Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть?
|
Автор |
Сообщение |
Roma47
Ветеран
|
RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 12-08-2011 17:36
(12-08-2011 15:49)vladimir947 писал(а): Ув.Сергей давайте в начале попытаемся определиться что Вы считаете аналоговым а что натуральным звучанием.Звучание с винила или даже на концерте группы играющей на злектроинструментах можно ли считать аналоговым?(они используют электроинструменты,усилители,акустику.Даже если это ламповый Marshal)Наверно можно т.к.нет цифрового источника(про фанеру мы не говорим).А вот звучание акустической гитары,контробаса,вилиончели,саксофона или симфонического оркестра это можно считать натуральным наверно да.Поэтому получить настоящее натуральное звучание в домашних условиях (естественно не для миллионера )практически не возможно.:work2:Но мы все к этому стремимся.
vladimir947 очень интересный ход мысли ... понятие аналог есть очень широкое ...и электроинструменты и цапы - это тоже есть аналог
вот еще один момент ...для многих людей слушающих музыку эталоном есть акустические инструменты (гитара , скрипка , фортепиано и тд. ) соответственно они хотят добиться в своих системах звучания аналогичного этому инструменту в жывую / на концерте ...но вот в чем дилемма ...есть такая музыка которую делают с помощью синтезаторов , электрогитар , секвенсоров , эквалайзеров , енхансеров , экспандеров , компресоров , пад контроллеров и тд. - и при чем множество современной музыки (начиная с 80-х ) делаются с применением этих аппаратов , от рока до электроники ...так вот к чему я ...))) акустический инструмент - это есть точка отсчета и тот самый аналог при воспроизведении ... при использовании же электронных инструментов понятие аналог расширяется можно сказать безгранично ...и аналогом будут все те инструменты и их звучания (электронные и акустические ) которые применялись при создании музыки ...
П.С. - для меня аналоговое и натуральное звучание - это когда ты благодаря хорошо скомпанированой аудио системе переносишься в студию к музыкантам ))) или в их репетиционную комнату ))) когда ты слышишь звук каждого аппарта и даже видишь их и можешь прикинуть всю масштабность процесса создания ...когда ты проникаешься мыслями создателя этой музыки и понимаешь что музыка это нечто большее чем ты думал раньше
и не важно на виниле это или на цыфре , на лампе или на транзисторе ...
аналоговое звучание это контакт с музыкантом на прямую или подлинная звуковая картина ...:)
Удачи !
(Отредактировал 12-08-2011 в 21:47 Roma47.)
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 13-08-2011 08:09
(12-08-2011 15:49)vladimir947 писал(а): Ув.Сергей давайте в начале попытаемся определиться что Вы считаете аналоговым а что натуральным звучанием.Звучание с винила или даже на концерте группы играющей на злектроинструментах можно ли считать аналоговым?(они используют электроинструменты,усилители,акустику.Даже если это ламповый Marshal)Наверно можно т.к.нет цифрового источника(про фанеру мы не говорим).А вот звучание акустической гитары,контробаса,вилиончели,саксофона или симфонического оркестра это можно считать натуральным наверно да.Поэтому получить настоящее натуральное звучание в домашних условиях (естественно не для миллионера )практически не возможно.Но мы все к этому стремимся. А почему я это я всех хочу спросить, а тут меня вдруг спрашивают . Подобный, двойник, как то так, если брать натуральное звучание, то аналог этого звучания, если брать диски пластинки то аналог их,... но их аналог должен отталкиваться от приближённого к натуральному, к живому звуку без всяких, "железяк" чем ближе, он по схожести, тем лучше. Я больше скланяюсь к аналоговому звуку, который будет без усиления. Разделяю полностью точку зрения- Roma47
(Отредактировал 13-08-2011 в 09:11 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Андреич
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 13-08-2011 13:31
Да, это тоже дело замечательное
В начале 70-х, студентами, мы азартно играли (как умели, естественно).
Факультет щедро выдал нам пробитую и убитую рижскую ударную установку, изначально кожанную (откуда они кожу брали - ума не приложу), которую я собственноручно перетянул пластиком и наш барабанщик, который делил квартиру с сестрой-студенткой же, поскольку их родители вечно жили по заграницам, это дело уволок домой и учился барабанить долгими часами - соседи быстро подняли шум почище барабанного и пришлось ему закрывать барабаны порезанными на куски шерстяными одеялами
Богато это все звучало в комнате!
(13-08-2011 13:30)prowizor писал(а): Аналоговость - всего лишь способ представления сигнала. Это непрерывная форма представления информации. Еще бывают дискретные.
Натуральность или живость - это степень похожести на натуральные, живые источники звука, в том числе и "эффект присутствия".
Что из этого будем обсуждать?
Наверное, все-таки похожесть и живость. Просто именно она ассоциируется со словом "аналог". Понятно, что все надо бы рассматривать в комплексе, но это уже сильно усложнит обсуждение, слишком много тонких деталей возникнет. И субъективизма, естественно.
(Отредактировал 13-08-2011 в 13:37 Андреич.)
|
|
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 13-08-2011 17:23
(13-08-2011 16:58)prowizor писал(а): А если это рок? Там услышать живой эталон почти невозможно обычным людям. В студию во время сессии не пустят, Ян Гиллан лично для нас петь не будет, а то что мы слышим на концертах - воспроизводится через динамики. Вот и думай, как услышать эталон и живой голос Гиллана. И нужно ли.
А такой музыки, где эталон вживую не услышишь, - большинство.
Полностью поддерживаю такую точку зрения ... в этом я вижу прелесть т.н. студийных записей , что эталон воспроизведения в какой то мере создаем мы сами .На мой взгляд этим и отличается профессиональный подход в области записи и вызвучки , где учитывается обратная реакция со стороны слушателя - психоакустический аспект . Люблю музыку где возможна определенная степень интерпретации звукового материала слушателем и оборудованием для воспроизведения , то есть где использовались эффект обработка и синтез звука на ровне з акустическими инструментами . На такой музыке нет жесткой привязанности на соответствие аналогу (то есть на оригинальное звучание инструментов) , потому как многие из этих инструментов уже изначально звучат в какой то интерпретации )))По сути на диске вам дается исходный материал цифровой информации , то же как вы его восстановите в аналоговый и будет определять характер звучания и степени аналоговости и натуральности
Вообще запись музыки это уникальное явление ...которое дало нам новые возможности в ее восприятии .
(Отредактировал 13-08-2011 в 17:42 Roma47.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|