«Мир аудиокассет» FeCr
|
Автор |
Сообщение |
roteid
Ветеран
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 29-08-2023 03:15
Доброго,
По соседству распродавался дом и я подтянулся туда чтоб купить для Музея Звукозаписи Сони 355 в коробочном состоянии, в коробке и с кучей документов и прибамбасов, типа микрофоны, устройства для чистки голов и тд. Интнресно, что это первый Транзисторный Сони с 3мя головами, выпуск 1969го года.
В доме было куча разного добра, но меня привлекла коробка с головками и мы начали торговаться. Продавец понял что только я заинтересован купить и предложил мне забрать за 100,00 все головки и сотню разных кассет включая и запечатанные. В коробке оказался Empire 888, несколько Shure V15 и разные другие.
Штук 60 студийных с инструменталом и джазом и остальные кассеты сразной музыкой. Maxell, TDK, SONY, FUJI- 1го типа несколько штук- все остальное- Хром и одна Сони Металл.
Такой вот приход получился
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Serge313
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 29-08-2023 22:45
(27-08-2023 17:41)HighBias писал(а): TDK MA-XG90 Fermo
Воплощение в реальности, выражения "чем громче крик, тем хуже товар".
Всего три прогона и ленте считай конец..
Поскольку сей экземпляр третья по счету испорченная кассета, можно считать, что это систематический дефект.
Так кто мафон-то настраивал? Т.ч. неудивительно чой-то....
Понавылезало из пыльных шарашек "известных гуру магнитозаписи" - а потом плачутся из-за своей попорукости.
(24-08-2023 22:20)roteid писал(а): Abizian Basf Ferro Super 1991 - речь идет об этой стекляшке? ссылка на фото кассеты.
Если да, то я знал что она редкая, но что их всего несколько штук, это для меня новость и удивило.
Если действительно так, то печально, в коллекцию нереально будет найти ее. Хотя от линейки того года, (например от Ferro Extra 1) и отличается внешне только другим цветовым оформлением. Она самая. Она и плёнкой, как положено Ferro Super, отличается. Возможно, она от Максимы, а может и своя, как в предыдущей линейке было.
5 штук всего - и всё. Я больше таких редких фирменных кассет сам не знаю (если не брать какой-нить китай подвальный).
Покупал для записи из интереса - но теперь чой-то как-то страшно распечатывать - вдруг, озолочусь однажды? Мне ведь много не надо - дом у моря, мерседес S-classe и денех лимона 4 зелени...)))
(Отредактировал 29-08-2023 в 22:57 Abizian.)
|
|
|
|
|
Serge313
Ветеран
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|