Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 12:05
Ну вот, уже легче. Можно поискать отдельно кристаллы. Правда мне попадались пока только видео. С аулио какая то засада.
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 12:29
(18-04-2021 12:05)KARNAVAL писал(а):  Ну вот, уже легче. Можно поискать отдельно кристаллы. Правда мне попадались пока только видео. С ауДио какая то засада.
Не лишним будет помнить, что замена кристаллов может обойтись дороже чем замена барабана в сборе.
Значительно дороже!

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , Джон До , yuriybond65
KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 12:30
А как часто БВГ нуждается в очистке?
Около БВГ стоит ролик из какого то паралона для чистки. Прочитал что его все выбрасывают. Как правильно?

(18-04-2021 12:29)McRAM писал(а):  Не лишним будет помнить, что замена кристаллов может обойтись дороже чем замена барабана в сборе.
Значительно дороже!
Думаю я сам справлюсь с этой процедурой. Надо только сначала все изучить и потренироваться на "кошках". Есть пару самсов с "диамонд" головами. Они в порядке, но их не жалко и они подойдут чтоб набить руку.
(Отредактировал 18-04-2021 в 12:50 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

cash- Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 13:52
(18-04-2021 12:29)McRAM писал(а):  Не лишним будет помнить, что замена кристаллов может обойтись дороже чем замена барабана в сборе.
Значительно дороже!
(18-04-2021 12:30)KARNAVAL писал(а):  Думаю я сам справлюсь с этой процедурой.
Извините, но кажется, что Вы смутно понимаете о чём говорите.
Особенно если раньше не сталкивались с подобными проблемами...
Может я и ошибаюсь - ещё раз извините.
(Отредактировал 18-04-2021 в 13:52 cash-.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , yuriybond65
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 14:09
(17-04-2021 21:54)Джон До писал(а):  Я уже раз двадцать говорил про взаимозаменяемость.
Вот поэтому я практически перестал отвечать. Люди ленивые стали. Проще в 100500й раз задать один и тот же вопрос.

(17-04-2021 22:38)KARNAVAL писал(а):  Джон До, я читал про совместимость головок. Это было в начале ветки. Информация крайне скудная. Вот что вы советовали: VEH0651, VEH0601, VXP1561, VXP1747-997. А так же вы говорили что можно поставить любой четырех, шести, семи головочный цилиндр при условии замены его платы. Вот я и уточняю. Читать мне не лень. Не стоит так раздражаться.
Вы лучше скажите: если я выложу список голов, вы сможете сказать что подойдет, пусть и с перепайкой платы?

Собственно список:
Panasonic VEH0103 Видеоголовка Panasonic VEH0121 Panasonic VEH0174 Видеоголовка Panasonic VEH0177 Panasonic VEH0201 Panasonic VEH0VEH0218 Видеоголовка Panasonic VEH0252 Panasonic VEH0256 Видеоголовка Panasonic VEH0267 Panasonic VEH0269 Видеоголовка Panasonic VEH0270 Panasonic VEH0286 Panasonic VEH0287 Panasonic VEH0292 NV-M1/3/5 Panasonic VEH0295 Panasonic VEH0296 Panasonic VEH0343 Panasonic VEH0366 NV-M7 Panasonic VEH0385 Panasonic VEH0386 Panasonic VEH0400 Видеоголовка Panasonic VEH0416 Panasonic VEH0417 Видеоголовка Panasonic VEH0428 NV-MC6/20 Видеоголовка Panasonic VEH0468 NV-M10 Panasonic VEH0518 Видеоголовка Panasonic VEH0518S COIL Panasonic VEH0519 Видеоголовка Panasonic VEH0598 Panasonic VEH0599 Видеоголовка Panasonic VEH0653 Panasonic VEH0656 Panasonic VEH0678 Panasonic VEH0714 Видеоголовка Panasonic VEH0826 Panasonic VEH0841 Видеоголовка Panasonic NV-M20 SJ235 NPA808 Видеоголовка Panasonic VXP1747

Какой тест надо сделать чтоб оценить износ головок в видеомагнитофоне?
И почему нельзя будет поставить в двухсотый голову от NV - HV61? По индуктивности, сопротивлению и зазорам не подойдет?
В этом списке продавашки с Авито нет ни одной которая подойдет. Я их все забрал месяц назад)))))
(Отредактировал 18-04-2021 в 14:12 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
PanaSonic Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 17:04
(18-04-2021 12:30)KARNAVAL писал(а):  Какая подойдет вместо нее
Доброго вресени суток!
Вы знаете, замегна головы, дело, конечно благородное, особенно, если аппарат в каком-то смысле дорог для вас, в ином случае, дешевле найти аппарат с хорошей головой.
Не берусь утверждать, но голова от вашего, новая, как минимум раза в два дороже тех денег, что вы за аппарат заплатили. Я не исключаю шанса, что вы найдёте, может бу в хор состоянии, за более менее вменяемый ценник.
Я тут посмотрел на фото, что вы скинули, вы вообще уверены, что в этот аппарат стоит вкладывать деньги...по фото вц с ним весьма странно обращались...
К стати вопрос к знатокам, а чем вообще таким или каким образом, можно было так голову изуродовать?
Я такое как-то видел и даже теряюсь в догадках.

И ещё, менять на голову проще, чем у вас сейчас, я бы не стал...семь голов как никак...и да, видео всего 4, а аудио 2...но.. летающая стирающая то-же классный бонус, не стоит от неё отказываться, да и ценник у них примерно одинаковый.

А по совместимости среди панасоник, легко понять, нужно смотреть на число голов и верхнюю плату(её распайку), у совместимых они одинаковые. Как родная голова от 77 и её аналог 0500.(но там небольшой нюанс в конструкции)

У меня всёRolleyes
Найти все сообщения

KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 18:48
ВсеЧто
(18-04-2021 13:52)cash- писал(а):  Извините, но кажется, что Вы смутно понимаете о чём говорите
Нет, как раз наоборот. Мне 48. С паяльником с 12...

(18-04-2021 14:09)tracher писал(а):  Вот поэтому я практически перестал отвечать. Люди ленивые стали. Проще в 100500й раз задать один и тот же вопрос.

В этом списке продавашки с Авито нет ни одной которая подойдет. Я их все забрал месяц назад)))))
Нет, я читал, просто думал есть что то новое

(18-04-2021 14:09)tracher писал(а):  В этом списке продавашки с Авито нет ни одной которая подойдет. Я их все забрал месяц назад)))))
Прекрасно. Буду искать дальше. Спасибо. Это первый ресурс куда я кинул ноги. Еще осталось 19...

(18-04-2021 17:04)PanaSonic писал(а):  Доброго вресени суток!
Вы знаете, замегна головы, дело, конечно благородное, особенно, если аппарат в каком-то смысле дорог для вас, в ином случае, дешевле найти аппарат с хорошей головой.
Не берусь утверждать, но голова от вашего, новая, как минимум раза в два дороже тех денег, что вы за аппарат заплатили. Я не исключаю шанса, что вы найдёте, может бу в хор состоянии, за более менее вменяемый ценник.
Я тут посмотрел на фото, что вы скинули, вы вообще уверены, что в этот аппарат стоит вкладывать деньги...по фото вц с ним весьма странно обращались...
К стати вопрос к знатокам, а чем вообще таким или каким образом, можно было так голову изуродовать?
Я такое как-то видел и даже теряюсь в догадках.

И ещё, менять на голову проще, чем у вас сейчас, я бы не стал...семь голов как никак...и да, видео всего 4, а аудио 2...но.. летающая стирающая то-же классный бонус, не стоит от неё отказываться, да и ценник у них примерно одинаковый.

А по совместимости среди панасоник, легко понять, нужно смотреть на число голов и верхнюю плату(её распайку), у совместимых они одинаковые. Как родная голова от 77 и её аналог 0500.(но там небольшой нюанс в конструкции)

У меня всёRolleyes
Ценно. Я не знаю, где пользовали машину. На борту номер 001 кисточкой масляной краской. Меня просто устроил ценник. Ибо всегда хотелось попробовать. А тут и регулировка уровня записи и индикатор. Я просто отслюнявил деньги, забрал машину и уехал. Я даже не знал, рабочая или нет. Позвонили предложили. Привез домой. То видео, которое было ( а остался всего лишь "Титаник" студии Союз), воспроизвел без артифактов на старый Панас с элт. Потом попробовал загнать винил. Ни треска, ни хрена ( имею в виду помези о которых все пишут. Потом открыл аппарат и офигел. ТАкую голову в видаке я не разу не видел!
Ну что имеем то имеем. Добавить больше нечего.
PS: Русские не сдаются. Улыбка

Наверно гуру пропустили мой вопрос: как часто БВГ нуждается в очистке?
Тут так просто не подлезешь... Посещают мысли отфрезероать окно сверху и сделать цивильную верхнюю крышечку, прозрачную, сьемную. В наличии парк станков с ЧПУ...
И это: парни, всем большое спасибо за участие. Информация крайне важна. К стати: можно оформить шапку темы с абравиатурой замены БВГ и ВЦ. Будет очень полезно и уберет лишние вопросы на форуме. Туда же можно будет сунуть оснавные SM и SU. И тд...
(Отредактировал 18-04-2021 в 19:36 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 20:12
(18-04-2021 12:30)KARNAVAL писал(а):  Думаю я сам справлюсь с этой процедурой. Надо только сначала все изучить и потренироваться на "кошках". Есть пару самсов с "диамонд" головами. Они в порядке, но их не жалко и они подойдут чтоб набить руку.
Вы излишне самоуверенны. Крутые спецы иногда не в состоянии правильно отъюстировать кристаллы при замене. Там микронные расстояния надо выдержать, особенно по положению друг относительно друга. Это вам не головки в магнитофоне поменять и выставить по тест-ленте, с таким даже я бы справился.
(Отредактировал 18-04-2021 в 20:49 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cash- , Wolfgros
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 20:13
Если аппарат не доставляет никакой головной боли то просто пользуйтесь. Главное чтобы все функции работали. Не парьтесь особо с головой. Потихоньку найдете замену. Но по вашему описанию она еще не скоро отъедет. Ничего вырезать не нужно. Я обычно чищу весь тракт ради профилактики после 30-40 кассет 3х часовых (а это примерно 90-120 часов наработки). Нормальных, а не из помойки. При таких условиях головки почти не имеют следов грязи. Крышку не закручиваю. Болты лежат в коробочке)))) У вас хороший аппарат который избавлен от геморроя в видео части в виде СМД кондеров. в отличии от ранней серии FS. Так что не переживайте. Я сам взял 88й (а это тот же 200й только без TBC) за 3500 руб. и этот аппарат был в каком то учебном учреждении. Единственное что в нем немного напрягало это подсевший дисплей, но некоторые манипуляции паяльником привели и этот момент к удобоваримому. Так что все можно поправить. Не поправить только если аппарат изначально с завода какаха. Но это не наш случай.

И кто бы что ни говорил. А 88, 200 имеет очень хороший звук. Который много кого за пояс заткнет не напрягаясь

И по поводу взаимозаменяемости записей между аппаратами, все машины отстроенные как положено читают записи идеально, без треска и прочих шорохов. У меня кассеты записанные на правильно отстроенных аппаратах все читаются на 88м идеально, так же как и его записи на других машинах.
(Отредактировал 18-04-2021 в 20:23 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , HALMER-Y , Wolfgros , KARNAVAL , rn2134@mail.ru
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 20:14
(18-04-2021 13:52)cash- писал(а):  Извините, но кажется, что Вы смутно понимаете о чём говорите.
Особенно если раньше не сталкивались с подобными проблемами...
100%. Однозначно не сталкивался и смутно понимает саму процедуру дальнейшей юстировки.

(18-04-2021 17:04)PanaSonic писал(а):  И ещё, менять на голову проще, чем у вас сейчас, я бы не стал...семь голов как никак...и да, видео всего 4, а аудио 2...но.. летающая стирающая то-же классный бонус, не стоит от неё отказываться, да и ценник у них примерно одинаковый.
Вы понимаете вообще назначение этой стирающей головки? Думаю, не понимаете. Она предназначена исключительно для покадрового монтажа видео вставкой. Вы монтируете видео покадрово?... Или думаете кто-либо из здесь присутствующих это делает?...

(18-04-2021 17:04)PanaSonic писал(а):  И ещё, менять на голову проще, чем у вас сейчас, я бы не стал...семь голов как никак...и да, видео всего 4, а аудио 2...
Типичное заблуждение людей слабо в этом разбирающихся по причине непонимания как оно вообще работает. Повторяю еще раз для тех кто в танке: Количество голов абсолютно ничего не говорит о качестве записи или воспроизведения видеомагнитофона. Очень часто видеомагнитофоны с двумя головками показывали и работали лучше, чем видеомагнитофоны с 6 головками. Разберитесь для начала в назначении всех головок, а потом пишите.
Все аудиоголовки имеют практически идентичные характеристики и абсолютно неважно сколько стоит видеоголовок на том или ином ВЦ. Кроме того, то же касается и видеоголовок, за исключением аморфных, которые имеют меньший уровень шума, что крайне необходимо для записи в СВХС. Поэтому в контексте записи звука вообще без разницы сколько на ВЦ видеоголовок, две, три или четыре. А дополнительные стирающие вообще только ленту лишний раз трут.
(Отредактировал 18-04-2021 в 20:26 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher , rn2134@mail.ru
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 20:28
согласен. Это только если из спортивного интереса потеребить голову, по итогу поставив новый ВЦ.

А по поводу монтажа вставкой, я делал )))) Но для аудио это неактуально.
(Отредактировал 18-04-2021 в 20:29 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 20:34
(18-04-2021 17:04)PanaSonic писал(а):  А по совместимости среди панасоник, легко понять, нужно смотреть на число голов и верхнюю плату(её распайку), у совместимых они одинаковые. Как родная голова от 77 и её аналог 0500.(но там небольшой нюанс в конструкции)
Во-первых, я расписал про взаимозаменяемость, а во-вторых, перестаньте путать людей. Родная голова на NV-F77 VEH0572, а указанная вами VEH0500 это не её аналог, а родная голова для NV-F75. И, как я много раз уже говорил, они все взаимозаменяемы. Некоторые с перепайкой платы, а некоторые без. Если маркировка верхней платы идентична, то перепайка не требуется, а вот если различна - то надо ставить родную плату для конкретного БВГ. Совместимость ВЦ определяется конструкцией БВГ и расположением выводов ВТ. Именно в случае разного расположения выводов ВТ и приходится перепаивать верхние платы. В случае необходимости можно спокойно установить вместо 7-ми головочного ВЦ 4-х головочный с 2 видео и 2 аудио головками и видак будет прекрасно работать на запись и воспроизведение. Пострадают только спецрежимы, но в контексте только аудио проблем не будет вообще.

(18-04-2021 20:28)tracher писал(а):  А по поводу монтажа вставкой, я делал )))) Но для аудио это неактуально.
Я тоже однажды пробовал, но только ради интереса. На практике даже аудиовставки ни разу мне не понадобились.))))))
(Отредактировал 18-04-2021 в 20:40 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher , yuriybond65 , cdjshaman
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 20:46
(18-04-2021 20:34)Джон До писал(а):  В случае необходимости можно спокойно установить вместо 7-ми головочного ВЦ 4-х головочный с 2 видео и 2 аудио головками и видак будет прекрасно работать на запись и воспроизведение.
Забыли добавить, только в SP. LP без автотрекинга и видео
(Отредактировал 18-04-2021 в 20:48 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , resspekt87
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 20:54
(18-04-2021 18:48)KARNAVAL писал(а):  ВсеЧтоНет, как раз наоборот. Мне 48. С паяльником с 12...
Сложно понять каким боком паяльник и умение ним пользоваться к юстировке головок. Тут больше нужен крутой слесарь со станком высококлассным с лазерной микронной точностью.)))))))

(18-04-2021 20:46)tracher писал(а):  Забыли добавить, только в SP. LP без автотрекинга и видео
Умышленно не стал расшифровывать.)))))))
(Отредактировал 18-04-2021 в 20:56 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2021 21:00
ребята, не тратьте свою жизнь на пустые хлопоты. Время отпущенное нам очень скоротечно. Наслаждайтесь каждым мигом. Нет войне, миру да!!! Ну и все такое. Слушайте хорошую музыку, по сути не важно с какого аппарата. Мне не чужда так же и цифра, если она хорошо закодирована (лосслесс естественно) то она не вызывает отторжения, даже через самопальный ЦАП. Видак включаю на самом деле только при приступах ностальгии
(Отредактировал 18-04-2021 в 21:13 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , vlad543 , HALMER-Y , Wolfgros , yuriybond65 , cdjshaman , rn2134@mail.ru
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2021 07:58
Хорошие новости- можно поменять 7-главый ВЦ на 4 - главый! И за это ничего не будет? Я понял только на LP не будет трекинг работать ? А 4 -х головые дешевле , доступнее..
Найти все сообщения

PanaSonic Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2021 10:04
(19-04-2021 07:58)rifab писал(а):  7-главый ВЦ на 4 - главый! И за это ничего не будет?
Любая глупость за ваши деньги.
Конечно, за не имением родной головы или отсутствием денег...можно и так поступить, но о качестве видео можно забыть и да, пауза тоже не будет прежней...
Вообще-то, если смотреть фильмы на каком-нибудь условном "горизонте", то разницы никакой не будет.

Мне одно не ясно в предложении заменить 7ми на 6ти головый, там разница в цене копеечная...смысл то в этом?
Только если у конкретного мастера именно оригинала нет...

(18-04-2021 20:34)Джон До писал(а):  Родная голова на NV-F77 VEH0572, а указанная вами VEH0500 это не её аналог,
Вы мне только про родную голову 77го не рассказывайте сказок, я сам лично, её менял и 0500 у меня тоже имеется.
Кстати, для справки, 0500 устанавливала фирма панасоник на свои самые первые 77е, затем голова была доработана и мир увидел 0572(разница между ними в отсутствии проточки под 7ю голову, физически 6-е окно в юбке ВЦ и наличии болванки под кристалл...чисто для лучшей балансировки, как я понимаю).
P.S. Аналог-Аналогия — подобие, равенство отношений; сходство предметов (явлений, процессов) в каких-либо свойствах.

Когда я писал про аналог, имел ввиду именно вышесказанное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87
KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2021 11:11
УжСпасибо. Возможно и не понимаю куда решил залезть. Но эксперимент все же проведу на самсунге. Вот только все изучу как следует. Что то же должно получиться. Возможно придется не раз переделывать. ( Как говорится - в замочную скважину подглядывать не хорошо, но интереснооо! )
Мастера из мастерской по ремонту тоже это когда то делали в первый раз....
Тема осень интересная. Надо же было столько времени и денег убить на всякие кассетники, катушечники, ленту для них, переделку. Нет бы нормальный видик сразу купить и проверить как он на звук...
(Отредактировал 19-04-2021 в 11:18 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2021 12:00
(17-04-2021 21:27)KARNAVAL писал(а):  Еще купил Panasonic NV - HV61. Помидорами не кидайтесь, знаю что АРУЗ, новодел, малайзия.
А почему его для воспроизведения не использовать? Уверен что 90 % людей без прямого переключения не отличат его на воспроизведении от самых крутых по рейтингу, здесь названных. Проводили уже сравнение и не один раз, знаю о чём говорю. Было и такое что людям больше нравился NV-FJ8 чем AG-7350, видишь ли звучит "ярче" и как бы "живее".

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: KARNAVAL , Джон До
KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2021 12:04
Вот его и собирался использовать, чтоб 200й не гонять. Заодно посмотреть, может получится его "двинуть" по звуку. Пока продаван его даже не отправил. Хотя я оплатил его в четверг. Приедет - посмотрим....
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Ртуть, 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS