Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Aliks
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-03-2023 14:27
(26-03-2023 11:17)moeller писал(а): Якщо не помиляюсь там реверсна головка стоїть , вибір дещо зменшується . Головку нову не знаю чи вдасться вам найти , хоть дуже рідко але продають ексклюзиви на ебей , самий кращий варіант щоб дека була в формі і з оригінальною головкою , шукати донора ,як вам спідометр підказав , не робочого , щоб ціна була хороша . Ці деки випускали в кінці 80-Х , люди багато переходили на сд , тому шанс купити донора з хорошими головами є звісно . Залежить від користування . Я якось купив бабінний апарат з крос файлд головкою 68року , то головка була як нова , при тому що рідна .Так що якщо не спішити , то підшукаєте
До речі а майстер з Дніпра не Ігор часом , бо я з ним добре знайомий ? Да, Игорь. Я к нему обращался с просьбой подискать головку и установить, но не хочет этим заниматься (( У него очередь на ремонт, не до меня с поиском головки. Установил бы если я принес головку, но как ее найти не разбираясь в этом ума не приложу...
Moeller, да зовут Игорь. Классный мастер. Но не хочет искать голову, я к нему обращался. Причем лимит в деньгах не ставил. Не до меня ему, к нему очередь и без меня)) Если бы я принес головку, то поставил бы, но как ее купить не разбираясь в этом ума не приложу. Вот решил сюда написать, вдруг кто поможет и подскажет.
Moeller, да, его зовут Игорь. Но нет у него времени и желания искать голову. Если бы я принес, то он установил бы и настроил. Но как мне ее найти и купить не разбираясь в этом ума не приложу...
(26-03-2023 11:17)moeller писал(а): Якщо не помиляюсь там реверсна головка стоїть , вибір дещо зменшується . Головку нову не знаю чи вдасться вам найти , хоть дуже рідко але продають ексклюзиви на ебей , самий кращий варіант щоб дека була в формі і з оригінальною головкою , шукати донора ,як вам спідометр підказав , не робочого , щоб ціна була хороша . Ці деки випускали в кінці 80-Х , люди багато переходили на сд , тому шанс купити донора з хорошими головами є звісно . Залежить від користування . Я якось купив бабінний апарат з крос файлд головкою 68року , то головка була як нова , при тому що рідна .Так що якщо не спішити , то підшукаєте
До речі а майстер з Дніпра не Ігор часом , бо я з ним добре знайомий ? Да, Игорь.
Да, Игорь
Moeller, да, Игорь
(Отредактировал 26-03-2023 в 14:37 Aliks.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-03-2023 16:36
Djfirst , є вирогідність того що він відмовиться від архівних доказів
Aliks,я би порадив не спішити і пошукати на ебей і др . іноземних площадках , рано чи пізно найдете якщо не головки то донора . Але можливий звісно варіант замінників. Не цікавився ніколи касетниками тік , але можливо були ще якість марки де тік ставив такі головки . В таскам думаю реверс не було . Якщо були якісь варіанти де такого типу тіковські головки встановлювались тоді прочстіше буде найти донора зрозуміло в неробочому стані або з поганою косметикою .
На рахунок Ігора , хороший майстер і як людина також Він мені як правило обслуговує моі бабінні магнітофони при необхідності . Має практику хорошу і з стм, нагрою ,любими Ревоксами Включаючи ламповий . Касетні також ремонтує . Дав я йому складну задачу зробити касетний Walkman wm d3 , це рекордер типу плейера , то бідолаха намучився з ним Він колись добре працював , почали від старості сипатись шестерні механіки і батарейки залили важливі речі . Одним словом при заміні шестерень , добре що для них різні випускають , бо апарати були популярні , і різні були моменти він зробив його як новий , тільки пасик на лічильник поставити, він вже в мене є .Я це говорю тому що треба мати залізні нерви таке робити , я йому не раз говорив що валкман слід викинути вже . Але каже що більше за плейери братися не буде Так що таке.
Але на мою думку щоб професійно був підхід до справи краще давати апарати вузьконаправленим спеціалістам які знають свою роботу з окремими брендами і як правило топовими. Тут на форумі є також такі спеціалісти
(Отредактировал 26-03-2023 в 16:58 moeller.)
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
|
fedya_valki
Участник
|
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-03-2023 08:32
(25-03-2023 17:44)VeschiiOleg писал(а): Куда то делись посты про "физику магнитной записи", зеркальность сквозной. Но я успел прочитать))))
2. Касаемо новой ленты от Романа.
Данной ленты у меня, правда нет, (это но есть три предыдущих, Давай что есть.
Пересыл оплачу ессно
(26-03-2023 09:39)Aliks писал(а): Всех приветствую. Нужна помощь знающих. Имею кассетную деку Teac R-919x.
В общем я, если честно, немного в отчаянии. Нужно поменять голову, Прошу помощи у профи разбирающихся. Ценник на новую, просто адский.
Наполовину дороже нового не реверсного сендвича (хард пермаллой.)
Можно отполировать изношенный.
Будет не хуже новой.
(Отредактировал 28-03-2023 в 08:37 HighBias.)
High_Bias
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-03-2023 09:35
Гена, такая корова нужна самому. Для коллекции
Уровень на 0,2-0,3дБ завышен, но это фигня, у ЛИМов такой же разброс, иногда даже больше бывает, 256нвбм там по статистике. Дань традиции.
Детонация 0,04% ДИН, но стабильность величины лучше чем на ЛИТах как вниитровских, так и маяковских.
Частотка (розовый шум) в середине ровная почти без провала, что гуд, вверху как писал ранее, завышено на 2дБ. Но это не критично, можно поправку ввести.
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-03-2023 15:16
Да можно, конечно, только о чем это скажет?
Я всегда регулирую воспроизведение на магнитофонах (любых, предназначенных для музыки) таким образом, чтобы подъем на верхней рабочей частоте составлял примерно 2...3дБ. Сквозную делаю так, чтобы в режиме "Лента" показывало эти же цифры. При этом на ленте не будет никакой "недописи" сигнала, как если отрегулировать в линейку (тогда будет). В случае перестановки этой записи в магнитофон с ровной АЧХ воспроизведения - сигнал ВЧ опустится на эти 2...3дБ и отыграет ровно.
Соответственно шум Романа показывает +4...5дБ на моей ЗХ-9 или +2дБ на деках, где АЧХ воспроизведения строго ровная или с небольшим завалом.
Методически - это чисто разница с медленным свипом или измерениям по точкам на стационарном сигнале.
Программ у меня много разных, (основные: Шмелевский анализатор, версия 2004г и Спектролаб, версия 2013г) но результат, разумеется одинаковый, иначе грош цена была бы таким измерениям.
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-03-2023 02:24
8 (28-03-2023 23:02)Aliks писал(а): А новую вообще можно разве купить? Я бы рассмотрел такую возможность. Если есть реальное предложение, то напишите цену. Я уверен, что договоримся.
На счет полировки не уверен, что это вернет характеристики головки. Да, наверное будет блестеть и красиво выглядеть, но думаю что ВЧ лучше не станут. Новая стоит (в японии) больше 280 баксов. Это голая цена без пересылки и прочих расходов
А полировка (если она сделана прямыми руками) возвращает ВСЕ параметры в норму.
При этом обходится в 22..27 баксов (для металлических голов) .
Чувствуете разницу?
В своей основной деке, с 2009года и до сих пор, полировал сендвич уже дважды.
При этом полоса 25 килогерц по спаду - 1дб
(21 и 22кил - на нормале и хроме)
И MOL +8.2дб@250 (или +9.4дб@долби) на металле и нормале, легко.
При шумах лучше -65дБА@250нВб / 70us
И разбалансе THD по каналам менее 0.3%
(Отредактировал 29-03-2023 в 02:33 HighBias.)
High_Bias
|
|
|
|
|
Amstrad
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|