Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
unsoldier Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 29-07-2024 13:50
Кто еще слушает такой? делитесь впечатлениями

(Отредактировал 29-07-2024 в 13:56 unsoldier.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 02-08-2024 03:03
Интересны мысли касательно сравнения цифровых транспортов 557ESD, X7ESD, R1 с выводом по коксу. В стоковом виде. Без прикручивания суперклоков и т.д. Субъективные впечатления. Дизайн R1, конечно, впечатляет. Но есть мысль, что упор был в нём сделан на проприетарную двухкабельную технологию. Упомянутые полные проигрыватели более-менее стоят с ним где-то рядом при коаксиальном подключении или однозначно нет? Заранее благодарю за участие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexZET
HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 03-08-2024 00:47
Те, кто способен сравнить в реалтайм R1 с сонями чуть пожиже - врядли здесь тусуются.
Потому такие вапрос, как глас вопиющего в пустыне.
Или провокацыя)

High_Bias
Найти все сообщения

Выразили согласие: lan_rc , Allmotors
swt Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 04-08-2024 11:57
(29-07-2024 13:50)unsoldier писал(а):  Кто еще слушает такой? делитесь впечатлениями

Слушаем,но чуть-чуть по другому, ибо 8650 интегральник со всеми вытекающими

(Отредактировал 04-08-2024 в 12:10 swt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: unsoldier
unsoldier Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-08-2024 09:43
(04-08-2024 11:57)swt писал(а):  Слушаем,но чуть-чуть по другому, ибо 8650 интегральник со всеми вытекающими
Ta N7 тоже в коллекции. А что используете в качестве предварительного усилителя?
Найти все сообщения

swt Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-08-2024 20:00
(15-08-2024 09:43)unsoldier писал(а):  Ta N7 тоже в коллекции. А что используете в качестве предварительного усилителя?
-
Родные преды Е7 и тае8450 есть,но я их не пользую и решил по другому- все усилители мощности, (в том числе N7 и 8550) запитаны от двух аккуфэйсов с2410
Возможно это и не по фэншую,но имеет свои явные плюсы.
Если сравнивать в лоб N7 и 8550 с предварительным условием,что вфет полевик должен иметь вах хорошей лампы ,то качество звука однозначно в пользу 8550.
Найти все сообщения

unsoldier Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 15-08-2024 21:46
(15-08-2024 20:00)swt писал(а):  -
Родные преды Е7 и тае8450 есть,но я их не пользую и решил по другому- все усилители мощности, (в том числе N7 и 8550) запитаны от двух аккуфэйсов с2410
Возможно это и не по фэншую,но имеет свои явные плюсы.
Если сравнивать в лоб N7 и 8550 с предварительным условием,что вфет полевик должен иметь вах хорошей лампы ,то качество звука однозначно в пользу 8550.
Свой 8650 я включал в качестве оконечника, в обход блока предварительного усиления. Есть такая возможность у него. На задней панели селектор специальный. И он мне тоже показался мягче и музыкальнее, чем TA N7. Мастер, который который занимался глубокой реставрацией обоих (кстати, наш форумчанин), рассказал мне, что в 8650 и n7 по-разному реализованы V-Fet. 8650 это самая первая схема была у Sony. B звук получился максимально приближенный к лампе. У TA N7 уже развитие пошло дальше, там гибридная схема, двое моно , огромные накопительные конденсаторы и мощь . Ему явно нужны большие колонки .
В качестве преда использую sony TA e86 and TA e88 . Иногда даже в качестве преда транзисторный TA F6b из-за темброблока на борт. Про всю линейку V-fet есть отличное видео на английском с доступными субтитрами https://www.youtube.com/watch?v=PPB7JTnVVgY&t=225s
(Отредактировал 15-08-2024 в 21:49 unsoldier.)
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 17-08-2024 03:13
Всем привет

3-й раз выставляю пост и он таинственным образом исчезает... к чему бы...
Это мой Флагман- SONY 5003V
Что скажете ?

Спасибо

(Отредактировал 17-08-2024 в 03:15 Allmotors.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , lan_rc , igor_bolotov
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 17-08-2024 04:11
Ну красиивый. А что?

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 17-08-2024 06:58
(17-08-2024 03:13)Allmotors писал(а):  Всем привет

3-й раз выставляю пост и он таинственным образом исчезает... к чему бы...
Это мой Флагман- SONY 5003V
Что скажете ?

Спасибо
Отличный аппарат, керамический тон вал! Из Сони мне нравиться еще MCI j110. Сам давно съехал на Катушки. У меня правда не любимая тётя Соня, а Studer a807, a810, a80 и Telefunken M15a.

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-08-2024 06:52
(17-08-2024 06:58)igor_bolotov писал(а):  Отличный аппарат, керамический тон вал! Из Сони мне нравиться еще MCI j110. Сам давно съехал на Катушки. У меня правда не любимая тётя Соня, а Studer a807, a810, a80 и Telefunken M15a.
Сони MCI j110 не встречал вживую.
Из европейского у меня Ревокс А77 и Ревокс PR99...
Однако.. после Отари 5050 все остальное померкло... Ну разве что Studer A80,B67
Как то так...
Фото с Судии Queen, Montrue, Swiiszerland
Там можно пограть микшерским пультом и взод Бесплатно !!!

Найти все сообщения

swt Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 25-08-2024 17:09
(15-08-2024 21:46)unsoldier писал(а):  Мастер, который который занимался глубокой реставрацией обоих (кстати, наш форумчанин), рассказал мне, что в 8650 и n7 по-разному реализованы V-Fet. 8650 это самая первая схема была у Sony. B звук получился максимально приближенный к лампе. У TA N7 уже развитие пошло дальше, там гибридная схема, двое моно , огромные накопительные конденсаторы и мощь . Ему явно нужны большие колонки .
С глубокой реставрацией подобных усилков надо быть очень аккуратным,дабы не угробить уникальный оригинальный звук.Как пример-на Аудиокарме коллекционеры вфет усилителей настойчиво предлагают менять в N7 родные тошибовские биполярные подпорки ,стоящие в истоковых цепях 2sk60/2sj18, на более мощные современные транзисторы с большим током коллектора,напряжениями переходов и проч. Я внял этим советам,а в результате получил более грубоватый ,резкий,очерченный саунд,вообщем не годится это, буду тошибу возвращать взад. Вот что надо менять в N7 , так это все фьюзебл резисторы,на хорошую советскую металлопленку типа С2-14, вот этого никто почему-то не советует. Ну и "диоды смерти" конечно обязательно.
(Отредактировал 25-08-2024 в 17:22 swt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors , unsoldier
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 31-08-2024 03:42
Все правильно...
Для получения Оригинального звука стоит ставить Оригинальную комплектовку
Найти все сообщения

unsoldier Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 09-09-2024 00:18
(25-08-2024 17:09)swt писал(а):  С глубокой реставрацией подобных усилков надо быть очень аккуратным,дабы не угробить уникальный оригинальный звук.Как пример-на Аудиокарме коллекционеры вфет усилителей настойчиво предлагают менять в N7 родные тошибовские биполярные подпорки ,стоящие в истоковых цепях 2sk60/2sj18, на более мощные современные транзисторы с большим током коллектора,напряжениями переходов и проч. Я внял этим советам,а в результате получил более грубоватый ,резкий,очерченный саунд,вообщем не годится это, буду тошибу возвращать взад. Вот что надо менять в N7 , так это все фьюзебл резисторы,на хорошую советскую металлопленку типа С2-14, вот этого никто почему-то не советует. Ну и "диоды смерти" конечно обязательно.
Что скажете по нагреву своего, насколько сильно он греется и что выставляли по токам покоя?

(25-08-2024 17:09)swt писал(а):  С глубокой реставрацией подобных усилков надо быть очень аккуратным,дабы не угробить уникальный оригинальный звук.Как пример-на Аудиокарме коллекционеры вфет усилителей настойчиво предлагают менять в N7 родные тошибовские биполярные подпорки ,стоящие в истоковых цепях 2sk60/2sj18, на более мощные современные транзисторы с большим током коллектора,напряжениями переходов и проч. Я внял этим советам,а в результате получил более грубоватый ,резкий,очерченный саунд,вообщем не годится это, буду тошибу возвращать взад. Вот что надо менять в N7 , так это все фьюзебл резисторы,на хорошую советскую металлопленку типа С2-14, вот этого никто почему-то не советует. Ну и "диоды смерти" конечно обязательно.
Что скажете по нагреву своего, насколько сильно он греется и что выставляли по токам покоя?

(Отредактировал 09-09-2024 в 00:21 unsoldier.)
Найти все сообщения

swt Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 11-09-2024 22:53
(09-09-2024 00:18)unsoldier писал(а):  Что скажете по нагреву своего, насколько сильно он греется и что выставляли по токам покоя?

Нагрев вполне умеренный ,в отличие от 8550,которому палец в рот(радиатор) не положишь . У N7 по мануалу рекомендовано 35-70,выставляю в районе 60.
Найти все сообщения

WNMR Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей SONY / 14-10-2024 21:18
Добрый день! Вот тоже хочу спросить про ток покоя. Купил TA-FB940, сильно греется, радиаторы даже на холостом ходу сильно горячие уже через пять минут. По мануалу падение напряжения на контрольных точках 7мВ, по факту 11,5мВ. Поставил по мануалу, радиаторы на холостом ходу в меру теплые, при работе тоже сильно не греется, изменений в звуке не заметил. Для чего на заводе так завысили ток покоя? (В усилитель до меня никто не лазал, и ничего не крутил. От времени он тоже не мог так уехать, тем более ровненько на обоих каналах.)
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 16-10-2024 17:32
(14-10-2024 21:18)WNMR писал(а):  TA-FB940, сильно греется.... Для чего на заводе так завысили ток покоя? (В усилитель до меня никто не лазал, и ничего не крутил. От времени он тоже не мог так уехать, тем более ровненько на обоих каналах.)
Мой F545R тоже грелся из коробки, сейчас F870ES тоже греется, но я уже не первый владелец))) Температуру конечно не мерил, но постоит в качестве прогрева минут 15 и ощутимо... У кого спрашивал, (870ES, 808ES, 770ES) вроде так же.

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

WNMR Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей SONY / 16-10-2024 20:38
Тоже читал что греются, но вот увидел причину, и хочу понять для чего ток покоя завышен, возможно решили качество звука улучшить или еще по каким то причинам. Оставлю пока по мануалу, такая температура, которая была, явно перебор для транзисторов которым больше 20 лет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS