Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-09-2011 23:52
Кстати, у RH10 аккумулятор на 1350 ма/ч. Это потому, что потребление дисплея выше, чем у RH910. Аккумулятора так же хватает приблизительно на неделю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-09-2011 19:39
У меня два акума и оба не родные на 1400. Заряжал в субботу, прослушка по 2 часа ежедневно. Ну пока держит на половине.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-09-2011 19:43
Не важно родные или нет. Аккумуляторы после долгой "спячки" нужно раскачивать. Через пару циклов начнут держать нормально.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-09-2011 23:36
Я даже зарядку не родную к нему подключил, от сидишника. Все работает. Жаль что в комплекте не было переходника на пальчиковую батарею, если конечно такой там предусмотрен? Зато пульт есть но он не к чему, лучше было бы наоборот.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-09-2011 23:44
Предусмотрен.
Я свой брал новым в салоне Сони.
В комплектации было:
1) сам агрегат
2) аккумулятор
3) блок питания
4) внешний модуль для пальчиковой батарейки (подсоединяется к плееру)
5) мягкий чехол-мешочек для плеера
6) наушники
7) пульт управления
Cool инструкции на всех языках какие смог вспомнить (макулатуры было на 2/3 упаковки по занимаемому объему)
9) оптоволоконный кабель (приятно что не забыли укомплектовать такой вещицей сразу в комплекте)
10) бобышки из ферритовых магнитов двух размеров по 4 штуки каждого вида
11) компакт-диск с программой Соник Стейдж
12) минидиск объемом в 1 гигабайт (данный пункт был только в одной юбилейной партии)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-09-2011 23:49
А что за бобышки из магнитов?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-09-2011 23:52
Надеваются на любые электрические провода для того чтобы убирать электрические индукционные наводки.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-09-2011 18:17
Пришла моя Соня MZ-RH1. Пульт застрял в Штатах. Приедет к зиме. Странно,но к ней полностью подошёл пульт от 35-ой. Пока только слушал,сравнивал с MZ35,MZ-NF610 в SP,разумеется. Диски записывались ранее на 20ES Sony.
Самый звук на RH1,потом 35я,610я последняя. Причём,если выигрыш первого номера у второго незначительный,я долго сравнивал(в наушниках Градо SR-60,использую с портативом) и только на медленных композициях заметил,что единичка поинтеллигентней,живее.Высокие интересней,тоньше буд-то. Хотя 35я звучит-класс,может я к ней привык,первый плейер всёже.
А вот 610я полный провал:выпячен бас(на 35й есть функция digital mega bass-так будто его по полной включили,на два щелчка),
всё приглушено. Наверное перекос в сторону баса. Звук некомфортный,особенно после первых двух коллег.
Что ещё заметил-у 35й выход мощнее-громче играет,ощущение,что лучше раскачивает неродные наушники.
Это моё мнение. Как мог-так написал,не судите строго.
(Отредактировал 16-09-2011 в 18:19 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , kay
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-09-2011 19:39
Пульты у всех сонивских минидисков взаимозаменяемые. Другой вопрос что могут не все функции через них включаться.

А вообще всем кто ищет себе пульты то ищите RM-MC35 или RM-MC38. Эти два пульта - близнецы и отличаются только наличием у 38-го подсветки. Эти две модели пультов являются самыми универсальными и работают с абсолютно любыми портативными (минидисковыми или аудио-сд) плеерами/рекордерами от Сони. Способны включить любую функцию в них.
Их сейчас выпускают как аксессуар и их можно купить и отдельно. Стоят около 8-9 долларов + почта (если заказывать на eBay).
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay , quadrokot
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-09-2011 18:56
Только что проверил подходит ли пульт от сидишника RM MC 53L к 10ке? Ответ - полностью. От 10ки к сидишнику тоже, а вот к кассетнику уже не подходит. А вообще считаю пульт лишним аксесуаром. Он не упрощает, а усложняет управление в виде дополнительного провода и постоянного запутывания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , kay
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-09-2011 22:51
И я-того же мнения,тем более,что слушаю с неродными наушниками,шнур уж больно длиинный.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-09-2011 21:28
Пытаюсь тестить MZ-RH1 на предмет записи и воспроизведения HI-REZa. Если интересно-напишу на следующей неделе.
Готовлюсь в Одессу на выходные.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-09-2011 21:29
Ждем результатов Улыбка
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-09-2011 22:07
(21-09-2011 21:28)quadrokot писал(а):  Пытаюсь тестить MZ-RH1 на предмет записи и воспроизведения HI-REZa. Если интересно-напишу на следующей неделе.
Готовлюсь в Одессу на выходные.
А хайрез с какими параметрами? Кроме того надо помнить, что на MD всё равно запишется 16/44.1. Мне вот интересно MZ-RH1 восприймет 24/192.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-09-2011 22:46
RH1 воспримет ли? А что другие могут 24/192? Какие?
П.С. результаты конечно интересно, выкладывайте сюда все что касается звука, управления, надежности и т.д.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-09-2011 00:04
(21-09-2011 22:46)The PRODIGY писал(а):  RH1 воспримет ли? А что другие могут 24/192? Какие?
П.С. результаты конечно интересно, выкладывайте сюда все что касается звука, управления, надежности и т.д.
Почти уверен что другие не восприймут 24/192 слишком давно они появились. А RH1, как самый поздний, может и сможет. Хотя очень сомневаюсь. Но в любом случае любые входящие данные отличные от 16/44.1 будут в этот формат конвертироваться. Так что особого смысла в хайрезе нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-09-2011 21:49
Продолжу расказ о MZ RH10.
Записал недавно на скорую руку диск на деке без разделения на треки и ввода названия, а сегодня слушая этот диск на этом плеере решил сделать эти манипуляции на нем. Так вот ввод треков оказался на столько удобным и быстрым занятием, что деки в этом плане все-таки уступают. Все буквы на дисплеи, и большие, и маленькие. Очень удобно. Поэтому я всем рекомендую вводить названия именно с плеера. А вот разделение мне не понравилось. Нет вопроса и дополнительного подтверждения от плеера, как на деке. Если нажал разделить, то сразу делит. Или может я не разобрался до конца? Ткните носом если не так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-09-2011 21:54
Я названия ввожу в компьютере.
Диск пишу на деке, а далее вставляю диск в плеер подключенный к компьютеру через USB и ввожу все названия треков с нормальной клавиатуры через программу Sonic Stage. Удобнее и быстрее просто некуда. Тем более что автора песен можно копировать и вставлять, дабы не набирать одно и то же имя многократно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-09-2011 22:49
Не знал о такой возможности. Обязательно попробую так.
Найти все сообщения

Asmodius Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-09-2011 17:16
(28-09-2011 21:54)kestrel писал(а):  Я названия ввожу в компьютере.
Диск пишу на деке, а далее вставляю диск в плеер подключенный к компьютеру через USB и ввожу все названия треков с нормальной клавиатуры через программу Sonic Stage. Удобнее и быстрее просто некуда. Тем более что автора песен можно копировать и вставлять, дабы не набирать одно и то же имя многократно.
У меня такой вопрос к Вам...
Минидисковая дека Sony MDS-JE500, подключена к оптическому выходу настольного компьютера.
С аналогового выхода деки, звук идет на звуковую систему.
Включаем комп, запускаем музыку на foobar2000...
Включаем деку без минидиска, жмем кнопку REC... и дека уже пашет как цап... да и еще с попутной возможностью писать на минидиски...
Теперь конктретика... сам вопрос...

- В этом режиме использования деки, звук идущий с компа по оптике, преобразовуется внутри деки в ATRAC ?

мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 82 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS