Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2020 22:14
(21-02-2020 08:52)rifab писал(а): Abizian. Да современные телевизоры напичканные улучшайзерами поражают. Заходишь в эльдорадо , а там в пол стены картина горы, океан. Каждую иголку на елке видно. 5 мин. посмотрел , больше не хочется. Устал глаз. Не натуральная картинка, неестественная слишком " остро", навязчиво. Человек начинает двигаться, ощущения плавности нет, скачками меняется картинка. Меня в данное время устраивает проекционный самсунг 2000 г . никаких резкостей, подчеркнутых переходов, чистое изображение. Другие принципы формирования картинки. Правда весит ! И вход s-video радует. Ставишь запись с лазердиска, удовольствие ! Никаких раздражающих цифровых обработок, ты в зале, на концерте. Включаем DVD по HDMI .pioneer DVR 60. Тут приходится чуть напрягаться, звука нет и не будет , но и картинка неживая, а видно все детали... Верится, что можно оживить всю эту систему, но на такие аппараты долго зарабатывать однако. Насчёт звука:
Вряд ли его не будет по причине формата - просто надо соответствующее устройство воспроизведения. Не думаю, что на 989 или 868 и т.п. будет плохой звук даже по аналогу.
Ведь даже на DVD записан тот же PCM, что и на CD, причём с параметрами, превосходящими CD - и он физически не может быть хуже - просто ему нужен соответствующий проигрыватель => и соответствующий проигрыватель обойдётся не дороже, а то и дешевле крутого видака.
Ну а про 7.1 (и выше) DTS-HD MA можно даже и не говорить - шах и мат любому аналогу на видео.
Насчёт видео:
А не надо смотреть всяких корейцев - это ужас, а не телевизоры. Смотрите Sony... Причём, как раз на начальных моделях можно добиться той самой киношной плавности. Я и сам был долгое время апологетом ЭЛТ-технологии (только с DVD, т.к. S-VHS был безумно дорог - да и смотреть с него в 90-ых было нечего).
И долго плевался от ненатуралистичности изображения на жк и плазмах. Но сейчас должен признать, что изображение в 4К на телике Sony выглядит гораздо более впечатляюще (ессно, надо, как всегда, смотреть не на заводских настройках). И размер тоже всё же имеет значение. Даже на 55 я увидел массу нового в сравнении с лучшим ЭЛТ 36.
Как в сравнении с vhs на 25 я увидел массу нового на DVD даже на том же 25 - и больше никогда не включал vhs (хотя когда-то имевшиеся 3 записи с лазерного диска и бетакам считал идеально-чёткими - и они действительно были лучшими, что я когда-либо видел на vhs).
После самых первых своих DVD Legacy с Чужими, просмотренными взахлёб за ночь с широко раскрытыми от офигевания глазами, я понял, что vhs-видик - всё. А уж когда я пересмотрел их с 5.1... какой, нафиг, vhs или даже s-vhs с DPL-II максимум? Если уж мы тут такие "слухачи"... Грамотно расставленные 5.1 + ресивер Ямаха - и ты внутри фильма... и чужие - вокруг тебя)))
(Отредактировал 21-02-2020 в 22:30 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Abizian - 21-02-2020 22:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|