Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / Вчера 19:17
Я вроде бы нигде не писал что крелл с конфиденсами играет плохо или хуже чем аркам с контурами, а Cranium поду единственный кто в теме и понимает о чем я написал.
(Вчера 15:48)Serpens писал(а): Хорошая реклама. Захотелось купить и Крелл, и Конфиденс. 
Крелл, левинсон, конфиденсы - это большая система в подготовленной комнате, в которую я прихожу с целью послушать музыку самых разных жанров, и задача которую я себе ставил подбирая компоненты этой системы - хорошо играть любую музыку которую я слушаю и обязательно уметь мощно и классно играть тяжеляк, которого я слушаю довольно много. И с этим она прекрасно справляется, я всегда могу включить на любой громкости металлику или креатор и кайфануть от звука и материала. Могу включить пинк флойд или кинг кримсон, зеппелин или пеплов, и все будет классно на любой громкости. Могу включить концерт прокофьева или оперу вагнера, закрыть глаза и представить что я в филармонии.
В системе с аркамом и маленькими контурами я могу включить только небольшую часть этой музыки, максимум на средней громкости, и тем не менее тоже получить кайф и эмоции. А большего мне от второй системы и не надо.
(Вчера 15:48)Serpens писал(а): И еще. Мой аппарат при румкоррекции строит кривую Хармана, а не линейку. Эмоциональность более чем. Есть подозрение, что Аркам не такой ровный, как Крелл, но это не точно. Аркам имеет на выходе ровную ачх, такую же как Крелл и 99% технически исправных усилителей. Есть подозрение что ты не очень понимаешь о чем пишешь про кривую хармана и линейную ачх, и уж точно не знаю почему ты решил что именно за последней я "так гонюсь", но это имеет мало отношения к теме усилителей для динаудио.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / Вчера 20:07
Цитата: Хочется разбавить ваш срач, а вообще лучше бы не видеть его здесь вообще Улыбка Слэйвяне не умеют по другому.
С кривой Хармана не так всё просто, они свои гранты на исследования даром не жрали.
Другой момент: не всем удобно кочевряжить АЧХу.
.......
Самое главное что вынес из темы:
- Teac VRDS кал фуфла и никогда не звучал
- младшие Dynaudio кал фуфла и не звучат
- хайрезы - фуфло_кал, вынос мозга и ненужны (особенно если их нечем ЦАПовать)
- $1000 за акустику на вторичке это дешёвка и нищебродский сегмент, оло_ло голыдьба, миллионеры среди нас !
- Dynaudio Confidence C2 Signature это Марс ! Правда в двух параллельных семерках и Д"Аполлито проглядывает нечто Венерическое...
- реально и внатуре_блин_кароче, звучит только криворожская гура в тайном салоне Dynaudio.( Как берёт за час или абонемент ?)
- гудит оказывается от объема помещения, а не от мод и расположения ящиков относительно их
(Отредактировал Вчера в 20:13 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / Вчера 21:46
(Вчера 19:17)Флудимир писал(а): Cranium поду единственный кто в теме и понимает о чем я написал. Я написал о том же, извиняюсь, что не восхитился
(Вчера 19:17)Флудимир писал(а): задача которую я себе ставил подбирая компоненты этой системы - хорошо играть любую музыку которую я слушаю и обязательно уметь мощно и классно играть тяжеляк, которого я слушаю довольно много. И с этим она прекрасно справляется, я всегда могу включить на любой громкости металлику или креатор и кайфануть от звука и материала. Могу включить пинк флойд или кинг кримсон, зеппелин или пеплов, и все будет классно на любой громкости. Могу включить концерт прокофьева или оперу вагнера, закрыть глаза и представить что я в филармонии. Да да да, только выше ты написал, что Аркам и Контур более эмоционален, пусть и в узкой нише.
Вот и вопрос, надо ли иметь одну универсальную акустику, или две жанровые, например, для живой музыки, и рока.
Хотя для меня этот вопрос не актуален, играет все зашибись и технически, и эмоционально.
(Вчера 19:17)Флудимир писал(а): Аркам имеет на выходе ровную ачх, такую же как Крелл и 99% технически исправных усилителей. Есть подозрение что ты не очень понимаешь о чем пишешь про кривую хармана и линейную ачх, и уж точно не знаю почему ты решил что именно за последней я "так гонюсь" Пусть не АЧХ, пусть гармоники, или что-то еще, но у любого аппарата есть то, что формирует его войсинг, звуковой почерк. Можно ли это измерить, вопрос.
Линейная АЧХ - так это ты приезжал ко мне с микрофоном мерять АЧХ, а не я к тебе, и Динаудио ты выбрал за их максимальную ровность. Про понимание кривой Хармана повеселил
Как одним легчайшим, так сказать, действием сделать твою большую систему на порядок более эмоциональной, очень понятно, но зачем что-то советовать, ты все понимаешь лучше.
(Отредактировал Вчера в 21:47 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 15:25
Цитата:Да да да, только выше ты написал, что Аркам и Контур более эмоционален, пусть и в узкой нише. "более эмоционален" это отдельная характеристика, она отнюдь не означает что эмоциональный аркам круче нейтрального крелля, а скорее значит что акрам приукрашает звук, но в нужную на определенных жанрах сторону. При этом если представить что аркам мог бы нормально играть тяжеляк то эта "эмоциональность" стала бы минусом.
Цитата:Пусть не АЧХ, пусть гармоники, или что-то еще, но у любого аппарата есть то, что формирует его войсинг, звуковой почерк. Можно ли это измерить, вопрос.
однозначно есть, но вот как это измерить и как по графикам понять как будет звучат тот или иной усилитель - ответа нет
Цитата:Линейная АЧХ - так это ты приезжал ко мне с микрофоном мерять АЧХ, а не я к тебе, и Динаудио ты выбрал за их максимальную ровность. Про понимание кривой Хармана повеселил Pohval ну окей, что такое кривая Хармана, как она появилась и для чего используется? Как она у тебя вообще выглядит?)
когда твой девайс "при румкоррекции строит кривую Хармана" это значит что ты от любой акустики получаешь одинаковую АЧХ в точке прослушивания в виде этой самой кривой Хармана?
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 16:02
Я думаю, что АЧХ любой акустики аппарат приводит к +- одной форме, попутно устраняя косяки самой акустики (например, худосочный мидбас). Но это не значит, что после этого разная акустика звучит одинаково.
Декларируют они кривую Хармана, но насколько это так, я не измерял. Не поверишь, я даже ЮМИК купил, и продал - просто ничего не хочется корректировать, хотя возможностей там бесконечность.
Во всяком случае, спада на ВЧ по сравнению с Харьковом я не слышу. Но то, что после румкоррекции крайне музыкальный и комфортный звук, без ущерба детальности, это факт. У себя я слушал на протяжении времени три разных акустики, и в случае недорогих Дали Концепт 1 было впечатление, что колонки стОят раз в пять дороже, после румкоррекции их никакой пресный и невыразительный звук изменился до неузнаваемости.
А насчет эмоционального Аркам и нейтрального Крелл, так для меня, когда я его у тебя слушал, тот нейтральный звук и есть эмоциональный. Он как естественная природа. Я был в Крыму, и внутренне возмущался тем, что деревья не такие зеленые, как я помнил  Зелень блеклая, не яркая. Но - настоящая, а не как по телевизору.
Вот так и Крелл.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: ZLoDAY, 4 Гость(ей)
|

|