(07-09-2010 14:26)PAlex link писал(а):Из своего небольшого опыта могу порекомендовать заменить резистор на отечественный С 5- 16 В, разница будет видна сразу. Собрать бы все на фанерке и поменять проводочки (будет еще шаг вперед)! Емкости не видны на снимке, тут я не подскажу, но судя по всему черный кондючек надо бы поменять. Еслии он в ВЧ, у меня прижился пока К 73-17.
Спасибо за ответ. Черный кондер 6.8мкф паралельно СЧ\НЧ головкам, а в цепи ВЧ 3.3мкф - желтый. Резисторы такой марки есть, только номиналом 3 ома. А на кроссовере 5W2R2J.
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Из своего небольшого опыта могу порекомендовать заменить резистор на отечественный С 5- 16 В, разница будет видна сразу. Собрать бы все на фанерке и поменять проводочки (будет еще шаг вперед)! Емкости не видны на снимке, тут я не подскажу, но судя по всему черный кондючек надо бы поменять. Еслии он в ВЧ, у меня прижился пока К 73-17.
(07-09-2010 14:52)vt900 link писал(а):[quote author=PAlex link=topic=25874.msg493707#msg493707 date=1283858781]
Из своего небольшого опыта могу порекомендовать заменить резистор на отечественный С 5- 16 В, разница будет видна сразу. Собрать бы все на фанерке и поменять проводочки (будет еще шаг вперед)! Емкости не видны на снимке, тут я не подскажу, но судя по всему черный кондючек надо бы поменять. Еслии он в ВЧ, у меня прижился пока К 73-17.
Спасибо за ответ. Черный кондер 6.8мкф паралельно СЧ\НЧ головкам, а в цепи ВЧ 3.3мкф - желтый. Резисторы такой марки есть, только номиналом 3 ома. А на кроссовере 5W2R2J.
[/quote]
этот чёрный конденсатор наверняка будет хорошослышно при замене как по мне я СЧ очень хорошо слышу
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(06-11-2010 18:19)cosmos link писал(а):Привет. можно по таким фото определить порядок фильтров? это двух-полосная Ас с дополнительным тыловым твитером
с уважением!
(06-11-2010 19:08)sandr link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=25874.msg535798#msg535798 date=1289056782]
Привет. можно по таким фото определить порядок фильтров? это двух-полосная Ас с дополнительным тыловым твитером
с уважением!
А самому схемку зарисовать ?
[/quote]я не мАгу нет опыта ...
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
(06-11-2010 20:15)sandr link писал(а):из того что я понял... второй порядок на НЧ, второй на ВЧ, как подключена тыловая ВЧ вообще непонятно, фотки недостаточно детальные.
для того что бы сделать более детально необходимо вытащить вату, ну или лучший вариант это вообще снять кросс. пытался посмотреть название емкостей ... с трудом, скоро приедет запасные кроссы(в рассыпухе) для этих Ас можно будет посмотрет номиналы.
я сам не пойму .. там поллучаетс на резик и вч фронтальная и вч тыловая подключается?
фото тыловой вч и регулятора
(06-11-2010 20:44)sandr link писал(а):ну вот и получился первый порядок на тыльную ВЧ
cобственно говоря, эта вч головка несет второстепенный характер подзвучки, Питер Квортруп советовал их вообще закрывать войлоком, если Ас стоит близко к задней стене.
я хотел заменить в кроссе конденсаторы, но нужно искать достойную замену, как бы не навредить ...
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
ко мне переодически приезжает друг из Минска, он музыкант, ну и конечно мы слушаем у меня музыку. И настал тот момент когда, после приезда к себе от меня, он больше не смог слушать свою акустику. Вчера привёз их комне и сказал делай , что хочешь, но что б они играли как у тебя :`( Послушал я их и теперь не знаю, что и делать-то с ними единственное, что более менее у них в звуке- это терпимая
серединка, при том, что шп отдельный динамик и то плоская. Что делать ?
Вот её фото, та что справа коричневого цвета.
А вот акустический проводок, мне его очень понравился, себе такой хочу и хочу таким проводку у себя в акустике поменять, правда ни он ни я незнаем что за он, может кто подскажет фото его выложу чуть пониже.
(06-11-2010 23:19)cosmos link писал(а):[quote author=sandr link=topic=25874.msg535899#msg535899 date=1289065495]
ну вот и получился первый порядок на тыльную ВЧ
cобственно говоря, эта вч головка несет второстепенный характер подзвучки, Питер Квортруп советовал их вообще закрывать войлоком, если Ас стоит близко к задней стене.
я хотел заменить в кроссе конденсаторы, но нужно искать достойную замену, как бы не навредить ...
[/quote]
А что там навредить, надо рассмотреть какие там конденсаторы и поставить вместо них заведомо лучше
(08-11-2010 16:31)doom link писал(а):Серёга,а счем работает акустика у друга!!
ой даже смущательно ответить, он не удифил во все и любит больше кино но ...
Сейчас посмотрю, он мне и усилок привёз свой правда мы его и невключали, там что-то не то, со звуком, на пиках мощности...
Но мы слушали его акустику на моей системе
вот так написано на акустическом кабеле -
OEHL BACH KABEL T.M./Germani 2x2.50 mm2 tupe 1015 * made in switzerland 004E
с виду посеребрянный или серебрянный