Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 10:50
Цены в Европе в разы выще, а доставка с лихвой компенсирует цену БВГ. Вроде писали что цилики ВЕХ подойдут на любой маг с циликами ВЕХ с тем же числом и материалом голов, а для звука вообще без разницы.

(27-05-2021 09:38)KARNAVAL писал(а):  По ссылке VEH0704 вообще то...
По сервис мануалу-(позиция 1-41) , ВЕХ 437
Возможно для НТСЦ другой цилиндр ?
Хотя чем отличается цилики ПАл и НТСЦ ?

(Отредактировал 27-05-2021 в 10:59 sova.)
Найти все сообщения

nailka0005 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 12:00
У меня 2 аппарата 7350 и МД830. На 830-ом ясно читается VEH 0437. ВЦ на обоих аппаратах идентичные. как и тракт обработки звука (от Maclord). Вроде тут читал, что ВЦ NTSC от ВЦ PAL отличается углом наклона головок. Хотя категорически утверждать не буду, больше двадцати лет прошло, когда был в теме.

(27-05-2021 10:17)Andrastra писал(а):  Вроде вычитал, что взаимозаменяемы...

Я так понял, под этот БВГ нужно искать AG-7350 или AG-MD 830/835. Или еще какие нибудь есть модели?
Поищи лучше AG MD 830 (835) под PAL. Эти аппараты шли в медицине, на УЗИ установках. Можно найти с малым кол-вом часов наработки. В моём случае, наработка была менее 50 часов.

(Отредактировал 27-05-2021 в 12:12 nailka0005.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 12:56
Как звучат УЗИ аппараты ?

(27-05-2021 09:38)KARNAVAL писал(а):  По ссылке VEH0704 вообще то...
Я купил 0362 для АG7300. Тоже аппарат для исследований организма ?
(Отредактировал 27-05-2021 в 12:59 rifab.)
Найти все сообщения

nailka0005 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 16:29
(27-05-2021 12:56)rifab писал(а):  Как звучат УЗИ аппараты ?

Один в один.
AG7300 идентичен размерами с 7350, и он отнюдь не для медицины - хороший студийник, предыдущая серия перед 7350.
Плюс AG MD830 в трёхмоторной протяжке и идентичном звуковом тракте (на той же БИС), что и в AG 7350. Размеры меньше, корпус компактный. Только пришлось приладить 100мм вентилятор (на заднюю стенку, папротив вентиляционных отверстий) от компьютерного БП, через отдельный блок питания. Вент работает на пониженном напряжении, так что шума от него немного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 16:38
А скажите: чем отличается 7330 от 7350?

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 16:50
(27-05-2021 16:38)Andrastra писал(а):  А скажите: чем отличается 7330 от 7350?
Мы начинаем повторяться, уже обо всем этом говорили ранее. В плане звука они практически ничем не отличаются, да и видео тоже. Немного разный функционал у них бывает по видео.

(27-05-2021 07:43)Andrastra писал(а):  Существуют ли и где приобрести настроечные тест- видеокассеты? Или может можно на рабочем и отстроенном аппарате записать какие тестовые сигналы? Как вот отстраивать механику (стойки и др.), если все кем то расстроено?
Опять повторяемся... Существуют, конечно. Один чел умудрился найти и купить динамометрическую. Но, к сожалению, он не ремонтник, а коллекционер и она у него лежит без дела.     Думаю, за рубежом такие могут попадаться. А вот для настройки видео в Украине не видел ни разу в продаже, только за рубежом пару раз. Они были только в сервисах и их найти гораздо сложнее. У моего мастера есть обе такие кассеты. Для настройки кассета с завода Искра, где хотели делать ВМ-12 с сетчатым полем и монозвуком. Но оригинальная кассета была с белым полем. Но по сетке удобно на глаз всё настраивать, и стойки и трекинг.    
Сделать тестовую можно. Нужен только точно отстроенный видак и генератор сигналов. И записать разные сигналы и монозвук, а заодно можно и стереозвук, но то необязательно. При настройке по видео все будет отлажено как надо.
Ну, а если все расстроено и нет настроечной кассеты, то настраивать придется по какой-то своей кассете или попросить кого-то записать любую кассету на правильно отстроенном аппарате.

(27-05-2021 09:33)nailka0005 писал(а):  На AG 7350, стоит ВЦ VEH 0437. А в ссылке 0407, в чём подвох?
Ни в чем. Такое вполне возможно. На NTSC могли идти с другой длиной зазора потому и другая маркировка. Но это не факт. Я бы точно не брал со штатов потому что полно аналогов в Европе.
Кроме того, ремонтные аналоги шли с иной от заводской маркировкой. По каталогу пробиваешь и все.

(27-05-2021 10:17)Andrastra писал(а):  Тут другая засада: отзвонился продавец, перепутал цену Kiss Но отступать назад уже не хочу - уже загорелись гимна в сраци Biggrin. Я так понял, под этот БВГ нужно искать AG-7350 или AG-MD 830/835. Или еще какие нибудь есть модели?
Ага, продаван губу раскатал.))))))) Видать, звонить много стали и от жадности у него слюнки потекли. Это в Украине года полтора назад началось сумасшествие. Хорошо я успел практически всё себе купить...))))) Правда, с собиранием видеокассет стало крайне сложно, аудиофилы появились и взвинтили цены. Толком ничего не продается у них, но простой продавец от жадности стал цены ломить. Хотя иногда удается опустить до адекватной цену, но стоящих видеокассет практически нет. А те что есть пара-тройка стоят у барыг по нереальным ценам. Ну то такое...
По поводу взаимозамены. Опять повторяемся. Я уже как минимум трижды здесь писал про взамозаменяемость. Под этот ВЦ (а не БВГ)))), можно брать очень много видаков, 6-ти и 7-ми головочные с маркировкой VEH практически все взаимозаменяемы. Выбирайте любой топовый панас и этот ВЦ вам подойдет.

(27-05-2021 10:50)sova писал(а):  Цены в Европе в разы выще, а доставка с лихвой компенсирует цену БВГ.
И где вы только набираетесь таких глупостей. В Европе спокойно можно купить за такие же деньги. Искать надо уметь.

(27-05-2021 12:00)nailka0005 писал(а):  Вроде тут читал, что ВЦ NTSC от ВЦ PAL отличается углом наклона головок.
Нет, угол наклона везде одинаков. Из технической литературы следовало, что разницы в головках практически нет никакой. Однако, бывали данные о несколько иной длине зазора в НТСЦ, но разница в 1-2 микрона, что практически несущественно и этим можно пренебречь в большинстве случаев.

(27-05-2021 12:56)rifab писал(а):  Как звучат УЗИ аппараты ?

Нет. Обычный студийный. А звучат они все практически одинаково, схемы аудио там одинаковы, тоже об этом много раз тут говорили.
(Отредактировал 27-05-2021 в 17:39 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KARNAVAL , Steppenwolf Steppenwolf , yuriybond65
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 18:39
Есть их на еБее, но дорогие, капец:
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4...r&_sacat=0
И с сигналами есть, но в Австралии- хрен понять, как привезти:
https://www.ebay.com/itm/VHS-Video-Casse...3952731463

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 20:59
Та да, за 100 баксов плюс доставка то уж слишком. На крутящий момент есл и нужны, то крайне редко. Мои видаки все как один были в норме даже после ремонта подкатушечников на двух аппаратах. А для изображения можно самому записать, со временем думаю себе точно сделаю. У спеца есть крутой генератор сигналов, но у меня всё руки не доходят.    
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 21:10
для настройки протяжки достаточно простой записи черного поля. Т.е. записать на заведомо исправном аппарате без подачи видеосигнала. Ну или белого поля. Размах просто больше будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Steppenwolf Steppenwolf
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 21:27
Белое. Везде на тест-кассетах белое по СМ. Надо максимальный сигнал. Но это если по осциллографу. А для простоты сетка идеально. И трекинг ставится и стойки визуально по ней довольно точно. По ней настраивали на заводе нашем ВМ-12, она прямо оттуда такая вместе с аудиосигналом моно -20дБ в 6 кГц (кажется в 6, но точно не помню). А для себя можно закатать с генератора разные изображения вместе со стереозвуком.
Главное, найти видак на заводских настройках. У меня 650-й точно на заводских настройках потому что я его покупал новым и ничего там не трогалось и все не более 30-40% износа, а то и меньше. И когда я его смотрел по тест-кассете о которой говорю, он точно в ее настройках. И еще 65-й стоит точно в её настройках и очень живой. И 75-й. Остальные или головы у меня менялись или переставлялись или регулировались и на них писать не комильфо. Может этим летом всё-таки забабахаю такую кассетку.
(Отредактировал 27-05-2021 в 21:36 Джон До.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 23:45
Помогите прояснить ситуацию. Нашел Panasonic AG-7330 за дешево, но, возможно подубиты головки. Но едут из штатов новые. В принципе все складывается. Но вот в интернете заметил, что у него не по блочная вроде конструкция, а я хочу по блочную, как у AG-7350, например. Но то не важно, вопрос не в этом. Начал я ж искать еще один аппарат, морочить голову людям и тут один человек сообщил следующее: что, например, у AG-7330 и AG-7350, есть переключатель PAL/NTSC, но он работает только на воспроизведение, а на запись, смотря для какого рынка он сделан, может быть только или PAL или NTSC. Якобы японцы так и не сделали аппарат с форматом SVHS VHS мультиформатный для записи как NTSC так и PAL. Так ли это? А то этот 7330 эксплуатировали еще КГБ, скорее всего PAL, а вот 7350 как раз присмотрел в штатах Sad.
(Отредактировал 27-05-2021 в 23:46 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-05-2021 01:13
Возможно, что не будет взаимозаменяемости. Тут надо СМ смотреть, а он есть не на все профи. Если из Штатов, то он точно NTSC и может не работать в ПАЛе. И наоборот. Профи это не бытовые, там мульти не приветствовалось. И возможно, что двусистемность будет на воспроизведение, по типу как у бытовых была возможность просмотра NTSC на телевизорах ПАЛ. Профи, как правило, были или в ПАЛе или в НТСЦ. Несовместимость очень даже может иметь место.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-05-2021 01:23
Вроде выяснил, что если в названии последняя буква Е, то это PAL, остальные NTSC. Как для Panasonic, так и для JVC.
(Отредактировал 28-05-2021 в 01:25 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
petrenko Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-05-2021 05:56
Снял муфту VXP1409, и она у меня в руках разложилась на составляющие. На фото видно что сломаны усики-защелки. Один обломок так же видно на фото. Как не искал, больше обломков не нашел ни в лпм ни в самом видаке. Муфту однозначно в замену

Что интересно, собрал муфту так как есть, предварительно почистил плоскости сопряжения с фрикционами. И перемотка заработала.
Но в режиме проигрывания и перемотки назад, этот ужасный звук. Так и не понял откуда он идет точно. Сегодня буду автомобильным стетоскопом слушать.
https://youtu.be/1Y5bOlCnW_c
Найти все сообщения

nailka0005 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-05-2021 08:15
(27-05-2021 16:50)Джон До писал(а):  Нет, угол наклона везде одинаков.
Верно. я спутал со звуковыми головами.

У меня 7350-В        

TV SYSTEM Selector
Used to select the 3 VHS system.
PAL: To playback or record by PAL system.
CCIR: To playback or record by CCIR system. (S-VHS
recording can not be made.)
NTSC
4.43: To playback tapes recorded by NTSC system.
(Recording cannot be performed.)
• PAL and CCIR systems can not be distinguished automat-
ically.
• If REC and PLAY Buttons are pressed simultaneously when
this selector is set to "NTSC 4.43", the unit will automatically
go into playback mode.

вот перевод:
Селектор ТЕЛЕВИЗИОННОЙ СИСТЕМЫ
Используется для выбора системы 3 VHS.
PAL: Для воспроизведения или записи по системе PAL.
CCIR: Для воспроизведения или записи системой CCIR. (Запись S-VHS
не может быть сделана.)
NTSC
4.43: Для воспроизведения лент, записанных системой NTSC.
(Запись не может быть выполнена.)
• Системы PAL и CCIR не могут быть различены автоматически.

• Если кнопки REC и PLAY нажимаются одновременно, когда
этот селектор установлен в положение "NTSC 4.43", устройство автоматически
перейдет в режим воспроизведения.

На NTSC версии PAL может отсутствовать.
(Отредактировал 28-05-2021 в 08:34 nailka0005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-05-2021 09:31
(27-05-2021 21:27)Джон До писал(а):  Белое. Везде на тест-кассетах белое по СМ. Надо максимальный сигнал. Но это если по осциллографу. А для простоты сетка идеально.
Без осциллографа смотря только в телевизор можно настроить только приблизительно, ни о какой точности не может быть и речи.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-05-2021 15:05
(28-05-2021 01:23)Andrastra писал(а):  Вроде выяснил, что если в названии последняя буква Е, то это PAL, остальные NTSC. Как для Panasonic, так и для JVC.
Я такой закономерности не видел на профаппаратах. На бытовых точно нет. На проф с буквой В были ПАЛ точно.

(28-05-2021 09:31)tracher писал(а):  Без осциллографа смотря только в телевизор можно настроить только приблизительно, ни о какой точности не может быть и речи.
Может. По сетке очень точно попадал в регулировку обоих стоек и трекинга в среднее положение. Но понятно, что для себя любимого нужного делать по ослику.

(28-05-2021 05:56)petrenko писал(а):  Снял муфту VXP1409, и она у меня в руках разложилась на составляющие. На фото видно что сломаны усики-защелки. Муфту однозначно в замену
Это самый правильный вариант. Мне попадались новые недорого. Или можно с донора поставить.
(Отредактировал 28-05-2021 в 15:18 Джон До.)
Найти все сообщения

petrenko Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-05-2021 15:32
(28-05-2021 15:05)Джон До писал(а):  Это самый правильный вариант. Мне попадались новые недорого. Или можно с донора поставить.
Донора нет. Нашел в другом городе кучку деталек для К механизма, но там магазин простой, за наличку и без отправки. Ищу знакомых кто мог бы прикупить и отправить.
Звук мне кажется идет со стороны капстана, в мануалах не нашел ничего, просто описано как его вытащить и установить. А вот надо ли там что смазывать?
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-05-2021 19:01
(28-05-2021 15:32)petrenko писал(а):  ...Звук мне кажется идет со стороны капстана, в мануалах не нашел ничего...
Если "звучит" капстан, то попробуйте провернуть по часовой стрелке белую заглушку со шлицами на вершине капстана на 1/4 - 1/2 оборота.
Если не поможет то не забудьте вернуть всё на место.

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-05-2021 20:31
И посмотреть не кончился ли фетр на тормозе шкива тонвала. Может он уже шкребет по нему.

(28-05-2021 15:32)petrenko писал(а):  Донора нет. Нашел в другом городе кучку деталек для К механизма, но там магазин простой, за наличку и без отправки.
Гугл выдает несколько предложений этой детали в вашей стране. Можно там купить без проблем.
(Отредактировал 28-05-2021 в 20:40 Джон До.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS