Казусы винила.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Казусы винила. / 10-04-2024 11:58
(10-04-2024 11:22)VeschiiOleg писал(а): Абсолютно верно. Это классика. Считайте что это и есть определение VMA или VTA, т.е с чего все началось. Кантеливеры или подвесы не упоминаются. Есть угол реза. Фиксируем.
Вы сначала ответьте на это: Зафиксируйте сначала, что вы утверждали, что задний угол почти всегда совпадает с углом модуляции.
Затем, что у ДММ всегда наклон модуляции.
Затем боковые рёбра, маловажность SRA и прочую ерунду про левую грань в канаве.
А классика это для VMA. VTA это к картрижам относится, и там всегда присутствует дуга, точка поворота, и угол, который должен стремиться к VMA. Я ведь не отрицаю, что есть угол модуляции какой-то.
А вы рисуете картинки с заходом резца в дорожку, как будто это гильотина падает и рубит челюсть кому-то.
Вы думаете, вас легко понять, не спавши месяца полтора нормально?
(Отредактировал 10-04-2024 в 12:22 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Казусы винила. / 10-04-2024 14:18
(10-04-2024 11:58)zick писал(а): Затем, что у ДММ всегда наклон модуляции. Я надеюсь Вы, наконец, увидели прямой угол на моих картинках, и на ранних, и на моей последней, от Малевича?
А теперь самое главное. Наклон реза есть всегда, потому что лакер вращается, а не стоит на месте!!! Даже если резать со строго 0 углом! Другое дело что если сравнивать лакер и металлический диск то изначально углы наклона резца действительно разные. Но это уже технологические нюанся связанные с твердостью материала лакера. См рис ниже:
Тут я наложил в одном масштабе два резца для обычной записи -1 и ДММ -2.
Между ними есть дельта, которая в целом находится в рамках 10 градусной погрешности (плюс-миинус), о которой я писал ранее:
Вот:
(10-04-2024 04:49)VeschiiOleg писал(а): Стандартная погрешность в 10грд, характерная для всего винила выпущенного с конца 60х гг и до сегодняшнего времени кардинально не меняет тембр - отличие только в передача среднего и крайнего верха. Именно в этой области в основном сказывается влияние ВТА. Это не патефон, где можно отрицательный угол установить. Поэтому не потребуется перерегулировка ВТА при прослушивании обычной и ДММ пластинки.
Касаемо воспроизведения ВЧ, то они будут на ДММ пластинке звучать отчетливее (с подъемом), так как при чтении установленный на картридже обычный угол ВТА будет немного завышен, по сравнению с записанным.
(10-04-2024 11:58)zick писал(а): А вы рисуете картинки с заходом резца в дорожку, как будто это гильотина падает и рубит челюсть кому-то. Ну так на самом деле так и есть, при подаче импульсных сигналов на головку. Музыка это не синус, а импульсный шумоподобний сигнал!!! Ваш "утюг" в канаве из пенопласта давно заклинил бы))))) Кстати, на рисунке 2 (от Малевича), если смотреть внимательно, даже показано, что задняя грань отстает немного от материала в нижней точке реза. Ну и вполне понятно, чем она режет полезный сигнал.
(10-04-2024 11:58)zick писал(а): угол, который должен стремиться к VMA. Вот это квинтэссенция диалога!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Казусы винила. / 10-04-2024 16:08
(10-04-2024 15:34)VeschiiOleg писал(а): Вот дались Вам эти -Больной, что вы видите на рисунке?
-Сношаются.
-Это же чум.
-В нём сношаются.
- Здесь.
-Сношаются.
-Это же куст.
-Под ним сношаются.
- Вы озабоченный?
- Сами вы озабоченный, раз такие картинки показыаете.
(Отредактировал 10-04-2024 в 16:09 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Казусы винила. / 10-04-2024 21:02
Вертикальной модуляции у классического ДММ было существенно меньше, чем у лакера. Порог сведения в моно очень высокий и фазовые различия резались беспощадно.
ДММ мутная история, Треймарк можно было ставить, если всё купил у Телдека, они продавали и оборудование для прессинга, оно отличалось от стандартного. В начале этой истории были смешные случаи - прессинги битлов без указания ДММ на пятаках и обложках, но с одной стороны дмм номер матрицы а с другой лакерный. И резали из аналога тоже. А сейчас сроки всех патентов вышли, каждый волен делать всё что хочет.
Чехи, самые крупные издатели, режут вообще неизвестно как, что, под какими углами.
Вот фото одного из их ДММ резаков.
Тут 15 градусов наклон режущей кромки очевидный.
И угол резца не тот, а 45 и просвет вместе с ним.
(Отредактировал 10-04-2024 в 21:08 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Казусы винила. / 11-04-2024 12:22
Деда, а тебе попадались пластинки, нарезанные от пятака к внешнему краю?
(11-04-2024 09:40)VeschiiOleg писал(а): Но, если была бы сильная разница, я давно бы заморочился.;) Я о чём и говорю - разница, стандарт, вертикальная структура, о которых говорил element, это всё нужно либо рассматривать очень пристально, либо просто слушать и не парить себе мозги. Как бахеба говорит, наслаждаться подлинными тембрами
(Отредактировал 11-04-2024 в 13:10 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|