Усилители - Параметры? & на слух?
Автор Сообщение
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 20:57
(31-12-2021 20:40)VNV73 писал(а):  Но вот у себя, не меняя помещения и колонок, меняю усилители или ЦАПы (сидюки) и субъективно-воспринимаемая АЧХ поменялась, а по приборам-то в диапазоне 20-20000Гц всё ровненько. То есть отсутствует всякая корреляция ухослышимого и измеряемого.
А может вот эта "субъективно-воспринимаемая" - это не АЧХ, а коха-моха? И корреляция у неё может быть разве что с содержанием рассказаной накануне страшылки. Улыбка
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 21:00
(31-12-2021 20:57)лысый писал(а):  А может вот эта "субъективно-воспринимаемая" - это не АЧХ, а коха-моха?
Ну, если исходить из теории, что все усилители и ЦАПы звучат одинаково, то может и "страшилка", а если нет - то нет.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 21:04
Якщо взяти в приклад тільки ЦАПи, і різний звук від кожного, але однакову АЧХ, потрібно вимірювати АЧХ з них на різних рівнях сигналу, від дуже маленьких до максимальних розмахах, при цьому визначити лінійність ДД і, природно, ТХД кожного з сигналів.
Взагалі, для апаратури для відтворення музики я б брав дуже короткий відрізок складного музичного сигналу та порівнював його форму на виході ЦАПів
Не треба також забувати про різні параметри входів-виходів
(Отредактировал 31-12-2021 в 21:07 freesound.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 21:09
(31-12-2021 21:00)VNV73 писал(а):  Ну, если исходить из теории, что все усилители и ЦАПы звучат одинаково, то может и "страшилка", а если нет - то нет.
Дело даже не в том, одинаково или нет, а в том, что "субъективно-воспринимаемое" может соотноситься с объективным от никак до как угодно.
(Отредактировал 31-12-2021 в 21:13 лысый.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 21:15
Та всё там будет нормально по измерениям, при разных уровнях. По крайней мере, мне нигде не доводилось читать, чтобы с изменением уровня у ЦАПа уплывала АЧХ.
Даже если допустить фантастическую вещь, что человек слышит 0,001% искажений и причина именно в этом, то нужно понимать, что при обычных уровнях громкости эти искажения утонут в шумах помещения и в шумах и искажениях фонограммы.

(31-12-2021 21:09)лысый писал(а):  "субъективно-воспринимаемое" может соотноситься с объективным от никак до как угодно.
Именно так. Но пока издавать музыку без участия субъектов к сожалению не научились. И эти субъекты звук строят на слух, как ни парадоксально. При нынешнем развитии технологий, почему бы не вверить данный процесс машинам?
(Отредактировал 31-12-2021 в 21:19 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 21:20
Тема интересная и вот почему... Приехала ко мне очередная партия аппараты из Японии и среди них интегральник Pioneer A-008. Никогда раньше не имел с ним дело, но Пионеров подобных ему переслушал великое множество.
Не знаю, была ли его Европейская версия на 220 вольт (скорее всего он для внутреннего рынка Японии на 100 в). Вроде ничем не примечательный интегральный усилитель, хотя из верхней линейки второй половины 70-х.
Распаковал, отогрел с дороги, подключил к своим Tannoy Edinburgh HE, включил и ... охренел с первых минут прослушивания! ЗВУК и сцена звуковая просто потрясающие! Звучит так, что с первых минут "отвисла челюсть"! Shocked Что самое интересное, что звуковая сцена просто "космическая"! Shocked Такое впечатление, что стены комнаты 20,0 кв.м просто сразу куда-то совсем исчезли.
Спору нет, сравнивать с моими Accuphase пред + мощник не совсем имеет смысла, но этот усилитель (специально не говорю "усилок") звучит просто потрясающе великолепно!
К чему разговор, скажите... Это пример того усилителя, когда его цена (скромная на б/у рынке усилителей) , популярность среди меломанов и т.п. ни о чем не говорят для многих. А учитывая то, что он может работать, как пред, так и мощник - делайте выводы сами
Вот Вам и все параметры и впечатления "на слух".... Wink
Этот усилитель так приятно меня удивил своим звучанием и своей технической навороченностью, что... Не знаю, что еще сказать, но я бы его смело поставил в любую крепкую среднего бюджетного уровня аудио-систему, но только с хорошей акустикой!

(Отредактировал 31-12-2021 в 21:26 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 21:20
(31-12-2021 21:15)VNV73 писал(а):  Та всё там будет нормально по измерениям, при разных уровнях. По крайней мере, мне нигде не доводилось читать, чтобы с изменением уровня у ЦАПа уплывала АЧХ.
А что с изменением уровня меняются АЧХ АС, комнаты, да и самого уха, надеюсь не новость? Или я слишком оптимистичен? Улыбка
(Отредактировал 31-12-2021 в 21:22 лысый.)
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 21:28
Схоже, оптимістичен, занадто Happy0144
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 21:29
Виктор С., хочеца продать срочно и подороже? Улыбка

(31-12-2021 21:15)VNV73 писал(а):  Именно так. Но пока издавать музыку без участия субъектов к сожалению не научились. И эти субъекты звук строят на слух, как ни парадоксально.
"Звук строят" упоротые звукофилы, а музыканты исполняют. Улыбка

(Отредактировал 31-12-2021 в 21:44 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hennady
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 21:43
Уважаемый, Вы настолько глупо наивны, что .... Wink слов нет! Я уже давно прошел ту точку типа "продать выгодно" и т.п. Мне это совсем не интересно ВООБЩЕ, хотя я не скрываю того, что занимаюсь привозом и продажей Японской аппаратуры. Для меня это особого значения не имеет, к стати. И "деньги" и выгода не самое главное для меня.
А Ваши не обдуманные высказывания в мой адрес - зависть обычная, не более того... Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Skin 911 , Cox.
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 21:45
(31-12-2021 20:52)VNV73 писал(а):  Ещё ни один прямоходящий не научился, глядя на спектр искажений, определять как именно будет звучать изделие....
не стоит на своих унылых познаниях и скудном опыте стоить какие то обобщения...
очевидность отсутствия музыкакльного слуха делает вас заложником собственных заблуждений - отличить спекр четных и нечетных гармоник достаточно просто - если есть корреляция на аппаратуре которой обратил на это внимание, на чужой аппаратуре да, тяжело сразу с ориентировться , но нюансы можно услышать и по большей части они совпадают с первичными предположениями ....

(31-12-2021 20:52)VNV73 писал(а):  ....
И Вы себе сильно льстите, считая, что обладаете подобным дарованием. Это как раз и есть аудиофилия чистейшей воды.
эти выводы вы сами себе придумали ввиду скудой эрудиции в данном вопросе...
(31-12-2021 20:52)VNV73 писал(а):  ....
И что характерно, все говорят про искажения, но почему-то в явном виде разница слышна в другом.
авдифильные фантазии...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 21:54
(31-12-2021 21:29)лысый писал(а):  Виктор С., хочеца продать срочно и подороже? Улыбка

"Звук строят" упоротые звукофилы, а музыканты исполняют. Улыбка

Кого и чем Вы хотели удивить! Этим видео-роликом? Где там настоящий АНАЛОГОВЫЙ звук? Wink

М-да-а-а.. Angry Кто это это так мое сообщение порезал эдак на процентов 70Huh Ну и ну... Love0030
(Отредактировал 31-12-2021 в 22:18 Виктор С..)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 22:52
(31-12-2021 21:29)лысый писал(а):  "Звук строят" упоротые звукофилы, а музыканты исполняют. Улыбка
Нет, я говорил не про музыкантов, а про звукорежиссёров.

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 23:02
В отличии от индивидуальных тараканов некоторых персонажей, свойства восприятия среднестатистического слушателя звукорежам хорошо известны, на это у них всё и заточено. И я не понял, какая тут связь с основной сюжетной линией несомого вами.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 01-01-2022 00:36
(31-12-2021 21:45)hennady писал(а):  очевидность отсутствия музыкакльного слуха делает вас заложником собственных заблуждений - отличить спекр четных и нечетных гармоник достаточно просто
Гена, Вы ненаучный фантаст. Когда искажения находятся на том уровне, что их не слышно, какие там чётные-нечетные гармоники Вы услышите? Почитайте хоть того же Селфа, который приводит некоторые психоакустические данные. И не мните из себя сверх-человека.
То, что разные устройства звучат по-разному - это факт. Но к искажениям оно не имеет абсолютно никакого отношения, поскольку разница на слух в звуке очень явная, а по измерениям Кг она должна быть исчезающе мала.
При среднем типовом уровне громкости 82-83дБ и типовом уровне шума помещения 26дБ, какой там у нас ДД? Как Вы собираетесь слышать искажения по уровню -100дБ? Может слух у меня и не музыкальный, но это меньшее зло, чем отсутствие мозга.
Так это ж ещё не всё. Половина участников форума любят слушать музыку доцифровой эпохи. И эти записи изначально имеют Кг не лучше 2-3% и чё-то никто не кричит про ацкие искажения. Плюс шумы ленты, шумы помещения записи.... Как на фоне этого всего Вы собираетесь расслышать 0,001%.
(Отредактировал 01-01-2022 в 00:47 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Svjatoslav , Alex.A , Cox.
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 01-01-2022 01:08
(31-12-2021 19:23)Skin 911 писал(а):  ------------
Party0016 (Я слева)
----------
:мегалол: )))))
(Отредактировал 01-01-2022 в 01:13 Котельщик.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 01-01-2022 01:16
(31-12-2021 23:02)лысый писал(а):  И я не понял, какая тут связь с основной сюжетной линией несомого вами.
Я ранее всё подробно объяснял... Лень повторятся. Но если в двух словах, то звукорежиссёры, при работе со звуком описывают его достоинтства-недостатки практически теми же терминами, что и аудиофилы при сравнении разных устройств, только звукорежиссёры понимают, что оно завязано на АЧХ, а аудиофилы - нет.
То есть, в плане субъективного восприятия наблюдается примерный паритет, а в плане причинно-следственных - пропасть....

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 01-01-2022 01:56
(31-12-2021 20:09)Eugene. писал(а):  Для технологических «гигантов»,
----------
Это просто в мемориз. Скобочки нужны здесь. Украина. Улыбка

(01-01-2022 01:08)Котельщик писал(а):  :мегалол: )))))
-------------
Ну хорошо, будь я справа, что-то изменилось? Улыбка

(01-01-2022 01:16)VNV73 писал(а):  Я ранее всё подробно объяснял... Лень повторятся. Но если в двух словах, то звукорежиссёры, при работе со звуком описывают его достоинтства-недостатки практически теми же терминами, что и аудиофилы при сравнении разных устройств, только звукорежиссёры понимают, что оно завязано на АЧХ, а аудиофилы - нет.
То есть, в плане субъективного восприятия наблюдается примерный паритет, а в плане причинно-следственных - пропасть....
---------------
Вот не думал что поддержу жевто-блакидника на стяге. Но, как показывает жизнь. Крест на трусах-не делает тевтонцем. (И наколки В.В.у меня нет, а жалль.)И , конечно, не обладая присущей ..... , высших познаний. Про АЧХ-интересно. Когда-то измерял с точки, три разных и по производителю и по классу. Кривая АЧХ одинаковая ,пол процента не разница. Звук вообще разный. Даже не знаю, в чей огород кидаю.Fighting0030 Но интересно.
(Отредактировал 01-01-2022 в 02:18 Skin 911.)
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 01-01-2022 02:39
(01-01-2022 00:36)VNV73 писал(а):  Гена, Вы ненаучный фантаст. Когда искажения находятся на том уровне, что их не слышно, какие там чётные-нечетные гармоники Вы услышите? Почитайте хоть того же Селфа, который приводит некоторые психоакустические данные. И не мните из себя сверх-человека.
ты реально упоротый чудак!!! деменция мучает? лечись..

(01-01-2022 00:36)VNV73 писал(а):  ....
То, что разные устройства звучат по-разному - это факт. Но к искажениям оно не имеет абсолютно никакого отношения, поскольку разница на слух в звуке очень явная, а по измерениям Кг она должна быть исчезающе мала.
При среднем типовом уровне громкости 82-83дБ и типовом уровне шума помещения 26дБ, какой там у нас ДД? Как Вы собираетесь слышать искажения по уровню -100дБ? Может слух у меня и не музыкальный, но это меньшее зло, чем отсутствие мозга.
отсутствие слуха в твоем случае и есть отсутствие мозга, т.к. искажения меряем на синусоидальном стационарном сигнале, а слушаем музыку на реальную сигнале с пикам, атаками резкими перепадами и многими другими "страшными словами"... ...
это надо быт полным бестолковым буратином , чтобы это не понимать и нести авдифильную чушь , пованивая своими мантрами что никто ничего не понимает....
(01-01-2022 00:36)VNV73 писал(а):  ....Так это ж ещё не всё. Половина участников форума любят слушать музыку доцифровой эпохи. И эти записи изначально имеют Кг не лучше 2-3% и чё-то никто не кричит про ацкие искажения. Плюс шумы ленты, шумы помещения записи.... Как на фоне этого всего Вы собираетесь расслышать 0,001%.
потому что измерение мозгов у тебя двумерное, плоское как блин и рассуждаешь как человек с отсутствующими напрочь извилинами, что тебе объяснять?

(01-01-2022 01:16)VNV73 писал(а):  ..... Но если в двух словах, то звукорежиссёры, при работе со звуком описывают его достоинтства-недостатки практически теми же терминами, что и аудиофилы при сравнении разных устройств, только звукорежиссёры понимают, что оно завязано на АЧХ, а аудиофилы - нет.
как раз это аудиофилы позаимствовали словарную терминологию из ПРО а не наоборот, второй момент не каждый звукорежиссер инженер, но райдер они составлять умеют....

(01-01-2022 01:16)VNV73 писал(а):  ....
эта пропасть у лузеров, кто в этом понимает - делает выводы и получает то звучание которое считает паритетным для себя, дальше только тестирование для статистики - и фсе , никакой авдифильной шизотерики....
(Отредактировал 01-01-2022 в 02:45 hennady.)
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 01-01-2022 02:53
ы реально упоротый чудак!!! деменция мучает? лечись..
тсутствие слуха в твоем случае и есть отсутствие мозга,
потому что измерение мозгов у тебя двумерное
----------------------------
Хе-хе. А говорят. Да где же их видите. Вот прям-маслом.
Но на эвропейском не умеет. Печалька. Все таки не уэвропееец. Happy0196 Запах Совка так и прет. Love0030
------------
Не, только не подумайте что я против. Я за. Вот NEMO чисто по европейски загутарил, ни хрена не разумею. Fool Гордится поди. Tongue0011 А учить эвропейский уже и незачем, похоже. Улыбка
-----------
П.с. Интересно, как быстро NEMO забудет эвропейский. Вопрос чисто риторический. Rolleyes
Самое смешное, пока не забудет, то москальску мову не разумею. nie
Так что , думаю, и ругаться не будет. Наверное. Смайлика нет.
(Отредактировал 01-01-2022 в 04:45 Skin 911.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS