Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 00:29
пацаны, вы главное не останавливайтесь
я уже спать собираюсь, но завтра утром обязательно вас почитаю для поднятия настроения и тонуса
Happy0144 Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 00:34
(22-09-2010 00:28)Гаруспик link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=28020.msg503327#msg503327 date=1285103761]
Только один нюанс - чем лучше цап, тем меньше разница в звучании транспортов.

посмотрел только что, хитачи 9800 не обладает встроенным скэйлером. Только и всего.

[/quote]Чем совершеннее Цап, тем большая разница в звучании при смене транспортов.
И где же это вы такое прочитали про Хитачи? ССылочку можно? Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 00:41
(22-09-2010 00:28)Гаруспик link писал(а):2Kvv - ну это уже даже не смешно.
А почему Вы решили, что я смеюсь?
Я плачу!
На кой Вы Вадию-то купили - купили бы пять десятков сквизбоксов?
Или пацаны не поймут?

.jpg  87.jpg (Размер: 92.38 Кб / Загрузок: 61)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 00:42
Ну что ссылочку, Владимир? Зашёл на сайт, прочитал ттх - cкэйлер не предусмотрен. Это же не камень в огород вашей панели. Ну не предусмотрен, так не предусмотрен. Значит надо подключать высококлассные плэйеры.

2Kvv
Вот,кстати, интересный такой пост для читающих по аглицки.
http://forums.slimdevices.com/archive/in...-6423.html

И даже когда человек убрал апсэмплер от dcs он не может назвать разницу значительной. Прошу отметить, при подключении к высококлассному цапу и в сравнении с хай-энд транспортом с ритейлом 8к$ 8 лет назад. Тоже глухой наверное.
Его тоже пацаны не понимают :`(
Или вы не видели десятки фоток высококлассных систем западных аудиофилов со всякими сквизбоксами и им подобными?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 00:44
У меня сквизбокс, ребза! Улыбка Тащите вашу вадию, буду ее на лопатки класть! Fighting0030
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 00:45
Будет, обязательно будет. Но только в слепом тесте Biggrin Иначе пацаны подвох почуют!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 00:50
(22-09-2010 00:42)Гаруспик link писал(а):2Kvv
Вот,кстати, интересный такой пост для читающих по аглицки.
http://forums.slimdevices.com/archive/in...-6423.html

И даже когда человек убрал апсэмплер от dcs он не может назвать разницу значительной. Прошу отметить, при подключении к высококлассному цапу и в сравнении с хай-энд транспортом с ритейлом 8к$ 8 лет назад. Тоже глухой наверное.
Его тоже пацаны не понимают :`(
Или вы не видели десятки фоток высококлассных систем западных аудиофилов со всякими сквизбоксами и им подобными?
Та я даже прочитал до дна, несмотря на обилие придурков тупо копипастящих чужие посты...но там все в начале написано...
"The Squeezebox did not sound quite as good as the Wadia CD transport"
- это основная мысль
"The differences were not enormous. I think it is fair to say the the
Squeezebox sounded about the same as hooking up a typical Sony DVD player" -
это еще одна основная мысль....

А вот это - пипец Сквизбоксу -
"I could detect no difference between WAV files and ALC files played on the
Squeezebox.
"

ффтопку источник с таким разрешением!

А чьто Вы там прочитали? А то складывается впечатление, что нас учили в школе разному алфавиту....
Unsure

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Miky Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 00:51
чукча песцовым мехом жопу подотрет, а мы на голову наденем и радоваться будем....так и здесь - кому дюна - благая весть, а кому - железка никчемная....
пять балов Biggrin

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

Miky Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 00:55
Во тяга пошла Виталик до завтра - пошёл спать завтра созвонимся

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 01:01
(22-09-2010 00:42)Гаруспик link писал(а):Зашёл на сайт, прочитал ттх - cкэйлер не предусмотрен.
Happy0196
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 01:03
(21-09-2010 23:59)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:г-н Флэшбек вы я так понимаю стартовый пост хорошо поняли( а значит и способны пересказать любому-другому) ... может разжуете ту конкретику от которой Снарк свалил...?
Алекснадр, вынужден Вам отказать. Простите, я к сожалению также не владею необходимой методикой.
ага... т.е. вы не телепат, соли много не ели... а просто не вдаваясь в подробности готовы воспринять ранжировку стартового поста от хорошего человека(а кто плохой?) без особого анализа... ьывает. а мне вот хртелость потять что именно стоит за "большой разницей"... такое тоже бывает. форум все-таки

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 01:06
КВВ - вы переврали полностью суть поста. Забавные манипуляции.

1.In an earlier post I reported hearing no difference between the Squeezebox and
a $3500 Wadia 860x CD transport. That test fed the signals to a $4500 dCS
purcell upconverter which reclocked and upconverted the digital signals before
sending them to the DAC.

Тут автор пишет, что не наблюдает никакой разнице между сквизом и вадией, если использовать реклокер (прошу отметить, что я использую подобный реклокер о чём всегда пишу, только ниже классом. Правда тут это вызывает только смех)

2.
The differences were not enormous. I think it is fair to say the the
Squeezebox sounded about the same as hooking up a typical Sony DVD player or
SACD player to the DAC and then playing the CD on that. The Wadia is just an
extraordinarily good, optimized-for-CD, transport.

Тут вы специально убрали выделенную жирным строчку.
В этом тесте, человек убирает реклокер от Dcs между цапом и транспортом и пишет:

Разница не была огромной. Думаю, честно будет сказать, что сквизбокс звучит примерно также как типичный Сони двд плэйер или sacd плэйер......

Правильное понимание этого поста - огромной разницы между жестоким хайэндом и дешевым двд плэйером в качестве транспорта - НЕТ. А при использовании реклокера - НЕТ НИКАКОЙ.

2VladimirNb - отлично что вы смёетесь. Ну тогда вы мне давайте ссылку на описание скэйлера этой панели. Какие режимы поддерживает, какой входной сигнал понимает и.т.д
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 01:25
(22-09-2010 01:06)Гаруспик link писал(а):КВВ - вы переврали полностью суть поста. Забавные манипуляции.

1.In an earlier post I reported hearing no difference between the Squeezebox and
a $3500 Wadia 860x CD transport. That test fed the signals to a $4500 dCS
purcell upconverter which reclocked and upconverted the digital signals before
sending them to the DAC.

Тут автор пишет, что не наблюдает никакой разнице между сквизом и вадией, если использовать реклокер (прошу отметить, что я использую подобный реклокер о чём всегда пишу, только ниже классом. Правда тут это вызывает только смех)
Смех вызывает не использование Вами реклокера ( который, кстати, в тесте Стереофайла прибавлял джиттера хорошим плеерам Shocked) а Ваша слепая и наивная вера в то, что таким образом Вы ухватили бога за бороду.....

Реклокер - это такой забавный прием, которым пользуются повара в дешевых гендельках - берете модолую телятину и берете говядину от коровы, которая подохла по пути к скотобойне, зажариваете и то и другое до состояния усохшего кизячка и вуаля - уже никто не отличит одно мясо от другого....

Не вопрос, в принципе, ни для Вас, ни для меня, я через это прошел лет 8 назад....

Я ничего не переврал, и не манипулирую, всего лишь привел цитаты по Вашей же ссылке....Вы можете выделять все, что сочтете нужным...здесь же главное - верить!!!

Я даже Вам немного завидую - убедили себя в том, что ничего не слышите, раз у Вас есть реклокер....ну и не видите заодно - это крайне, ну чрезвычайно, удобно....
Вот забавно, а услышали бы Вы, если бы случайно выдернули его из розетки....или только потом заметили бы, во время уборкиHuh?

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 06:55
(21-09-2010 20:36)mummy link писал(а):А через какой ЦАП слушали? Или со встроенным ЦАПом?
Не хочу здесь больше оффтопить Улыбка
Если есть вопросы - в ЛС.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 07:15
miky - корректнее
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 22-09-2010 07:25
ну, что...все высказались? Вопросов больше нет?
Biggrin Biggrin Biggrin :

ветку закрываю

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 19-01-2016 01:16
Хорошо что ветку не закрыли ... спрошу здесь чтобы не открывать новую Улыбка

Так случилось что мне придется использовать Dune как транспорт-стриммер на протяжении 1-2 месяцев для проигрывания flacoв c NASa. Имеется Dune HD Max с модом от Igor535. ХЗ зачем сделал, просто Игорь живет рядом, вот пригодилось Улыбка
Ранее использовал Dune для просмотра HD-рипов (MKV в 1080p) вполне устраивал. Сегодня подключил по коаксиалу в ЦАП NAD M51 и расстроился-звук средней паршивости, на уровне 100 баксового DVD плеера Mad0228
Т.к. решение временное аппаратные твики типа StreamLock, линейный БП не планируются (!)

Пролистал ветку http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-25297.html, остались вопросы:

- я не вижу Dune как "renderer" в любимом приложении BubbleUPnP. В то же время старенький телик Sony отлично отображается. Можно пойти на DLNA сервер через меню Dune ("Браузер сети" -> "UPnP Медиаустройства") или зайти на NAS через SMB/NFS (что приятно при этом есть поддержка CUE). Но с планшета намного удобнее и быстрее, да и телик включать не надо. Можно ли "заставить" Dune работать как UPnP/DLNA рендер?
- возможно существуют дополнительные плагины/софтовые твики для аудио? Где брать?
- есть ли смысл подключать по HDMI вместо коаксиала. В моем ЦАПе есть HDMI. Какой смысл несет параметр "битстрим/РСМ-декодирование" в настройках аудио?

Спасибо всем за участие-ответы. Party0012
(Отредактировал 19-01-2016 в 01:58 Sajk.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 19-01-2016 02:18
битстрим - отдаёт "как есть", без вмешательств.
PCM - если после дюны устройство не понимает какие либо форматы- дюна декодирует их в обычный PCM.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 19-01-2016 02:27
Только чтобы получить от Дюны поток без вмешательств (бит в бит) нужно ещё выключить регулеровку звука и выставить поток в 192.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 19-01-2016 02:33
(19-01-2016 01:16)Sajk писал(а):  ... я не вижу Dune как "renderer" в любимом приложении BubbleUPnP ...
Так она и не умеет быть рендером, вроде. По крайней мере моя Smart H1 не умеет точно.
(19-01-2016 01:16)Sajk писал(а):  Можно ли "заставить" Dune работать как UPnP/DLNA рендер?
Скорее всего - нет. Теоретически можно скомпилировать (доступен SDK) и установить в Дюну upmpdcli и урезанную версию MPD, MPD настроить, что бы стримил по HTTP на родной плеер Дюны а upnpdcli - что бы управлял MPD. Но что-то подсказывает, что работать не будет, а если будет, то очень коряво.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS