Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 20:46
(25-06-2011 20:35)ШЕРЕХ писал(а): Как на мой взгляд, каши, как таковой, не было. Было слышно, что треш-музыканты не умеют играть. Из-за этого их потуги слушались крайне непривлекательно.
Ведь музыка - это гармония. А бабушкины тумбочки, даже распиленные - гармонию всё-равно любят.
Если Вы понимаете, о чём я говорю.
Интересно. Есть такой товарищ в России - Князев. Делает тоже очень эээ странные ас.
Когда к нему приходили люди и говорили - вот это и это не сыграло, то автор тут же говорил - потому что это была пустая и плохая музыка. Мои ас не могут играть музыку с пустой душой и.т.д. и.т.п.
Собственно, как вы поняли, я провожу тут параллелил.
з.ы."Большая четверка" треша играют замечательно (Металлика, Слэ йер, Антракс, Мегадез). Что же вы такое слушали?
(25-06-2011 20:44)Нейтрон писал(а): для такого стиля лично у меня эталон это живой концерт. Наверное усиление нужно другое,как в системе doom-a. Да и сами знаете как метал часто записан бывает. гр "Несчастный случай" на отлично записанном компакте слушали, ноги сами в пляс шли
Живой рок-концерт? Ни разу не слышал хорошего звука на рок концерте. И в любом случае "живой" к рок-музыке не относится.
А как часто бывает записан металл? Как ас сменил, так кажется что все гранды очень прилично записаны.
Искренне считаю, что чем лучше ас, тем ЛУЧШЕ в среднем ощущается качество записи по фонотеке типичного меломана.
Момент "я сделал апгрейд и хочу выбросить половину компактов, за то половина звучит офигенно" возникает в жизни почти каждого фила, но это признак крайне невысокого класса ас.
(Отредактировал 25-06-2011 в 20:51 Гаруспик.)
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 20:56
Мы слушали беспрерывно (ну,почти) с 2 до 12,не сыграл только один трек...вы правда думаете,что мы все время слушали
"Дойче зольдатен"...мы ж не фашисты какие-нибудь!
"Снег идет" у Несчастного случая-все-таки довольно грустная песня,а представляете,если бы мы поставили,например,"Зоологию".
По трешу-конечно,я с Шерехом не согласен.Просто очень специфические требования он предьявляет к акустике.
Я у себя часто использую Slipknot-All hope is gone-как жесткий тест.Жалко,что не взял этот диск.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-06-2011 21:27
(25-06-2011 21:18)Гаруспик писал(а): Ах трындец. Вы ещё и тестовые диски слушали? Тогда ещё послушайте Best audiophile voices. Любой том. Уникальный диск, если неподготовленному аудиофилу дать послушать что-либо с этих дисков, то клиент мгновенно с благоговением на тебя взирает. Т.к. такого звука ранее не слышал ))
В салонах ещё одно время были популярны Diana Krall и дебютник Норы Джонс. Но это не к нам вопрос. Тут в теме есть такой человек Wehr-wolf, так Вы ему расскажите, что акустику нужно тестировать на кривых записях. Он вас постарается понять и утешить
А вообще понятно, что каждая фирма делает диски "под себя" (Сони вон вообще мастерит под себя все лицензии, которые скупает), но когда ставишь диски разных фирм, причём принципиально разных, и все они играют до четвёртой-пятой скрипки включительно, то вопросы по мастерингу снимаются.
Тем более, если Вы заметили - одна из тестовых записей - улётная оцифровка Уважаемого Михайла. а он - лицо незаинтересованное.
(25-06-2011 20:46)Гаруспик писал(а): (25-06-2011 20:35)ШЕРЕХ писал(а): Как на мой взгляд, каши, как таковой, не было. Было слышно, что треш-музыканты не умеют играть. Из-за этого их потуги слушались крайне непривлекательно.
Ведь музыка - это гармония. А бабушкины тумбочки, даже распиленные - гармонию всё-равно любят.
Если Вы понимаете, о чём я говорю.
Интересно. Есть такой товарищ в России - Князев. Делает тоже очень эээ странные ас.
Когда к нему приходили люди и говорили - вот это и это не сыграло, то автор тут же говорил - потому что это была пустая и плохая музыка. Мои ас не могут играть музыку с пустой душой и.т.д. и.т.п.
Собственно, как вы поняли, я провожу тут параллелил. Князева не знаю, но, с Ваших слов, думаю, он - идейный последователь Лихницкого. Потому-что отслушав когда-то на семинаре А.М., понял его гораздо позже. Возможно у Вас это тоже впереди.
И что касается "музыки с пустой душой", можно спорить по форме, но по содержанию я его понимаю. Просто для себя давно разграничил музыку и звукосопровождение.
Но только для себя. Это, если ассоциативно - как деликатесы и хот-дог.
(Отредактировал 25-06-2011 в 22:16 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 00:07
(25-06-2011 21:18)Гаруспик писал(а): Ах трындец. Вы ещё и тестовые диски слушали? Тогда ещё послушайте Best audiophile voices. Любой том. Уникальный диск, если неподготовленному аудиофилу дать послушать что-либо с этих дисков, то клиент мгновенно с благоговением на тебя взирает. Т.к. такого звука ранее не слышал ))
В салонах ещё одно время были популярны Diana Krall и дебютник Норы Джонс. Гаруспик,я бы с удовольствиен послушал Вашу акустику.Серьезно.Но дальше Киева ехать не готов.
Специально "удифильного"не слушали.Из тестовых-только Триангловский,он действительно хорош по материалу.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 11:49
(26-06-2011 00:10)mummy писал(а): Вы планируете в будушем продавать свои АС? Этот вопрос меня тоже беспокоит Причём с первой страницы
Но это ж нужно ещё найти такого покупателя, который будет единомышленником в музыке и даст подписку, что треш-метал слушать не будет. Т.е. - джаз, етника, классика симфо и камерная, електроника, рок от Цеппелинов и Кримсон до Раммштайна включительно - пожалуйста, а вот треш - ни-ни
а то я вот вчера попробовал включить после вопросов Гаруспика несколько перечисленных выше вариантов (даже пива под это дело прикупил) - такое ощущение, что с самой технологией записи треша то ли эти АС несовместимы, то ли я.
(26-06-2011 00:53)Гаруспик писал(а): Надо юзера глушить чем-то действительно нетрадиционным. В Избранное !
p.s. а может Вам нужно занятся новыми типами бомб ?
(Отредактировал 26-06-2011 в 12:04 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 12:50
Цитата: (26-06-2011 00:53)Гаруспик писал(а): Надо юзера глушить чем-то действительно нетрадиционным. В Избранное !
p.s. а может Вам нужно занятся новыми типами бомб ?
А что, неужели вы не согласны? Самоделки же конкурируют не с новыми вещами (если бы это было так, то всё было бы проще некуда), а с этими же вещами, но б\у. Что автоматически снижает стоимость типичной свежей хи-фи железяки без коллекционной значимости раза в два-три. Так что получается, если ваша Ас играет как в три раза более дорогая фирменная - вы никому не интересны.
Добиться бОльшего коэффициента при приеимлимом внешнем виде - задача не тривиальная.
Я делаю ас только потому, что нравится сам процесс. Потом те штуки с которыми я наигрался, как правило, можно быстро продать. Но когда я залез в ценовой диапазон несколько тысяч$ на динамики, то прекрасно понимаю, что клиент, который может такое купить уж очень специфичен и редок.
А конкурировать в более низком ценовом диапазоне я не вижу резона. Денег это принесет мало, хороший внешний вид в эти бабки не поместится и.т.д.
Нужно что-то абсолютно новое, и почти не важно как это звучит. Лишь бы ПО ДРУГОМУ. Электростаты, загадочные пульсирующие хрени типа mbl, плазменные излучатели - это более-менее перспективно, с моей точки зрения.
(Отредактировал 26-06-2011 в 12:52 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 14:19
(26-06-2011 00:53)Гаруспик писал(а): Да и вообще считаю этот сектор уже давно занятым и с большим порогом вхождения.
Надо юзера глушить чем-то действительно нетрадиционным. До этих пор -согласен с каждым словом.Но почему Вы решили,что акустика Шереха-традиционная,обычная,такая как все и т.д.
Я вот не припомню 8" головки,подобной той ,кторая в ней задействована-ни по звуку,ни по конструкции.Где-то в ту же категорию стремится известнеый ШП от Визатон-В200,с которым я хорошо знаком и долго мучился-так это,по сравнению с Шереховским-откровенный,кривой кал,да к тому же и за 200 Евро.Дело ведь не в том,чтобы звуки издавала плазма или гамма-лучи. Давайте вспомним довольно успешный проект(не по звуку,а вообще)-контрапертурную акустику Гайдарова(?)-вон,даже в Якитории висит-а ничего же нет принципиально нового,те же динамики,да ик тому же неважнецкие...но продавалось!НЕ знаю ,тоже ли самое-Больцано Виллетри-но вроде оно.Продается же за страшные деньги.
А для слышащего и понимающего человека с небольшим бюджетом-что доступно?Да ничего,только кАлонки с немецкой мусорки под названием "винтаж"...блин,такой это винтаж,как Михаил Круг-"шансон".Ибо весь стОящий винтаж еще менее доступен,чем новодел.
И шо делать?Што-то надо таки делать!Руками и головой,а не клаву топтать.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 14:32
(26-06-2011 14:19)ivan_ivanov писал(а): До этих пор -согласен с каждым словом.Но почему Вы решили,что акустика Шереха-традиционная,обычная,такая как все и т.д.
Как это почему? Она же прямоугольная
Цитата:Дело ведь не в том,чтобы звуки издавала плазма или гамма-лучи. Давайте вспомним довольно успешный проект(не по звуку,а вообще)-контрапертурную акустику Гайдарова(?)-вон,даже в Якитории висит-а ничего же нет принципиально нового,те же динамики,да ик тому же неважнецкие...но продавалось!НЕ знаю ,тоже ли самое-Больцано Виллетри-но вроде оно.Продается же за страшные деньги.
Ну так! Она же не_прямоугольная.
Почему сканспики начали надрезать? Или динамики аккутон делать из керамики? Есть подозрение, что думали не только и не столько о звуке.
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-06-2011 17:54
(26-06-2011 14:32)Гаруспик писал(а): (26-06-2011 14:19)ivan_ivanov писал(а): До этих пор -согласен с каждым словом.Но почему Вы решили,что акустика Шереха-традиционная,обычная,такая как все и т.д.
Как это почему? Она же прямоугольная
А какой бы, к примеру, Вы хотели её видеть ? Пока ещё не поздно
p.s.Cейчас включил Anthrax - Keep it in the Family , каши нет - всё прослушивается, но ведь реально слышно, что вокалист безголосый.
(26-06-2011 17:11)UncleStas123 писал(а): (26-06-2011 13:05)ШЕРЕХ писал(а): ...реально хорошо звучащей акустики для аудиогурманов по приемлемой для нашей страны цене...
Тем более таких габаритов, которые могут войти, никого не ущемляя особо, в наши квартиры. А это, на Ваш взгляд, какие габариты и какая цена?
Высота - чуть больше метра (с подставкой, которая является элементом конструкции) глубина - 46 см, но расстояние до стены должно быть порядка см 20
Цена будет здорово зависеть от отделки. Кроме того в конструкции применяются весьма экзотические виды древесины из-за специфических резонансных свойств - Иксора железная антильская, амазакуя, прессованный бамбук и т.п.
Тем не менее, думаю, возможно уложиться в 1к. В любом случае потенциальному заказчику нужно самому решать - на сколько они звучат и стоят ли того. А для этого всё-равно придётся предварительно приезжать и слушать их со своим сетапом
(Отредактировал 26-06-2011 в 19:04 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|