Yamaha RX-V1900
|
Автор |
Сообщение |
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: Yamaha RX-V1900 / 26-08-2010 12:35
V.Elf.вы перед тем,как слушать чью-то рекламу про чудный Онкио-сами внимательно послушайте их. без прослушки не берите! ресиверы не по мануалам слушать надо,а вживую ( имхо,вообще надо быть большим гурманом,чтобы ресиверы Онкио с Эпосами лепить).
пользователи по форумам пишут,что в звуке Онкио в новом модельном ряду (**7),по сравнению с их удачной "пятой" (**5) серией, ничего не улучшилось-только видеообработку мусолят. сравнивали в лобовую "пятерку" и "семерку": вот пример с форума "стерео.ру" :
Сам являюсь обладатель 805-го слушаю с Дали Ikon 7, пару месяцев назад тоже думал поменять свой рес (805) на 807 . В итоге остался при своем ресе, послушал 807 в домашних условиях - не понравился, сухой звук какой-то оказался. Потом в руки мне попал журнал с полным описанием всей новой линейки Онкио, где следующее:
- цапы Burr-Brown в 807 стоят PCM 1690х1 шт, а в 805 - стоят PCM 1796х6 шт, где такие же ставят только начиная с модели 1007;
- Три DSP-процессора Texas Instruments в 805, а в 807 их 2.
- единственное что в 807 стоит проц Faroudja DCDi Cinema, а в 805 Faroudja DCDi Edge, но разницы не увидел в улучшении изображения;
- Что касаемо автокалибровки - разницы не ощутил, все равно самому приходится подстраивать;
- Понравилось в 807 только новый кодек ProLodic IIz, фронт вертикальный - красиво было в фильме "Послезавтра", когда град падал, дождь и тд. Это пожалуй единственный +, ИМХО!
Но самое главное звук отличается в лучшую сторону ежели в 807, ИМХО!
с басом даже у топовых ресиверов Онкио проблема (5007).
http://www.salonav.com/arch/2010/01/068-onkyo.shtml
"ПОРАДОВАЛО
И аналоговый, и цифровой тракты верно передают эмоции, настроение. Прекрасная пространственная и гармоническая разборчивость.
ОГОРЧИЛО
На краях музыкального диапазона звучание несколько упрощено. Самый низкий бас грубоват, а обертоны упрощены."
---
так что внимательно отнеситесь к выбору и не ведитесь на агитацию продвинутой видеообработки- вы же не с vhs кино смотреть будете.Любой приличный двд-ишник сделает картинку не хуже.
Маранц кто-то может критиковать,оценивая по мануалам,но от этого он хуже играть не станет.и Онкио до Маранца в плане музыкальности, ой, как далеко.да и вообще, такой ритмичности,как в новых моделях Маранца- еще поискать.Не говоря про красивый,собранный бас..словом, звук там на уровне.кто слушал-тот подтвердит,в сравнении со старыми моделями-это шаг вперед,и от былой вальяжности не осталось и следа. это, если вы на эпосах остановитесь.
http://www.salonav.com/arch/2009/08/048-mrz.shtml
А если понравилось сочетание Яма и Соаво- тогда ищите смело 1900-ю.аппарат отлично себя зарекомендовал и действительно хорошо звучит.
http://www.salonav.com/arch/2009/08/048-ya.shtml
модель 3067-это новая замена 3900-му. Ценники и модели меняются из-за hdmi- 1.4,если это не нужно-ищите 3900,и ценник будет ниже,чем на Онкио 3007.
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: Yamaha RX-V1900 / 26-08-2010 13:55
toyo,сравнивал и не один,а с компанией.причем на более серьезной акустике чем у вас и в подготовленных помещениях, плюс не по мануалу,а живьем.Именно прослушка стала в свое время причиной приобретения Z-7 а не 905/906.Поэтому мое мнение совпадает с тем,что пишут другие.
Более того,скептически отношусь к вашим словам о сравнении музыкальности Маранца и Онкио.ваши тексты говорят о том,что новые линейки Маранцев вы не слушали.это первое.
второе.я понимаю ваш интерес к продаже Онкио,причем даже в этой ветке.но не нужно его повсюду всовывать как лекарство от всех болезней.А уж тем более писать в каждой ветке,что равных Онкио в звуке\ цене нет-это просто не соответствует положению дел Возможно,у вас хорошая цена на Онкио (у них маржа всегда была неслабой),но это не значит,что другие бренды нельзя найти по нормальным ценам.
так что кто из нас "сказочник"-вопрос еще тот
з.ы. может смените свои эпосы на что-то поприличнее,глядишь и восторг от Онкио улетучится.
(Отредактировал 26-08-2010 в 13:57 Russel Z..)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Yamaha RX-V1900 / 26-08-2010 17:22
(26-08-2010 13:55)Russel Z. link писал(а):второе.я понимаю ваш интерес к продаже Онкио,причем даже в этой ветке.но не нужно его повсюду всовывать как лекарство от всех болезней.А уж тем более писать в каждой ветке,что равных Онкио в звуке\ цене нет-это просто не соответствует положению дел Возможно,у вас хорошая цена на Онкио (у них маржа всегда была неслабой),но это не значит,что другие бренды нельзя найти по нормальным ценам.
так что кто из нас \"сказочник\"-вопрос еще тот Я не продаю и не торгую. Просто знаю где взять и чем помочь софорумчанам взять дешевле. Так же точно могу и Ямаху взять очень и очень недорого. Если бы торговал, то мне было бы однородственно что продавать. Онкио, Ямаха, Харман, Над. Что нужно?
Ну а на сказочника больше похожи всё же вы. С комнатами прослушки. Или вы будете отрицать разницу между прослушкой где то и реальной эксплуатацией у себя дома?
И к стати. Купив Z7 вы купили тот же 1900-й, но с бОльшими ёмкостями в БП. Разница в звуке между ними будет только на громкости выше средней. И не нужно убеждать себя и остальных, что это не так.
(Отредактировал 26-08-2010 в 17:27 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|