Битрейт видео для 1080
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 08-12-2021 05:50
Ответ на вопрос сколько проживёт: дольше чем сетевой ресурс.
Кто нибудь помнит такую знаменитую файлопомойку как fs.to ?
Я вот хорошо помню, как мои знакомые и куча других людей радовались, недоумевая «зачем теперь хранить на винтах ?! Есть же фсьио онлайн».
Отдельный разговор, что не всё и не в том качестве.
А теперь вот радовались hd video box или как там его. Кстати, как он там ? «Фсио онлайн» или что то не работает ?
За скобками оставим, как владельцы кредитных oled 4k панелей смотрят hd поток онлайн сервисов с битрейтом 4 мегабита. Ну да, ведь алгоритмы масштабирования от_нужное название вставить_ самые прогрессивные во вселенной. Только для чего было брать навороченную панель, смотря на ней 1.5 гиговые рипы ? Напомню, что у хорошей dvd поток в среднем 6-8 мбит/с.
Не призываю смотреть dvd, если что.
Только нужно понимать, что весь контент, который «внезапно» берётся на всяких шаровых онлайн сервисах изначально кем то хранился на винтах.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 08-12-2021 12:34
(08-12-2021 11:12)norrest писал(а): Да, всегда.. Не на одном ресурсе, дак на втором. Подскажите, что сейчас есть из того, чего нет на торрентах для просмотра!? Отвечу. Нет на торрентах для просмотра кастомизированных мною под свои нужды и вкус ремуксов. Просто нету. На ресурсах в большинстве контента или видео с посредственным битрейтом, или звуковые дорожки не те и не с тем качеством. И всё это вместе взятое невозможно посмотреть в местах с низкоскоростным нетом, да и с высокоскоростным часто тоже. Меня выбешивали попытки посмотреть онлайн с торрента с периодическими подтормаживаниями , не моё
Но хотелось бы спросить об опыте уважаемых синефилов просмотра 4к контента на 1080 телевизорах или проекторах.
Например, у меня есть два источника фильма Джон Уик, в 4к и 1080 дисках на hdd (или любой другой фильм). При сетевом просмотре с nas seagate - медиаплеер himedia - проектор optoma происходит следующее. Медиаплеер читает оба источника, но в первом случае происходит приём сигнала проектором даунскейл 4к до 1080, а во втором as is. И просморт первого (4к) имеет лучшее качество, нежели второго (1080). Проверено на многих фильмах, эффект от просмотра 4к очевидно интереснее, чем с блюреев (ремуксов). Это не простой шарпнесс, хоть и картинка немного темнее изначально (правится яркостью слегка, если нужно)...
Обьяснение могу дать лишь одно и оно глубоко субьективно (Н.265). Кто сталкивался с подобным или сравнивал на 1080 устройстве отображения (тв, проектор) с подобным?
P.S. На 4к телевизоре, понятное дело, разница 4к и 1080 контента видна, как и положено, апскейл последнего явно не дотягивает по качеству до 4к...
(Отредактировал 08-12-2021 в 12:58 novack.)
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 08-12-2021 12:59
Начнем с одной позиции, позже добавлю, потому что по памяти и нет сейчас времени.
High risk (1981), желательно настоящий DVD или качественный LD rip.
Жду обилия треккеров и даже платных сервисов.
..............
The Unbearable Lightness of Being (198 , Blu ray
The Men's Club (1986) Blu ray
THE GODFATHER (Novel for Television) (1977) ( https://www.imdb.com/title/tt0068646/alternateversions )
(Отредактировал 08-12-2021 в 14:05 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 08-12-2021 16:12
Нах - это ключевое слово в одном из подходов к просмотру. Отношусь с уважением. Скачал, посмотрел, удалил, забыл. Надо - опять скачал. Упс, не всегда так возможно. Мне же приятнее, вспомнив какую-то историю или сценку из жизни, как триггер, например, похожую сцену из фильма и захотеть его посмотреть. От сиюминутного желания до просмотра у меня не проходит много времени. Просто включил технику и смотрю. А бывало, что банальные житейские вопросы оттягивали просмотр, если ещё перекачивать надо, а бывало и настрой пропадал и не смотрел. Тут главное - вовремя поданное блюдо , ведь общеизвестно, что терпение, например, в очереди заканчивается в среднем через 10 минут. Поэтому однажды потратился на хранилище, однажды перенёс туда инфу и пользуйся в любой момент. Всем приятных просмотров.
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 08-12-2021 16:13
(08-12-2021 12:59)ZLoDAY писал(а): .
The Men's Club IMDb 4,7 / 10
High risk (1981) IMDb 5,7 / 10
Вы такое у себя на винтах в Blu ray храните?
(08-12-2021 16:12)novack писал(а): Нах - это ключевое слово в одном из подходов к просмотру. Отношусь с уважением. Скачал, посмотрел, удалил, забыл. Надо - опять скачал. Упс, не всегда так возможно. Мне же приятнее, вспомнив какую-то историю или сценку из жизни, как триггер, например, похожую сцену из фильма и захотеть его посмотреть. От сиюминутного желания до просмотра у меня не проходит много времени. Просто включил технику и смотрю. А бывало, что банальные житейские вопросы оттягивали просмотр, если ещё перекачивать надо, а бывало и настрой пропадал и не смотрел. Тут главное - вовремя поданное блюдо, ведь общеизвестно, что терпение, например, в очереди заканчивается в среднем через 10 минут. Поэтому однажды потратился на хранилище, однажды перенёс туда инфу и пользуйся в любой момент. Всем приятных просмотров.
Ну я и об этом писал - скачал на небольшой НАС с ССД, посмотрел и удалил... Для чего нужны тонны терабайт с фильмами? Рано или поздно веник навернется и что потом? Делать кучу резервных копий фильмов на разных дисках - удовольствие не из дешевых, тем более и бекапы могут навернутся со временем. В итоге для чего нужны веники - Нипанятно.. В общем НАХ их
(Отредактировал 08-12-2021 в 16:20 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|