Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-09-2021 21:49
Конечно! Когда настоящий баланс, то нет никаких вопросов, но тут-то у нас псевдо, как вы правильно говорите. А некоторые его пытаются впарить за настоящий, отсюда и разборки полетов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-09-2021 17:38
Оказывается если в Панасе 800 застряла кассета то это просто жопа, там всю механику нужно разбирать чтобы ее снять.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-09-2021 19:07
Это кто вам такое сказал??.... Стоит всегда сначала изучить СМ прежде чем туда лезть. Это в 650-м нет выреза под мотором загрузки и надо снимать подкассетник, чтобы добраться до болтов ЛПМ и подрывать застрявшую кассету. А в 800-м есть вырез через который пальцами вращается шестерня и кассета выгружается вручную. Вот этот вырез в 800-м, 1000-м и 4700.    

Мы, и я в частности, подробно здесь в ленте об этом говорили. Через этот вырез пальцами вращается червяк и с помощью вращения тонвала кассета выгружается вручную без проблем.

А вот в корпусе типа 650-го этого выреза уже нет и там надо снимать кассетоприемник, потом долбаться с роликом, чтобы освободить ленту.     Без деформации ленты это сделать практически невозможно. А на будущее я просто не стал прикручивать третий болт крепления ЛПМ, который под кассетой и отмечен красной стрелкой на фото, чтобы можно было легко снять лпм в сборе открутив два болта и вынуть кассету вручную.    

Так что вы сделали ненужную и лишнюю работу. Поэтому я всегда советую внимательно и досконально изучать сервис-мануалы и иные источники по ремонту и обслуживанию видаков и не только... )))))))))
(Отредактировал 10-09-2021 в 19:17 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , Steppenwolf Steppenwolf , cdjshaman , Wolfgros , yuriybond65 , KARNAVAL
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-09-2021 07:05
(09-09-2021 00:19)AlTair_SPb писал(а):  Редко - это ключевое, что бы говорить про запил.
Винил завещали с собой забрать туда, откуда не возвращаются?
Тогда запишите его хоть куда и продайте. Нет, не хочу?
ИиииHuh
Одесситы -рационалы, опять убедился.
Я тоже пришел к выводу- отстроить запись на ленту по максимуму, записать дорогие диски, продать - не только по наступающей на нас нищете, но купить другой, дорогой альбом. И т.д.
Это кроме - варианта -друг, дай записать. Один раз прогоню. И его в это дело затащить.
А запись на ленту имеет ещё важное преимущество. Обычно вертушка стоит в том же помещении , где акустика. Редко у кого есть отдельное помещение. Обратная связь! Хороший бас, и звук дрожит. Ленте пофиг.
Но вертушка попроще останется. Не писать же совков , при всем уважении к Барыкину, Песнярам на ленту. Ресурс головы дороже.
Я вот так думаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , yuriybond65 , Andrastra , Джон До
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-09-2021 11:48
(07-09-2021 02:11)Alex.A писал(а):  Как можно сравнивать вообще: примитивный по параметрам кассетник с динамическим диапазоном ДД всего 40-50 Дб и уровнем шума -50 Дб и полосой частот всего от 40 до 16.000 Гц и с ОЧЕНЬ хреновой перегрузочной способностью кассетника на высоких, со спадом уровней записи высоких при больших уровнях записи- завалом АЧХ на высоких при уровнях записи выше -15 дБ, с нелинейными искажениями кассетника более 0,5% до 0,7-1% доходящими!!!, с возможной детонацией и отклонениями скорости...
--- и аппараты Hi-Fi stereo Panasonic AG-7500, AG-7350, JVC BR-S822/622 и подобные с ДД более 90 дБ, без отклонений скорости и без детонаций (кварцевая стабилизация скорости по сервоуправлению), с уровнем шума ниже -80 дБ и полосой частот при всех уровнях записи от 20 Гц до 20.000Гц вообще без спада АЧХ на высоких частотах, и с нелинейными искажениями всего ниже 0,1% !? ? ?
В смысле?

1. Какие 50? Между 80-84 с Dolby S и видаковскими 90 с DBX на слух разницу не услышит никто.
И даже без СШП у нормальных кассетников - овер 60. Чего за глаза достаточно, чтобы не слышать никакого шума нигде, кроме как в паузах и редчайших пианиссимо - да и то лишь на большой громкости прослушивания.

Вообще - с чего пишем?
С винила? Дык там и близко нет никаких 90 дб.
С CD? Но даже там, учитывая полезный сигнал, вопрос остаётся открытым. В теории - возможно больше 80.
А на практике? Где сегодня (и в любые прошлые времена) музыка с реальным диапазоном в 90 дб? Не было никогда, нет сейчас и не будет никогда.
Кст, о каких 90 дб идёт вообще речь, учитывая жалкое взаимопроникновение каналов на виниле? Сколько там в реальности - 40 или 45 дб?

2. Частотный диапазон (даже если не брать Pioneer 95/1100) - до 16000 +3/-1 дб у норм дек (до 22000-23000 +/-3дб) .
Внимание, вопрос:
Кто из вас реально слышит овер 40 лет свыше 16 кГц (и реально может отличить -3дб на 20000 от -1дб на тех же 20000)?
И опять - с чего пишем? Откуда на виниле такой ровный график (чтоб 22000 не хуже, чем - 3дб)?
Заодно прошу уточнить - много ли полезного сигнала лежит в области выше 16 000 и какие инструменты этот полезный сигнал издают?
Может, стоит вспомнить - как меняется верхняя граница звукового сигнала при приближении иглы к центру пластинки? Или хотите сказать, что на внутренних дорожках будет всё тот же диапазон АЧХ? Хотя бы ДО 16 000 Hz? (подсказка - не будет)

3. Кварцевая стабилизация. Прекрасно. Но у норм.кассетных дек она так же есть и не менее точна в реально слышимом диапазоне.

4. Детонация. 0,022 % - это раз в 5 ниже за пределами чувствительности человеческого слуха. Куда ещё больше? Зачем? Для собственного спокойствия?

5. Нелинейные искажения. Да не услышать 1.5% так же, как 0.1%.

Замечу - большинство указанных "минусов" кассетных дек гораздо ниже, чем "минусы" ваших исходных устройств, с которых вы пишете на видики. Т.е. вы берёте заведомо менее качественный сигнал, чем может записать кассетная дека... но к источнику претензий нет.))

Потому что по всем 5 пунктам любой ваш "винильный" источник испохабит исходный сигнал гораздо сильнее. По реальной детонации, С/Ш, ДД, НИ и т.д. Если, конечно, не верить в лохматые мифы.
Напомню параметры идеального станка для записи мастер-диска:
коэффициент гармоник на пиках сигнала 1,5%,
минимальное разделение каналов 35 дБ,
уровень рокот-эффекта (паразитных низкочастотных вибраций) -40 дБ,
уровень шумов -60 дБ.
Ну и?
Так для записи каких параметров винила не хватает хорошей кассетной деки и обязательно нужен vhs-stereo?))
(Отредактировал 12-09-2021 в 12:02 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-09-2021 08:29
(07-09-2021 10:52)yuriybond65 писал(а):  Потом через
Panasonic AG-SW100 все 9 записей + Проигрыватель на 10-й вход опять с этой же пластинкой
Я бы не рекомендовал пропускать проигрыватель винила, через этот девайс...., так как там стоят элементы, аналогичные элементам преда ВХС, и они звук иссушают!!А с цифровыми источниками хорошо, просто чудесное преобразование происходит!

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-09-2021 10:28
(13-09-2021 08:29)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Я бы не рекомендовал пропускать проигрыватель винила, через этот девайс...., так как там стоят элементы, аналогичные элементам преда ВХС, и они звук иссушают!!А с цифровыми источниками хорошо, просто чудесное преобразование происходит!
Хорошо сказано -иссушают. Делают все источники одинаковыми, плохо звучащими. Выписал с Китая релейный регулятор громкости. Возлагаю надежды. Больше никаких улучшайзеров, кроме него. И коммутатор входов на реле. Реле из страны восходящего солнца.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-09-2021 11:43
(13-09-2021 08:29)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Я бы не рекомендовал пропускать проигрыватель винила, через этот девайс...., так как там стоят элементы, аналогичные элементам преда ВХС, и они звук иссушают!!А с цифровыми источниками хорошо, просто чудесное преобразование происходит!
Дестрибьюторы только на время теста для сравнения, на все и со всех аппаратов идёт через одинаковый тракт, или мне шнурами перетыкивать 10 источников?

Кабелей, кстати для этого теста напаял 20 штук одинаковых по длине и составу псевдо балансных(направленных), чтобы не запутать тех, кто сильно слышит кабеля
(Отредактировал 13-09-2021 в 11:52 yuriybond65.)

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-09-2021 14:01
(13-09-2021 13:24)Abizian писал(а):  Звук практически идентичен CD. Акустика за 5 000 уе молниеносно позволила расслышать убогость
Ну если Звук практически идентичен CD, это говорит скорее о том, что звук ужасен..., потому что сам формат Си Ди просто ужасен!!) И ещё по поводу дорогих колонок, хочу открыть вам( да и не только вам, но и 99 проц. слушателей!) большой секрет, о котором в наше время вообще нигде не говорят! Так вот, сейчас колонки восновном выпускают специальные, заточенные под то, чтобы цифровой источник звучал хотя бы похоже на аналоговый!!! И для магнитофонов и винила они просто не годятся!

...
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-09-2021 16:57
Не знаю, не видел

(13-09-2021 16:20)groove писал(а):  С чего это вдруг у ламп больше искажений?
Да вроде так пишут... Но меня и транзисторный устраивает. Впрочем, мы всё дальше отходим от темы Hi-Fi-видеомагнитофонов.))
Которые, как видно из видеоролика, не очень чтобы и hi-fi... и на фоне кассетных дек смотрятся как бы совсем слабенько... после стольких слов о непревзойдённости и невероятных возможностях.))
(Отредактировал 13-09-2021 в 17:02 Abizian.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-09-2021 22:06
Капец, что вы курите парни? Просто наслаждайтесь тем что вам нравится. Нравится процесс записи-прослушивания на какой то носитель, пользуйтесь. Нравится просто слушать с готового ноителя, вперед. К чему споры? Все равно друг другу ничего не докажете. Мне просто по приколу пользоваться техникой с пленкой. Потому и гоняю ее. Потому и изучил ее досконально. Тут дело вкусовщины. Цифра сейчас тоже достойно звучит. Через хороший ЦАП.
(Отредактировал 13-09-2021 в 22:07 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , Джон До , Wolfgros
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-09-2021 22:30
Ну, лично я просто обсуждаю, никого не учу. Форум же для обсуждений?Party0012
По логике вещей все носители умерли. Осталось ещё компы в онлайн перевести (а это дело ближайших лет 20-30) - и всё - хочешь послушать что-либо - щёлкай какой-нить тидал или дизер. И гадай, что тебе подсунули - флак или mp3. Даже жалко будущие поколения - никакой аудиофилии у них не будет.))
То ли дело у нас - винил вплоть до граммофонов/патефонов, видики, катушки, кассеты, dat, md, cd, dvd, sacd - развлекайся, кто как хочет.))
Но суть: теория о превосходстве hi-fi-видиков над лучшими кассетными деками - всего лишь теория, не аксиома. Топовые кассеты звучат восхитительно, и лично у меня никаких претензий к ним нет.
(Отредактировал 13-09-2021 в 23:06 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , sova
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-09-2021 09:22
Ну причём здесь: что вы курите...!?)Этот форум по моему создан создателем для того, что бы делиться мыслями, насчёт звучания и записи на ВХС Хай Фай, и только о нём!! А о том как вырос цифровой звук, и как он "прекрасно" звучит, и как он скоро будет ещё лучше звучать, а потом ещё лучше,Только нужно провода получше купить и цап подороже, обсуждают до усери в других местах, их множество!!)) Да и про кассетники тоже есть другие места....А этот форум просто уникальный! Просто не надо понтов никому кидать, не хочешь обсуждать - не обсуждай!!
(Отредактировал 14-09-2021 в 09:27 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-09-2021 09:32
Чтоб понять отличия надо тракт чувствительный. Одно с другим связано.
Сначала подготовить место для экспериментов, подобрать компоненты.
Через бумбокс все одинаково восхитительно. Так что не сильно отклоняемся , все по теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 55
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-09-2021 09:42
(14-09-2021 09:32)rifab писал(а):  Чтоб понять отличия надо тракт чувствительный.
Вот вот, подобрать в наше время акустику для аналога не так то просто! А то купят колонки с тугими диффузорами, расчитанные на цифровой грубый и жёсткий звук, с металлическим и пластмассовым отливом, да ещё и прилизанный- зализанный..., а потом говорят: ВХС плохо звучит на моих дорогущих колонках, значит ВХС - гомно!!)))))))))))))))

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-09-2021 09:48
Я считаю что, чтобы понять что к чему и разницу в источниках необходимо делать замер АЧХ и т.д. И вот по итогу и будет видно что хорошо а что не очень. По видаку я ачх снимал и сюда выкладывал. По кассетнику не плохому тоже, но сюда не ложил. Потом для себя сделал вывод и продал кассетники свои с кассетами и окончательно перешел на видаки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Джон До , Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-09-2021 09:58
(14-09-2021 09:48)tracher писал(а):  продал кассетники свои с кассетами и окончательно перешел на видаки.
Я свои кассетники не стал продавать..., ведь в дороге хочется пластиночку любимого автора послушать, а ВХС кассету в карман не всунешь!!))

...
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-09-2021 11:59
(14-09-2021 09:22)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Этот форум по моему создан создателем для того, что бы делиться мыслями, насчёт звучания и записи на ВХС Хай Фай, и только о нём!!
Разве нельзя на форуме про ВХС Хай Фай сравнивать его звучание и нюансы эксплуатации с другими форматами? Fighting0030
Alex.A сравнил с кассетником. Я аргументировал. Вполне нормальная дружелюбная дискуссия взрослых адекватных людей.

Никак не могу понять - люди собираются на каждом форуме, чтобы исключительно возносить хвалу обожаемому ими идолу? facepalm
Так это называется "культ личности" - человека, фирмы, формата. А за ним всегда следуют репрессии и сжигание несогласных.
Я всегда - за конструктивное общение, дискуссию, диалог. За право человека иметь мнение, идущее вразрез с убеждениями остальных. И за свободу его выражать. Или только я знаю значение и смысл слова "форум"?
Даже древние греки знали, для чего они создавали форумы. Неужели мы - дремучее и отсталее?

(14-09-2021 09:48)tracher писал(а):  Я считаю что, чтобы понять что к чему и разницу в источниках необходимо делать замер АЧХ и т.д. И вот по итогу и будет видно что хорошо а что не очень.
АЧХ ничего не даёт. Я с начала 90-ых удивлялся - вроде и моя совковая аппаратура все частоты выдавала - а импортная (да ещё и гораздо более простая и дешёвая!) обладала какой-то красотой звучания. Я был ещё подростком, и сравнивал жёстко критично, без пиететов и восторгов перед шильдиками.
Но уши были неумолимы.
(Отредактировал 14-09-2021 в 12:10 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher , sova
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-09-2021 17:13
(14-09-2021 11:59)Abizian писал(а):  Но уши были неумолимы.
Это называется вовлечённость.., осцилографом её не промерить!!))

...
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-09-2021 18:51
Скорее всего это называется искажения. Приятные слуху но все же искажения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS