(03-12-2025 12:03)element писал(а): Скорее всего является широкополосным резонатором в полосе частот 4кГц-16кГц. Вносит дополнительные гармоники, тем самым " гармонизируя " звуковое поле.
Что в этом горшке "резонирует",каким тоном,какого порядка "гармоник",что происходит с этими "гармониками" в то время когда они переотражаются от плоских поверхностей.
Далее задаём себе простой вопрос-какой отражаемой площади должен быть этот горшок чтоб реально начать работать.Насколько понимаю горшок-пассивное устройство,он же не издаёт искусственно сгенерированных "гармонических" звуков?
(02-12-2025 20:01)Dimon SSSR писал(а): Очередной лохотрон...
Когда я читаю такие фразы, вся физика рушится в бездну...
"Он перенаправляет акустическое давление от поверхностей помещения — стен, мебели, декора, — которые в противном случае вибрировали бы немузыкально, размывая фазу."
"разработана для синергетической работы с генераторами УНЧ-поля (например, FEQ Carbon) и системой полного заземления/коррекции топологии системы."
При чём лохотрон настолько низкого пошиба,что может быть рассчитан не выше чем на кроманьонца.
Здравствуй, Дима! Я в этой группе не состоял, но она была открыта. Потом захожу, а мне пишет, что закрытая, и гостей не пускает. Что там сейчас - не знаю. Давно не захаживал.
Ответ на #141 от baheba.
А что резонирует в полосковой линии?
Или в волчке ( такая себе " юла"), когда волчок вертится?
Ответ простой: а ты купи и попробуй. Правда стоимость не маленькая. И вопрос в том : стОит ли покупать, если не интересно. Этот же вопрос лежит и в другой плоскости: а стОит ли оно того, чтобы тратить нс него деньги?
И так, по кругу...
Но тот, кто имел дело с предметом, знает лучше. Стоит ли оно того?
(02-12-2025 20:46)ZLoDAY писал(а): Если бы вся эта разводящая кодла делала бы аппаратуру...то не в состоянии сделать даже лампочку.
Придурок, кто тебя лично на что-то разводил или развел? Вместо того, чтобы попробовать, и аргументированно разъебать любого из нас, ты тупо продолжаешь писать теоретическую ахинею.
И это, покажи свою лампочку
А я пока продолжу любоваться твоей системой
Дима, не рви сердце.
Ты посмотри кто остался на форуме, и кто пишет 50% лютого бреда. В основном это до десятка старперов маразматиков, два из них завистливые неудачники без слуха и без систем, убийца бога и злой день, один "историк" зик и еще к ним присоединился нытик ротейд. Их возраст просто такой, что остается днями сидеть за компом и строчить всякий бред.
Поэтому у нас многие адекватные люди и не хотят ничего писать и дискутировать. Я поражаюсь Максиму, который с его системами, что то объясняет туземцам с бусами про космические корабли. Я уже понял, что здесь писать и что то доказывать нет смысла.
Придурок тот, кто всерьёз думает, что те бирюльки выше что то могут исправить.
Верх невежества.
Высшей степени лицемер тот, кто продаёт это фуфло, вдувая в голову наивным невеждам, что оно работает.
Тебе же посоветую линейку изделий на моей фотожабе в посте №145, от центра и направо.
Твоими же словами:
Цитата:"Вместо того, чтобы попробовать, и аргументированно разъебать любого из нас, ты тупо продолжаешь писать теоретическую ахинею.
Валерка, не отвлекайся, победителем со слухом тебя твои Dynaudio еще не делают.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
(06-12-2025 21:53)MetalMan писал(а): Поэтому у нас многие адекватные люди и не хотят ничего писать и дискутировать. Я поражаюсь Максиму, который с его системами, что то объясняет туземцам с бусами про космические корабли. Я уже понял, что здесь писать и что то доказывать нет смысла.
Так а пишешь зачем? Недостаточно понял?
Просто не дожил до возраста понимания простых вещей, дурашка.
Максиму поражаться не следует, у него, как у дистрибьютора, есть обязательства. Неточно это называть словом навязывать, но продвигать продукты партнёров ему нужно не только из меркантильных соображений. Что бы это из себя не представляло. Хоть валдайскими колокольчиками обвешать КДП. И очень хорошо, что в наше время кто-то ещё занимается таким сугубо гражданским импортом, а вот публика, подключающаяся с умным видом к профессиональному дилерскому чёсу, действительно удивляет.
Вадик, я с Максом общаюсь вне форума. Он искренне делится информацией.
До войны я бы частично с тобой согласился, но сейчас? Ты что, не видишь, что сюда никто не ходит, тем более из тех, кто что-то может купить?
У меня, конечно, все сильно скромнее, чем у Макса, но, в отличие от него, я вообще ничего здесь не выкладываю. Для кого-то Виброфон - разводняк, а для многих фильтр питания и кабели.
Но есть одна закономерность - все, кто жестко не верят, глухо уходят в отказ взять и попробовать у себя. Понятно, что Виброфон просто так не возьмешь, но пару сетевиков поменять, не?
Дима, эти штучки от Синерджистиков, настолько очевидное Snake Oil, что просто позор какой-то их тут небрежненько так вкидывать
Ну в салоне своём, клиентам, понимаю, ой, извините, в своих системах, гостям... демонстрировать какой-то гармонический перезвон, обогащать рояль Лусье
Тут все прошли уже и сетевые, и плечевые, и все прочие медные трубы.
В КДП нет места вибрирующим предметам, как и в студии.
Одно время среди американских удифилов ходила мода класть никл - монетку 5 центов сверху на колонку для послезвучий )) Хорошо забытое старое.
(03-12-2025 16:35)baheba писал(а): Что в этом горшке "резонирует",каким тоном,какого порядка "гармоник",что происходит с этими "гармониками" в то время когда они переотражаются от плоских поверхностей.
Далее задаём себе простой вопрос-какой отражаемой площади должен быть этот горшок чтоб реально начать работать.Насколько понимаю горшок-пассивное устройство,он же не издаёт искусственно сгенерированных "гармонических" звуков?
Я тебе больше скажу...эта самая стойка с горшками офигенно отреагировала на виброразвязки под ней. Демонстрировал уже десятку людей - округлялись глаза.
Впрочем, спорить об этом с теми, кто не слышал данный дивайс, смысла нет ни малейшего. Если у них не было желания даже на ютюбе прослушать разницу С и БЕЗ, то зачем мне тратить на это своё время? Ищущий найдёт и познает, кто не ищет - останется во тьме. Так оно и работает в жизни.
(07-12-2025 00:59)zick писал(а): Дима, эти штучки от Синерджистиков, настолько очевидное Snake Oil,
ОЧЕНЬ СИЛЬНО жду Вас в гости. Полагаю, хватит двух минут, чтобы Вы изменили своё мнение
Вы готовы?
(07-12-2025 00:59)zick писал(а): В КДП нет места вибрирующим предметам, как и в студии.
Это вообще о чём ? В КДП всё влияет на всё ! Цветы в горшках, книги в шкафу, площадь/объём кресла/дивана и прочее.
В студии нет места вибрирующим предметам? А как насчёт стола/тумбы...пульта, стульев? А мониторы в вакууме подвешены? А сами стены, пол, потолок?
Что за бред?
Вибрирующие предметы отсутствуют только в одном месте - безэховой камере.
З.Ы. Ощущение, что кто-то перехватил экаунт Zick ... раньше был адекватным и интересным собеседником. Я не в том плане, чтобы со мной со всем соглашаться , но можно было вести нормальную дискуссию, что-то обсуждать и спорить в нормальном русле... А сейчас - то ли человек сломался, то ли эккаунт перехватили.
Давным давно, в студиях применяли механические ревербераторы, размером с небольшое помещение и кучей резонирующих элементов внутри, которыми и производилась настройка прибора на нужные характеристики. Отрицать влияние бытовых аналогов на звук не стану, а вот их употребление, как по мне, дело вкуса.
(08-12-2025 02:09)Boostaddict писал(а): Я тебе больше скажу...эта самая стойка с горшками офигенно отреагировала на виброразвязки под ней. Демонстрировал уже десятку людей - округлялись глаза.
Впрочем, спорить об этом с теми, кто не слышал данный дивайс, смысла нет ни малейшего. Если у них не было желания даже на ютюбе прослушать разницу С и БЕЗ, то зачем мне тратить на это своё время? Ищущий найдёт и познает, кто не ищет - останется во тьме. Так оно и работает в жизни. ОЧЕНЬ СИЛЬНО жду Вас в гости. Полагаю, хватит двух минут, чтобы Вы изменили своё мнение
Вы готовы?
Это вообще о чём ? В КДП всё влияет на всё ! Цветы в горшках, книги в шкафу, площадь/объём кресла/дивана и прочее.
В студии нет места вибрирующим предметам? А как насчёт стола/тумбы...пульта, стульев? А мониторы в вакууме подвешены? А сами стены, пол, потолок?
Что за бред?
Вибрирующие предметы отсутствуют только в одном месте - безэховой камере.
З.Ы. Ощущение, что кто-то перехватил экаунт Zick ... раньше был адекватным и интересным собеседником. Я не в том плане, чтобы со мной со всем соглашаться , но можно было вести нормальную дискуссию, что-то обсуждать и спорить в нормальном русле... А сейчас - то ли человек сломался, то ли эккаунт перехватили.
Макс,то что диван (мягкий)поглощает,а телевизор(большой и плоский),зеркало отражают знают даже дети,но ты же с предыханием пишешь о некой загадочной "вибрации":true2:.
Пойми,вибрировать могут все предметы в КДП-двери,стёкла окон,дверцы мебели,гипсокартон стен и потолка,пол в старом фонде,концы-концов подобные вибрации могут как поганить звук,так и служить в определённой степени басовыми ловушками в зависмости от добротности материалов и площадей,большая площадь плохо прикреплённого гипсокартона например может быть щитом Бекеши и подавлять какой-нить резонанс в НЧ,сам ты можешь слехка вибрировать особенно когда рассказываешь об горшочках .
Но! каким образом это относится к качественному влиянию на полезный звук?
Наш горшочек,если он исполнен с тонкого материала и закреплён в одной точке по центру типа колокольчика может издавать звук определённой высоты тона если приставить к нему ухо и дать щелбана,условно 170Гц.,например камертон для настройки скрипичных и духовых оркестра работает по такому же принципу,там высота тона 440Гц,что отвечает ноте "ля" первой октавы.
Представим что наш горшок выходит за пределы данного размера,а размером с-бидон для молока пяти вёдер,если поставить такой геометрический предмет справа или слева от удифила,то конечно он будет предметом отражения СЧ и особенно ВЧ что тут же скажется на спецфическом окрасе тех же ВЧ.
Подсказочка,если этот горшок или бидон перфорировать(насверлить много отверстий),то станет веселее-бидон будет отражать рассеивая,а это уже наш вариант,удифильский.
Так что....предлагаю доработать горшочек с тем чтоб обосновать его действие,а также попробовать ставить много горшочков,один-безтолку.
Ну а апробировать подобный способ может каждый отдельно взятый удифил у себя дома,для этого следует взять на кухне каструлю побольше и поставить её на стойку,повозить её по комнате,выслушать,если итог будет так себе-добавить колл. каструль до вменяемого и действенного.Удачи.
Заведомо предупреждаю,эффект может сначала даже понравиться(слабенькому,несостоявшемуся удифилу),по этому выслушивать нужно несколько дней пока не придёт осознание того,что это типичный окрас вызванный типичным отражателем,ВЧ(особенно) при этом станут размытыми,потеряется чоткость и их границы в первую очередь.
Цитата: Это вообще о чём Huh? В КДП всё влияет на всё !
Как раз то, что имеется ввиду. Нет никаких скрытых смыслов.
Всё что значимо заметно для слуха резонирует - размывает разборчивость НЧ-СЧ.
В 2010 на море, на полуоткрытой площадке столкнулся с этим лично: 2 кВТ "18 сабов в закрытом ящике заводили навес из проф листа над баром. Дребезжало и гудело в такт с музыкой так, что пока не потратили пол-дня на демпфирование этой "крыши" и барной стойки - низ толком и не качал. И это около моря, без стен !
В помещении добавятся моды от 4 плоскостей и углов, для чего и зачем туда пихать что то, что звенит с музыкой - загадка.
Цитата: Давным давно, в студиях применяли механические ревербераторы, размером с небольшое помещение и кучей резонирующих элементов внутри
Это очевидный plate reverb из листа жести, динамика и микрофона/пьезодатчика.
Либо просто обычный коридор/кладовка , как на Abbey Road.
(Вчера 14:49)ZLoDAY писал(а): В помещении добавятся моды от 4 плоскостей и углов, для чего и зачем туда пихать что то, что звенит с музыкой - загадка.
Просто удифил в меру своей крайней тупости постоянно путает студии где играют живые музыканты на акустических инструментах с двумя комодами в углах крущовки и трепыхающихся лоскутах картона в них да ещё и в формате стерео,где два источника звука(два комода) изображают несуществующие,кажущиеся источники,этим долбодятлам кажется что если они запихнут в какой-нить сарай или спальню чтой-то "вибрирующее",то их воображаемый звук станет хоть на йоту благозвучнее,потому как без этих "вибраторов" видимо звук вообще серпентсов пердиж.
Умиляют потуги видеть вселенские проблемы в нано масштабах: борьба с резонансами одну миллионную процента в аудио стойках, благородные металлы из метеоритного железа в предохранителях и прочая белиберда переходящая в эзотерику.
Такие пылкие преданные адепты.
Простой вопрос: вы предпочитаете чтобы операцию делал сосудистый хирург или без операции обратится к шаману с заклинаниями ?
Воспаление лёгких будете лечить антибиотиками или подождать (до гробовой доски) чайкАми с малинкой и травами ?
Быстро отвечать не нужно.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!