Казусы винила.
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 14:12
Дед Сашко, я ни на чём не зациклился Biggrin
Процесс нарезки происходит так, что под каким углом не заезжает в материал стилус, он встречает набегающий лак передней кромкой и поднимает стружку, боковые фаски горячие, они чуть шире передней кромки, под углом 23 градуса к ней, они заплавляют уже готовую модуляцию, подполировывают, но на кончике стилуса эти грани параллельны передней кромке, задний угол резца не занят в резании, под ним пустота, просвет.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 14:26
(09-04-2024 14:12)zick писал(а):  Дед Сашко, я ни на чём не зациклился Biggrin
Процесс нарезки происходит так, что под каким углом не заезжает в материал стилус, он встречает набегающий лак передней кромкой и поднимает стружку, боковые фаски горячие, они чуть шире передней кромки, под углом 23 градуса к ней, они заплавляют уже готовую модуляцию, подполировывают, но на кончике стилуса эти грани параллельны передней кромке, задний угол резца не занят в резании, под ним пустота, просвет.
Диск движется,резать можно обычной бритвой поставив её поперёк,но всевозможные "углы" делаются в том числе для чистоты реза,то есть качества звука,стружка при этом бывает несколько видов,одна и главная из них в виде длинной нити которую надо убирать вручную кистью и мелкая,которая самая
вредительная,она оможет забивать сам резак оплавляясь от высокой температуры и тогда углубления(модуляция) преобретает нямного не ту форму.Эту мелкую стружку убирают в том числе твоими "углами",а так же пылесосом.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 14:31
(09-04-2024 13:17)zick писал(а):  нарезке по вертикали участвуют грани кроме передней.
Вы все перепутали, такую глупость я просто не мог написать. У меня все посты с рисунками, а словами я на вопрос Юрия (Элемент) все описал, какие грани что режут.

(09-04-2024 13:17)zick писал(а):  Олег, вы писали, что задний угол совпадает с углом модуляции.
Иногда это так. И для ориентации установки иглы визуально нужно смотреть на левую грань иглы. А мне на наклон кантеливера.
Но везде я писал что важен именно ход реза или дуга реза На величине хода это одно и то же. Вы неправильно интерпретируете то что я говорю и невнимательно читаете!
(Отредактировал 09-04-2024 в 14:36 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 14:37
(06-04-2024 18:06)VeschiiOleg писал(а):  О! Вот тут по классике! Именно как плуг! Плуг движется направо по неподвижной земле, а тут вращение лакера происходит то налево при "неподвижном" лакере.Wink
Задний угол не сопроикасается при нарезании немой канавы и моно. При стерео работают все грани, поэтому форма реза в профиль получается несимметричной. Это все я ответил Юрию на его вопоос чем происходит рез канавы.
Но заход иглы в массу лакера происходит под углом 15-20грд, это и есть угол модуляции. И измеряется именно между вертикалью и направлением реза, как в букварях.
Никаких кантилеверов тут нет.

Это тоже верно, мы забываем про то что лакер движется , а не стоит на месте, поэтому точка реза смещается по диагонали и вот этот результирующий угол и должен быть равен ВТА .Поэтому на практике заход может немного отличаться от геометрии резца.
Читайте внимательно свои ребусы.
(Отредактировал 09-04-2024 в 14:38 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 14:40
(09-04-2024 13:17)zick писал(а):  Пластинка нарезана либо с углом 15, либо 20, либо ещё с каким, я уже писал, ранние ДДМ писались с углом 0,000000 Mad0228
Вы настроились. Потом взяли пластинку, нарезанную под другим углом.
Нет не так. Никакиж 00000!!! Всегда 15-25грд. Даже ДММ. Рез все равно под уголом ВТА получится, не забывайте, что пластинка вращается, даже если строго вертикально давить. (опять же об этом писал в самом начале)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 14:42
Именно 0. И коррекция электронная, которая компенсировала , симулировала угол модуляции, была разработана в 82-ом году, а до неё резали просто под прямым углом.
Я выкладывал цитаты об этом из тех. статей АЕС.
(Отредактировал 09-04-2024 в 14:43 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 14:47
(09-04-2024 14:37)zick писал(а):  Читайте внимательно свои ребусы.
Так это Вам надо читатьBiggrin По-моему написано предельно понятно.
Плуг режет передним краем задний разбрасыает, наклонен к трактору, а не от него. Тут то же самое, только едет не трактор а пластика, плуг стоит на месте.
Задний край не участвует в резе моно и немой канавы , участвует в момент входа в материал и при вертикальной модуяции помогает боковым граням. Основной рез делается плоской частью. Я даже про стружку писал и Вашего инженера, Вы все забыли))))))))))) И у него, кстати тоже 15грд.

(09-04-2024 14:42)zick писал(а):  Именно 0.
0 - это движение штока на котором закреплен резец (на моих кеартинках тоже было), а сам рез идет под ВТА))))
Ужс.

(09-04-2024 13:49)baheba писал(а):  Мне кажется ты слишком заострился на разности этих углов,что там где режет обуславливает конструкция самого резака,пойми-нельзя рассматривать только какие то кромки и углы сами по себе,резак подразумевает отвод стружки нужными гранями и их углами,по этому процесс нельзя рассматривать настолько узко,именно от правильного отвода стружки зависит чистота реза,а иначе сама стружка будет "учавствовать" в резе.
Именно так. Модулейшн экзис, это направление реза, линия или дуга не важно, она может совпадать с уголом резца, может не совпадать, главным является то, что для максимального вычитывания информации надо сделать так, чтобы игла как можно точнее отрисовывала профиль реза, а это обеспечивается при VMA=VTA.
(Отредактировал 09-04-2024 в 14:54 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 14:56
Олег, вы уже достали ))
Ни при каких штатных обстоятельствах задний край не касается материала, кроме случая с перегрузкой, когда он портит уже нарезанную модуляцию.
И изучите головку ДММ, наконец, первую модификацию и последнюю. Потом возвращайтесь в эту тему.
"Вращение лакера при неподвижном лакере " мне читать немного надоело.
(Отредактировал 09-04-2024 в 14:58 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 15:05
Я написал при каких касается выше, но то что Вы пытаетесь выдать за мое это не так)))))
Повторение мать учения. Вот мой пост, где было все показано предельно просто, и этого достаточно:

(02-04-2024 11:12)VeschiiOleg писал(а):  Резец ходит вертикальной плоскости. Рассматриваем только плоскость движения лакера (вдоль канавы), перпендикулярную плоскость (поперек канавы) не рассматриваем.

Игла проигрывателя закреплена на кантелевере, который в свою очередь вращается в вертикальной плоскости и поэтому игла качается по радиусу, поэтому там получается не совсем точно, но приближенно повторяет форму реза
Не важно как устроена головка, мы говорим о физике реза и почему VTA измеряется относительно вертикали по определению. С этого собственно началась дискуссия. Нюансы тут не важны, не нужно уходить в дебри.Wink
(Отредактировал 09-04-2024 в 15:12 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 15:10
(09-04-2024 15:05)VeschiiOleg писал(а):  Я написал при каких касается выше, но то что Вы пытаетесь выдать за мое это не так)))))
Где я исказил ваши слова?
Где я пытаюсь выдать что-то не ваше за ваше?
Там цитаты ваших постов.
(Отредактировал 09-04-2024 в 15:11 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 15:15
Под своими цитатами я готов подписаться. Понятно, что при сравнении с плугом про вращение, читать надо при "вращении лакера при неподвижном резце". Описка, но это ежу понятно.Wink

Если не согласны - берете рисунок и на нем показывайте свою версию, как я всегда делал.

Вот это Ваш рисунок, я написал , что буду выкладывать его, если дискуссия зайдет в тупик. ВЫ же его понимаете, я тоже, консенсус достигнут.
Зачем писать про какие то нюансы, которые являются технологическими (конструкционными) и только запутывают читателей форума?
(Отредактировал 09-04-2024 в 15:29 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 15:29
(09-04-2024 15:15)VeschiiOleg писал(а):  Если не согласны - берете рисунок и на нем показывайте свою версию, как я всегда делал.
Хорошо, я сделаю, и рисунок, и видео, и конференцию.
За опечатками своими сами следите, пожалуйста.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 15:44
А кто такой Конференция? Это новый мафиозный руководила? Шучу. Biggrin Happy0065 Happy0158

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 15:57
Суйгенто, вот вы, как постоянный читатель этой темы, понимаете, что при любом стандартном угле модуляции угол передней, режущей кромки резца либо прямой, либо на пару градусов наклонен, для получения более чистого реза? И при нарезке, и при воспроизведении пластинка и лакер двигаются одинаково. При нарезке выбирается определённый угол. Для нарезки это угол модуляции, для воспроизведения это угол слежения. Для иглы он зависит от взаиморасположения поворотной точки и наклона иглы. Иголка на кантилевере должна повторить движения резца, насколько это возможно, соприкасаясь с дорожкой зоной контакта, близкой к той же, что режущие кромки резца. Что мы должны с чем совместить, левую кромку стилуса под неясным углом в зависимости от особенностей заточки, или зону контакта? Когда на ФК окажется минимум искажений?
(Отредактировал 09-04-2024 в 16:01 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 16:08
Зик. Я то думал что пластинка намагничена(ну потипу плëнки).
Потому иголке не по кайфу чувствовать разницу при углах наклона.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 16:12
Аллилуйя! Наконец то, после длительной дискуссии у zicK появляется понимание физики процесса! Happy0144

За исключением того, что совмещать надо не левую кромку стилуса, (мы на нее только ориентируемся, потому что зачастую она близка к углу реза (чем конуснее игла тем ближе), а на траекторию входа этого стилуса в пластинку, т.е по линии реза или VMA. Т.е именно ту линию, которую на всех картинках я показывал красным цветом!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 16:13
(09-04-2024 14:31)VeschiiOleg писал(а):  Вы все перепутали, такую глупость я просто не мог написать. У меня все посты с рисунками, а словами я на вопрос Юрия (Элемент) все описал, какие грани что режут.

"У меня все ходы записаны".....

Не, я ничего не спрашивал. Я знаю как устроены резцы, и каким образом нарезается лакер. Если у меня и был риторический вопрос к всем "брачующимся",то только риторический (ответа не требует). А технологические тонкости процесса нарезки мастера пусть останутся мастеринг- инженерам и обслуживающему персоналу. Это их прерогативы.

P.S. Я вспомнил,что когда-то Вы, Олег доказывали мне, что для головки Градо Грин требуется нагрузочная емкость порядка 1500-1600пФ. Нонсенс. ( в руководстве пользователя от производителя указана ёмкость нагрузки, во избежание фазовых искажений. Но, если " кривая" головка, то ей не поможет даже заход её ВЧ резонанса, в слышимую область при нагрузке Градо 1500пф.).
Лучше бы, чтобы этих нагр.емкостей вообще не было. А суммарная АЧХ скоростных
катриджей была линейной.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 16:36
(09-04-2024 16:12)VeschiiOleg писал(а):  которую на всех картинках я показывал красным цветом![/b]
Что вы только не показывали.
Довольно жалкая попытка выйти из разговора с довольным лицом.
То, что я сказал, говорит о том, что противоречит вашим утверждениям о малозначимости SRA.
А лекцию по режущим кромкам, углам , основным, вспомогательным и зачистным, я вам могу прочитать, если попросите, и об отводе стружки тоже, и о влиянии угла на чистоту поверхности, и на стойкость кромок к этому углу.
Если мне ещё как-то интересно мнение бахебы, то ваше - никак, сорри.
Вы видимо резец в руках не держали, а у меня в числе резцов по дереву имеется один, практически повторяющий форму стилуса режущей головки. И многое другое, в чём пришлось давным-давно разбираться.

the angle of the cutting head is vertical on a DMM lathe (there is a signal used to compensate for this, so that the response is the same when played back using the standard angle)
угол режущей головки вертикальный на DMM станке (для компенсации этого используется сигнал, так что реакция будет такой же при воспроизведении со стандартным углом) Mad0228 Mad0228
(Отредактировал 09-04-2024 в 17:52 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 17:12
Зик. Так как там на счëт подмагниченности грам-пластинок?
Правда чи брехня? Улыбка

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Казусы винила. / 09-04-2024 17:20
Смотря сколько грамм.
Лучше два раза по 50, и ещё раз - сразу 150.
Тогда правда сразу виднее.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS