Заземление апаратуры
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Заземление апаратуры / 19-12-2011 00:59
(19-12-2011 00:53)Yuri S писал(а):  Бурильщики в помощь
Чего бурильщики в помощь? Как Вы себе представляете бурить дыру в 10 или 20 метров глубиной? Звать бурильную установку для скважин и городить такую дырищу? Я, например, сделал себе заземление в подвале. Как мне в таком случае поступать? Развалить дом, чтоб машина заехала? У меня у знакомого на производственной фирме забили несколько штырей каждый по 30 метров глубиной. Я не знаю, что у них там за грунт и что требовалось от заземления, но возились неделю. Все делали также в подвале.

Зайдите хотя бы на эту страничку и без "фэканья" прочитайте о системе. Это проверенная годами технология на которую уже все давным давно перешли.
И вообще я не понимаю из-за чего такой сырбор. Я абсолютно по-человечески написал скромное сообщение

(18-12-2011 01:06)kravchenko писал(а):  Лично я двумя руками за землю. Сделать свою землю в многоэтакже можно. У нас в Тернополе делают заземление за 5000грн, это с документами, работой и материалами. Возле дома вбивают штырь (специальный, а не просто арматуру), потом проводом по фасаду тянем в квартиру. Думаю, в 5500грн. можно уложиться на любой этаж.
5500грн. за материалы, работу и все документы абсолютно нормальная цена. Плюс никто бы не сделал откровенную халтуру нарушая ПУЭ чтоб потом лишиться лицензии и уж тем более такую халтуру не приняла б облэнерго. А крики и вопли типа

(18-12-2011 01:16)VladimirNB писал(а):  Развод лохов на деньги! Нет и никогда не существовало никаких специальных штырей!
звучат, по крайней мере, странно.

И что самое интересное - я же нахожусь на форуме технически грамотных людей, зануд-перфекционистов и мне очень странно видеть такое отношение именно здесь. Если б я был на форуме доярок и мне сказали - Кравченко, да не парься ты с штырями, забей арматурку и спи спокойно - тогда да. Но услышать такие слова на техническом форуме - действительно очень и очень странно.
(Отредактировал 19-12-2011 в 01:05 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorbio
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 19-12-2011 01:10
Вы ещё на потолке заземление устроить попытайтесь, а то - "в подвале бурить сложно!" Кстати на своей даче тесть, которому за 80 в подвале более 10 метров скважину сам сделал...без бурильщиков.
Найти все сообщения

KENT Не на форуме
Участник
**

RE: Заземление апаратуры / 19-12-2011 01:20
(19-12-2011 01:10)Yuri S писал(а):  на своей даче тесть, которому за 80 в подвале более 10 метров скважину сам сделал...без бурильщиков.
каждый нищий, продающий кабели по 33штуки зелени
даже яму рыть готов с жадности. а потом лечить неверующих
в его искренность.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Заземление апаратуры / 19-12-2011 01:23
(19-12-2011 01:10)Yuri S писал(а):  Вы ещё на потолке заземление устроить попытайтесь, а то - "в подвале бурить сложно!" Кстати на своей даче тесть, которому за 80 в подвале более 10 метров скважину сам сделал...без бурильщиков.
Yuri S, ну при чем здесь потолок? Ну зачем Вам эти разговоры ни о чем? Есть технологии, есть фирмы которые делают правильно, быстро и качественно. Почему бы этим не воспользоваться? Или Вы как "а Баба Яга против" и будете насмерть стоять и отрицать из-за принципа? Для чего? Кому что доказать? У меня есть помещение с подвалом. Стены дома толщиною почти в метр. За стенами асфальт с одной стороны и с другой. Ко мне пришли ребята и за 2,5 часа (!!!) забили штырь, все смонтировали и ушли, использовав при этом участок 10х10см! Никакой пыли, грязи и т.д.! В итоге сопротивление намного ниже нормы, положительная приемка от облэнерго и никакого геморроя. Или мне нужно было сверлить метровую стену, рыть асфальт, потом обратно класть асфальт?

Я понимаю, что Кравченко плохой и есть желание показать какой он дурак, но даже несмотря на это кричать, что белое это на самом деле фиолетовое неправильно, особенно для взрослых и умных дядь.
(18-12-2011 13:47)VladimirNB писал(а):  А по поводу того что начнет ржаветь и через пару недель (месяцев, лет) все разрушится, бред очередной, ибо процесс этот идет только при наличии кислорода. А в недрах земли его нет.
Люди, ущипните меня. Это как? Если я закопаю в землю кусок черной арматуры и выкопаю ее через пару лет то она не заржавеет?
(Отредактировал 19-12-2011 в 01:27 kravchenko.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 19-12-2011 01:30
У меня в новострое есть заземление, но дурных мыслей его использовать в аудио у меня нет.
Я не нищеброд, но очень многие вещи могу сделать лучше "специалистов", и отдавать свои нервы и деньги им ущербным,не собираюсь. Благо, времени у меня свободного тоже достаточно.
Никому показывать что - он дурак - не собирался...
Свои кабели дешево продавать не собираюсь.
(Отредактировал 19-12-2011 в 01:31 Yuri S.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление апаратуры / 19-12-2011 02:42
Проблема в том, что Вы интерпретируете написанное так, что бы доказать свою правоту, пропуская то, что не вписывается в Вашу теорию.
Вот, вы привели абзац, но прочтите его же полностью –
1.7.142. Присоединения заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям должны быть выполнены при помощи болтовых соединений или сварки

На предмет закрытых частей недоступных для осмотра – ведь оговорено отдельно.

С уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Заземление апаратуры / 19-12-2011 02:58
(19-12-2011 02:42)Eugene. писал(а):  Проблема в том, что Вы интерпретируете написанное так, что бы доказать свою правоту, пропуская то, что не вписывается в Вашу теорию.
Вот, вы привели абзац, но прочтите его же полностью –
1.7.142. Присоединения заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям должны быть выполнены при помощи болтовых соединений или сварки

На предмет закрытых частей недоступных для осмотра – ведь оговорено отдельно.

С уважением
Eugene, я считаю, что весь этот спор ни о чем. Я никогда не говорил, что сварка это плохо, что не нужно варить. Тем более, что уже раз 5 повторял, что являюсь сторонником сварки и при любой возможности заменить любые соединения на сварные не думал бы ни секунды. Единственное - я отрицаю то, что нужно делать исключительно сваркой и другие способы неприемлемы.

На счет Вашего вопроса - вот нашел в ПУЭ

Цитата:1.7.140. Соединения должны быть доступны для осмотра и выполнения испытаний за исключением соединений, заполненных компаундом или герметизированных, а также сварных, паяных и спрессованных присоединений к нагревательным элементам в системах обогрева и их соединений, находящихся в полах, стенах, перекрытиях и в земле.
Я не представитель фирмы-изготовителя штырей и тем более не личный враг Патона и всех других сварщиков. Я считаю, что нужно доверять работу исключительно профессионалам, организациям с большим опытом и лицензиями, обязательно делать испытания и официально сдавать работу в облэнерго. Весь сырбор начался исключительно после слов VladimirNB в стиле "а Баба Яга против" о штырях:

(18-12-2011 01:16)VladimirNB писал(а):  Развод лохов на деньги! Нет и никогда не существовало никаких специальных штырей!
Если Вам действительно интересны вопросы о заземлении - позвоните в фирмы которые этим занимаются. Думаю, послушать инженера намного интереснее чем читать ПУЭ и эту пустую грызню на форуме. Я себе сделал заземление и доволен. И согласитесь, такой комментарий как этот

(18-12-2011 01:06)kravchenko писал(а):  Лично я двумя руками за землю. Сделать свою землю в многоэтакже можно. У нас в Тернополе делают заземление за 5000грн, это с документами, работой и материалами. Возле дома вбивают штырь (специальный, а не просто арматуру), потом проводом по фасаду тянем в квартиру. Думаю, в 5500грн. можно уложиться на любой этаж.
на форуме аудио в принципе не должен вызывать такую негативную реакцию.

С уважением,
Кравченко.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 19-12-2011 09:38
kravchenko
Вы так печетесь о наполненности кошельков всех наших сограждан, что практически круглосуточно не отходите от компа и все время пишите про развод этих самых честных граждан изуверами-маркетологами-продаваторами, которые спят и видят как впарить (втюхать и т.д.) свои никчемные кабели! Спасибо вам! Всех предостерегли, пора бы уже и на заслуженный отдых. То есть спать, или сразу в отпуск. Непонятно куда господа Модераторы смотрят, у вас явно ненормированный рабочий день превысил все общечеловеческие представления о предельной эксплуатации.
Но вот что совершенно не понятно: вы все время предлагаете потратить огромные деньги в очень "сомнительных" конторах, которые предлагают своим же гражданам устройства заземления, которые явно противоречат существующему ГОСТу. Может вы в доле? Пролейте свет на это пожалуйста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Заземление апаратуры / 19-12-2011 14:43
(19-12-2011 09:38)VladimirNB писал(а):  Но вот что совершенно не понятно: вы все время предлагаете потратить огромные деньги в очень "сомнительных" конторах, которые предлагают своим же гражданам устройства заземления, которые явно противоречат существующему ГОСТу. Может вы в доле? Пролейте свет на это пожалуйста.
VladimirNB, работы не противоречат ни ГОСТу ни ПУЭ (читайте документы), так как в таком случае заземление бы просто не приняли в облэнерго. А в случае ЧП или других вопросов компанию бы просто лишили лицензии. Ище раз повторяю уже в десятый раз - позвоните на фирму которая занимается заземлением или же в облэнерго.

Использовать в своей защите мою принадлежность к "доле" продавцов омедненных штырей с Вашей стороны по крайней мере глупо. Уж лучше бы использовали традиционный способ защиты - ведро сами знаете чего мне на голову и пару отборных матов. Иногда работает.

Напоследок хочу задать Вам два вопроса, надеюсь Вы ответите.

1.
Цитата:
(18-12-2011 13:47)VladimirNB писал(а):  А по поводу того что начнет ржаветь и через пару недель (месяцев, лет) все разрушится, бред очередной, ибо процесс этот идет только при наличии кислорода. А в недрах земли его нет.
Люди, ущипните меня. Это как? Если я закопаю в землю кусок черной арматуры и выкопаю ее через пару лет то она не заржавеет?
2.

Цитата:Для особо активных предлагаю загадку: как можно забить не штырь на глубину, скажем, 10 метров? Или 20 метров? Понимаю, что можно сварить трубу или уголок и продолжать забивать огромным молотом, но после второго удара сварка просто рассыпется.

И помните - даже если человек в какой-то сфере (А) действительно профи с опытом, но потом допускает грубую ошибку в другой сфере (Б) и к тому же еще ведет себя нравоучительски то у людей создается впечатление, что человек шарит в А точно как и в Б.

VladimirNB, будьте осторожны, берегите репутацию! Wink

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление апаратуры / 19-12-2011 20:06
Kravchenko , поздравляю , у вас личный контурок за 5500 ! Это отправная точка системы , вы на верном пути !!!! Что планируете присоединять к контурку ?

Kravchenko , вы не знаете , каким образом это осуществить Huh7 А я считал вас умнее , не заставляйте меня расстраиваться Wink . Докажите , что поиск знаний для вас любимое занятие ! Найдите в сети способ , опровергающий ваше вышепреведённое некорректное высказывание . Вперёд , кravchenko !!!!!
(Отредактировал 19-12-2011 в 20:24 Farol.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 19-12-2011 22:02
кравченко,чего ты все время ВЛАДИМИРУ советуешь беречь репутациюBiggrin Лучше тебе беречь свой шоколадный глаз,и естественно меньше глупостей писать,врач ты наш со строительного форумаCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , zero07
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление апаратуры / 19-12-2011 22:24
Kravchenko , если чувство врождённой скромности не позволяет вам поделиться с нами информацией о том , что же вы всё-таки прикрутили или планируете прикрутить к индивидуальному заземляющему устройству стоимостью 5500 гр. , то поведайте нам , пожалуйста , хотя бы цель вашего , несомненно дорогого, приобретения ?

И ещё , kravchenko , пожалуйста , посмотрите в документации на ЗУ , какое значение сопротивления там получилось , и устраивает ли вас этот наиважнейший параметр ? Дело в том , что в ПУЭ , о величине параметра , удовлетворяющем требованиям меломанов , ни слова. Вы как ориентировались в этом вопросе : на слух , на вид или на слово ?
Kravchenko , дались вам эти кабеля , от них одни проблемы.
Давайте обсудим ваше новое приобретение , возможно вы единстивенный обладатель такого чудесного музыкального контурка и мы всё по-белому сможем вам позавидовать Улыбка
(Отредактировал 19-12-2011 в 23:15 Farol.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 19-12-2011 23:15
(19-12-2011 22:24)Farol писал(а):  И ещё , kravchenko , пожалуйста , посмотрите в документации на ЗУ , какое значение сопротивления там получилось , и устраивает ли вас этот наиважнейший параметр ? Дело в том , что в ПУЭ о величине параметра , удовлетворяющем требованиям меломанов ни слова. Вы как ориентировались в этом вопросе : на слух , на вид или на слово ?
Вот вот! Это очень важно.
kravchenko Ведь нельзя же полагаться только на свой слух, и глаза! Тут нужна комиссия! Отбор в комиссию тоже должна осуществлять комиссия, ну чтобы попали только достойные, а эту комиссию должны контролировать члены комиссии которую вообще выбрали из еще более высокой комиссии. Да и результаты , да что там результаты, выводы должна проверить и перепроверить также контролирующая комиссия, члены которой естественно должны быть ... ну наверное от Самого. Желательно в его личном присутствии естественно.
А без всего этого вы просто жалкое существо неопределенного рода, выскочка и самозванец.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Заземление апаратуры / 20-12-2011 01:13
(19-12-2011 22:02)doom писал(а):  кравченко,чего ты все время ВЛАДИМИРУ советуешь беречь репутациюBiggrin Лучше тебе беречь свой шоколадный глаз,и естественно меньше глупостей писать,врач ты наш со строительного форумаCryCry
Doom, я не гомофоб, но зачем так открыто всегда говорить о шоколадном глазе? Мы живем не в той стране, пойми это.

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorbio
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление апаратуры / 20-12-2011 01:21
П...ц тему развелиHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Заземление апаратуры / 20-12-2011 01:24
(19-12-2011 23:15)VladimirNB писал(а):  А без всего этого вы просто жалкое существо неопределенного рода, выскочка и самозванец.
VladimirNB, я понимаю, что Вам легче стало от тех слов которые Вы сейчас написали. Но поймите, те люди которые прочитали эту ветку и прочитали Ваши и мои сообщения сделали для себя выводы. Я не буду Вам больше напоминать о ПУЭ, ГОСТах, звонках в фирмы с лицензиями, облэнерго и даже не буду задавать вопросы о черном металле который, по Вашим, словам не ржавеет в грунте так как там нет воздуха.

Я благодарю Вас за возможность показать другим форумчанам, а также Вашим клиентам (которые откажутся от Ваших услуг после прочтения этой ветки) Ваше истинное лицо в плане технической грамотности, общей образованности и просто человеческих качеств.

Будем считать, что ответом на мои вопросы на счет забивания длинных заземлителей с использованием сварки и отсутствия ржавчины на черном металле после нескольких лет в грунте стали Ваши слова о "существо неопределенного рода, выскочка и самозванец".

С наилучшими пожеланиями,
Кравченко.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 20-12-2011 01:25
(20-12-2011 01:21)Юрий (sword) писал(а):  П...ц тему развелиHappy0196
Ругаться нехорошо. Хоть вы бы остепенились. Тут и без вас есть кому потешать народ.Улыбка
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Заземление апаратуры / 20-12-2011 01:29
Юрий, Вы просто не поверите с чего все началось - я сказал, что сделал себе заземление с помощью специального омедненного стального стержня (заказал у фирмы с лицензией) и вот такой результат. VladimirNB не устроил мой ответ. С моей стороны посыпались ссылки на ПУЭ, ГОСТы, контакты строительных фирм с лицензиями и облэенерго, а со стороны VladimirNB и его коллег очень убедительные и неоспоримые аргументы типа жалкое существо неопределенного рода, выскочка и самозванец. Конечно же, я проиграл. Но и силы то неравные!!!
(20-12-2011 01:25)VladimirNB писал(а):  Ругаться нехорошо.
(19-12-2011 23:15)VladimirNB писал(а):  существо неопределенного рода, выскочка и самозванец.
VladimirNB, а что он плохого такого сказал?
(Отредактировал 20-12-2011 в 01:30 kravchenko.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Заземление апаратуры / 20-12-2011 01:34
(20-12-2011 01:25)VladimirNB писал(а):  
Ругаться нехорошо. Хоть вы бы остепенились. Тут и без вас есть кому потешать народ.Улыбка
Да он ведь прав! Тема заземления не раз подымалась и нигде не встретил настоящего аудиоподхода к ней, а вот срача - хоть отбавляй. Придется самому выдумывать, как всегдаSad
Тема заземления сводится всегда к ПУЭ, это все равно как о кабелях: шо там кабеля, главное чтоб сопротивление поменьше и изоляция понадежнее и ВСЁ! Так что? Весь звук будем через ПУЭ мерить?
(Отредактировал 20-12-2011 в 01:37 Yuri S.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление апаратуры / 20-12-2011 10:11
(20-12-2011 01:34)Yuri S писал(а):  ...и нигде не встретил настоящего аудиоподхода к ней...
Настоящий аудиоподход к земле - это быть поближе к земле Biggrin
Понимаю звучит мрачно, но... большая длина линии, в городских условиях(квартира), сводит целесообразность её применения в аудио к нулю или даже и к отрицательному результату... ИМХО
(Отредактировал 20-12-2011 в 10:14 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS