TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений.
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений. / 01-03-2021 23:45
(01-03-2021 22:51)rotla писал(а):  Обычный 63/37 - более чем достаточно.
Всякое "Розе" и т.п. - не использовать!
63/37 это какой? Sn63Pb37? Нету у меня импортных припоев.
Только паяльная паста. Термопара для контроля температуры тоже есть.
Есть 60/40, обычный совковый ПОС-60 или ПОС-61.
Думаю подойдёт.
Ну так, вопрос о смысле перепайки остался открытым.

Выход с ЦАП работает замечательно, с большим запасом по выходному уровню, практически без искажений, а вот АЦП по входному уровню не очень, как для измерений. Т.е. практически все искажения происходят от преда АЦП.

P.S.Для записи винила например хватает с большим запасом и даже сильно избыточен, т.к. отношение сигнал/шум у винила не так, чтобы очень. В лучшем случае дБ. так 55 - 60, а то и меньше, в зависимости от фирмы производителя.

Ладно, дурю людям голову. Получу "зряплату", куплю микрухи, перепаяю, там посмотрим.

(01-03-2021 23:29)adsh писал(а):  А запаивать можно микроволной - копытом с впадиной.
Это понятно, но микроволны у меня нет.
Есть всяких разных к Хакко-Т12, а вот волны не купил (брал набор жал, там её не было).
Пользуюсь ВС-1 и ВС-2 вместо микроволны.

Так вопрос остался без ответа. Есть ли смысл менять микросхемы? Или смириться и не морочить себе яйца?
(Отредактировал 02-03-2021 в 00:05 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений. - Polevka - 01-03-2021 23:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: catBot, 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS