Битрейт видео для 1080
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 09-12-2021 06:30
Цитата: ZLoDAY, чёж так пукан горит? А херли б не горел ?!
Так изуродовать систему рейтинга и возвести её в абсолют оценки кино и творчества. В результате гнилая параша в топе.
И не нужно менторства, пожалуйста.
Только слепой и наглухо отбитый не заметит перекоса ЛГБТшной повестки в мейнстриме. Сейчас добавились BLM тема и вуманизация всей индустрии, включая съемочные группы, а не только актёрских составов.
Выиграло качество фильмов от этого? Риторический вопрос.
И кони-люди смешались не у меня. Не нужно менять акценты и подменять понятия.
Речь не о вкусах, ещё раз.
Пускай тот, кто это смотрит сам определяет в каком качестве качать и смотреть.
Мы говорили выше о том, что есть фильмы, которые трудно скачать когда тебе удобно или их нет в нужном качестве. Это и заставляет хранить на винтах.
Трекеры заполнялись людьми с коллециями, а не теми, кто скачал-посмотрел-удалил.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 09-12-2021 14:02
(09-12-2021 02:26)AlTair_SPb писал(а): Да хрен с ними, с этими рейтами. Кто-то любит что-то экзотичное.
Но зачем усложнять себе из-за этих экзорстистов отдых.
Пришло в голову что-то пересмотреть, пять-десять минут тыканья и искомое на экране.
А так что, греет мысль что это уже лежит на винте и я быстрее запущу?
По мне, сомнительное удовольствие покупать хранилища, лелеять и "позже может быть"
как нибудь посмотреть.
Мы же не в 80-х (прошлого) века живём. Ладно музыка/винил, а этого добра в виде видео
сейчас как денег у Украины... вернее - долгов.
Всё началось с
Я вот хорошо помню, как мои знакомые и куча других людей радовались, недоумевая «зачем теперь хранить на винтах ?! Есть же фсьио онлайн».
а в итоге
Пускай тот, кто это смотрит сам определяет в каком качестве качать и смотреть.
--
Обычные пользователи как радовались так и радуются... Работает hdvideobox (есть и другие аналоги), существуют многие торренты (которые невозможно забанить), всё активнее используется нетфликс. Содержать веники, которые могут навернуться в любой момент, с какими-то редкими фильмами, в основном необходимы только каким-то фанатикам, а не обычным пользователям (даже продвинутым как я , которые могут качнуть качественный фильм на 100 гиг и смотреть его в 4К / HDR, но потом удалить НАХ, так как если все это хранить дома, для этого нужны будут датацентры, или отдельная квартира).
В итоге никакой зрады не произошло и не произойдет, а эти истерики с подгораниями пукана ни к чему.
Stop war!!
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 09-12-2021 17:15
(08-12-2021 20:53)norrest писал(а): Это лотерея - у одного может начать сыпаться через годы, а у второго через несколько недель. Не знаю что там у кого «сыпется», лично я с подобным ещё не сталкивался.
(08-12-2021 20:53)norrest писал(а): Никакие платинум блок питания, супер корпуса без вибраций и условия без шума и пыли на это повлиять никак не могут. Достаточно взять надёжные диски, обеспечить им вентиляцию, к этому добавить серверный «БП», ну и бесперебойник.
Уже проверенная схема, которая действительно работает.
(08-12-2021 20:53)norrest писал(а): Идейность этого мероприятия сомнительная, бесполезная и больше относится к хобби. Я когда-то таким занимался, наверное, больше трёх лет это продолжалось, система, которая работала «24/7» - на исходе, разрослась до 4-х дисков.
Но со временем, энтузиазм заниматься этим дальше пропал…
И только уже ненужные комплектующие напоминают о тех былых «раздачах».
Надо бы посмотреть на досуге, как там диски себя чувствуют, много всякого интересного было на них записано.
(08-12-2021 20:53)norrest писал(а): Какой % в мире будет хранить на серверах фильмы, которые уже пересмотрел?? 5% ? 10%? Ценность так же нулевая. Ничего «криминального» не вижу в том, что бы хранить на дисках «информацию,» которая для меня имеет особую ценность.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 10-12-2021 04:07
Цитата: Всё начиналось….а в итоге…. Всё хорошо и противоречий нет.
Хомячье кончает не качая, смотря на лету свои 1,5-2 Гб рипчики.
Я по старинке и дальше храню то, что мне интересно в том виде, в котором считаю нужным. Иногда лью на трекеры.
Нетфликс стоит особняком и с его качеством видео не всё так плохо.
Но платить за подписку я морально не готов.К тому же региональное зонирование каталога там очень выражено. А напяливять vpn-ы, чтобы видеть американский каталог, при покупке вбелую…для меня это за гранью.
Всё же тема о минимально достаточном битрейте в 1080 и в этом смысле об объёмах хранимого.
«Веники» содержать не нужно. Ты их купил один раз и доплаты за работу они не требуют
В любой момент может произойти что угодно. Тромб оторваться или пьяное быдло на остановку вылетит на своем bmw. Никто не от чего не застрахован.
В остальных случаях ситуация отказа всех дисков сразу возможна, но статистически низкая.У вас же какая-то одержимость и фиксация на факте отказа жесткого диска.
Во первых есть smart, полезно туда посматривать.
Во вторых, если уж очень хочется быть уверенным, есть raid z и zfs.
Никаких датацентров не нужно, зачем выдумывать ? Просто нужно избирательно подходить к тому, что хранить, а что можно и прибить без сожаления сразу после просмотра. Марвелопараша будет в доступе всегда, а если и не будет, я лично не расстроюсь. Поэтому её и не храню.
Не было речи о том, чтобы бэкапить интернет. Просто мой уровень хранения это чуть выше, чем один диск и несколько сотен Гб.
Раньше они были включены и раздавали к тому же, круглосуточно, сейчас по настроению.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|