(19-05-2021 17:10)gorilla писал(а): их было выпущено всего то ли 40 , то ли 80 комплектов . ценник дикий отчасти от этого , не думаю что они в разы лучше 5000 ых .
Diatone DS-V9000 крупнее и на 40 кг тяжелее, но дело не в этом, я удивляюсь людям, которые сильно фанатеют своей винтажной акустикой, но при этом не сравнивали её звучание с другой современной акустикой соответствующего уровня
огромным 40см динамикам не хватает панча, скорости, драйва, с тяжёлой музыкой не каждая акустика дружит, наверно поэтому в современных колонках устанавливают НЧ-динамики небольшого диаметра (16,5 см), которые работают точнее, быстрее, эффективнее
винтажная акустика чаще всего привлекает доступной ценой
(23-05-2021 18:50)skown писал(а): огромным 40см динамикам не хватает панча, скорости, драйва, с тяжёлой музыкой не каждая акустика дружит, наверно поэтому в современных колонках устанавливают НЧ-динамики небольшого диаметра (16,5 см), которые работают точнее, быстрее, эффективнее
Хорошая винтажная акустика и сейчас дорого стоит,а переход на современные столбики обусловлен переходом на меньшие габариты ас,а также более узкой передней панелью для лучшего построения сцены.По поводу точности ,панча и драйва-здесь заслуга не только нч динамика и если НЧ-динамик небольшого диаметра (16,5 см) и еще и длинноход он конечно проиграет большому короткоходу.
Ну вот, любо-дорохо посмотреть. А то пишу один, писатель.
----------
Кстати, сегодня удалось ,наконец, отловить один баг. До замены мест колонок справо на лево и, соответственно, в трехполосном варианте, не замечал. А тут ну прямо не могу, звук не по центру, а градусов 15-20 левее от центра. Я уже и на ухо правое стал грешить. Но, оказалось все прозаичнее. Перепутал фазировку на басовик( где-то в нутрях колонки). Но, едрен батон, только придя к логическому выводу(играя кнопками инверт в приложении), что должен быть басовик причиной, убедился потом через диск аудиодоктор, что так оно и есть.
И, соответственно, перемерял левый канал. Как уже ожидалось, большой провальчик на 115 герц , превратился в горбик, поменьше. И, никого не собираюсь агитировать -делай как я, то есть многоампинг на цифрокроссе. Многие знания-многие печали.Хе-хе.
(23-05-2021 20:50)bobrw писал(а): о поводу точности ,панча и драйва-здесь заслуга не только нч динамика и если НЧ-динамик небольшого диаметра (16,5 см) и еще и длинноход он конечно проиграет большому короткоходу.
----------
Он не просто проиграет, а обязан проиграть по законам физики. Ход больше-искажение растут лавинообразно. Хотя диаметр меньше. Может в крайних точках и сойдутся по искажениям.
Кто не читал начало моего эпоса, по подобию АНАБАСИСа ШВЕЙКА. Хочу напомнить. Не топлю за данные мои АС ни сколечки. Были куплены с целью донорства динами в свои корпуса. Но послушав, пощупав, решил работать с чем есть. Тем более, на вторичке диатоны мои , стоят 50 рублей. Найдите мне за 50 рублей приличные столбы. Да которые можно поковырять, без желания не прогареть на будующей продаже. Хотя, пощупав средник от мореля, который установил в качестве верхнего СЧ, готов признать что не стоят на месте технологии, но это уже совсем другие деньги. Но, скорее всего, к этому и приду со временем. Покупные динамики, изготовление кабинетов, цифрокросс. Только, чуется мне, на одни дины нужно будет тысяч 120 отложить.
(23-05-2021 20:50)bobrw писал(а): По поводу точности ,панча и драйва-здесь заслуга не только нч динамика
--------------------
Самое интересное, изменяя громкость НЧ звена (в моем случае нч плюс саб) даже на 1 децибелл, слышно разницу и на голосовом диапазоне. Система реагирует на малейшие вмешательства и, похоже, возможно приду к карте настроек для конкртного диска, благо только в области 2000-6000.
Цитата:Тем более, на вторичке диатоны мои , стоят 50 рублей. Найдите мне за 50 рублей приличные столбы. Да которые можно поковырять, без желания не прогареть на будующей продаже.
(23-05-2021 18:50)skown писал(а): Diatone DS-V9000 крупнее и на 40 кг тяжелее, но дело не в этом, я удивляюсь людям, которые сильно фанатеют своей винтажной акустикой, но при этом не сравнивали её звучание с другой современной акустикой соответствующего уровня
огромным 40см динамикам не хватает панча, скорости, драйва, с тяжёлой музыкой не каждая акустика дружит, наверно поэтому в современных колонках устанавливают НЧ-динамики небольшого диаметра (16,5 см), которые работают точнее, быстрее, эффективнее
пожалуй не соглашусь на счёт тяжеляка и басовика 40 . я слушаю очень много трэша , блэка , дума . абсолютно нет ни какого намёка на грязи , невнятности и мути в нижнем регистре . он же короткоходый !
(24-05-2021 00:39)bibukov писал(а): например такое.
--------------------------
Я уже писал. Столбы с фазиком не интересуют от слова совсем. Да и не вернусь на моноампинг. А этим пукалкам слишком жырно многоампинг.
Тем более, похоже, я пока остановлюсь на том что построил. Подшлифовал настройки, разобрался с фазировкой и волевым решением уменьшил громкость прослушивания ( с тем как обычно было). И вот меня устраивает сейчас, практически все. Если и буду потом дальше двигаться, то выше я указал направление.
(24-05-2021 12:13)speedster писал(а): Нет, фазики не жалую . ЗЯ с ПИ . Кроме нижнего регистра, диатоны проиграли в верхнем и среднем .
001 . mf а2 с модами . nakamichi pa-2 mark2 /
----------
Простите, какие именно диатоны? Моделька? Не заметил , может и указывали.
Ага 800z. Так я с вами и соглашусь. Поэтому разделил СЧ и добавил суперВЧ. Кстати, так никто и не отписался, по внешнему виду с 4-ой полосой. По моему смотрится.
А я вспомнил о функции задержки в плагине. (Давно хотел, но руки не доходили ) Измерил REW задержки и можно сказать, выровнял все динамики по референсному динамику. Получилось, что НЧ отстает от ВЧ на 0,4 милисекунды (14см примерно). Про саб вообще молчу. А чтобы супер вч догнал вч, пришлось его так разместить. Но, сколько я помню, вся акустика фазолинейная имеет форму пирамидок поставленных друг на друга и , соответственно примерно на столько и были разнесены по расстоянию. А если вспомнить акустику от тети сони типа Sony SS-G7A, где НЧ прям выпирает из корпуса. Задумался. На днях измерю, что это дает по ачх (на слух, так хоть сабы убирай. Но там задержка чуть не в метры. Есть думка перейти на трехполоску и сабы в 4-ю полосу от минидиги (сейчас сабы в параллель от НЧ от своих усей), скорректировать это дело и по слушать).
(29-10-2010 00:43)Relayer писал(а): 62,000yen за 1 шт.=124,000yen за пару.100,000yen в конце 80-х прибл. соответствовало 1100$,исходя из этого,стоимость пары в долларах получалась около 1350$.
в 1988г-967$ за пару....Хороший у вас разлет получился..
Я к чему, 15 секунд- и точный курс йены к доллару в нужном году всегда известен..Не ленитесь. Сказок по ценам в Инете ну просто...завались...
интересно было бы сравнить лоб в лоб топовые Diatone с современной акустикой в той же ценовой категории
сейчас за 8-15 тысяч долларов тоже можно купить достойную акустику
винтаж привлекателен именно своей низкой ценой
интересно было бы сравнить лоб в лоб топовые Diatone с современной акустикой в той же ценовой категории
всё время интересовало как в современных столбиках басовики 16-20 см могут соревноваться с винтажными 30-40 ыми басовиками . ну размер всегда имел значение по крайней мере в нижнем регистре . сам имел 97 ые с 31 ым дином и сейчас 5000 ая с 40 ым . разница просто колосальная
(01-06-2021 12:01)skown писал(а): интересно было бы сравнить лоб в лоб топовые Diatone с современной акустикой в той же ценовой категории
Самое интересное,что сравнений в ЛОБ винтажа и современного хайфая-НЕТ...
Может где-то кто-то с сравнивал, но чтобы какое-нибудь авторитетное издание или на выставке-нифига...
Возможно, я ошибаюсь и сравнения были и не раз...
за таблицу большое спасибо , но есть одно но ! допустим доллар 82 ого года по отношению к сегодняшнему мне кажется тоже претерпел соотношение , или я не прав ?