Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
vitamir
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
BlackBox
Старожил
|
|
|
|
|
BlackBox
Старожил
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 26-12-2022 12:45
Типа, поумничали?
На платах тех MiniPC, на которые я ссылался, стоят такие же контроллеры LAN, USB и пр., что и на тех геймерских платах, на которые тут фапают. Блокировочные конденсаторы по питанию такие же твердотельные, а токи в цепях питания бегают на порядок меньшие. Эти платы прошли те же тесты на помехи и излучения и имеют такие же сертификаты. Да, в белый цвет их сверху не покрасили, пичалька.
По производительности железо слегка избыточно, но поддерживает Win 11, которая обещает новые плюшки для audiophiles.
Естественно, оптимизацию на уровне ПО ни кто не отменял.
Подключайте это сквозь USB к стримминговой секции и пользуйтесь на здоровье.
Эта кобыла таки даст фору вашей невесте.
(Отредактировал 26-12-2022 в 12:52 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 26-12-2022 16:38
(26-12-2022 12:45)vitamir писал(а): На платах тех MiniPC, на которые я ссылался, стоят такие же контроллеры LAN, USB и пр., что и на тех геймерских платах, на которые тут фапают. Блокировочные конденсаторы по питанию такие же твердотельные, а токи в цепях питания бегают на порядок меньшие. Эти платы прошли те же тесты на помехи и излучения и имеют такие же сертификаты. Да, в белый цвет их сверху не покрасили, пичалька.
По производительности железо слегка избыточно, но поддерживает Win 11, которая обещает новые плюшки для audiophiles. Я рад, что Вы умеете работать со ссылками, только толку от этих картинок в интернете? Какие из этих устройств Вы послушали или послушаете у себя в системе?
Вы бы лучше в этой теме ответили, какие БП слушали со своим ПК! Я так и не дождался ответа.
По поводу миниПК. Каким образом к нему подключить аудио usb карту? Или в нем можно поставить процессор без графики? Так о какой форе идёт речь?
В игровых материнках для аудио не мощность важна, а качество питания процессора.
По поводу хваленой сертификации. Я уже писал, что выбор железа для ПК под аудио не осуществляется по общим принципам. Например. У меня сейчас ПК питается АТХ БП с пассивной PFC на дросселе. Там даже нет сертификации «80 PLUS». До него был Seasonic Prime Titanium. Так вот, Titanium заметно уступает. Вот вам и сертификация. Если бы Вы не картинки в инете рассматривали, а иногда сравнивали компьютерные железки у себя в системе, то заметили бы это.
По поводу Win 11. Смотрю Вы верите байкам маркетологов? Вы лично сравнивали разные ОСи у себя в системе при прочих равных? Я сравнивал.
(Отредактировал 26-12-2022 в 16:39 duda.)
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 26-12-2022 21:19
(26-12-2022 16:38)duda писал(а): По поводу миниПК. Каким образом к нему подключить аудио usb карту? Или в нем можно поставить процессор без графики? Если я верно понял, Вы понимаете музПК как микроконтроллер, собранный из красивых дискретных компонентов с не вполне понятным Вам функционалом.
В таком случае, нам не по пути.
Я надеялся получить рациональные ответы.
Эмоций и психофизиологических заморочек мне и своих хватает.
(26-12-2022 16:38)duda писал(а): В игровых материнках для аудио не мощность важна, а качество питания процессора. Вас не смущает, что восьмифазный преобразователь это о количестве?
А TDP 100 Вт и 10 Вт это на порядок. Плюс особенности зависимости уровня пульсаций и выходного импеданса от тока в нагрузку. Вы тоже путаете качество с количеством?
За сертификацию Вы тоже угадали только буквы.
Ничего, бывает. Через руки доходит медленнее.
(Отредактировал 26-12-2022 в 21:29 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 26-12-2022 22:40
(26-12-2022 21:19)vitamir писал(а): Я надеялся получить рациональные ответы. Что бы получить рациональные ответы, нужно задавать рациональные вопросы. У Вас какой вопрос?
Найдите возможность послушать заточенную под аудио USB карту, например, Paul Pang USB Audio Card или Jcat USB Card или Shaar Deluxe. Есть Sotm tX-USBexp. Еще есть PVD-Audio USB-AD.
После того как послушаете, поделитесь, что такое миниПК и есть ли с ней звук. Вот Вам мой рациональный ответ.
Это не я придумал. Об этом писали тысячу раз.
P.S. Что такое, по Вашему, "музПК"? Чем он отличается от обычного ПК?
(Отредактировал 26-12-2022 в 23:21 duda.)
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
|
|
|
|
DriverFirst
Ветеран
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 27-12-2022 18:49
(16-12-2022 22:29)duda писал(а): Gigabyte USB DAC-Up с позолоченным портом USB 2.0, с большой вероятностью, не более чем маркетинговая байка.
Что бы получить приличный звук с ПК, крайне желательно использовать usb аудио карту подключаемую через PCIe.
бред.
Нужно аудиокарту приличную иметь (у меня RME)
И брэндовый БП
И будет вам трехмерный звук (при наличии АСИО конечно)
USB порт, как раз источник множественных помех по шине земли.
High_Bias
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 28-12-2022 18:37
(27-12-2022 23:56)vitamir писал(а): Вот вам современнный музПК
Равняйтесь. Вы в своем репертуаре. В той теме я спрашивал про блоки питания, Вы отвечали про PicoPSU.
Здесь я спрашиваю про ПК, Вы отвечаете про сетевой стример. Да, в нем есть доп. опция подключения внешнего накопителя по usb. Но, во-первых, это доп. опция и как это будет играть это большой вопрос. Во-вторых, это неудобно. На данный момент времени, стриминговые сервисы мне не интересны. На сейчас, предпочитаю проигрывание файлов с жесткого диска. Использую, так называемый, режим "Single PC". То есть всё в пределах одного компа.
Так что ifi zen stream вообще мимо. Более того, с осторожностью отношусь к новодельным комбайнам в которых функций много, а стоит он мало. К Jcat USB Card у меня доверия чуть больше.
P.S. Даже если стримить Tidal/Qobuz, еще не известно что будет играть лучше. Ifi zen stream или моя "рухлядь" с Win Server, Jplay и Jcat USB Card.
BlackBox, если я не ошибаюсь, Вы слушали ifi zen stream. Поделитесь впечатлением?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)
|
|