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран

|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-03-2021 20:12
(05-03-2021 20:08)Wolfgros писал(а): Мне подозрительна плата, не могут японцы навесным монтажом навешивать конденсаторы, да и провод через всю плату напрягает. Цена - 150$ ! Могут.))))) Это нормально. Практически все панасы имеют такой монтаж пары-тройки элементов и провод через всю плату. Это заводское.
Судя по фото, аппарат в отличном состоянии. Пыли нет, болты родные на плате, голова родная 0454 без следов замены, родной пульт, дисплей имеет хорошее состояние, боковые панели в наличии. Можно рассматривать к покупке. Я по этим фото косяков не вижу. Если он может сделать видео как показывает и наличие стерео, то можно брать. Правда, одно замечание. На пульте вижу надпись RECORDER, что может говорить о том, что на него писали где-то в студии, стоял в паре с подающим. Но может и дома у кого-то, слишком чистый для работы в студии. Следовательно, надо проверить как он показывает, нет ли помех ввиду износа головок и прочего.
Замечу, что по таким критериям я подбирал себе видаки и не навязываю их как безапелляционные. Кто-то может подбирать по другим критериям, но в моем случае они полностью оправдывались. Так что другие мнения тоже имеют место быть.
(Отредактировал 05-03-2021 в 21:07 Джон До.)
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран

|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|