Система Джорджа
Автор Сообщение
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 31-07-2012 09:36
попросите кого то,подсказать?
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 31-07-2012 10:35
(31-07-2012 09:36)diletant-007 писал(а):  попросите кого то,подсказать?
Простите, не понял кого просить и о чем Улыбка
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 31-07-2012 10:37
если вам дорого покупать по принципу Buy It Now попросите когото выиграть вам торги.
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 31-07-2012 11:08
(31-07-2012 10:37)diletant-007 писал(а):  если вам дорого покупать по принципу Buy It Now попросите когото выиграть вам торги.
Так я как раз об этом и написал в своем предыдущем посте - все лампы были куплены мной лично на аукционах - отсюда и цена в 400 бакинских. А так чтоб сразу, без аукциона - минимум 800 будет Sad я месяца три-четыре с Ибея не вылазил.
Найти все сообщения

sergey75 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 31-07-2012 21:39
И это правильно упорство и ещё раз упорство.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Джордж
IIreS888 Не на форуме
Старожил

RE: Система Джорджа / 30-08-2012 01:21
(12-01-2012 13:52)Джордж писал(а):  Добрый день всем!

Хочу поделиться своей системой:
Ламповый усилитель Manley Stingray (+сетевой Atlas EOS)
Ламповый фонокорректор EAR 834P (+сетевой Atlas EOS)
Проигрыватель Music Hall MMF 5.1, головка Goldring 2200
Коммутация: 2 х Atlas Navigator AllCu
Также:
ЦАП Cambridge Audio DAC Magic, к которому по оптике (2 х Atlas Equator) подключены:
Pioneer PD-S707 – CD
Pioneer DV-2650 – DVD или (так как одновременно можно подключить только 2 устройства)
Onkyo ND-S1 – цифровой транспорт для iPod (позволяет вывести цифровой поток на внешний ЦАП, минуя встроенный в iPod).
ЦАП подключен к усилителю кабелем Atlas Mavros.
Акустическая система Dynaudio Focus 110, подключенная кабелем AudioQuest Midnight+
Стойки Dynaudio Stand 1 (засыпанные песком из дворовой песочницы)
Сабвуфер ЗЯ Dynaudio 250 (+сетевой Atlas EOS), подключенный кабелем Profigold PGA4201.

Очевидно, что слабое звено (в рамках данной системы, конечно) – это цифровая часть. Хотя, субъективно, меня пока устраивает – руки не чешутся что-либо менять. В перспективе я бы все-таки приобрел какой-нибудь классный сиди типа Меридиана, а ЦАП оставил бы только для видео и док-станции. Собственно, он изначально для этого приобретался – звук по аналогу с DVD слушать было решительно невозможно. А концертов на DVD все-таки собралось приличное множество. Помню, когда включил Jimmy Page Robert Plant Unledded – совсем же другое дело. Ну и удобно, когда по дому что-то делаешь и не вслушиваешься в нюансы, слушать iPod в режиме shuffle – эдакое радио на базе половины домашней коллекции (вторую половину на CDR, скачанную в lossless форматах из Интеренета надо еще перегнать на второй iPod). Я хоть и, минимум, по разу слушал все свои CD, но иногда такое выплывает, что диву даешься. Понимаешь, что может никогда бы больше руки и не дошли до диска, а тут столько новой информации.

Напоследок, коллекция CD – в основном, лицензия и фейк, но сотня фирменных имеется. Сейчас понимаю, что очень хорошо, что никогда за фирмой особо не гонялся – на виниле, как правило, звучит лучше, чем на фирменном CD. Поэтому стараюсь любимые вещи приобретать на виниле.

По поводу звучания: очень прозрачное, естественное, особенно атака при ударе по барабанам – совсем как настоящие Улыбка Я скорее меломан, а не аудиофил, но приходили друзья, которые любят выслушивать и немало серьезных аппаратов перепробовали – сказали, что придраться не к чему. Джаз, в принципе, прекрасно играет без сабвуфера – я даже шутки ради отключил его во время прослушивания, так приятель очень удивился, когда узнал, что без саба – не мог поверить что такие маленькие Дины могут выдавать такой плотный тугой звук. Ну а на роке, когда хочется добавить «мяса», саб – самое оно Улыбка Плюс ЗЯ дает очень упругий, артикулированный бас без намека на бубнение.
а какую музыку вы сейчас слушаете?
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 31-08-2012 09:11
Джордж' писал:
Согласен. Именно поэтому, после долгих мытарств,.......

Думаю все-таки это приятные мытарства,.....найти свой звук!Wink
За искания плюсики в репутацию!Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 28-04-2013 15:49
Давненько Вас не слышно,что нового в системе и аксессуарах?Улыбка
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 28-04-2013 19:40
Система Happy0158
Только "плюс"
Интересно, что новенького за последний год?

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 30-04-2013 06:44
Привет всем форумчанам!

Очевидно, что пришло время поделиться радостью в изменениях системы. Как я в свое время писал, цифровая часть была слабым звеном - при наличии серьезного ЦАПа 707 Пионер был бы отличным транспортом, но DacMagic - все-таки бюджетная модель, а не hi-end. Поэтому DacMagic остается в системе на вспомогательных ролях - для iDock'a и телевизора (в модели 2011 года аналоговых аудиовыходов уже не осталось - только цифра). Место КД проигрывателя уверенно занял DVD Meridian 596. Незаслуженно (к счастью) недооцененный по сравнению с CD 588-м достался мне на аукционе по весьма умеренной цене (правда, пришлось за ним съездить в Англию, но это так, приятные хлопоты Улыбка). А недооценен проигрыватель исключительно из-за своей DVD-приставки - по сути это тот-же 588-й плюс возможность чтения DVD и минус балансные выходы. На сей счет есть ответ из меридиановского офиса. Уши тоже чего-то да слышат.

В винильном тракте еще в прошлом году произошло кардинальное изменение - вместо заслуженной ММ головы Goldring 2200 стала МС Benz Micro Ace H с высоким выходом, что позволило существенно сэкономить на повышающих трансформаторах и дополнительном интерконнекте. Разница в разрешении - небо и земля! Зачастую прибавка в цене не всегда адекватно отражает изменения, но здесь все по честному.

Ну и главное приобретение - Dynaudio Confidence C1 с родными стойками Stand 4 (спасибо Юрию zorgee). Колонки-мечта! Когда собирался ехать за ними, слушал свои 110 Фокусы и задавал себе вопрос - зачем? Ведь разрешение и трехмерность у Фокусов уникальные, все устраивает. Недавно опять подключил послушать - да все на месте, малыши играют просто невероятно. Но у Динаудио четко соблюдается иерархия - в каждой последующей категории ты получаешь дополнительный прирост в звучании. Звук другой, ближе что-ли. Хотя по паспорту чувствительность -85 дБ, колонки играют громче, триодного режима (2 х 20 Вт) хватает даже для металла, не говоря уже о джазе. Подумывал было об отказе от сабвуфера - все новые пластинки звучат отлично и без него. Но нет - Хипу 78 явно хотелось чуть добавить "мяса". Вот саб и выручил. Так что для отдельных случаев он незаменим.

Последнее приобретение - вишенка на торте - рамки для винила Art of Vinyl (спасибо Artem02). Легким движением конверты заменяются на другие в течение секунд. За стеклом даже видавшие виды конверты приобретают элегантность, а коллекция винила обеспечит разнообразие картин в течение долгого времени.

Вот и фотографии:            
(Отредактировал 30-04-2013 в 06:45 Джордж.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , VAK , Евгений13 , ruslan 1 , Kaminskiy , Сергей Юрич , Supermurzic , hi-fi , Morzh , tomash , black label , igor124444 , Karp , porta , thy , Сергей из Харькова , dafus , mr. h , FilaBatya , aqvadim , voitart , aTonic , FiLiN , Serpens , VAdios , akaVLadek , Sklyuchko , Дима hi fi , ironman71 , Shurik2010 , legion
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 30-04-2013 08:11
За прогресс,а не регресс в системе,примите еще пару плюсиков.
.....да крассивая "вишенка"- Купер.Biggrin

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , Сергей Юрич , Тибетский Ламер , FilaBatya
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 30-04-2013 10:56
Дааа,класс, не мало ли места для С1, какова комната-размер? можно фото общего плана,чтоб видно место прослушивания.Happy0144
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 30-04-2013 11:40
(30-04-2013 10:56)ruslan 1 писал(а):  Дааа,класс, не мало ли места для С1, какова комната-размер? можно фото общего плана,чтоб видно место прослушивания.Happy0144

По классической схеме - расстояние между колонками чуть уже, чем расстояние до слушателя. А комната, я уже писал - 17 м2 (+ 6 м2 - кухня).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 30-04-2013 11:43
Поздравляю,колонки глыба. Happy0144

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , FilaBatya , voitart
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 30-04-2013 12:22
А вот эта ниша за акустикой ,отрицательно не влияет на звук,всетаки фазики дуют туда? или малехо чувствуеться неправильность?
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 30-04-2013 13:09
(30-04-2013 12:22)ruslan 1 писал(а):  А вот эта ниша за акустикой ,отрицательно не влияет на звук,всетаки фазики дуют туда? или малехо чувствуеться неправильность?
Наверное, влияет. Но играет хорошо - никакого дискомфорта Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , ap87 , DojcheMark
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 30-04-2013 13:41
Круто! Вы ответили мне без моего вопроса по поводу саба для винила
Ещё один есть вопросик
А на сколько меньше расстояние между колонками , чем до слушателя?
Если не сложно, гляньте на мои фото в теме о системе... может, что-то посоветуете
Спасибо
А за изменение плюс
Правда больше добавить не могуBiggrin уже давал одинHappy0144
(Отредактировал 30-04-2013 в 13:42 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 30-04-2013 15:07
(30-04-2013 13:41)AndreyKam писал(а):  Круто! Вы ответили мне без моего вопроса по поводу саба для винила
Ещё один есть вопросик
А на сколько меньше расстояние между колонками , чем до слушателя?
Если не сложно, гляньте на мои фото в теме о системе... может, что-то посоветуете
Спасибо
А за изменение плюс
Правда больше добавить не могуBiggrin уже давал одинHappy0144
Андрей, спасибо за теплые слова!Party0012
Только что померял расстояние между центрами динамиков - ровно (!) 1,5 м (расставлял на глаз и слух). От слушателя до центра расстояния между центрами динамиков - 2 м.
На фото посмотрел - может колонки чуть ближе друг к другу? По возможности, конечно.
А Люксман с Торенсом - красавцы! Happy0144
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 30-04-2013 17:03
Тепер це Рівень вжеHappy0144 +
Хай довго радує а червяк засне на років 10ть не менше по акустиціHappy0158
Розскажіть будь-ласка як Саб зшився на різному матеріалі?
Найти все сообщения

gorg1959 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Джорджа / 30-04-2013 17:13
Happy0144+++
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS