Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-09-2023 09:06
Относительно населения 1/6 части суши, некоторые её индивиды не в состоянии элементарно проверить, путем простейшего эксперимента, влияние проводов на звучание, в отличии последствий заряжания воды и тд. Хотя сделать ЭТО, проще пареной репы, при желании конечно. Зато понтов и гонору... Желание разбрасывать дерьмо на вентилятор и на других видимо и есть суть лысой БМП (Без Малейшего Понятия) Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Serpens , serg68
Hi-Fi Hi-End Не на форуме
Постоялец

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-09-2023 09:06
(17-09-2023 21:34)SolAndr писал(а):  Одесса кабель 1,5 мм 50 метров. Переключатель на 3-х позиционных перекидушках в каскад. Не очень красиво навесной монтаж. Аварийное питание перетыкиванием с понижайками на 5В и повышайкой 19В на ноут. Больших потребителей от генератора и инвертора нет. Все по минимуму 40" ТВ в макс эконом режиме 40Вт, инверторный холодильник в режиме каникулы - только морозилка 60Вт.
И как это улучшило звучание? Как было и что стало?
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-09-2023 10:54
Звучание стало камернее, но разнообразнее: дзз-дзз-дзз, тра-та-та, дзз-дзз, бабах. Ато раньше только свист, а потом такой бабах аж стёкла дрожат.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-09-2023 11:48
Что Вы подразумеваете под тем что звук стал камернее? Я, вот, в качестве эксперимента, с помощью переноски, организовывал отдельную линию. Разницы в звучании не было, от слова совсем.
Найти все сообщения

Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-09-2023 13:09
(19-09-2023 23:36)лысый писал(а):  Например, население 1/6 части суши, будучи самым образованным в мире....
... в большинстве своем закон Ома не вспомнит.
Как и не поймет, почему зарядку для телефона правильнее называть блоком питания, и почему от "зарядки" на 5А 2А телефон берет только 1,5А.

P.S. А 5В 8А зарядка не заряжает телефон быстрее )))

(20-09-2023 11:48)Hi-Fi Hi-End писал(а):  Я, вот, в качестве эксперимента, с помощью переноски, организовывал отдельную линию. Разницы в звучании не было, от слова совсем.
Так может переноска не прогрета ? А может там медь не бескислородная (чего быть не может) ? Или вообще алюминий?
А разъемы, т.е. вилка с розеткой, позолоченные?
(Отредактировал 20-09-2023 в 13:17 Rimlyanin.)
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Выделенная линия "по заветам" / 21-09-2023 05:24
(20-09-2023 23:17)parasound писал(а):  Выделенку себе проведите. Одесская моножила подойдет для старта, и не разоритесь на ней Happy0144.
Я свою первую выделенку провёл ещё лет 20 назад, когда в хозяйстве появился первый фирмовый усилитель, после советского мотлоха...когда я ещё не знал о существовании удифилов. Проблема была в том, что у абсолютно нового усилителя "подпевал" трансформатор, во время работы стиралки при запуске двигателя. Знакомый электрик посоветовал провести отдельный кабель от счётчика, дабы "изолировать" усилитель от всех электроприборов..я так и сделал, проблема тут же исчезла. Я сделал для себя вывод, чем качественней аппаратура, тем больше требований к питанию, а потом как оказалось и ко всему остальному....ну и началось..Улыбка
Это уже потом появились форумы с удифилами и "разными" специалистами, которые подтвердили мои наблюдения.Wink

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , serg68 , UFO
Постоялец

RE: Выделенная линия "по заветам" / 21-09-2023 08:14
А можно по конкретнее и подробнее? Какой у Вас был усилитель и от какой цены начинается качественная аппаратура? Приведите примеры поющих моделей.
Найти все сообщения

Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 21-09-2023 16:07
(21-09-2023 05:24)Cranium писал(а):  Знакомый электрик посоветовал провести отдельный кабель от счётчика, дабы "изолировать" усилитель от всех электроприборов..я так и сделал, проблема тут же исчезла.
Так а на счетчике эти провода все равно соединялись?
Или усилок и стиралка пошли на разные фазы ?

(20-09-2023 23:17)parasound писал(а):  На нормальной системе смена сетевых с ног сбивает, там не надо прислушиваться, если не тетерев по жизни.
Только если изначальный был какашкой. Тогда да, может влиять замена.

Ну и ещё бывает что перевернуть вилку надо, такое тоже бывает.
(Отредактировал 21-09-2023 в 16:10 Rimlyanin.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Выделенная линия "по заветам" / 21-09-2023 17:57
У меня музыкальное образование. В своё время, играл в школьной и университетской группах. Слух у меня, как говорится, музыкальный. И я не слышал у себя и ещё где-то что бы сетевые кабеля влияли на звук в худшую или лучшую сторону. Точно так же как и электропроводка. При условии, что кабеля с вилками без повреждений, проводка не трухлая, розетки исправны, а в доме вся электротехника в исправном состоянии и заземлена. Думаю, что эти улучшения, только на подсознательном уровне навеянные самовнушением. По этому и интересуюсь. Но вразумительно-адекватных обоснованных на физических реальных процессах, ответов, я не видел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rimlyanin , mariovel
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 21-09-2023 18:30
(21-09-2023 17:57)Hi-Fi Hi-End писал(а):  У меня музыкальное образование. В своё время, играл в школьной и университетской группах. Слух у меня, как говорится, музыкальный.
Я извиняюсь, а какой докУмент можете предъявить в подтверждение, а то говорится много чего. Вот например Бетховен Л.В., тоже какой-никакой музыкант был, но разницу между кабелями вряд ли бы услышал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
Машкин Эдельвейс Не на форуме
Старожил

RE: Выделенная линия "по заветам" / 22-09-2023 22:09
Кто нибудь сможет ответить на два простых вопроса:
1.Возможны ли помехи в сети с нулевым внутренним сопротивлением?
2.Какая помеха сильнее влияет -та что внутри усилителя генерируется от БП или та что из сети приходит?

Душа обязана трудиться-мы за ценой не постоим!
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 22-09-2023 23:41
1. Где вы видели нулевое сопротивление, если не идёт разговор про идеал.
2. Моё мнение - что наводки/помехи всегда имеют место в пределах
конкретного девайса. Можно вспомнить последние попытки нек. произ-лей
с опытом обмеднения шасси и пр. примочками.
Это о чём то, но говорит. Но НИКТО из них не давал никаких рекомендаций
по поводу конекта хоть с сетью, хоть с блоками в системе по проводам.
Они комплектовали стандартными шнурами питания и шнурками сопряжения
с разными девайсами.
Где то с этого момента появились выползни в виде разных аудиофильских
продаванов (ну да, росли доходы и те, кто готов заплатить за якобы "звук").
Кстати, какой девайс(не модель и бренд) и что нужно "улучшить"
- звук/видео, вы не указали. Хотя... это не важно, для меня точно, уж простите Wink

Старожил

RE: Выделенная линия "по заветам" / 22-09-2023 23:57
Ответ на первый вопрос-в сети с нулевым внутренним сопротивлением помехи нет,так как источник помех должен иметь бесконечную мощность,что невозможно.
Ответ на второй вопрос-влияние помех от собственного БП намного сильнее,чем то что прилетит из линии.Поэтому отгораживают экранами от схемы,выносные БП и т.д.
Помеха от собственного БП должна уйти обратно в линию с низким сопротивлением.
Устанавливая всякие девайсы между усилителем и сетью мы меняем условия для выхода помех.Вот это мы и слышим(или видим).
Выделенная линия один из способов снизить сопротивление линии.
Активное в первую очередь.
Индуктивное не очень,так как оно зависит от физической длинны.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Rimlyanin
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-09-2023 00:15
Спасибо за ответ.
По первому вопросу пока не вижу взаимопонимания. Пока проедем....
По второму - много сопутствующих вопросов, на вскидку ухода помех,
и таковому сопротивлению.
Под "девайсами" подразумеваются источники звука и видео.
Ничего лишнего, онли акустика и/или монитор/экран.
Хотите выделенку - вперд и со знаменем!
Ничего личного, вижу ваше стремление, и не совсем понял
что вы хотите ещё услышать.
Найти все сообщения

лысый На форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-09-2023 03:35
(22-09-2023 22:09)Машкин Эдельвейс писал(а):  Кто нибудь сможет ответить на два простых вопроса:
1.Возможны ли помехи в сети с нулевым внутренним сопротивлением?
2.Какая помеха сильнее влияет -та что внутри усилителя генерируется от БП или та что из сети приходит?
1. Конешно и запросто.
2. "Влияние" помехи больше зависит не от её источника, а от её приёмника.
(Отредактировал 23-09-2023 в 04:15 лысый.)
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-09-2023 08:31
(21-09-2023 17:57)Hi-Fi Hi-End писал(а):  Думаю, что эти улучшения, только на подсознательном уровне навеянные самовнушением. По этому и интересуюсь. Но вразумительно-адекватных обоснованных на физических реальных процессах, ответов, я не видел.
Я лишь поделился опытом, какие ещё ответы....выделенная линия в данном случае помогла мне решить проблему, тороидальные трансформаторы как оказалось, более требовательны к качеству питания. Кстати, в других помещениях таких проблем с усилителем не было, но выделенная линия уже была всегда, как неотъемлемая часть системы.Love0030

(22-09-2023 23:57)Машкин Эдельвейс писал(а):  Выделенная линия один из способов снизить сопротивление линии.
Активное в первую очередь.
Индуктивное не очень,так как оно зависит от физической длинны.
Я никогда не вникаю в физические процессы, руководствуюсь тем что слышу. Хотел только добавить, что тор "завывал" именно в усилителе, а в акустике ничего подобного не было..шо-то таки ему не нравилось в питании.Wink
(Отредактировал 23-09-2023 в 08:39 Cranium.)

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Старожил

RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-09-2023 21:56
(23-09-2023 00:15)AlTair_SPb писал(а):  Под "девайсами" подразумеваются источники звука и видео.
Под девайсами подразумеваются:дистрибюторы,сетвые шнуры,генераторы,регенераторы и вообще всё что находится между трансформатором блока питания в усилителе и подключением к сети.
(Отредактировал 03-10-2023 в 11:03 #1.)

Найти все сообщения

Постоялец

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-09-2023 09:20
А какова, может быть, причина "гудежа" трансформатора усилителя?

И решает ли этот вопрос, проведение отдельной лини электроснабжения?
(Отредактировал 24-09-2023 в 09:30 Hi-Fi Hi-End.)
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-09-2023 10:42
Слабое напряжение, ЖЕК решитSick0010
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-12-2023 00:16
Сейчас появились новые модели реле напряжения ZUBR и оказывается у них импульсный блок питания:
Цитата:Однако есть отличия в том как именно измеряют переменное напряжение реле на разных блоках питания. Например, во всех реле напряжения серии ZUBR D2 используется импульсный блок питания, который позволяет измерять напряжение в обоих полуволнах. Для сравнения реле серий ZUBR D и ZUBR Dt с конденсаторными блоками питания способны измерять только одну положительную полуволну. Детальнее особенности измерения изображены на рисунках ниже.
Значит ли это что для выделенки на аудиотехнику лучше поставить зубр старого образца, или тут никакой разницы не будет? Альтернативы зубру не вижу, рабочей схемы с отдельным контактором никто не привел и видимо никто не использует, но защита техники от проблем с напряжением нужна

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS