Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 23-10-2024 16:12
(23-10-2024 15:49)Juliy писал(а): Резистор на входе в той схеме 1 мегаом, о каком подборе речь ? Добротность там по максимуму , на сколько конструкция головки позволяет. Будто ты не знаешь. И ее всеравно не хватает, вот тау и увеличили.
Провал в середине на 1-1,5дб вписывается вполне в допуски. Так что разговор не о чем. Как о каком?? C сендастом допустим имеем 2дБ, с пермаллоем 3дБ, а с аморфом 6дБ. Поэтому уменьшаем шунт, ставим, например 100кОм или меньше. Я переменник применяю и им выставляю столько, сколько мне надо.
На тау это не влияет, это далеко от тау)))) Можно конечно контуром и тау тащить, если установить здоровую емкость, скажем 1000пФ, тогда да, будет и на 3кГц влиять)))
Провал в 1-1,5дБ и даже больше вписывается в стандарт, поэтому и не стали переходить на более правильную Тау2=130-140мкс, т.к магнитофонов к моменту поднятия этого вопроса было выпущено уже очень много, чтобы заморачиваться. Пипл все равно не замечает особо.
(Отредактировал 24-10-2024 в 22:42 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 23-10-2024 16:36
(23-10-2024 16:17)Juliy писал(а): Олег ну не тупи, ну сколько можно, ты сперва чето вбросишь , а потом начинаешь выкручиваться. Речь про кусок схемы от пионера которую ты тут разместил как пример "правильной " реализации. Там на входе резик 1м. Блин, если ты не сечешь суть с первого раза это не ко мне.
Резик не влияет на Т2 и он не обведен мной красным, т.е не является темой обсуждения
Если тебя заитнтерисовал резик в 1Мом, то я объяснил, что это тоже лучше,т.к априорно дает возможность иметь большую величину резонанса, а припаять впараллель, ты можешь впаять меньшего номинала и отрегулироввть величину подъема. Это гораздо лучше, чем например в Айве-850/950 стоит 15кОм и мы сразу получаем завал по краю. Приходится его выпаивать и ставить переменник 100-150кОм и можно рулить добротность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 24-10-2024 13:41
(24-10-2024 12:56)Juliy писал(а): если мнение по обсуждаемому вопросу совпадает с твоим. Открыта с любым мнением.
(24-10-2024 13:30)Draconian писал(а): Деку то выбрали или нет? Выбрали, конечно.
Для кошелька побольше: Накамичи-682 или ЗХ-7/9. Выше - не обязательно.
Для кошелька поменьше: Pioneer CT-S740S или СТ-S550S. Ниже не обязательно.
Это деки (попарно, естественно) с примерно одинаковым почерком.
Между ними - соответственно вариаций много, на любой вкус и цвет.
Древние деки 70х, начала 80х я бы рассматривал только с точки зрения коллекционирования. Звук там (как это не было прискорбно слышать некоторым) - разный, даже при одинаковых настройках.
(24-10-2024 12:55)Johnny_Walker писал(а): мой тест?)) Дмитрий, а где сам файл лежит?
Проанализировать я его сам могу, но тест интересен.
|
|
|
|
Johnny_Walker
Участник
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|