Система Джорджа
|
Автор |
Сообщение |
IIreS888
Старожил
|
RE: Система Джорджа / 30-08-2012 01:21
(12-01-2012 13:52)Джордж писал(а): Добрый день всем!
Хочу поделиться своей системой:
Ламповый усилитель Manley Stingray (+сетевой Atlas EOS)
Ламповый фонокорректор EAR 834P (+сетевой Atlas EOS)
Проигрыватель Music Hall MMF 5.1, головка Goldring 2200
Коммутация: 2 х Atlas Navigator AllCu
Также:
ЦАП Cambridge Audio DAC Magic, к которому по оптике (2 х Atlas Equator) подключены:
Pioneer PD-S707 – CD
Pioneer DV-2650 – DVD или (так как одновременно можно подключить только 2 устройства)
Onkyo ND-S1 – цифровой транспорт для iPod (позволяет вывести цифровой поток на внешний ЦАП, минуя встроенный в iPod).
ЦАП подключен к усилителю кабелем Atlas Mavros.
Акустическая система Dynaudio Focus 110, подключенная кабелем AudioQuest Midnight+
Стойки Dynaudio Stand 1 (засыпанные песком из дворовой песочницы)
Сабвуфер ЗЯ Dynaudio 250 (+сетевой Atlas EOS), подключенный кабелем Profigold PGA4201.
Очевидно, что слабое звено (в рамках данной системы, конечно) – это цифровая часть. Хотя, субъективно, меня пока устраивает – руки не чешутся что-либо менять. В перспективе я бы все-таки приобрел какой-нибудь классный сиди типа Меридиана, а ЦАП оставил бы только для видео и док-станции. Собственно, он изначально для этого приобретался – звук по аналогу с DVD слушать было решительно невозможно. А концертов на DVD все-таки собралось приличное множество. Помню, когда включил Jimmy Page Robert Plant Unledded – совсем же другое дело. Ну и удобно, когда по дому что-то делаешь и не вслушиваешься в нюансы, слушать iPod в режиме shuffle – эдакое радио на базе половины домашней коллекции (вторую половину на CDR, скачанную в lossless форматах из Интеренета надо еще перегнать на второй iPod). Я хоть и, минимум, по разу слушал все свои CD, но иногда такое выплывает, что диву даешься. Понимаешь, что может никогда бы больше руки и не дошли до диска, а тут столько новой информации.
Напоследок, коллекция CD – в основном, лицензия и фейк, но сотня фирменных имеется. Сейчас понимаю, что очень хорошо, что никогда за фирмой особо не гонялся – на виниле, как правило, звучит лучше, чем на фирменном CD. Поэтому стараюсь любимые вещи приобретать на виниле.
По поводу звучания: очень прозрачное, естественное, особенно атака при ударе по барабанам – совсем как настоящие Я скорее меломан, а не аудиофил, но приходили друзья, которые любят выслушивать и немало серьезных аппаратов перепробовали – сказали, что придраться не к чему. Джаз, в принципе, прекрасно играет без сабвуфера – я даже шутки ради отключил его во время прослушивания, так приятель очень удивился, когда узнал, что без саба – не мог поверить что такие маленькие Дины могут выдавать такой плотный тугой звук. Ну а на роке, когда хочется добавить «мяса», саб – самое оно Плюс ЗЯ дает очень упругий, артикулированный бас без намека на бубнение. а какую музыку вы сейчас слушаете?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Система Джорджа - IIreS888 - 30-08-2012 01:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|