Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Rimlyanin
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-09-2023 13:09
(19-09-2023 23:36)лысый писал(а): Например, население 1/6 части суши, будучи самым образованным в мире.... ... в большинстве своем закон Ома не вспомнит.
Как и не поймет, почему зарядку для телефона правильнее называть блоком питания, и почему от "зарядки" на 5А 2А телефон берет только 1,5А.
P.S. А 5В 8А зарядка не заряжает телефон быстрее )))
(20-09-2023 11:48)Hi-Fi Hi-End писал(а): Я, вот, в качестве эксперимента, с помощью переноски, организовывал отдельную линию. Разницы в звучании не было, от слова совсем. Так может переноска не прогрета ? А может там медь не бескислородная (чего быть не может) ? Или вообще алюминий?
А разъемы, т.е. вилка с розеткой, позолоченные?
(Отредактировал 20-09-2023 в 13:17 Rimlyanin.)
|
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 21-09-2023 05:24
(20-09-2023 23:17)parasound писал(а): Выделенку себе проведите. Одесская моножила подойдет для старта, и не разоритесь на ней . Я свою первую выделенку провёл ещё лет 20 назад, когда в хозяйстве появился первый фирмовый усилитель, после советского мотлоха...когда я ещё не знал о существовании удифилов. Проблема была в том, что у абсолютно нового усилителя "подпевал" трансформатор, во время работы стиралки при запуске двигателя. Знакомый электрик посоветовал провести отдельный кабель от счётчика, дабы "изолировать" усилитель от всех электроприборов..я так и сделал, проблема тут же исчезла. Я сделал для себя вывод, чем качественней аппаратура, тем больше требований к питанию, а потом как оказалось и ко всему остальному....ну и началось..
Это уже потом появились форумы с удифилами и "разными" специалистами, которые подтвердили мои наблюдения.
Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
|
|
|
|
|
|
Hi-Fi Hi-End
Постоялец
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 21-09-2023 17:57
У меня музыкальное образование. В своё время, играл в школьной и университетской группах. Слух у меня, как говорится, музыкальный. И я не слышал у себя и ещё где-то что бы сетевые кабеля влияли на звук в худшую или лучшую сторону. Точно так же как и электропроводка. При условии, что кабеля с вилками без повреждений, проводка не трухлая, розетки исправны, а в доме вся электротехника в исправном состоянии и заземлена. Думаю, что эти улучшения, только на подсознательном уровне навеянные самовнушением. По этому и интересуюсь. Но вразумительно-адекватных обоснованных на физических реальных процессах, ответов, я не видел.
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 22-09-2023 23:41
1. Где вы видели нулевое сопротивление, если не идёт разговор про идеал.
2. Моё мнение - что наводки/помехи всегда имеют место в пределах
конкретного девайса. Можно вспомнить последние попытки нек. произ-лей
с опытом обмеднения шасси и пр. примочками.
Это о чём то, но говорит. Но НИКТО из них не давал никаких рекомендаций
по поводу конекта хоть с сетью, хоть с блоками в системе по проводам.
Они комплектовали стандартными шнурами питания и шнурками сопряжения
с разными девайсами.
Где то с этого момента появились выползни в виде разных аудиофильских
продаванов (ну да, росли доходы и те, кто готов заплатить за якобы "звук").
Кстати, какой девайс(не модель и бренд) и что нужно "улучшить"
- звук/видео, вы не указали. Хотя... это не важно, для меня точно, уж простите
|
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-09-2023 08:31
(21-09-2023 17:57)Hi-Fi Hi-End писал(а): Думаю, что эти улучшения, только на подсознательном уровне навеянные самовнушением. По этому и интересуюсь. Но вразумительно-адекватных обоснованных на физических реальных процессах, ответов, я не видел. Я лишь поделился опытом, какие ещё ответы....выделенная линия в данном случае помогла мне решить проблему, тороидальные трансформаторы как оказалось, более требовательны к качеству питания. Кстати, в других помещениях таких проблем с усилителем не было, но выделенная линия уже была всегда, как неотъемлемая часть системы.
(22-09-2023 23:57)Машкин Эдельвейс писал(а): Выделенная линия один из способов снизить сопротивление линии.
Активное в первую очередь.
Индуктивное не очень,так как оно зависит от физической длинны. Я никогда не вникаю в физические процессы, руководствуюсь тем что слышу. Хотел только добавить, что тор "завывал" именно в усилителе, а в акустике ничего подобного не было..шо-то таки ему не нравилось в питании.
(Отредактировал 23-09-2023 в 08:39 Cranium.)
Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
|
|
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|