Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-05-2021 10:44
Наконец таки нашел и распаковал Philips VR 6860, по словам бывшего владельца что то клацает внутри, дисплеи не светятся. Так и есть: щелкает постоянно электромагнит, двигатель программной шестерни тоже двигается туда-сюда, дисплеи помаргивают иногда. Начну, конечно, с питания. ЛПМ вроде целый.

Очень удобна блочная конструкция.

В звуковых цепях такие конденсаторы Philips, должен играть Happy0144Улыбка .
Наверное, если головы живые...

Прикольно фильтр и трансформатор отделяется на разъемах, хоть это и не по аудиофильски Biggrin.

Весь грязный внутри. Будем заниматься.

Боже, как же я соскучился за такой деятельностью в удовольствие! Happy0158
Процесс пошел...

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , yuriybond65 , qpel
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-05-2021 10:55
Везёт. Мне не дают. Баню строй! Сарай!

(22-05-2021 21:37)tracher писал(а):  Вы наверно пропустили. Я писал что на HS 800 получилось. Там схемотехника позволяет. Далеко не на всех так можно сделать.

Я пропустил. Вопрос важный.
Теперь у вас звук без влияния видео.
Ещё один шаг в достижениях. На 100-м бы такое приделать...

[quote='Джон До' pid='4299672' dateline='1621711531']
В хороших топовых аппаратах, да и не только, такой финт практически не получится. Здесь все по-иному, нежели в аудиотехнике. Как я уже сказал, все сосредоточено в одной БИС и снаружи только электролиты или резисторы. Поэтому обойти или исключить цепи практически нереально. Лишнего-то там как правило ничего нет. Максимум, что можно сделать, это дать отдельное питание на БИС и взять напрямую с неё выход, минуя коммутацию. Но это всё гроша ломаного не стоит потому что на топовых аппаратах звук и так высокого качества. Уже не один человек озадачивался этим вопросом еще с 90-х годов, по итогу почти все оставляли как есть. Можете, конечно, пробовать, что угодно, но это всё уже люди проходили и вердикт был вынесен давно.
На панасонике , например 100-м , очень заметно улучшается звук ,если брать его сразу с минусов С 4520, С4570 HiFi pack
при воспроизведении. Но это не предел. Ещё короче путь ,если взять с плюсов С4522,С4572. Немного падает усиление, не работает Mix, отключается Mute.
Т.е. сигнал с 61, 62 ножек БИС выходит наружу, разделяется, и заходит опять в БИС. Тут мы его ловим.
А при записи я отпаивал одну ножку С4551, С4501 - неполярники и прямо туда подавал сигнал , в БИС.
Вот регулятор уровня записи не получилось обойти. Через него сигнал не проходит. Оказывается
(Отредактировал 23-05-2021 в 11:28 rifab.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , Alex.A
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-05-2021 15:45
(23-05-2021 10:44)Andrastra писал(а):  Наконец таки нашел и распаковал Philips VR 6860
Дорогущая модель. По внешнему виду, похоже, может гораздо лучше Панасоников звучать.

(23-05-2021 00:32)KARNAVAL писал(а):  . Но "хсерокс" по звуку вы получитеИ да, вы не ответили на вопрос: чего вы там перебрали из панасов с угандошенным звуком?
Пусть не будет точной копией но не настоль же сильно нарушена ритмика и сочность звука.
Слушал на Панасоник ФС-65, С-ВХС, со стрелочками и Г -механизмом. Схема и плата " хай Аудио пак" как на ФС-100, кроме некоторых мелочей типа индикаторов. А сам аппарат чисто НТСЦ. Скорость протяжки больше и скорость вращения барабана тоже. Не 1500, а 1800 об.

(Отредактировал 23-05-2021 в 15:55 sova.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-05-2021 16:01
Поработайте с аппаратом, сделайте вход-выход напрямую. Тут отдельный аудио транс, должно быть классно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-05-2021 18:54
(23-05-2021 15:45)sova писал(а):  Слушал на Панасоник ФС-65,
Проверьте блок питания по полной ( в том числе и на помехи) а так же аудиотракт. После этого уже можно делать какие то выводы.
PS: У меня на 200ом со звуком проблем нет. Так же их нет и с Фунаем, и с Дживисом...
(Отредактировал 23-05-2021 в 19:04 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-05-2021 19:41
(23-05-2021 18:54)KARNAVAL писал(а):  Проверьте блок питания по полной ( в том числе и на помехи) а так же аудиотракт. После этого уже можно делать какие то выводы.
PS: У меня на 200ом со звуком проблем нет. Так же их нет и с Фунаем, и с Дживисом...
Аудиотракт на оригинале играет нормально. В БП напряжения в норме, и там же стабилизаторы стоят, возможно неплохо запитать аудио плату от отдельно линейного БП.
Впрочем вскоре хочу попробовать послушать Панасоник АГ-6500.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-05-2021 04:41
(22-05-2021 12:54)sova писал(а):  Может, не спорю, , более широкая АЧХ и неограниченный уровень ВЧ, чем у кассетного формата, но это такие мелочи на фоне общего тембрального окраса, что в целом уровень одинаков.
Однако "тембр" это изменение АЧХ. ... Что такое по-вашему "общий тембральный окрас", если у Hi-Fi-видиков совершенно ровная АЧХ канала записи-воспроизведения ?
Что Вы называете "тембральным окрасом"? Изменение амлитудно-частотных характеристик сигнала, т.е кривую АЧХ записи-воспроизведения? Так она же ровная у Hi-Fi-видеомагнитофона.
Как может быть какой-либо "тембральный окрас" у Hi-Fi-видеомагнитофона, если имеется плоская ровная АЧХ записи-воспроизведения при всех уровнях записи, на всех слышимых частотах начиная от 20 Гц до 20000Гц ...

Реальным надо считать отсутствие всякого "тембрального окраса" у канала записи-воспроизведения нормального Hi-Fi-видеомагнитофона. Он пишет и воспроизводит такой же спектральный состав сигнала, какой был подан ему на входы записи . Потому что ровная АЧХ.
Нет искажений АЧХ, ровная АЧХ при всех разумных уровнях записи. То есть нет "тембрального окраса", а есть точная передача АЧХ исходного сигнала.
Иначе что такое тогда "тембральный окрас"... не понятно...

Это никак нельзя сравнивать с магнитофонами-кассетниками, где вообще сильно-искажённая АЧХ при повышенных уровнях записи, особенно на высоких частотах искажается АЧХ, завал выше 8-10кГц при повышении уровня записи , то есть при -20 дБ уровня записи АЧХ кассетника ещё ровная до 18 кГц например, то при уровне записи 0дБ уже сильно падает уровень на высоких и высокие частоты сильно заваливаются - кассетник плохо пишет высокие частоты с высоким уровнем записи ( всё что выше -20 дБ), все пики сигнала заваливаются/сглаживаются у кассетника, динамика страдает...
На видеомагнитофоне вообще нет этого недостатка. Уровень качества записи и звучания хорошего Hi-Fi-видеомагнитофона значительно выше. Пишет точнее.

(21-05-2021 18:39)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Можно приводить сумасшедшие доводы против видиков, можно всё...., но это точно не кассетник и катушечник! Видик точно звучит по особому, неповторимо и очень оригинально!!
Я вообще не могу понять, как люди находят сходство с кассетниками, это какой слух надо иметь!?))
Да. Я тоже так считаю. Вообще разные параметры. Вообще разные возможности записи-воспроизведения у кассетников-магнитофонов, и у Hi-Fi-видиков. Нормальные Hi-Fi-видеомагнитофоны по параметрам пишут точнее, пишут ближе к оригиналу согласно техническим параметрам, они ближе к точной записи звука.
Это же просто измерить - измерьте АЧХ записи-воспроизведения у кассетника и у видика при уровне записи 0 дБ, и сами увидите сильный завал на ВЧ выше 8кГц у кассетника, и ровную АЧХ у Hi-Fi-видика ... И на самых низких НЧ 20-40 Гц тоже можно разницу увидеть, у кассетника там тоже не очень. А уж про уровень шумов кассетника я вообще молчу! Улыбка
А нелинейные искажения около 0,5-1% у кассетников и катушечников... При минимальных искажениях Hi-Fi-видиков около 0,05%-0,1% ...

(23-05-2021 19:41)sova писал(а):  Впрочем вскоре хочу попробовать послушать Панасоник АГ-6500.
Вот это правильно. Профаппараты Панасоник AG-6500 AG-7500 AG-7510 звучат отлично, на мой слух Панасоник AG-7500, AG-7510 звучат лучше бытовых моделей ( у меня AG-7510), вам может понравиться. Чтобы оценить весь потенциал качества формата, надо прослушать и профаппараты, а не только бытовые.
Они и удобные в пользовании. Там удобная механика, удобно видно как крутится кассета, отражаясь в зеркальном окошке; перемотка грамотно сделана, не касаясь лентой по БВГ (я про 7500 и 7510, наверно и в 6500 так же)
(Отредактировал 24-05-2021 в 05:24 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Steppenwolf Steppenwolf
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-05-2021 12:31
(24-05-2021 04:41)Alex.A писал(а):  Однако "тембр" это изменение АЧХ.
Нет не только и даже не столько. Из за замены конденсаторв в БП гигантски меняется звучание. АЧХ вряд ли.

(24-05-2021 04:41)Alex.A писал(а):  Это никак нельзя сравнивать с магнитофонами-кассетниками, где вообще сильно-искажённая АЧХ при повышенных уровнях записи, особенно на высоких частотах искажается АЧХ, завал выше 8-10кГц при повышении уровня записи
Вообще то при уровне -20дБ, АЧХ у кассетников 20-20000. А высокие уровни ВЧ выше -20 встречаются редко а на некоторых жанрах-никогда. Тем не менее зажатость звука и прочее присутсвуют.
БОЛЕЕ ТОГО ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ не при записи на ленту, а до этого, то есть пред усилитель уже придает этот окрас и дальнейшая запись не влияет почти на хороших лентах. Надо слушать не через монитор, кассетника а с оригинала-с его выхода, наариме с винил корректора или СД плеера выхода сразу, и тогда четко ощутима деградация звука на кассетнике при прохождении через пред усилитель, до записи -воспроизведения.
Подобное хоть и несколько менее выражено, но по сути, то же самое происходит пр записи на видео, но здесь именно после записи -воспроизведения.
Возможно на видиках с несколькими м- схемами и линейном БП все будет лучше, надо проверить.
Пришел АГ-6500, но после пересылки выдает ошибку Е-3.

(24-05-2021 04:41)Alex.A писал(а):  АЧХ записи-воспроизведения у кассетника и у видика при уровне записи 0 дБ, и сами увидите сильный завал на ВЧ выше 8кГц у кассетника, и ровную АЧХ у Hi-Fi-видика ... И на самых низких НЧ 20-40 Гц тоже можно разницу увидеть, у кассетника там тоже не очень. А уж про уровень шумов кассетника я вообще молчу! Улыбка
А нелинейные искажения около 0,5-1% у кассетников и катушечников... При минимальных искажениях Hi-Fi-видиков около 0,05%-0,1% ...
Все это мало слышимо особенно тысячные доли КНИ, человек даже проценты слабо различает, зато слышит то что приборы слабо ловят. Психоакустика! Шум даже без Долби слышен только в паузе и на хорощих касетниках например Накамичи-1000, тембрально не раздражает.Включение Долби портит звук, слушал и записывал в свое время без Долби.
ВЧ мощные выше -20 дБ, это что за звуки такие? Это свист должен быть что уши рвет, в музыке такое видимо, на тех стилях электронных что я никогда не слушаю, и мало кто слушает.
https://electroclub.info/articles/teoriya/spectr-mus-0/
https://www.автозвук.рф/az/2000/11/p34-42-1.htm

(Отредактировал 24-05-2021 в 13:13 sova.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2021 14:20
Вопрос к знающим: кто что может сказать по видеокассете AMPEX 289 Master Broadcast S VHS?
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2021 21:47
(26-05-2021 14:20)KARNAVAL писал(а):  Вопрос к знающим: кто что может сказать по видеокассете AMPEX 289 Master Broadcast S VHS?
У меня есть. Как раз ее использовал в тестах, одну специально распечатал для этого. Отличное качество на высшем уровне.    
У меня их несколько, две родом из 90-х, одну распечатал для тестов звука, остальные запечатаны. Те, что из 90-х не имеют даже намека на проблемы с лентой.
(Отредактировал 26-05-2021 в 22:15 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 00:03
Кто подскажет, где где можно такие ручки на Panasonic AG-7350 приобрести?

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 00:13
(27-05-2021 00:03)Andrastra писал(а):  Кто подскажет, где где можно такие ручки на Panasonic AG-7350 приобрести?
Хотите купить на олх тот что без такой крутилки?..))))))
Я таких отдельно никогда не встречал в Украине. Да и под разборку подобные видаки сейчас вряд ли есть в продаже. Разве только на ебее.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 00:18
Да, уже почти купил ))))). Оформил по ОЛХ доставке. Считаю, что очень хорошая цена для него. Правда, смущают RCA разъемы в коррозии. Решил рискнуть. Заказал на него головки новые на замену, ну или про запас пригодится, я думаю... https://www.ebay.com/itm/373583628014?ss...2749.l2649
Где наша не пропадала Улыбка ...
(Отредактировал 27-05-2021 в 00:20 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 07:15
(27-05-2021 00:03)Andrastra писал(а):  Кто подскажет, где где можно такие ручки на Panasonic AG-7350 приобрести?
Можно сделать на станке с чпу. Либо на универсальном. Деталь не сложная. Нужен только чертеж. А вот по матерталу придется выбирать. Туда думаю латунь, либо бронза хорошо встанет.... Есть еще капролон (полимеолид) почти в цвет аппарата.

PS: Джон До: спасибо за ответ.
(Отредактировал 27-05-2021 в 07:28 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 07:43
Такой вопрос. Именно на счет этого панаса- готовлюсь к худшему, но и на будущее думаю, что нужно. Ветку, если что, прочитал только 20 страниц пока. Существуют ли и где приобрести настроечные тест- видеокассеты? Или может можно на рабочем и отстроенном аппарате записать какие тестовые сигналы? Как вот отстраивать механику (стойки и др.), если все кем то расстроено?

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 09:11
Тест ленту фирменную с сигналом видел только один раз в продаже на ебее. Цена была около $80. Динамометрическую кассету в продаже ни разу не видел. Джон До говорил что сигнал можно записать на отстроенном или новом аппарате ( сетчатое поле ). Еще туда пишется синус 6кГц. Стойки отстраиваются по SM. Там написано где и что крутить. Вот натяжение ленты без измерительной кассеты я х/з как настраивать...
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 09:29
Динамометрическую кассету думаю можно придумать по такому принципу:

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

nailka0005 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 09:33
На AG 7350, стоит ВЦ VEH 0437. А в ссылке 0407, в чём подвох?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 09:38
По ссылке VEH0704 вообще то...

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2021 10:17
Вроде вычитал, что взаимозаменяемы...

Тут другая засада: отзвонился продавец, перепутал цену Kiss Теперь нужно искать аппарат под этот БВГ, бо жаба теперь душит BiggrinScared0012
Или соглашаться на этот или искать другой. Мож с европы притащить уже комплектный и без следов коррозии. Проанализирую сейчас цены. Но отступать назад уже не хочу - уже загорелись гимна в сраци Biggrin. Я так понял, под этот БВГ нужно искать AG-7350 или AG-MD 830/835. Или еще какие нибудь есть модели?
(Отредактировал 27-05-2021 в 10:25 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS