Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 00:42
Ну что ссылочку, Владимир? Зашёл на сайт, прочитал ттх - cкэйлер не предусмотрен. Это же не камень в огород вашей панели. Ну не предусмотрен, так не предусмотрен. Значит надо подключать высококлассные плэйеры.
2Kvv
Вот,кстати, интересный такой пост для читающих по аглицки.
http://forums.slimdevices.com/archive/in...-6423.html
И даже когда человек убрал апсэмплер от dcs он не может назвать разницу значительной. Прошу отметить, при подключении к высококлассному цапу и в сравнении с хай-энд транспортом с ритейлом 8к$ 8 лет назад. Тоже глухой наверное.
Его тоже пацаны не понимают :`(
Или вы не видели десятки фоток высококлассных систем западных аудиофилов со всякими сквизбоксами и им подобными?
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 00:50
(22-09-2010 00:42)Гаруспик link писал(а):2Kvv
Вот,кстати, интересный такой пост для читающих по аглицки.
http://forums.slimdevices.com/archive/in...-6423.html
И даже когда человек убрал апсэмплер от dcs он не может назвать разницу значительной. Прошу отметить, при подключении к высококлассному цапу и в сравнении с хай-энд транспортом с ритейлом 8к$ 8 лет назад. Тоже глухой наверное.
Его тоже пацаны не понимают :`(
Или вы не видели десятки фоток высококлассных систем западных аудиофилов со всякими сквизбоксами и им подобными?
Та я даже прочитал до дна, несмотря на обилие придурков тупо копипастящих чужие посты...но там все в начале написано...
" The Squeezebox did not sound quite as good as the Wadia CD transport"
- это основная мысль
"The differences were not enormous. I think it is fair to say the the
Squeezebox sounded about the same as hooking up a typical Sony DVD player" -
это еще одна основная мысль....
А вот это - пипец Сквизбоксу -
" I could detect no difference between WAV files and ALC files played on the
Squeezebox."
ффтопку источник с таким разрешением!
А чьто Вы там прочитали? А то складывается впечатление, что нас учили в школе разному алфавиту....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Miky
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 01:03
(21-09-2010 23:59)f1a5h84ck link писал(а):Цитата:г-н Флэшбек вы я так понимаю стартовый пост хорошо поняли( а значит и способны пересказать любому-другому) ... может разжуете ту конкретику от которой Снарк свалил...? Алекснадр, вынужден Вам отказать. Простите, я к сожалению также не владею необходимой методикой. ага... т.е. вы не телепат, соли много не ели... а просто не вдаваясь в подробности готовы воспринять ранжировку стартового поста от хорошего человека(а кто плохой?) без особого анализа... ьывает. а мне вот хртелость потять что именно стоит за "большой разницей"... такое тоже бывает. форум все-таки
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 01:06
КВВ - вы переврали полностью суть поста. Забавные манипуляции.
1.In an earlier post I reported hearing no difference between the Squeezebox and
a $3500 Wadia 860x CD transport. That test fed the signals to a $4500 dCS
purcell upconverter which reclocked and upconverted the digital signals before
sending them to the DAC.
Тут автор пишет, что не наблюдает никакой разнице между сквизом и вадией, если использовать реклокер (прошу отметить, что я использую подобный реклокер о чём всегда пишу, только ниже классом. Правда тут это вызывает только смех)
2.
The differences were not enormous. I think it is fair to say the the
Squeezebox sounded about the same as hooking up a typical Sony DVD player or
SACD player to the DAC and then playing the CD on that. The Wadia is just an
extraordinarily good, optimized-for-CD, transport.
Тут вы специально убрали выделенную жирным строчку.
В этом тесте, человек убирает реклокер от Dcs между цапом и транспортом и пишет:
Разница не была огромной. Думаю, честно будет сказать, что сквизбокс звучит примерно также как типичный Сони двд плэйер или sacd плэйер......
Правильное понимание этого поста - огромной разницы между жестоким хайэндом и дешевым двд плэйером в качестве транспорта - НЕТ. А при использовании реклокера - НЕТ НИКАКОЙ.
2VladimirNb - отлично что вы смёетесь. Ну тогда вы мне давайте ссылку на описание скэйлера этой панели. Какие режимы поддерживает, какой входной сигнал понимает и.т.д
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 01:25
(22-09-2010 01:06)Гаруспик link писал(а):КВВ - вы переврали полностью суть поста. Забавные манипуляции.
1.In an earlier post I reported hearing no difference between the Squeezebox and
a $3500 Wadia 860x CD transport. That test fed the signals to a $4500 dCS
purcell upconverter which reclocked and upconverted the digital signals before
sending them to the DAC.
Тут автор пишет, что не наблюдает никакой разнице между сквизом и вадией, если использовать реклокер (прошу отметить, что я использую подобный реклокер о чём всегда пишу, только ниже классом. Правда тут это вызывает только смех)
Смех вызывает не использование Вами реклокера ( который, кстати, в тесте Стереофайла прибавлял джиттера хорошим плеерам  ) а Ваша слепая и наивная вера в то, что таким образом Вы ухватили бога за бороду.....
Реклокер - это такой забавный прием, которым пользуются повара в дешевых гендельках - берете модолую телятину и берете говядину от коровы, которая подохла по пути к скотобойне, зажариваете и то и другое до состояния усохшего кизячка и вуаля - уже никто не отличит одно мясо от другого....
Не вопрос, в принципе, ни для Вас, ни для меня, я через это прошел лет 8 назад....
Я ничего не переврал, и не манипулирую, всего лишь привел цитаты по Вашей же ссылке....Вы можете выделять все, что сочтете нужным...здесь же главное - верить!!!
Я даже Вам немного завидую - убедили себя в том, что ничего не слышите, раз у Вас есть реклокер....ну и не видите заодно - это крайне, ну чрезвычайно, удобно....
Вот забавно, а услышали бы Вы, если бы случайно выдернули его из розетки....или только потом заметили бы, во время уборки  ?
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 19-01-2016 01:16
Хорошо что ветку не закрыли ... спрошу здесь чтобы не открывать новую
Так случилось что мне придется использовать Dune как транспорт-стриммер на протяжении 1-2 месяцев для проигрывания flacoв c NASa. Имеется Dune HD Max с модом от Igor535. ХЗ зачем сделал, просто Игорь живет рядом, вот пригодилось
Ранее использовал Dune для просмотра HD-рипов (MKV в 1080p) вполне устраивал. Сегодня подключил по коаксиалу в ЦАП NAD M51 и расстроился-звук средней паршивости, на уровне 100 баксового DVD плеера 
Т.к. решение временное аппаратные твики типа StreamLock, линейный БП не планируются (!)
Пролистал ветку http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-25297.html, остались вопросы:
- я не вижу Dune как "renderer" в любимом приложении BubbleUPnP. В то же время старенький телик Sony отлично отображается. Можно пойти на DLNA сервер через меню Dune ("Браузер сети" -> "UPnP Медиаустройства") или зайти на NAS через SMB/NFS (что приятно при этом есть поддержка CUE). Но с планшета намного удобнее и быстрее, да и телик включать не надо. Можно ли "заставить" Dune работать как UPnP/DLNA рендер?
- возможно существуют дополнительные плагины/софтовые твики для аудио? Где брать?
- есть ли смысл подключать по HDMI вместо коаксиала. В моем ЦАПе есть HDMI. Какой смысл несет параметр "битстрим/РСМ-декодирование" в настройках аудио?
Спасибо всем за участие-ответы.
(Отредактировал 19-01-2016 в 01:58 Sajk.)
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|