Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-03-2021 16:28
(18-03-2021 10:49)vitamir писал(а):  В модели ЕЕ ионистор не устанавливался
Это кто вам такое сказал?

(18-03-2021 09:59)Wolfgros писал(а):  Вы мне лучше подскажите, почему при отключении сети, в HD100EE обнуляются часы на дисплее и приходится выставлять текущее время по новой ?
Потому что от времени ионистор выходит из строя. Иногда его заменяли обычной батарейкой, припаивали туда и всё.

(18-03-2021 12:21)sova писал(а):  Думаю никто не будет разрабатывать специально для проф аппаратов что тиражом мизерным выпускались, какие то другие микросхемы, тем более для аппаратов заточенных для видео.
Совершенно верно! Я об этом уже черт знает сколько твержу, но они все равно про своё.

(18-03-2021 03:06)Alex.A писал(а):  Профессиональные аппараты делают точнее и лучше!
Хватит уже придумывать глупости. Нет никакой разницы в качестве изготовления бытовых и профессиональных. Это вам не совок, это Япония. Там всё на высочайшем уровне.

(18-03-2021 03:06)Alex.A писал(а):  И не надо писать что там якобы всё одинаково с бытовыми, нет! На лучшее качество звука в проф-аппаратах влияют: и более правильная обвязка ЧИПов Hi-Fi ( а в Panasonic AG-7500, AG-7510 и в JVC (Victor) BR-S 622/822/811 применены вообще оригинальные БИС Hi-Fi которых нет в бытовых аппаратах! ), и более качественные радиоэлементы и общая схемотехника, и более правильная и совершенная разводка плат, и лучшее разнесение всех блоков в пространстве и лучшая экранировка для снижения взаимных помех . И более совершенные и точные ЛМП ; прямые приводы осей для надёжности и точности и т.д.
..Через бытовые в/магнитофоны я быстро прошёл, и теперь в основном профы слушаю, они как-то приятнее на слух .
А ну-ка приведите нам пример "лучшей обвязки" в панасониках. Приведите отличия обвязки. Интересно будет послушать. И какие это там более качественные элементы применены. И каким образом улучшает звук прямой привод, если даже в бытовых однодвигательных детонация 0,005%.
Я уже повторял много раз, что всё это экранирование необходимо для профи по причине нахождения в студии где огромное количество различной аппаратуры. Именно от этого защищался видеотракт. А не для защиты аудио от видео. Вы постоянно выдаете тирады, но ни разу не привели факты под ваши утверждения.
Вы выдумали себе кучу фантазий и живете в мире их иллюзий.

(18-03-2021 10:15)yuriybond65 писал(а):  Там нет батарейки, вот и обнуляется
На панасах вообще не было батареек. Там ионистор.
(Отредактировал 18-03-2021 в 16:44 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , tracher , yuriybond65

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 18-03-2021 16:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS