Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
KARNAVAL
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
PanaSonic
Участник
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 17:04
(18-04-2021 12:30)KARNAVAL писал(а): Какая подойдет вместо нее
Доброго вресени суток!
Вы знаете, замегна головы, дело, конечно благородное, особенно, если аппарат в каком-то смысле дорог для вас, в ином случае, дешевле найти аппарат с хорошей головой.
Не берусь утверждать, но голова от вашего, новая, как минимум раза в два дороже тех денег, что вы за аппарат заплатили. Я не исключаю шанса, что вы найдёте, может бу в хор состоянии, за более менее вменяемый ценник.
Я тут посмотрел на фото, что вы скинули, вы вообще уверены, что в этот аппарат стоит вкладывать деньги...по фото вц с ним весьма странно обращались...
К стати вопрос к знатокам, а чем вообще таким или каким образом, можно было так голову изуродовать?
Я такое как-то видел и даже теряюсь в догадках.
И ещё, менять на голову проще, чем у вас сейчас, я бы не стал...семь голов как никак...и да, видео всего 4, а аудио 2...но.. летающая стирающая то-же классный бонус, не стоит от неё отказываться, да и ценник у них примерно одинаковый.
А по совместимости среди панасоник, легко понять, нужно смотреть на число голов и верхнюю плату(её распайку), у совместимых они одинаковые. Как родная голова от 77 и её аналог 0500.(но там небольшой нюанс в конструкции)
У меня всё
|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 18:48
ВсеЧто (18-04-2021 13:52)cash- писал(а): Извините, но кажется, что Вы смутно понимаете о чём говорите Нет, как раз наоборот. Мне 48. С паяльником с 12...
(18-04-2021 14:09)tracher писал(а): Вот поэтому я практически перестал отвечать. Люди ленивые стали. Проще в 100500й раз задать один и тот же вопрос.
В этом списке продавашки с Авито нет ни одной которая подойдет. Я их все забрал месяц назад))))) Нет, я читал, просто думал есть что то новое
(18-04-2021 14:09)tracher писал(а): В этом списке продавашки с Авито нет ни одной которая подойдет. Я их все забрал месяц назад))))) Прекрасно. Буду искать дальше. Спасибо. Это первый ресурс куда я кинул ноги. Еще осталось 19...
(18-04-2021 17:04)PanaSonic писал(а): Доброго вресени суток!
Вы знаете, замегна головы, дело, конечно благородное, особенно, если аппарат в каком-то смысле дорог для вас, в ином случае, дешевле найти аппарат с хорошей головой.
Не берусь утверждать, но голова от вашего, новая, как минимум раза в два дороже тех денег, что вы за аппарат заплатили. Я не исключаю шанса, что вы найдёте, может бу в хор состоянии, за более менее вменяемый ценник.
Я тут посмотрел на фото, что вы скинули, вы вообще уверены, что в этот аппарат стоит вкладывать деньги...по фото вц с ним весьма странно обращались...
К стати вопрос к знатокам, а чем вообще таким или каким образом, можно было так голову изуродовать?
Я такое как-то видел и даже теряюсь в догадках.
И ещё, менять на голову проще, чем у вас сейчас, я бы не стал...семь голов как никак...и да, видео всего 4, а аудио 2...но.. летающая стирающая то-же классный бонус, не стоит от неё отказываться, да и ценник у них примерно одинаковый.
А по совместимости среди панасоник, легко понять, нужно смотреть на число голов и верхнюю плату(её распайку), у совместимых они одинаковые. Как родная голова от 77 и её аналог 0500.(но там небольшой нюанс в конструкции)
У меня всё Ценно. Я не знаю, где пользовали машину. На борту номер 001 кисточкой масляной краской. Меня просто устроил ценник. Ибо всегда хотелось попробовать. А тут и регулировка уровня записи и индикатор. Я просто отслюнявил деньги, забрал машину и уехал. Я даже не знал, рабочая или нет. Позвонили предложили. Привез домой. То видео, которое было ( а остался всего лишь "Титаник" студии Союз), воспроизвел без артифактов на старый Панас с элт. Потом попробовал загнать винил. Ни треска, ни хрена ( имею в виду помези о которых все пишут. Потом открыл аппарат и офигел. ТАкую голову в видаке я не разу не видел!
Ну что имеем то имеем. Добавить больше нечего.
PS: Русские не сдаются.
Наверно гуру пропустили мой вопрос: как часто БВГ нуждается в очистке?
Тут так просто не подлезешь... Посещают мысли отфрезероать окно сверху и сделать цивильную верхнюю крышечку, прозрачную, сьемную. В наличии парк станков с ЧПУ...
И это: парни, всем большое спасибо за участие. Информация крайне важна. К стати: можно оформить шапку темы с абравиатурой замены БВГ и ВЦ. Будет очень полезно и уберет лишние вопросы на форуме. Туда же можно будет сунуть оснавные SM и SU. И тд...
(Отредактировал 18-04-2021 в 19:36 KARNAVAL.)
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 20:14
(18-04-2021 13:52)cash- писал(а): Извините, но кажется, что Вы смутно понимаете о чём говорите.
Особенно если раньше не сталкивались с подобными проблемами... 100%. Однозначно не сталкивался и смутно понимает саму процедуру дальнейшей юстировки.
(18-04-2021 17:04)PanaSonic писал(а): И ещё, менять на голову проще, чем у вас сейчас, я бы не стал...семь голов как никак...и да, видео всего 4, а аудио 2...но.. летающая стирающая то-же классный бонус, не стоит от неё отказываться, да и ценник у них примерно одинаковый.
Вы понимаете вообще назначение этой стирающей головки? Думаю, не понимаете. Она предназначена исключительно для покадрового монтажа видео вставкой. Вы монтируете видео покадрово?... Или думаете кто-либо из здесь присутствующих это делает?...
(18-04-2021 17:04)PanaSonic писал(а): И ещё, менять на голову проще, чем у вас сейчас, я бы не стал...семь голов как никак...и да, видео всего 4, а аудио 2... Типичное заблуждение людей слабо в этом разбирающихся по причине непонимания как оно вообще работает. Повторяю еще раз для тех кто в танке: Количество голов абсолютно ничего не говорит о качестве записи или воспроизведения видеомагнитофона. Очень часто видеомагнитофоны с двумя головками показывали и работали лучше, чем видеомагнитофоны с 6 головками. Разберитесь для начала в назначении всех головок, а потом пишите.
Все аудиоголовки имеют практически идентичные характеристики и абсолютно неважно сколько стоит видеоголовок на том или ином ВЦ. Кроме того, то же касается и видеоголовок, за исключением аморфных, которые имеют меньший уровень шума, что крайне необходимо для записи в СВХС. Поэтому в контексте записи звука вообще без разницы сколько на ВЦ видеоголовок, две, три или четыре. А дополнительные стирающие вообще только ленту лишний раз трут.
(Отредактировал 18-04-2021 в 20:26 Джон До.)
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 20:34
(18-04-2021 17:04)PanaSonic писал(а): А по совместимости среди панасоник, легко понять, нужно смотреть на число голов и верхнюю плату(её распайку), у совместимых они одинаковые. Как родная голова от 77 и её аналог 0500.(но там небольшой нюанс в конструкции) Во-первых, я расписал про взаимозаменяемость, а во-вторых, перестаньте путать людей. Родная голова на NV-F77 VEH0572, а указанная вами VEH0500 это не её аналог, а родная голова для NV-F75. И, как я много раз уже говорил, они все взаимозаменяемы. Некоторые с перепайкой платы, а некоторые без. Если маркировка верхней платы идентична, то перепайка не требуется, а вот если различна - то надо ставить родную плату для конкретного БВГ. Совместимость ВЦ определяется конструкцией БВГ и расположением выводов ВТ. Именно в случае разного расположения выводов ВТ и приходится перепаивать верхние платы. В случае необходимости можно спокойно установить вместо 7-ми головочного ВЦ 4-х головочный с 2 видео и 2 аудио головками и видак будет прекрасно работать на запись и воспроизведение. Пострадают только спецрежимы, но в контексте только аудио проблем не будет вообще.
(18-04-2021 20:28)tracher писал(а): А по поводу монтажа вставкой, я делал )))) Но для аудио это неактуально.
Я тоже однажды пробовал, но только ради интереса. На практике даже аудиовставки ни разу мне не понадобились.))))))
(Отредактировал 18-04-2021 в 20:40 Джон До.)
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
PanaSonic
Участник
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2021 10:04
(19-04-2021 07:58)rifab писал(а): 7-главый ВЦ на 4 - главый! И за это ничего не будет?
Любая глупость за ваши деньги.
Конечно, за не имением родной головы или отсутствием денег...можно и так поступить, но о качестве видео можно забыть и да, пауза тоже не будет прежней...
Вообще-то, если смотреть фильмы на каком-нибудь условном "горизонте", то разницы никакой не будет.
Мне одно не ясно в предложении заменить 7ми на 6ти головый, там разница в цене копеечная...смысл то в этом?
Только если у конкретного мастера именно оригинала нет...
(18-04-2021 20:34)Джон До писал(а): Родная голова на NV-F77 VEH0572, а указанная вами VEH0500 это не её аналог,
Вы мне только про родную голову 77го не рассказывайте сказок, я сам лично, её менял и 0500 у меня тоже имеется.
Кстати, для справки, 0500 устанавливала фирма панасоник на свои самые первые 77е, затем голова была доработана и мир увидел 0572(разница между ними в отсутствии проточки под 7ю голову, физически 6-е окно в юбке ВЦ и наличии болванки под кристалл...чисто для лучшей балансировки, как я понимаю).
P.S. Аналог-Аналогия — подобие, равенство отношений; сходство предметов (явлений, процессов) в каких-либо свойствах.
Когда я писал про аналог, имел ввиду именно вышесказанное.
|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Ртуть, 14 Гость(ей)
|
|