Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 16:50
(27-05-2021 16:38)Andrastra писал(а): А скажите: чем отличается 7330 от 7350?
Мы начинаем повторяться, уже обо всем этом говорили ранее. В плане звука они практически ничем не отличаются, да и видео тоже. Немного разный функционал у них бывает по видео.
(27-05-2021 07:43)Andrastra писал(а): Существуют ли и где приобрести настроечные тест- видеокассеты? Или может можно на рабочем и отстроенном аппарате записать какие тестовые сигналы? Как вот отстраивать механику (стойки и др.), если все кем то расстроено?
Опять повторяемся... Существуют, конечно. Один чел умудрился найти и купить динамометрическую. Но, к сожалению, он не ремонтник, а коллекционер и она у него лежит без дела.
Думаю, за рубежом такие могут попадаться. А вот для настройки видео в Украине не видел ни разу в продаже, только за рубежом пару раз. Они были только в сервисах и их найти гораздо сложнее. У моего мастера есть обе такие кассеты. Для настройки кассета с завода Искра, где хотели делать ВМ-12 с сетчатым полем и монозвуком. Но оригинальная кассета была с белым полем. Но по сетке удобно на глаз всё настраивать, и стойки и трекинг.
Сделать тестовую можно. Нужен только точно отстроенный видак и генератор сигналов. И записать разные сигналы и монозвук, а заодно можно и стереозвук, но то необязательно. При настройке по видео все будет отлажено как надо.
Ну, а если все расстроено и нет настроечной кассеты, то настраивать придется по какой-то своей кассете или попросить кого-то записать любую кассету на правильно отстроенном аппарате.
(27-05-2021 09:33)nailka0005 писал(а): На AG 7350, стоит ВЦ VEH 0437. А в ссылке 0407, в чём подвох? Ни в чем. Такое вполне возможно. На NTSC могли идти с другой длиной зазора потому и другая маркировка. Но это не факт. Я бы точно не брал со штатов потому что полно аналогов в Европе.
Кроме того, ремонтные аналоги шли с иной от заводской маркировкой. По каталогу пробиваешь и все.
(27-05-2021 10:17)Andrastra писал(а): Тут другая засада: отзвонился продавец, перепутал цену Но отступать назад уже не хочу - уже загорелись гимна в сраци . Я так понял, под этот БВГ нужно искать AG-7350 или AG-MD 830/835. Или еще какие нибудь есть модели? Ага, продаван губу раскатал.))))))) Видать, звонить много стали и от жадности у него слюнки потекли. Это в Украине года полтора назад началось сумасшествие. Хорошо я успел практически всё себе купить...))))) Правда, с собиранием видеокассет стало крайне сложно, аудиофилы появились и взвинтили цены. Толком ничего не продается у них, но простой продавец от жадности стал цены ломить. Хотя иногда удается опустить до адекватной цену, но стоящих видеокассет практически нет. А те что есть пара-тройка стоят у барыг по нереальным ценам. Ну то такое...
По поводу взаимозамены. Опять повторяемся. Я уже как минимум трижды здесь писал про взамозаменяемость. Под этот ВЦ (а не БВГ)))), можно брать очень много видаков, 6-ти и 7-ми головочные с маркировкой VEH практически все взаимозаменяемы. Выбирайте любой топовый панас и этот ВЦ вам подойдет.
(27-05-2021 10:50)sova писал(а): Цены в Европе в разы выще, а доставка с лихвой компенсирует цену БВГ.
И где вы только набираетесь таких глупостей. В Европе спокойно можно купить за такие же деньги. Искать надо уметь.
(27-05-2021 12:00)nailka0005 писал(а): Вроде тут читал, что ВЦ NTSC от ВЦ PAL отличается углом наклона головок.
Нет, угол наклона везде одинаков. Из технической литературы следовало, что разницы в головках практически нет никакой. Однако, бывали данные о несколько иной длине зазора в НТСЦ, но разница в 1-2 микрона, что практически несущественно и этим можно пренебречь в большинстве случаев.
(27-05-2021 12:56)rifab писал(а): Как звучат УЗИ аппараты ?
Я купил 0362 для АG7300. Тоже аппарат для исследований организма ? Нет. Обычный студийный. А звучат они все практически одинаково, схемы аудио там одинаковы, тоже об этом много раз тут говорили.
(Отредактировал 27-05-2021 в 17:39 Джон До.)
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 23:45
Помогите прояснить ситуацию. Нашел Panasonic AG-7330 за дешево, но, возможно подубиты головки. Но едут из штатов новые. В принципе все складывается. Но вот в интернете заметил, что у него не по блочная вроде конструкция, а я хочу по блочную, как у AG-7350, например. Но то не важно, вопрос не в этом. Начал я ж искать еще один аппарат, морочить голову людям и тут один человек сообщил следующее: что, например, у AG-7330 и AG-7350, есть переключатель PAL/NTSC, но он работает только на воспроизведение, а на запись, смотря для какого рынка он сделан, может быть только или PAL или NTSC. Якобы японцы так и не сделали аппарат с форматом SVHS VHS мультиформатный для записи как NTSC так и PAL. Так ли это? А то этот 7330 эксплуатировали еще КГБ, скорее всего PAL, а вот 7350 как раз присмотрел в штатах .
(Отредактировал 27-05-2021 в 23:46 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
nailka0005
Постоялец
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-05-2021 08:15
(27-05-2021 16:50)Джон До писал(а): Нет, угол наклона везде одинаков.
Верно. я спутал со звуковыми головами.
У меня 7350-В
TV SYSTEM Selector
Used to select the 3 VHS system.
PAL: To playback or record by PAL system.
CCIR: To playback or record by CCIR system. (S-VHS
recording can not be made.)
NTSC
4.43: To playback tapes recorded by NTSC system.
(Recording cannot be performed.)
• PAL and CCIR systems can not be distinguished automat-
ically.
• If REC and PLAY Buttons are pressed simultaneously when
this selector is set to "NTSC 4.43", the unit will automatically
go into playback mode.
вот перевод:
Селектор ТЕЛЕВИЗИОННОЙ СИСТЕМЫ
Используется для выбора системы 3 VHS.
PAL: Для воспроизведения или записи по системе PAL.
CCIR: Для воспроизведения или записи системой CCIR. (Запись S-VHS
не может быть сделана.)
NTSC
4.43: Для воспроизведения лент, записанных системой NTSC.
(Запись не может быть выполнена.)
• Системы PAL и CCIR не могут быть различены автоматически.
• Если кнопки REC и PLAY нажимаются одновременно, когда
этот селектор установлен в положение "NTSC 4.43", устройство автоматически
перейдет в режим воспроизведения.
На NTSC версии PAL может отсутствовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|